Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
У каждого из них своя печальная история.
Очаровашка пекинес Ляля была выдворена из дома своей хозяйкой по причине ее нездоровья-хронического цистита.
Недавно на УЗИ у собачки выявлена опухоль ,со слов врача на матке,
соприкасающаяся с мочевым пузырем.
Никакой помощи от врачей после постановки диагноза не последовало. Даем Ляле метастоп, но мне кажется, что этого мало...Никто с проблемами по здоровью собак не берет, а Ляле требуется отдельный уход и медикаменты,что в настоящих условиях приюта сделать весьма сложно. Так что для породистых животных для усыновления немалую роль играет состояние здоровья!
Совершенно здоровую метиску ам.стаффа Берту "добрые"хозяева привязали к дереву на территории храма и бросили ее там , видимо полагаясь на милость Божью. И вскоре ниспослал Боженька нас, чтобы вызволить бедолагу и дать ей еду и жилье!
Собака пока не пристраивается,прям заколдованная...
Ох,люди,накипело!!!
Ну совсем у нас в городе невозможно собрать хоть мало-мальски дружную команду,чтоб животинкам помогать...НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ!
Совсем никто не хочет брать на передержку котят да щенков..ни на платную,ни на какую..
В единственном более-менее функционирующем приюте у Тани,о котором я писала идет во всю инфекция.Кварцуем регулярно комнаты...А главное-не кому у нас в городе пристраивать животных,замечательных,красивых,привитых,но беспородных.Все ХОТЯТ ПОРОДИСТЫХ!
Вчера нашла брошеного маленького беспородного,совсем домашнего щенульку,месяца 2 и не могу никуда пристроить.Домой тоже не могу,очень много обстоятельств...Живет малыш пока у меня в машине.Чистоплотный,вернее чистоплотная девочка,умница.Сегодня весь день со мной по работе ездила на переднем сидении,но это же не выход.
Ох, понимаю я Вас, Наталья! А Россия-то вон какая большая...
Посоветовать могу лишь больше пропагандистской деятельности вести - о стерилизации, в частности. Ну и хорошо бы в союзники породников привлекать - они-то уж точно не слишком заинтересованы в стаях бродяг.
Жаль,что Вы так далеко от Питера.Многие животные реально пристроились бы.Небольшие собачки,например.А котята какие шикарные.!На меня произвел большое впечатление котенок Алиса.Это что-то! И в корзиночке на фотке котята-красавцы,один голубой как британец.
А собачки Кукла,Мальвина,Ляля- такие замечательные.И Марточка-инвалидик -очень красивая!
Люди! Я вообще не понимаю, как Наташа одна там воюет. У нас тут в сравнении очень большая поддержка и вообще - "пристраивай - не хочу", а там.....
Именно и по этой причине я оттуда уехала.....
Марта взрослая собачка? как она лапоньку потеряла?
такие все замечательные, а пекинеску надо оперировать обязательно.
Врачи есть хорошие? может денег собрать на операцию, тогда ее пристроить легче.
Спасибо всем за моральную поддержку!
Как нам помочь? Уже и сама не знаю,наверное, только когда люди на Кавказских Минеральных Водах станут более гуманно относится к бездомным и своим домашним животным,перестанут плодить деток от своих кошек-собак и выбрасывать их в районе горы Машук или в близлежащие села...а пока все как есть.
Нет активных людей,кто бы реально помогал,брал на предержку и занимался пристройством и нет ветеринаров не комерсантов!!
За стерилизацию кошек и собак,живущих в приюте берут немалые деньги,поэтому иной раз периходиться выбирать-ехать лечить больных энтеритных щенков,ставить им капельницы или стерилизовать кошку...
А животных здесь на КМВ действительно очень много ,самых разнообразных окрасов и размеров!Но спрашивают,в основном,только породистых.Да еще клубы плодят множество щенков,особенно меня напрягает большое кол-во разводимых ам.стафов,которых частенько потом выбрасывают на улицу со всеми вытекающими последствиями для других собак и их самих.
Часто их покупают подешевке (так как перевоспроизводство)на рынке подростки и готовят их на бои тем самым тупо"самоутверждаясь"за счет боли других живых существ.
Вот и сейчас в приюте у Тани занимает целый вольер пит.буль,который попал к ней с боев.Собака практически не пристраеваемая,очень не любит мужчин.Пес красивый,молодой,но ктож его возьмет?!
И очень много замечательных,умных,красивых двориков,но ..увы не престижных для местного населения.
Хотела я устроить выставку беспородных собак,но в организации реальной помощи нет,потому как все та же причина-нет активных людей!
Вот я вам и завидую в том плане,что у вас команда и вообще люди к животным по-человечески относятся!
Когда была в Питере -не видела ни одного бездомного котенка или щенка!
Я мечтаю,чтобы нашими животными хоть кто-то заинтересовался и забирал бы у нас их в хорошие руки,вот как у вас с Финляндией получается!
Насчет Марты.Ее подобрали в районе рынка уже без одной лапы.Мы ее простерилизовали не так давно,очень долго заживали швы,плохо сделали операцию.Сейчас все хорошо.Марта бодрая и здоровая.
Но такую собачку здесь у нас никто не возьмет,даже не предлагаем.А характер у нее чудесный,Марточка умная и ласковая и очень скромная.Конечно приютским животным не хватает ласки и общения.Ведь не секрет,что на первом месте -вылечить,накормить,привить,пристроить.На все остальное уже не хватает времени и жизненых сил.
А моя рыженькая малышка-щеночек так и живет у меня в машине,сегодня тоже не удалось пристроить.Может завтра ей повезет и я найду для нее хозяина..как знать.
MARMYSIK
пекинеса Лялю веты не берутся оперировать,так как не смогут сделать операцию такой сложности...Бедняжка так и будет жить в приюте со своей опухолью,она часто писается,бывало,что с кровью.
Мы привозили ей сбор трав от опухолей из Краснодара.Больше ничего для нее сделать не можем.Пробовали пристроить,найти любителя этой породы,чтобы у собачки был индивидуальный уход и свой хозяин-но никто не захотел ее удочерить.Увы...
nadja, у меня похоже закончился запас жизненного агитационного тонуса.Хочется видеть рядом с собой единомышленников,взрослых разумных людей,готовых реально помогать животным и продвигать программу стерилизации в городе.Увы..у всех более насущные проблемы.А,извиняюсь,с нервнобольными людьми,общаться уже совсем не хочется.Надеюсь,вы меня поняли.
Юлёк,приезжай на родину,мы с тобой хоть кошек постерелизуем!!
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
Натали Никитина писал(а):
У каждого из них своя печальная история. Очаровашка пекинес Ляля была выдворена из дома своей хозяйкой по причине ее нездоровья-хронического цистита. Недавно на УЗИ у собачки выявлена опухоль ,со слов врача на матке, соприкасающаяся с мочевым пузырем. Никакой помощи от врачей после постановки диагноза не последовало. Даем Ляле метастоп, но мне кажется, что этого мало...Никто с проблемами по здоровью собак не берет, а Ляле требуется отдельный уход и медикаменты,что в настоящих условиях приюта сделать весьма сложно. Так что для породистых животных для усыновления немалую роль играет состояние здоровья!
Натали,
Ляля очаровательная малышка, такие глазки...
Разместите Лялину тему на пекинес-инфо в разделе "пристраиваются"..., там на форуме консультирует хороший ветврач, возможно что-нибудь подскажет. Да и очень много истинных поклоников этой породы... Её должны обязательно заметить.
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
Если Вам по каким-то причинам будет сложно, можно я попробую там написать про неё.(Лялю)..
Очень хочется помочь ей....
давайте подумаем вместе...
что говорят врачи? (поконкретнее?) Какие прогнозы?
Какого рода опухоль?
Если Вам по каким-то причинам будет сложно, можно я попробую там написать про неё.(Лялю).. Очень хочется помочь ей.... давайте подумаем вместе... что говорят врачи? (поконкретнее?) Какие прогнозы? Какого рода опухоль?
Здравствуйте.Я третий день рою землю в поисках передержки.Прежде чем забрать собаку,нужно место-куда забрать.
Моё ИМХО-операцию такого рода я бы без оглядки доверила Сотникову В.Он проводил год назад такую операцию найденному питу.
Желательна конечно помощь породников.Негоже такой царской собаке терпеть больи жить в приютеДолжно возлежать на подушках
Давайте думать вместе.
Поснимала сегодня животных в приюте у нашей Танюшки.
Пито-стаф Тоша,он же Толстый.Приведен милицией и отдан на поруки Татьяне,прямо с боев.Ему около 1,5лет.Очень не любит мужчин,уж и не знаю удасться ли его пристроить.К людям недоверчив,однако Таню признал сразу.
Один занимает целый вольер,что очень проблематично для других собак приюта.
Домик из двух маленьких комнат,который собственно и является совместно и домом для Тани с мамой,а также приютом для бедствующих животных.На кухне щенки и котята,в ванной больные кошки и щенки,в комнате мама и куча котят-щенков,во второй Татьяна,хорьки,рыбки,птички и собаки+несколько кошек.Ну и множество собачек живет во дворике,а на ночь их заводят в сарай.Там же в клетках больные котята.
Приютская кошь-Сержа(есть еще такой же Серж)
Мурочка.Большую часть жизни провела под колбасным ларьком профессионально клянчая колбасные кусочки.На старости лет заболела лишаем и была привезена мною в приют.
Кошка умнейшая,чудо,а не кошка!
У этой рыжей собачки-мамы еще нет имени.Несколько дней назад ее с детками должны были уничтожить работники САХа,заявку на уничтожение подали жители многоэтажного дома во дворе которого она родила и выкормила щенков под старой брошеной машиной, причем со слов подкармливающих ее жителей-собачка никогда ни на кого не бросалась.Когда мы ее забирали,то она безоговорочно дала одеть себе на шею ошейник с поводком и разрешила взять деток.
Вот один из щенков.Такой хорошенький!Всего их было семь.
Вот еще один собачий ребенок.
Пинчеры-метисы-они из стаи (40 собак),которых мы прошлым летом спасали из квартиры бабки,считавшей себя защитницей животных.Обе собачки ГОД привыкали к человеческим рукам,жутко всего боялись и ужасно дрались с другими собаками,так как привыкли выживать.На ушах,морде и головах-бесчисленные шрамы.Этим собакам все-время подыскиваем хозяев,так как кобельки пинчеры(их трое)постоянно охотятся на щенков и котят.Сегодня должны забрать одного из них,а сука..увы..беременна.
Америк.бульдог Дарси и пекинес Ляля.Когда-то они были любимы своими хозяевами,а потом преданы и отданы в приют.
Дарси стала ненужна по причине того,что она не беременела(нам пришлось ее стерилизовать,так как у собаки была пиометра и мы еле-еле расплатились с ветами),а у Ляли был цистит и из-за неудобств хозяйка сдала ее в приют.Потом на УЗИ мы узнали,что у собаки опухоль.
Эту серенькую малышку подобрали в лесу,она до сих пор диковатая,хотя явно раньше жила у людей.Пристраивать таких собачек очень сложно.Практически на двориков-девочек спроса нет.
Таня с Мартой(собачка-инвалид без передней лапки,жила около рынка).
Мила...
буду весьма признательна за помощь.
Ляле около 5лет.Характер замечательный,со всеми ладит!
УЗИ показало опухоль,со слов вета между мочевым и маткой.Более точной информации увы нет.И совершенно нет никакой гарантии,что если наши веты ее прооперируют,что Ляля после выживет...Денег на дополнительные исследования тоже не имеем,у нас единомышленников-я да Таня.Ну можно конечно у собаководов попросить,да особого толку здесь исследовать собачку не вижу,дальше-то что?Пролечивали ее от цистита,потом пропаивали травяным сбором от опухолей,вот и все.
И еще: в приюте пошел повально собачий грипп.Собаки привиты Нобиваком.И сейчас два щенка очень тяжелые.Одна 3,5 мес.девочка умирает,как сказал вет.который ее лечил-осложнение.Хотя по журналу я увидела,что сначала ей ставили диагноз бабезиоз(на ГЛАЗ!),без исследований крови.Вобщем она совсем плоха,не встает,нарушена координация,не ест и не пьет.Ей последние дни делали капельницы-без толку.А второй 3 мес.щенок получше ,но тоже сильно болен.
У меня просьба,дайте схемы лечения вирусного собачьего гриппа,если кто сталкивался.У нас веты лечат всех амоксицилином,иммунофаном,катозалом.
Я вот думаю,что надо щенку более хороший антибиотик проколоть,может кефзол?
Катерли,мне тоже эта собачка очень нравится,но вот пристроить ее будет очень сложно.
Небольшие дворянки-девочки совсем никому не нужны...
В квартиру не возьмут,а во двор все хотят крупных породистых,либо совсем миниатюрных кобельков.
А ведь она такая милая...и по-моему у нее совсем несчастный вид.
Наш больной щенок,которого вет.сказал усыплять выжил!
Сегодня мы начали лечить по своему,я купила для больных щенков клафоран,капли в нос деринат и реополиглюкин подкожные капельницы.Сегодня четырех больных собачек начали лечить по этой схеме.
Хотела еще ронколейкин купить,но нигде не нашла.
Болонистой собачке(ее в приюте называют Пушистик)5-6 мес.,зубки только -только поменялись.Она хорошо со всеми животными,а вот людей побаивается.Ее нашли в лесу,видимо кто-то завез и бросил ее там.
Амер.бульдожку Дарси заберут из приюта,Таня нашла для нее хозяев,но сейчас у них какие-то сложности и пока за ней не приезжают..
Бренда,представляете ,сегодня нашу болонистую собачку выбрали и забрали домой!!! Наверное,Ваши флюиды помогли!!!
Я так рада!Мама со взрослой дочерью.У них была собака,прожила 8 лет.Выбирали между Лялей (пекинесом) и этой Малышкой.
Лялю не взяли,когда узнали,что опухоль и Малышка им больше по возрасту подходила.
Я еще надеюсь,что на Лялю найдется добрая душа в Питере и мы ее переправим на счастливую и здоровую жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1