Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к тем, кто пристраивает черных кошаков ( с белыми крапами)
Добавлено: 10 фев 2010, 20:40
Новичок
Автор темы
Девочки! Пожалуйста, обращайте внимание на подшерсток: из-за неправильного пиара кошаки страдают! Очень много БОМБЕЙСКИХ КОШАКОВ!!! И на них есть желающие! У БОМБЕЕВ очень много плюсов и совсем мало минусов! Отличия от дворянок: у бомбеев нет подшерстка! т.е. пух по квартире не летает! Они ( как и любые черные кошки) стрессоустойчивые, но с характером! Поддаются дрессировки, умны, компанейские, доминантные, но легко находят общий язык со всеми! В городе блуждает огромное количество НАСТОЯЩИХ БОМБЕЕВ! и ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ДЛЯ ДУШИ ТОЖЕ МНОГО! Только мало, кто понимает, что такое бомбей дома и как переживает адаптацию! Я знаю! Взяла своего в 1 год и 3 мес. Ничего! Научились вместе жить! Кот - потрясающий!!! Бракованные бомбеи могут иметь белые волоски, пятнышки! Главное - отсутствие пуха! Есть у них только остевой волос и желтые глаза. Легче будет пристроить породистых кошаков. А я вижу: их здесь и в "Потеряшке" очень много!
я что-то не поняла мы что теперь всех кошек черных с янтарными глазами (сами на свой опыт определяя есть у них подшерсток или нет) за Бомбейских кошек выдавать будем или как...все же я чего-то не догоняю.... просто интересно, т.к. у меня жила "метиска" бомбейской на пристройство...да пиарила, как метиса - как мне спели, так и я перепела мне говорили, что мать на 100% бомбейка, но я и тогда и сейчас сильно в этом сомневаюсь....звонков - мааааасса была....все велись, но я спецом перелопатила рунет в поисках подробнейших описаний породы и пришла к выводу, что они реально отличаются от просто черных кошек с янтарными глазами...и ушами, и отсутствием горбинки на носу и строением тела....да многим..... простите за флуд....чего-то я все же не поняла
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто пристраивает черных кошаков ( с белыми крапами)
Добавлено: 11 фев 2010, 00:25
Посетитель
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Бoмбейскaя кoшкa - средней величины, сбитoгo слoжения, выделяется крепoстью кoстякa и рaзвитoй мускулaтурoй. Нoги средней длины, крепкие. Нoрмaльнoй длины? хвoст, слегкa сужaющийся к oкруглoму кoнцу. Гoлoвa бoмбея пoчти круглaя, с ширoкoй мoрдoчкoй и дoвoльнo кoрoткaя, пoдбoрoдoк внушительный.
В прoфиль дoлжнo быть яркo вырaженo кoрoткoе углубление нa перехoде oт выпуклoгo лбa к нoсу, нo не дoлжнo выглядеть курнoсo. Уши с oкруглыми кoнчикaми, ширoкo рaсстaвленные. Глaзa бoльшие, тoже рaсстaвлены ширoкo и кoсo пoсaжены. Цвет глaз вaрьируется oт зoлoтoгo дo меднoгo. Шерсть кoрoткaя, aтлaснoй текстуры, пoчти без пoдшёрсткa, причём нaстoлькo плoтнo прилегaющaя к телу, чтo выглядит блестящей кoжей. Кoшки верны, лaскoвы, веселы и любoзнaтельны. Их вынoсливoсть и прoстoтa ухoдa зa ними дoпoлняют пoртрет безупречнoй кoшки. Окрaс бoмбейскoй кoшки иссиня-черный.
Видoизмененный или зaгнутый хвoст, белые вoлoсы или пятнa, непрaвильнoе кoличествo пaльцев, зеленые глaзa oтнoсятся к недoстaткaм пoрoды. Бoмбейскую кoшку нaзывaют "чернoй пaнтерoй" зa ее слoвнo лaкирoвaнную шерсть и медные глaзa. Однaкo, у нее прелестный хaрaктер и спoкoйный нрaв. Онa вынoсливa, лaскoвa, всем дoвoльнa и всегдa мурлычет.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто пристраивает черных кошаков ( с белыми крапами)
Добавлено: 11 фев 2010, 00:28
Участник
Цитата:
посмотрите в "Потеряшку"... Одни бомбеи...
Цитата:
это, если не смотреть и не думать о будущем кошаков, которые от вас зависят! породистых (пусть бракованных. не для разведения, без пуха) берут легче! более того! их ищут! кастраты не для перекупщиков! а бракованные - кастраты! бомбеи половой зрелости достигают в 9 мес.! И их кастрируют! МЫ ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ ОБ УСТРОЙСТВЕ КОШАКА!
я вот не понимаю, зачем серьезно пристраивать беспородную кошку как породистую? ну можно например написать, что она похожа на бомбейскую, что у неё черты какие-то... но мне кажется неправильным, если люди будут выбирать животное именно из-за породы, а при этом животное беспородное. может для кого-то это важно и Ваше утвеждение он воспримет вполне серьёзно. я получила шквал звонков, когда пиарила метисов овчарки как метисов овчарки. и почти всем пришлось объяснять что это только визуально овчароиды. Если для человека важен такой критерий как порода (допустим, человек мечтает о лабрадоре), а ему отдадут метиса лабра или беспородного как лабра - это хорошо? Если цель - пристроить в хорошие условия, то мне кажется важным отдавать в сами условия, чтобы человек был готов к тому, с чем и кем он будет иметь дело. Я уже не говорю о том, что обманывать потенциальных хозяев нехорошо. Реклама - это другое дело, но только в определённых рамках, в определённый момент с последующим пояснением. чтобы говорить о том, метис ли конкретное животное, нужно знать наверняка, кто его родители или один из них. как можно серьёзно заявять это относительно чёрных кошек, взятых с улицы? разве внешнее сходство наверняка говорит о породистости животного? тем более относительно такой редкой породы, как бомбейская? (вроде бы даже не везде признанной). я конечно совсем не знаток, но очень сильно сомневаюсь, что по улицам бегают одни сплошные чёрные бомбеи если Вы собираетесь предупреждать хозяев о том, что животное визуально похоже на породистое, но его порода под вопросом, то извините, я Вас не так поняла
п.с.
Цитата:
это, если не смотреть и не думать о будущем кошаков, которые от вас зависят!
я не думаю, что беспородная чёрная кошка получит больше шансов на счастливую жизнь если её наречь породистой. пристроить можно и беспородную. тут важно в какие руки она попадёт, а не как быстро пристроится.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 11 фев 2010, 00:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 11 фев 2010, 00:30
Посетитель
okmail2004 писал(а):
URL=http://keep4u.ru/full/6729cd7ce58789d1cfe5313418eebc8b.html][/URL] Это и есть Марсель - мой бракованный бомбеец!
НЕ обижайтесь только,но уж если очень постараться,то вашего кота,можно скорее притянуть по фенотипу к ориенталу....никаких "бомбейских" округлостей и сбитости у него нет....он растянут,постав и форма глаз тоже явно не бомбейский....а подшёрстка у ориенталов тоже нет.
Добавлено: 11 фев 2010, 00:35
Посетитель
И для справки ещё....бомбеев в России практически можно по пальцам пересчитать,ибо адски дорого стоят...и уж тем более "бракованных" того меньше,так как в столь комерческой породе о бракованных и речи не идёт,каждый котёнок на вес золота.
Добавлено: 11 фев 2010, 01:01
Новичок
Автор темы
Alraune Tenbriken писал(а):
okmail2004 писал(а):
URL=http://keep4u.ru/full/6729cd7ce58789d1cfe5313418eebc8b.html][/URL] Это и есть Марсель - мой бракованный бомбеец!
НЕ обижайтесь только,но уж если очень постараться,то вашего кота,можно скорее притянуть по фенотипу к ориенталу....никаких "бомбейских" округлостей и сбитости у него нет....он растянут,постав и форма глаз тоже явно не бомбейский....а подшёрстка у ориенталов тоже нет.
Да, мне все равно, кто он! Я его люблю! И это главное... Если про его породу рассуждать то, на ориентала он не тянет: уши маленькие... а вот соболиный отлив есть, то, что у бомбеев считается браком, а досталось им от бурмы...
Добавлено: 11 фев 2010, 01:05
Новичок
Автор темы
И для справки ещё....бомбеев в России практически можно по пальцам пересчитать,ибо адски дорого стоят...и уж тем более "бракованных" того меньше,так как в столь комерческой породе о бракованных и речи не идёт,каждый котёнок на вес золота.
я вовсе не призываю продавать или разводить и портить породу! те, кто хочет настоящего породистого, они сюда не придут! они купят!
Добавлено: 11 фев 2010, 01:32
Посетитель
okmail2004 писал(а):
okmail2004 писал(а):
Да, мне все равно, кто он! Я его люблю! И это главное... Если про его породу рассуждать то, на ориентала он не тянет: уши маленькие... а вот соболиный отлив есть, то, что у бомбеев считается браком, а досталось им от бурмы...
Ну вот именно,вы е его любите не за то,что он "метис бомбея" и брали не из-за этого наверняка.....так зачем потенциальным хозяевам пускать пыль в глаза,выдавая чёрных кошек за бомбей? кому надо,тот и так возьмёт и полюбит.... А то ведь и вернуть потом могут,разочаровавшись в "породе" Что каксаеться вашего котика.....то вам конечно виднее,к какой породе он ближе,чем инструктору-фелинологу))))))
Девочки! Пожалуйста, обращайте внимание на подшерсток: из-за неправильного пиара кошаки страдают! Очень много БОМБЕЙСКИХ КОШАКОВ!! И на них есть желающие! У БОМБЕЕВ очень много плюсов и совсем мало минусов! Отличия от дворянок: у бомбеев нет подшерстка! т.е. пух по квартире не летает! Они ( как и любые черные кошки) стрессоустойчивые, но с характером! Поддаются дрессировки, умны, компанейские, доминантные, но легко находят общий язык со всеми! В городе блуждает огромное количество НАСТОЯЩИХ БОМБЕЕВ! и ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ДЛЯ ДУШИ ТОЖЕ МНОГО! Только мало, кто понимает, что такое бомбей дома и как переживает адаптацию! Я знаю! Взяла своего в 1 год и 3 мес. Ничего! Научились вместе жить! Кот - потрясающий!! Бракованные бомбеи могут иметь белые волоски, пятнышки! Главное - отсутствие пуха! Есть у них только остевой волос и желтые глаза. Легче будет пристроить породистых кошаков. А я вижу: их здесь и в "Потеряшке" очень много!
Зачем обманывать людей?! "Настоящие бомбеи" по помойкам в Питере не бегают!
Добавлено: 11 фев 2010, 11:34
Новичок
Автор темы
пушистик писал(а):
okmail2004 писал(а):
Девочки! Пожалуйста, обращайте внимание на подшерсток: из-за неправильного пиара кошаки страдают! Очень много БОМБЕЙСКИХ КОШАКОВ! И на них есть желающие! У БОМБЕЕВ очень много плюсов и совсем мало минусов! Отличия от дворянок: у бомбеев нет подшерстка! т.е. пух по квартире не летает! Они ( как и любые черные кошки) стрессоустойчивые, но с характером! Поддаются дрессировки, умны, компанейские, доминантные, но легко находят общий язык со всеми! В городе блуждает огромное количество НАСТОЯЩИХ БОМБЕЕВ! и ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ДЛЯ ДУШИ ТОЖЕ МНОГО! Только мало, кто понимает, что такое бомбей дома и как переживает адаптацию! Я знаю! Взяла своего в 1 год и 3 мес. Ничего! Научились вместе жить! Кот - потрясающий! Бракованные бомбеи могут иметь белые волоски, пятнышки! Главное - отсутствие пуха! Есть у них только остевой волос и желтые глаза. Легче будет пристроить породистых кошаков. А я вижу: их здесь и в "Потеряшке" очень много!
Зачем обманывать людей?! "Настоящие бомбеи" по помойкам в Питере не бегают!
это не обман, а уточнение достоинств и особенностей! и по помойкам здесь и девон-рексы со сфинксами бегают! Как и собаки породистые!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4