Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: О как! (к слову,о законе)
Добавлено: 10 фев 2010, 15:18
Новичок
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:26 Сообщений: 220 Откуда: Спб Дачный пр.
Несколько лет назад был выпущен закон,категорически запрещающий пить пиво и др. алкогольные напитки в общественных местах.Где он выполняется?Как пили так и пьют и бутылки тутже выкидывают(спасибо,когда не бьют-у меня собака несколько раз резала лапы,один раз очень серьезно,пришлось оперировать)Надеюсь все-таки,что этот закон тоже тихо скончается через время.
_________________ 8-911-220-56-09 Елена Спешите делать добро!
Весь абсурд в том, что 38 сантиметровый бультерьер, кадебо или питбуль - пойдут без намордников, а колли, борзая, или ньюфик, или добрейший метис, в жизни никого не трогающие - должны в намордниках...в которых их же - и искусают, другие...
Хде это Вы видели пита 38 в холке? У меня 51, так она смотрится заморышем... А ка де бо и вовсе покрупнее будет. Но: правда в Ваших словах есть, только касается она других пород - стаффбули, ягды, жрущиеся таксы, фоксы и коккеры. Такие весёлые экземпляры попадаются! Далеко ходить не надо...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
давайте уже наконец как то свои права отстаивать. надо требовать специально оборудованных площадок и тех же урн. а то будем гулять с какашками в пакетиках до дома все усыпано банками и бутылками,машины разбитые стоят годами, страшнее моей жизни, а ловить будут собак за какашки . а до семи утра пусть люди на работу не выходят, потому как всех собак с поводков можно спустить девочки, как к наморднику то приучить? у меня Айс и так трус, на поводке то не писает, только рядом ходит, а в наморднике вообще...... я не против намордника, хоть жрать не будет что попало, только мы пока что потеряли уже несколько
1. по закону какашки выкидывать мы не обязаны, даже не имеем права 2. ночные часы отменены, поводок и намордник - круглосуточно 3. адаптация их не кантует
Добавлено: 10 фев 2010, 15:28
Посетитель
Мило то как!!! Я буду своих домашних в намордниках держать,а вокруг куча беспризорных бегать. Надо бороться с беспределом!!! А ВИМ на свою собственность,бегающую стаями намордники,поводки наденет ?? Из-за её законов я их уже пристроить не могу. Или их убьют?? Скорее всего так и будет!!!
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Несколько лет назад был выпущен закон,категорически запрещающий пить пиво и др. алкогольные напитки в общественных местах.Где он выполняется?Как пили так и пьют и бутылки тутже выкидывают(спасибо,когда не бьют-у меня собака несколько раз резала лапы,один раз очень серьезно,пришлось оперировать)Надеюсь все-таки,что этот закон тоже тихо скончается через время.
+ 1000 А ещё нельзя ругаться в общественных местах. Кто-то всерьёз верит, что если я сейчас выйду на улицу и крикну: "...!" - меня оштрафуют?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Белочка, а почему мы какули не имеем права выкидывать?
потому что некуда. Их нельзя выкидывать в мусорные урны, за это штраф. Чтобы ввести систему утилизации фекалий, должны быть поставлены спец.урны, организован спец.вывоз и спец.утилизация фекалий. Пока этого нет, какашки должны оставаться на газонах. И никаких штрафов за это нет и быть не может. Утилизация собачьих отходов - дорогое удовольствие, город не хочет выделять деньги на это.
Я думаю,что пусть выписывают протоколы,я буду писать,что с протоколом не согласна и ставить прочерки в графах,где пусто(чтобы они потом не дописали чего-нить).Пусть сначала построят площадки,а потом законы принимают.И еще,если мы все будем подавать на них в суд(в смысле на город наверно),то будет резонанс,может и закон отменят тогда.
По поводу какашек: в ветеринарно-санитарных правилах от 15.01.98 (действуют) четко сказано, что в случае дефекации на асфальтовое или мощеное покрытие сопровожд.лицо эвакуирует экскременты на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер. Вы видели контейнеры для этих целей? Обычная урна-не то, туда нельзя. Поэтому распечатываем эти правила и всем придирающимся тыкаем в нос. Получается только газон, т.к. спецурн не существует.
Я думаю,что пусть выписывают протоколы,я буду писать,что с протоколом не согласна и ставить прочерки в графах,где пусто(чтобы они потом не дописали чего-нить).Пусть сначала построят площадки,а потом законы принимают.И еще,если мы все будем подавать на них в суд(в смысле на город наверно),то будет резонанс,может и закон отменят тогда.
Да, я согласна. Только так сможем права отбить. Начнутся судебные иски и их надо будет объединять и наводить шум. Сейчас надо писать заявы в Муниципальные Органы Из контакта
Цитата:
ПИСЬМА В МО
Сегодня дали такой совет - неплохо написать побольше писем муниципалам с просьбой организовать площадки для выгула, полученные отписки и отказы в случае суда могут пригодиться.
Кто будет писать - обязательно письмо с уведомлением отправлять (20 - 30 рублей стоит)
Оформить его можно примерно так:
Цитата: В правом верхнем углу : на имя главы муниципального образования "....." такого-то от .....
Дальше текст:
Уважаемая(ый)........! В связи с предстоящим принятием поправок в законодательство о благоустройстве г. Санкт-Петербурга, прошу вас организовать огороженную площадку для выгула собак в микрорайоне улицы........, д. .... Напоминаю, что в соответствии с приказом Комитета по градостроительству и архитектуре №88 "Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий" для нашего района доступность площадок для выгула домашних животных должна составлять не более 400 м. (кто живет в районе исторической застройки - пишите 600м) Валентина Матвиенко неоднократно обещала горожанам, что площадки для выгула собак будут создаваться в соответствии с законодательством. На данный момент в нашем районе нет площадки для выгула собак в шаговой доступности, в то время как такая площадка является необходимым элементом городской инфраструктуры, необходимым не только владельцам собак, но и горожанам, не имеющим собаки.
С уважением, ...........
Кому и куда писать - найти легко, здесь http://account.spb.ru/muns/filter вводите в поисковик или название муниципального образования, находите его главу и адрес. Если муниципального образования не знаете - вводите " ........(название вашей улицы) муниципальное образование"
Предлагаю одевать хартли(уздечку) Нигде не написано, КАКОЙ именно должен быть намордник. А хартли с полоской на морде очень его напоминает. Только рот собачка открывает как хочет, если поводок не прицеплять на него.
Добавлено: 10 фев 2010, 15:52
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
По поводу области - не обольщайтесь... У нас в доме напротив гадина поселилась, которая собак ненавидит. Сказал, что добьется, чтоб я в наморднике собак гуляла и в лес не ходила с ними, т.к там люди могут гулять летом , а зимой на лыжах кататься. Представляете, моей Лесе (у которой передней лапы нет)- угрожает!!!! (У нее видите ли зубы большие). Еслибы не этот урод я бы Аню Хэппи разгрузила на пару тройку. А вот из-за него - боюсь. Ведь сволочь может мяско травленное подкинуть через забор... ТТТ.
Светлая писал(а):
Хочу в Ленобласть У меня соседи есть сволочи и во дворе пара-тройка ненавидящих меня с моими тремя собаками просто так ненавидящими, им сильно мешает, что у меня не одна, а ЦЕЛЫХ три собаки. Я под раздачу точно попаду, будут на меня участковому доносы строчить И Нору мою нереально к наморднику приучить В общем, кругом обложили...
Добавлено: 10 фев 2010, 15:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Нас тоже сегодня обсмотрели менты из машины, даже притормозили (мой был на коротком поводке, намордник висел на шее), но проехали, слава богу. А еще такую мысль высказала одна из хозяек собаки с кот. мы встречаемся на гулянии- надо чисто символический, говорит , намордник из пары перемычек, в законе же не прописано, какой должен он быть.
P.S. ER0SHKA, написала практически тоже самое, писали одновременно, не видела
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
выложите пожалуйста про какашки сам закон. я его на футболку распечатаю и буду в ней гулять. я серьезно , потому как носить бумажку - у меня руки поводками заняты. Таня, что за хратли. где ее берут? и главное, чтоб пес не мог снять. мы паур намордников уже потеряли, не успев научиться их носить
Таня, что за хратли. где ее берут? и главное, чтоб пес не мог снять. мы паур намордников уже потеряли, не успев научиться их носить
Вот это что-то типа уздечки. При пристёгивании поводка под подбородком, собака не может тянуть(он для обучения предназначен) А если поводок цеплять за ошейник, а эту фигню на нос, да яркого цвета! Ну чем не намордник! А шьётся элементарно.
Зайдите сюда - сбор подписей под обращением к Медведеву. Толковое обращение. Я ПОДПИСАЛАСЬ. ЗАКОН КОСНЕТСЯ ВСЕХ! НЕ СПИТЕ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! http://www.infopiter.ru/petition.html
Социальные проблемы содержания животных и пути их решения Приложение к открытому письму
Совершенно очевидно, что домашняя собака занимает особое место в плане социальных взаимодействий с человеком: 1. Собака представляет собой единственный вид животных, для одомашнивания и селекции которого главным полезным признаком являлись его поведенческие и психические возможности, в том числе – и направленные на других людей. 2. Только собака оказывается вместе со своим хозяином в тех реальных бытовых и социальных ситуациях, в которых участвуют также третьи лица, нередко вовсе не заинтересованные в каких-либо взаимодействиях с собакой. Следовательно, собака может проявлять самостоятельную активность во взаимодействиях с человеком, причем от поведения собаки существенно зависят не только возможные трагические последствия для конкретных людей, но и конфликты, затрагивающие социум в целом. Острота социальных проблем, связанных с совместной жизнью собак и людей, обусловлена не столько экологическими и санитарно-ветеринарными аспектами содержания животных, сколько социально значимым поведением собак. Наибольшее внимание привлекают нападения собак, причем анализ многих подобных случаев показывает, что причины их коренятся в естественных законах психики и поведения животных. Вместе с тем социальный вред, причиняемый нежелательным поведением собак, не ограничивается эпизодами агрессии, а многие проблемы выпадают из рассмотрения именно ввиду сугубо психологических их источников. Проблемы социально нежелательного поведения собак в разных странах решаются по-разному. Если США идут по пути массового физического уничтожения собак (до сорока тысяч в день!) по недостаточно обоснованным причинам, то европейские страны делают ставку на подавление инициативы и самостоятельности собак, что приводит к стрессовым последствиям и, в конечном счете, противоречит нормам гуманного отношения к животным. Положение дел в Российской Федерации можно назвать наиболее прискорбным. Сегодняшние варианты проектов законов, касающихся собак, во-первых, не учитывают уникальной роли собаки в жизни человека, а во-вторых, идут по пути запретительно-ограничительных мер, существенно ущемляющих права человека. Предлагаемый сегодня проект федерального Закона об обращении с животными, разработанный на основе модельного Закона стран СНГ, содержит множество противоречий между гуманным отношением к собаке и невероятными по строгости ограничениями на жизнь собаки и ее хозяина. Одним из важнейших противоречий, скрытых в Законе, является то, что он никак не описывает функциональной роли собаки в жизни человека. Собака рассматривается (наравне с другими животными) только лишь как (а) компаньон и (б) объект коммерции. В частности, уже п.2 статьи 21 запрещает содержание, а следовательно – и применение собак для личной охраны и охраны жилища и имущества. Можно предвидеть, что невозможность содержания в квартире хорошо обученной охранной собаки приведет, с одной стороны, к ухудшению криминальной обстановки, а с другой – к более активному использованию холодного и огнестрельного оружия как средства защиты. Изложенные соображения приводят к однозначному выводу о том, что обращение с домашними собаками и социальное поведение их владельцев должны описываться отдельными законами ("Кинологический кодекс"), включающими часть мероприятий, предусмотренных настоящим законопроектом, и дополняющими его в части видовой и породной специфики. Сейчас уже существуют научно обоснованные методы решения проблем социального поведения собак за счет нормализации их собственной психической деятельности как механизма, обуславливающего реальное поведение. В Санкт-Петербурге в течение последних лет разработан уникальный метод анализа психики и поведения животных (психоморфология), позволяющий вскрывать первопричины реального поведения (в том числе, и социально значимого) и целенаправленно воздействовать на них, изменяя самостоятельное поведение собаки. Иными словами, собака ведет себя так, как желательно человеку, не из боязни наказания или желания получить лакомство, а потому, что ее собственные потребности и критерии поведения вводятся в рамки человеческих норм. Этот метод не только преподавался в течение семи лет в СПб Государственной Академии Ветеринарной Медицины, что позволило подготовить несколько сотен студентов, но и прошел практическую апробацию в сотнях случаев аномалий психики и поведения собак. Прикладные возможности этого метода опираются как на видовые законы, так и на партнерство собаки с человеком, учитывая действия владельца собаки (например, так называемую "скрытую агрессию" владельца, провоцирующую собаку на конфликтное поведение). На основе нового направления в зоопсихологии впервые в мире может быть создана и внедрена принципиально новая концепция, позволяющая строить социальные взаимодействия с участием собак без применения ограничительных и дискриминационных методов. Эта концепция базируется на следующих посылках: 1. Тщательный анализ прав и ответственности всех сторон социальных взаимодействий с участием собак. 2. Всемерное соблюдение норм гуманного отношения к животным и прав животных (в том числе – закрепленных международными документами), гарантирующих наиболее полное удовлетворение видовых потребностей собаки (не только физиологических, но и психологических). 3. Создание условий для максимального удовлетворения психологических потребностей человека в общении с животным и для снижения количества стрессов у животных. 4. Гарантия безопасности социального поведения собаки как источника повышенной опасности (в частности, на основе специальной экспертизы всех социально значимых эпизодов и прогноза социального поведения пары "хозяин-собака"). 5. Широкая образовательная и пропагандистская деятельность, направленная на отказ от "образа врага" и снижение социальной напряженности. Нами разработаны конкретные предложения, касающиеся как концепции законодательных актов, так и мероприятий по внедрению принципиально нового типа социальных отношений человека и собаки. Эта программа охватывает все направления кинологической деятельности и предусматривает следующие цели и задачи: • существенное сокращение и регулирование численности безнадзорных и условно домашних собак; • обеспечение соблюдения санитарных и ветеринарных норм; • резкое повышение ответственности владельцев за условия содержания, физическое и психическое состояние собак, а также за их поведение в городской среде и в социуме; • повышение качества племенного разведения на основе методов зоотехнии; • совершенствование выращивания и воспитания собак; • профилактика безнадзорности в зависимости от возможных путей попадания собаки в статус безнадзорной (рожденные на улице, "отказные" и убежавшие под влиянием стресса собаки); • совершенствование деятельности приютов для безнадзорных животных как центров реабилитации; • резкое повышение уровня кинологической грамотности населения; • регламентация всех аспектов кинологической деятельности и организация контроля за выполнением требований регламентирующих документов; • усиление работы с детьми и подростками и обеспечение профориентации в области кинологической деятельности; • внедрение программ, направленных на повышение квалификации специалистов и освоение прогрессивных методов кинологической деятельности. Таким образом, сегодня впервые в мире сложились условия для реализации принципиально новой идеологии отношений человека с домашним животным, которая строится на истинно гуманных основах и максимально учитывает как психологические потребности человека, удовлетворяемые в общении с животным, так и психологические потребности самого животного, недостаточное внимание к которым приводит к большому количеству стрессов и страданий животного. Этот проект получил предварительное название "Город собачьей безопасности", что отражает обе стороны проблемы – безопасность и комфорт людей и истинный гуманизм в отношении к животным.
Юрий Владимирович Криволапчук, ветеринарный врач-психоневролог, член Совета АВВМ, эксперт-кинолог, автор теле- и радиопередач по поведению и психике домашних животных. Контактный тел. (812) 272-1507 (812) 272-1507 (812) 272-1507 (812) 272-1507 , +7(921)742-8236 +7(921)742-8236 +7(921)742-8236 +7(921)742-8236 . E-mail: lapchuck@yandex.ru.
Наталия Дмитриевна Криволапчук, зоопсихолог - специалист по анализу психики и межвидовым отношениям, автор утвержденного Минсельхозом учебного пособия и преподаватель спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, член Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), консуль-тант Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, эксперт-кинолог, автор книг, теле- и радиопередач по поведению и психике домашних животных. Контактный тел. (812) 272-1507 (812) 272-1507 (812) 272-1507 (812) 272-1507 , +7(921)755-5607 +7(921)755-5607 +7(921)755-5607 +7(921)755-5607 . E-mail: geerolf@yandex.ru.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:44
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Предлагаю одевать хартли(уздечку) Нигде не написано, КАКОЙ именно должен быть намордник. А хартли с полоской на морде очень его напоминает. Только рот собачка открывает как хочет, если поводок не прицеплять на него.
Сегодня его опробовали! Собакам не мешает и смотрится прилично! стоит в районе 250 руб. Рекомендую!
Добавлено: 10 фев 2010, 16:46
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
rap-ira писал(а):
Русалочка писал(а):
Весь абсурд в том, что 38 сантиметровый бультерьер, кадебо или питбуль - пойдут без намордников, а колли, борзая, или ньюфик, или добрейший метис, в жизни никого не трогающие - должны в намордниках...в которых их же - и искусают, другие...
Хде это Вы видели пита 38 в холке? У меня 51, так она смотрится заморышем... А ка де бо и вовсе покрупнее будет. Но: правда в Ваших словах есть, только касается она других пород - стаффбули, ягды, жрущиеся таксы, фоксы и коккеры. Такие весёлые экземпляры попадаются! Далеко ходить не надо...
Ну, с росточком ошиблась, может быть. Но вот у нас ходит какая-то собака бойцового типа (не знаю, кто это! но по типу на питбуля похожа, может, просто недоросла? или с примесью кого-то?) - так вот, она ростом с моего бульдожика (около 40 см), но жрёт даже овчарок.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:46
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
выложите пожалуйста про какашки сам закон. я его на футболку распечатаю и буду в ней гулять. я серьезно , потому как носить бумажку - у меня руки поводками заняты. Таня, что за хратли. где ее берут? и главное, чтоб пес не мог снять. мы паур намордников уже потеряли, не успев научиться их носить
у меня сегодня ни одна снять не смогла, буду надеяться, что это благодаря конструкции, а не отсутствию сноровки!
Добавлено: 10 фев 2010, 16:52
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
ER0SHKA писал(а):
MARMYSIK писал(а):
ER0SHKA писал(а):
Ну чем не намордник! А шьётся элементарно.
Шьется? это тогда не для нас
Марина, обижаешь! Слона выдерживает и не снять!!
Могу поспорить, моя Нора снимет на раз-два Это надо видеть, когда она борется с намордниками всегда побеждает((
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Если я правильно прочитала, то в законе говорится, о недопустимости нахождения собаки в общественных местах без поводка. Но нигде не говорится, что на другом конце поводка должен быть хозяин. Прицепить совсем короткий поводок, чтоб не мешал, и пусть псинка бегает и играет. То же самое про намордник. Читаем словарь Ожегова: Намордник - ременная или проволочная сетка, надеваемая на морду собак или других животных. И нигде не говорится, сколько ячеек должно быть у этой сетки, и какого они должны быть размера, должны ли они быть одного размера или нет. Так что, любая ленточка на морде - это намордник.
Последний раз редактировалось Allaryn 10 фев 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
я не про снять. я про сшить.меня расстреляй - не сошью ничего девочки. ВСЕ собаки должны быть на поводках?? мелкие тоже? пойду напьюсь, ничего мне больше не остается. я столько выуглов не осилю. что всех на поводках таскать не будет площадок, я просто гулять не буду. пусть ссут соседям на голову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4