Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашлись люди с добрым сердцем: Лиза Ржевская стала Красносельской, А Маркиз Ржевским спасибо всем за помощь.
Добавлено: 08 фев 2010, 16:21
Свой на форуме
Автор темы
Это не шутка. 2 апреля - практически безнадежный котик, взрослый, беззубый, трусливый бояка уехал домой. Маркиз дома. неужели у Лизы тоже есть шанс??Взгляните на нее - очаровательная, преданная добрая, абсолютно неагрессивная кошечка. Она посетила уже 4 выставки бездомных животных- и на каждой ее хотя и хвалили, но не забрали... Она хочет домой. Малютка Лиза. Кошечка -котенок, которая всегда будет выглядеть как подросткок с огромным сердцем.
:kitty:
ОТДАЕТСЯ в добрые руки миниатюрная ТРЕХЦВЕТНАЯ КОШКА по имени ЛИЗА. Белоснежная с разноцветными пятнышками. Любит гладиться и звонко мурлыкать.Умная, спокойная, нежная,игривая. Хорошо ладит с другими кошками.Около 3 лет. Привита. Стерилизована.Приучена к когтеточке и лотку.
Что такое приют для кошек? Это шанс. Шанс обрести дом, шанс не умерететь от усыпления и под колесами машин. Так думают многие - но к сожалению Это в теории.
НА практике - это шанс для красивых, молодых котов и котят, сильно ручных и беспроблемных. Для всех остальных - это пожизненное заключение. Люди, приходят в приют НЕ будут лезть к фырчащему коту или коту который проявляет агрессию, а также НЕ будут рассматривать как домашнего питомца зашуганное существо, вжавшееся в лежанку.
ЛИЗА и МАРКИЗ - из этого типа котов. Которые опредленным образом попадают в приют и им остается только сущетствовать, что жизнью назвать сложно.
ЛИЗА - нежная молоденькая кошечка белая с симпатичными разноцветными пятнышками, Т.е. по факту трехцевтная. Счастливая раскраска, пока счастья киске не принесла. около 3 лет.
[b]История ЛИЗЫ напоминает грустные истории сотен и тысяч брошенных кошек. Лиза - милая кошечка из приюта РЖЕВКА. Попала туда- из мастерской одного питерского художника, который очень любил кошек, "жалел" их- и НЕ кастрировал. Потом художнику пришлось съезжать из мастерской, а взять с собой пару десятков кошек=- он, конечно же, не смог. Самые контактные кошечки из этого места уже пристроены. Лиза же отличается крайней застенчивостью и неумением постоять за себя, поэтому на незнакомых людей смотрит с опаской. Но уж кого знает и если поймать момент - тарахтит как трактор, не ожидая ласки от человека. Такого мурчания - я не слышала не от кого. ОНА кулыкает, словно голубок. Сейчас ее забрала НА передержку Лена, которая сочувствует именно таким безнадежным кошкам - кошечка освоилась, вспомнила детство и теперь когда никто не видит гоняет бумажки. Ищет хозяина, которому нужна преданная кошечка, но того, кто готов приложить небольшие усилия для завоевания сердца красавицы. Станет чудесной домашней и ласковой у человека с добрым сердцем. Трехцветная кошка сирота - на удачу Вашему дому. Отношения с другими кошками - спокойные, но она является носителем ринотрахеита, сейчас пролечена ( собакам, другим животным, детям и людям это НЕ опасно), поэтому отдается либо единственным животным, либо в пару к привитой спокойной кошке.
============================ НАШЕЛ ДОМ. большой и добрый РЫЖИЙ КОТ по имени МАРКИЗ. У него красивые - янтарного цвета глаза и маленькие кисточки на ушах. Любит гладиться и громко мурлыкать.Спокойный, не агрессивный. Хорошо ладит с другими кошками.Около 5 лет. Привит. Кастрирован.Приучен к когтеточке и лотку. МАРКИЗ - Большой курглый Рыжий кот, около 5 лет. Ласковый, как ни с ранно, которого в приюте называли диким, потому что бОльшую часть времени он идел в домике и шипел на мимопрохоящих. Его и не трогали. История его появления в приюте забыта и потеряна. Такое ощущение, что он там был с основания приюта. И все ходили и восхищались им. И всем был ответ - он дикий и агрессивный. Сейчас он тоже на передержке. Этот дикий кот умудрился за неделю домашней передержки распробовать, что такое поглаживания, и научился( а скорее всего вспомнил), что такое мурлыкание. Как пишет Лена : Был замечен на кухонном окне и насильно удерживался там с целью погладить. Обожает когда чешут за ушком, и ноготками проводят по спине от шеи до хвоста: пускает слюни, выпускает коготки в одеяло, отклячивает попу и мурчит, мурчит, мурчит.... Котику возможно даже меньше 5 лет, точно не сказать не могу. ОН в хорошем состоянии, не болеет, чувствует себя хорошо. Тоже носитель, поэтому только в пару к привитым животным или единтвенным красавцем. ОН этого заслужил. Долгие годы бесплодного ожидания, надежду погасили, Но теперь похоже кот оживает... И готов к встрече с поистине настоящим Человеком. ЧЕловечищем.
Звоните, если это ВЫ 8-951-682-39-69 Полина
За передержку спасибо Лене-muratiela ЗА фото Ане Кучосек_Счастья
[/b]
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 04 май 2010, 21:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Для людей с добрым сердцем: Лиза и Маркиз Ржевские. У них надежда пропала, будем надеяться за них. Ждем чуда. Просим PR
Добавлено: 17 фев 2010, 12:12
Посетитель
Вчера пришла с работы, 5 из 6 кошек встречают меня у двери, при этом гладятся, затем бегут из прихожей заглянут в комнату и назад ко мне. Что же думаю их там так заинтересовало? Заглядываю, а на кровати Маркизище развалился и лежит довольный. Так давно засматривался как другие коши прыгают по кровати и наконец тоже на неё залез. Спать, правда, со всеми на кровати еще боится. Лизюшка тоже вчера порадовала. Встречает у дверей уже "давно", а вчера впервые у дверей погладилась, не убежала на свою любимую кровать-защитницу.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Заголовок сообщения: Re: Для людей с добрым сердцем: Лиза и Маркиз Ржевские. У них надежда пропала, будем надеяться за них. Ждем чуда. Просим PR
Добавлено: 17 фев 2010, 20:36
Новичок
я могу на время взять ..я живу на академке, ул карпинского .... но я могу только на время, взять на время, но на какое не определенно, это зависит от личных факторов, попробую объяснить - у меня и моей девушки был/есть кот рыжий, он не уживается с другими животными ни в какую, проверенно. Я поссорился с девушкой, она съехала от меня и кота забрала, сейчас я один. Я пытаюсь во что бы то ни стало помириться, очень люблю свою девушку, но пока тщетно. Я могу взять кота/кошечку до тех пор пока не помирюсь с девушкой. Но в любом случае с котом/кошечкой ничего плохого не случится, так как если я не помирюсь с девушкой, то оставлю насовсем, а если помирюсь, то пристрою ТОЛЬКО в хорошие проверенные руки, т.е. даже если я помирюсь с девушкой в скором времени то она пока может и не переезжать ко мне пока я не пристрою кота/кошечку, понимаете? вот такая примерно ситуация. Я постоянно держал животных, опыт и возможность есть.
Добавлено: 17 фев 2010, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо большое. Этим кошечкам нужен ТОЛЬКО дом. Передержка у них и так замечательная
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 19 фев 2010, 11:42
Посетитель
Утром я, как и большинство окашаченных форумчан, просыпаюсь от звенящего будильника и тут же начинается движение всех проснувшихся кошей. Кто-то ходит по кровати, кто-то по голове. А некоторые, особенно продвинутые, как моя Лялюшка, подцепляют коготком краешек одеяла и тянут на себя. Лиза обычно сидит на дальнем краю кровати и робко ждет когда её погладят. Сегодня обошла по периметру кровать, мурлыкая дошла до подушки и начала её бодать головой -будить хозяйку. Казалось бы, что такого. Но, ВПЕРВЫЕ она подошла за лаской САМА. Лизюшка - молодец.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Добавлено: 20 фев 2010, 01:19
Свой на форуме
Автор темы
Лена, я просто поражаюсь, какая у тебя благоприятная атмосфера...
Вот бы эти уже недикари пристроились, ты просто волшебница, осчастливила бы самых несчастных...
Аня, мы все еще ждем фото.
Добавлено: 22 фев 2010, 15:50
Свой на форуме
Автор темы
Прсото шикарные, сейчас добавлю в главпост и закину вконтакт
Лена: ты можешь общим текстом про характр МАРКИЗА И Характер Лизы написать?
Добавлено: 24 фев 2010, 12:47
Посетитель
Перед описанием характера сообщаю, что перевела обоих на натуралку: сырое мясо, (вареное не очень любят), творог со сметаной, рыба. Сметают мгновенно. Жалко до слез смотреть как Маркиз не разгрызая глотает сушку. ЛИЗА. Добрая, нежная, робкая, игривая (благодаря Лизюшке впервые увидела, что одна из моих кошек умеет играть в догонялки). Чистоплотная, ласковая. Не агрессивная, безответная. Очень контактная со всеми другими кошами, никогда не дерется, если случайно ей от кого-нибудь достается лапой, в ответ вся сжимается. В результате кошке-обидчице становится стыдно и она уходит. По прежнему боязлива, но на кровати гладится и мурлыкает до бесконечности. Иногда можно с ней просто разговаривать, а она в ответ мурлыкает. Последнее время, опять же на кровати, приходит гладиться сама. Вчера одновременно гладила свою кошь и Лизу, на мгновенье погладила свою кошь двумя руками, так Лизюшке это не понравилось – перестала мурлыкать, дала мне лапкой по руке и убежала с кровати. Обиделась прям как человек. Очень умная и наблюдательная кошка. Быстро перенимает от других кошей как вести себя с человеком. Адаптируется быстро. На руках по-прежнему сидеть не желает, вырывается, может отталкиваясь задеть когтем. Не кусается, но если трогать живот, лапы, хвост – может со страху дать лапой по руке. У входной двери вечером встречает, может при этом погладиться. Когти точит на когтеточке. Питаться приходит вместе со всеми на кухню. С лотком по-прежнему дружим, но лоток нужен с бортами, т.к. очень любит погрестись. МАРКИЗ. Добрый, ласковый, толстый, рыжий . Так и хочется потискать. У него очень красивые янтарного цвета глаза и белые пятнышки на носу. Контактный и не конфликтный по отношению к другим кошкам. Раньше спал на одеяле на окне. Потом появилась Пеструшка и заняла его местечко. Вместо того чтобы её согнать, Маркиз, как настоящий джентльмен, уступил ей место и стал спать на стуле. По-прежнему большой трус. Гладится в основном в своем убежище, иногда по вечерам НА стиральной машинке. Но если начинает гладиться и мурлыкать, то уже не остановить. Любимые места глажения: вся голова: носик, щечки, за ушками, и от головы до кончика хвоста - ноготками. Вчера заметила как меняется выражение глаз: страх уходит и появляется просьба обратить на него внимание. Прямо видно как ОН ЖДЕТ, что бы к нему подошли и погладили. Не агрессивный. Когда Маркиз чего-нибудь пугается алгоритм действий такой: шипит и убегает. Меня ни разу не укусил и не поцарапал, только быстренько убегает. Адаптируется медленно. Когти точит на когтеточке. Иногда ночью сам может поиграть с мячиком или перышками. Со мной не играет, сразу убегает. Питается вместе со всеми на кухне. Чистоплотный, на горшок ходит по ночам, гребет тихо.
Добавлено: 24 фев 2010, 21:35
Свой на форуме
Автор темы
Лена, нельзя кормить кошек только белками. Тем более кастратов. Надо тогда вареные овощи добавлять, минеральные добавки и т.д.
Если мне не веришь - спроси у Марины .
Я будущим всем хозяевам это говорю, и отдаю с условием кормления хорошим кормом, а тут на передержке туда- сюда. Хорошего будет мало. Если нет корма, давай я куплю и передам тебе.
Кошкам НЕ НАДО жевать. все что проглочено - отлично переваривается и усваивается... Творог можно только обезжиренный, сметану тоже- изредка....
Добавлено: 25 фев 2010, 11:45
Посетитель
Ок, переведу обоих назад на сушку, купить её проблем для меня нет. Я просто её не очень люблю и мои коши тоже. Вареные овощи никто из шести кошек у меня есть не желает, выедает вареное мясо, а остальное оставляют в тарелке. Как звонки есть?
Добавлено: 25 фев 2010, 21:30
Свой на форуме
Автор темы
Леночка. НО кошек нельзя кормить только мясом. Это тяжело для организма. Либо сбалансированная натура либо корм...
Раскидала Лизу по контакту, добавила альбомы. Пока тихо. Но ничего будет и на нашей улице праздник.
Добавлено: 26 фев 2010, 11:35
Посетитель
Полина, да я не против сбалансированной сушки. Я двумя руками за, и кормила ею тех кошей которые были у меня на передержке с Кирочной. Одним мясом я не кормлю, есть в ограниченном количестве и рыба и молочка и субпродукты. Вместо химических витаминов у них круглогодично зеленая трава. Ну не едят они ни крупы, ни овощи. Проверено не единожды. Полина, а если я куплю для Лизы и Маркиза какие-нибудь "капельные витаминки" можно их на сушку не переводить? Они так радуются мяску, после долгих лет кормления сушкой в приюте. Кто знает когда они пристроются.
Добавлено: 27 фев 2010, 01:20
Свой на форуме
Автор темы
Лена, а как их потом отдавать, если они есть ничего не захотят, кроме мяса....
Добавлено: 27 фев 2010, 18:06
Посетитель
Adissa
Chanelka писал(а):
Лена, а как их потом отдавать, если они есть ничего не захотят, кроме мяса....
Полина, ты же знаешь, что приютские животные очень неприхотливые в еде. Обещаю, что когда буду их отдавать новым хозяевам, то в качестве приданного дам с собой по 10 пакетиков консервированного корма.
Добавлено: 03 мар 2010, 12:12
Посетитель
Вчера пытались взять у обоих кровь на биохимию. У Лизы взять получилось, сегодня отвезла. А у Маркиза взять не смогли. Впоймать - впоймали, а он сначала вырывался, а потом со страху описался Пришлось отпустить. После того как мы их помучили, оба коши обиделись. Но миски с мяском нас помирили. Оба по-прежнему гладятся и мурлыкают. КИСЫ ХОТЯТ ДОМОЙ.
Добавлено: 03 мар 2010, 22:38
Свой на форуме
Автор темы
Ждем результатов анализов, Лена спасибо.
Котики найдут свой дом.
Добавлено: 04 мар 2010, 11:19
Посетитель
Результаты анализов не криминальные, но и не идеальные. Велено сдать дополнительно мочу и каки. На выходных буду собирать. Предварительно назначены канефрон и корсил. Блин, по всем кошам нашли отклонения. Интересно здоровые кошки в мире есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1