Не для пиара, а на случай когда будут звонить ручки , дописываю:
ЛИЗА: ведет себя все увереннее, видимо сказывается то, что я перестала её лечить. Активно играет с моей рукой, только чуть больше чем надо выпускает коготки.
Очень смешно, высоко и далеко, перепрыгивает меня в лежачем виде, когда ей надо попасть на другую сторону кровати.

На руках и коленях по-прежнему сидеть не хочет, ну и ...ладно.
На открытых местах расстояние между нами потихонечку сокращается, но это, знаю по опыту, самая большая фобия трусишек. Вернее предпоследняя перед "наличием в квартире незнакомых людей". Спит в кровати, по утрам меня будит вместе с моей Лялечкой.
Посторонних побаивается, но не убегает, гладиться им дается, но песни поет не для всех.
В остальном ничем не отличается от обычной кошки -гладимся, мурлыкаем.

МАРКИЗ: тут конечно посложнее, но тоже стал более домашним.
Стал в моем присутствии запрыгивать на кровать. Гладится на кровати через раз. Ночью спящим на кровати был замечен только два раза. Во время раздачи еды активно ходит и выпрашивает, чтобы ему дали тарелку первому. Смешно ест мясо: вначале подцепляет на коготь и отправляет в пасть, а последние кусочки засасывает как пылесос. Отсутствия зубов не чувствуется, только иногда слышно как единственный зуб стучит о посуду. Для желающих:сушку тоже ест спокойно.

На руках не сидит, не переносится с места на место, боится открытых пространств и незнакомых людей, сразу убегает.
На горшок уже может сходить даже видя,что я за ним наблюдаю. Когтеточку очень громко дерет теперь и днем. В ответ на все мои провокации (например поковырять у него в ухе ватной палочкой или погладить животик) по-прежнему только убегает. Даже не знаю, что может вывести его из себя, чтобы он дал мне лапой. Смело рекомендую его в семью с детьми. Когда вконец привыкнет - будет пуфиком, т.к. очень любит когда его гладят. Словом не кот - а мечта.

Я думаю что, за два месяца, что они у меня - адаптируюся достаточно быстро.