Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошечка Пашмина из Гатчины уже дома! Но долги остались, а в клинике новые кошки...
Добавлено: 08 фев 2010, 01:32
Активист
Автор темы
Вот такая красота попалась мне по дороге позавчера. Иду я, значит, по направлению к дому, никого не трогаю, а она сидит на тротуаре и провожает взглядом прохожих - не проходите, мол, мимо, люди... Ну, мне мимо не пройти - мой любимый "дикий" окрас! Я ко всем кошкам неравнодушна, но полосатики, пушистые и короткошерстные - это ваще... Я остановилась возле нее - она сразу оживилась, стала ласкаться. Шерсть в сосульках и жутких колтунах, взяла на руки - легкая, худенькая. Видно, что совсем домашняя, даже в подвал не догадалась залезть. Так у меня на руках и добрались до дома. Но у меня такое кошкостадо... да и киса по виду не слишком здоровая. Когда я предложила ей еду и воду, она набросилась на воду, не на еду. Выпила целую миску, лакала с такой скоростью, будто боялась, что отнимут. Ни покушать, ни попить не могла найти на улице бедная кисонька... На следующий день мы поехали на Софийскую, в стационар. По результатам осмотра - истощение и обезвоживание. Взяли анализы. Третье веко видно - так бывает, когда кошка болеет. Сегодня Юля GVOZDIKA ее сфоткала (большое спасибо! ). Рассказала, что колтуны кошечке выстригли, и теперь она местами совсем голая. Но ничего. В надежде на будущую шикарную шубку, назвала киску Пашминой. Киска ласкучая и забавная (правда, процедура взятия анализов ей сильно не понравилась). Шерсть очень длинная, можно косички заплетать. Мордаха мультяшная. Сейчас посмотрим, что у нее со здоровьем. Очень надеюсь, что в стационаре она не задержится. Тогда вскоре потребуется передержка. К сожалению, у меня кошкостадо... может, повезет, и я в ближайшее время свою братву подпристрою, но вряд ли, полстада - инвлидики. Поэтому - передержка. А еще очень нужна помощь в оплате стационара. Там у меня еще сидит компания из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=33790 И очень, очень много бездомных кошек в Гатчине... я планировала привезти в клинику других кошек, но в итоге они остались в подвале, так как незапланированно появилась эта... Всех финансово не тяну, очень надеюсь на помощь.
Содержание в стационаре - 250 р. в сутки, анализы, кастрация, вакцинация, лечение - итого почти 10 000.
Приход: 1000р. от неизвестной девушки наличными. Оставила в клинике. 3 000 от новой хозяйки.
ЯК № 41001505507945
Кураторы: я и Александра Бродяга
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 25 мар 2010, 01:38, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Пашмина из Гатчины просит помощи! Нужна денежка на лечение и передержка!
Добавлено: 15 фев 2010, 16:59
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
А фиг знает...У неё с печенью проблемы (ну естественно!),так что пока,наверное,рано пристраивать.Да и кто её возьмёт,в колтунах всю,полулысую.В идеале-передержку бы,но это у Наташи спрашивать надо,она куратор.Боимся кому-то незнакомому отдавать на передержку.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Пашмина из Гатчины просит помощи! Нужна денежка на лечение и передержка!
Добавлено: 15 фев 2010, 17:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Я вчера ездила как раз с целью обстричь колтуны,но я была одна,а она крутится всё время.Колтуны там вплотную к коже.И много их-и по бокам,и под мышками,и вокруг головы...Так что не знаю,когда выберусь ,да ещё с кем-то.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 17 фев 2010, 15:35
Активист
Автор темы
У Пашмины хронический гепатит. Ее лечат. Е.С. сказала, что привести печень в приличное состояние можно. Ей необходим корм ЛД, я подвезу на днях, скорее всего в пятницу. Колтуны состричь своими силами нелегко. Мы с Юлей попробовали, и до нас пробовали. Они очень близко к коже. Можно подождать немного, когда шерсть отрастет. Тогда стричь будет проще.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Не будет. Еще сильнее сваляется и вообще от кожы начнет рваться... Короче, сегодня не могу подъехать, прошу прощения у Бродяги. Ща узнаю телефон мастера, который приходит на Софийскую со стрижкой. Мне надо еще свою персиянку до ума довести, а то она уже безумеет от колтунов. Вот обеих зараз и сделать. Но млин... Когда?
В домашних условиях таких вредных колтунов не бывает, если шерсть не пачкать. Состричь можно, но лучше вдвоём и опять-таки дома, в спокойной обстановке. Хотя вот Мона в клинике тихо на руках лежала, а дома недовольна, когда стригут. Не знаю, каким инструментом мастер будет работать, я хочу ещё колтунорезку попробовать. Пока понемногу действую маленькими ножницами.
Добавлено: 18 фев 2010, 15:15
Активист
Автор темы
Пашмина не персиянка. Как персов стригут - я видела. Машинкой. Здесь надеюсь справиться своими силами. Завтра поеду. У обычных кошек такой проблемы, как колтуны, в нормальных условиях нет. Думаю, колтуны можно будет просто аккуратно и постепенно подрезать. За стрижку надо платить, а у меня лишних денег нет (и нелишних тоже)
Добавлено: 18 фев 2010, 17:44
Частый гость
Нормально,справимся. Пашмина не персиянка,но перс там.кажется,пробегал-шерсть уж больно длинная и тонкая.Ну и больная печень на качество шерсти влияет,конечно . Я стригла полуперса,у которого колтуны были так же близко к коже,на боках,шее,груди,животе.С него прямо как с барана такой валенок сошёл
ОФФФФИГЕНННАЯ КОШАТИНА.Вот здоровьице поправит,шерстью обрастёт и очередь желающих на удочерение выстроится.Кстати,не любит она сухой корм.А размоченый сегодня счавкала с удовольствием
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Ребята, Кошечка - Чудо, поверьте КошкоНенавистнице!!! Уж если даже я ею восхищаюсь - то это Восьмое Чудо Света!!! (по крайней мере на Софийской). Плиз, подумайте - вдруг Вам, именно Вам, не хватало ее всю Вашу жизнь?? Помогите Кошарочке, ей точно не хватает Вашего внимания...
Так когда нас изящно-колтунная Пашмина порадует фотосессией? Мне все гламурные плешки не дают покоя. Хочу срисовать прическу для своей п/персиянки)))
И мне интересно! Мона уже чуть не половины шерсти лишилась, наверное. одни колтуны сострижёшь, а она другие наваляет (девочка в загуле, трётся обо всё подряд с завидным упорством). Хоть бы знать, что не одни мы несчастные лысики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1