Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить кота лазать по столам?
Добавлено: 07 фев 2010, 22:53
Новичок
Автор темы
Мой кот даже если сыт все равно залезает на стол... Конечно когда я не вижу! Уже не знаю что делать, и ругала и подзатыльник давала, ничего не помогает... Может кто-нибудь знает более действенные способы?
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кота лазать по столам?
Добавлено: 10 фев 2010, 23:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
у нас кошак прямо в наглую лезет (когда едим что-то по его мнению вкусненькое прямо на стол), когтями с рук сбивает и со стола лапой скидывает. У меня муж раз положил на край стала вместо обожамой сардельки кусок репчатого лука. Кот сдуру когтем зацепил - и в рот))). Через секунду уже был в коридоре и жалбно так подмигивал. Конечно не отучить так на свосем от таскания со стола, однако разово когда совсем надоедает помогает))))
Добавлено: 11 фев 2010, 13:20
Новичок
Автор темы
Cerina писал(а):
Хитрец, что надо Особенно где спите, умиляет, ну как на таких лапочек можно злится из-за какого то стола
Я на него долго не злюсь, через пять минут уже расцелую. Но хотелось бы, конечно, чтобы он был воспитанный! Тем более, что кормлю его так, как сама не ем. Вчера не удержалась и попробовала чуть-чуть его ужин из баночки. Уж очень аппетитно выглядит. Гадость конечно, а он в восторге!
Ну или придумать систему, чтобы электроток по столу пустить, чтобы било так, что желание лезть пропадало) Но это уже фантастика)
Несколько раз в разное время перечитывала эту тему в надежде на то, что найду совет, который мне поможет. Не находила. А тут мне в комнате начал мешаться журнальный столик и я убрала его на шкаф. А коты у меня по шкафу скачут только так, прямо сил нет - приходишь домой, а эти рожи на тебя сверху с наглыми мордами смотрят, или ещё хуже - спрыгивают чуть ли не на голову. Так вот, в общем кувырнулись они с этого шкафа вместе со столиком. Как не укакались в полёте - понятия не имею. Если бы могли разговаривать - точно бы заикались. Все целы-невредимы, ни одной царапинки, но на шкаф теперь, по-моему, даже не смотрят. Не самый, конечно, гуманный способ воспитания, но явно - действенный. А самое главное - никакой обиды на хозяев. Мы же в этот момент даже рядом не стояли. Это вышло, разумеется, случайно. Ловушку для котов мы уж точно не подстраивали. Но вышло забавно и опыт оказался полезным.
Добавлено: 04 апр 2010, 00:35
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Тоже провела опыт с пульверизатором . ...помогло, забоялись. Но потом я поняла, что теперь они стали ночью лазать по столу, только свет выключу, слышу как по столу ходить начинают. За то днем к столу не подходят, никуда не лазают. С виду очень воспитанными стали.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0