Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка для собаки, метис дога. Желательно бесплатная
Добавлено: 07 фев 2010, 22:19
Новичок
Автор темы
Очень прошу откликнутся. Ситуация очень сложная. На улице уже трое суток лежит собака. Похоже дог. Я сама об этом только что узнала и хотя это недалеко от меня, не могу ей чем-то помочь, так как лежу дома с высокой температурой. Собака явно нуждается в срочной помощи, этой ночи она уже не переживет. Ее нужно поместить в тепло!!! Если кто-то сможет что-нибудь предпринять, звоните мне по телефону: 588-58-19. Анна Владимировна.
Последний раз редактировалось Anna Korn 21 апр 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Трое суток на улице лежит собака, похожая на дога. Ночь не переживет
Добавлено: 08 фев 2010, 00:09
Участник
дальше его куда??
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Трое суток на улице лежит собака, похожая на дога. Ночь не переживет
Добавлено: 08 фев 2010, 01:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Мальчик хорошо шёл на поводке, выглядел смущённым и испуганным от наших собак. Сидит сейчас в коридоре привязаный- боюсь пока за своих кошек, ещё не знаю его реакцию. А мои кошарики собак почти не боятся, могут сунуться к нему. От сухого корма отказался, но животик выглядит сытым (правда- очень усиленно пукает ).
На морде свежие следы от укусов, на правой передней лапе раздут сустав. Высота в холке 64 см. Про возраст пока не понятно, не щенок, но и не старик. не кастрирован.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:51
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
Ещё один бедняга, по морде видно битый жизнью! А красиииивый и блестит по домашнему! Может чей-то беглый?! Спасибо всем неравнодушным, не оставили на морозе гибнуть!!!
Добавлено: 08 фев 2010, 12:00
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Его нужно к вету: 1) что с мордой?- старые шрамы или что-то другое? 2) кастрация 3) лапа (распухший сустав) 4) анализ мочи и крови, на всякий случай
Ночь прошла спокойно, на кошек реакция прекрасная- никакой реакции! Мужу вчера облизал руки, чем сразу растопил его сердце!(ну оно не очень-то и ледяное )
Добавлено: 08 фев 2010, 22:31
Новичок
Автор темы
Наташа! Вы сделали такое большое дело! Сердечное Вам спасибо, а также Вашему мужу. По поводу врача буду узнавать в ближайшее время. Я уже говорила с дежурной в клинике Юрия Петровича. Кастрация может быть бесплатной, а лечение за деньги... Но, по моему, кастрировать его надо в здоровом состоянии, а сейчас он должен придти в себя. Еще раз огромное Вам спасибо!
Добавлено: 09 фев 2010, 15:49
Частый гость
Регистр.номер в "Потеряшке" 78874Собакину решили дать имя- Фрай. Не очень оригинально, но как-то надо же его называть. Завтра везём к ЮП. Апетит у Фрая налаживается (размоченый сухой корм), а вот стул пока один раз в день. Свежие виды нашего сонного царства:
Добавлено: 09 фев 2010, 20:07
Частый гость
Хранитель писал(а):
МарасановаН писал(а):
Хранитель писал(а):
Надеюсь, Вы не собираетесь его стерилизовать?
Наташа, именно за этим мы едем к ЮП- стерилизация бездомного будет бесплатной.
Девушки, как можно стерилизовать ослабленную собаку с непонятными диагнозами? Стерилизовать можно только здоровое животное.
Будет первичный осмотр ветврачом, который скажет нам- можно ли его на операцию. Если нет- то будем действовать по назначениям.
ДЕЛЬ писал(а):
Я в шоке от фоток.....
Неужели бывают такие контактные собаки,что так сразу и поспать рядом разрешат?? У меня таких не было никогда.
Это дело привычки. Рыжий азалабр у нас из приюта, а чёрненькая овчаролайка со щенка привыкла быть в большой компании. Конечно, порыкивает, бурчит, но куда деваться с подводной лодки, коли командир строгий? Главное- чтобы новый жилец сам не был агрессором. Самое страшное- знакомство с кошками, т.к. мои кошарики собак не привыкли бояться, а новый пёс всегда загадка(если не пришёл с другой передержки с кошками), психологически это стресс для всех. Хотя недавно был случай с собачкой Таточкой, которая на первой передержке гоняла местных кошек "по потолку", а у нас- всё было нормально. Видимо, от реакции кошек тоже много зависит.
Добавлено: 11 фев 2010, 11:49
Частый гость
Вчера Фрай побывал в клинике Филлмора, оставил там кое-что ненужное Ещё ему сделали прививку от бешенства и чип. Туда ехал немножко беспокоился, но в очень разумных пределах. А обратно ехал под тёплой курткой, почти до самого дома дрых. Дома же очень быстро пришёл в себя, даже начал голодные слюни пускать- пришлось покормить, хоть веты не рекомендуют кормить сразу после наркоза. Сегодня всё нормально, очень спокойно переносит некоторые неудобства в паху. Насчёт следов на голове у Фрая- это шрамы. Но он совсем не похож на "бойца", так что для меня пока эти шрамы не понятны...
Муж смеётся насчёт IF: "У вас там перекрёсток"- мы там с Юпи встретились и с Леной Джесси ("мамочка"-спасительница нашей Фаечки(которая овчаролайка на фото кверху пузом спит)) наконец-то воочию познакомились.
Добавлено: 15 фев 2010, 01:37
Частый гость
Очень терпеливый зверь, совсем не показывает, что есть дискомфорт после операции. Бока стали округляться, рёбрышки прячутся. Весь блестит, красавчик! Стал давать вытирать лапы, а то всё заваливался в подчинённой позе . На улице гуляем на 3-х метровом поводке, но Фрай уже проявляет желание побегать с моими собаками. Адаптируется хорошо, дома остаётся спокойно, вещи не грызёт, не воет и не лает. Он вообще почти не лает
Добавлено: 16 фев 2010, 12:53
Частый гость
Вчера впервые отпустила побегать, он ТАК понёсся! от меня! галопом! у меня сердце - БУХ! а через 30 метров почти мгновенно развернулся и на этой же скорости- ко мне! у меня серце ещё раз- БУХ! - а вдруг пёс по ногам шибанёт? но он совершенно правильно меня оббежал, ещё немножко поприставал к Фаечке, попытался поиграть с Мишей, но Миша азалабрская морда играет с рыком, Фрай : "Не понял?". Тогда Фрай пошёл сдади меня и давай меня бодать в руку с поводком, мол, ты что меня с поводка отпустила? я же хороший! не оставляй меня! прицепи обратно! Прицепила, он сразу успокоился, хвостик поднял задорно и гордо пошёл впереди. Вот такой милый нежный зверь
Добавлено: 17 фев 2010, 19:32
Частый гость
Вчера вечером у меня и Фаечки был саночный забег : Фаечка в шлейке тянула санки с моим 8-летним чадом, а я бежала впереди. Фрай был отпущен с поводка (народу вообще почти не было, а те, что были- на дальних параллельных дорожках). Фраюшка на "5"! прошёл испытание беготнёй и визгами-писками, рыками-кувырками и прочей суетой. Никаких попыток порычать, укусить или что-то не так сделать не было! Он вообще умничка! Такой тест с санками с первого раза не многие собаки сдают! А ещё скоро мы пойдём на улице днём фоткаться во всей блестящей красе. Рёбрышки уже почти спрятались, маклоки не торчат, бока лосняться! Красотень парень!
Добавлено: 21 фев 2010, 00:54
Частый гость
Выходим мы погулять, бррр.... дубак однако! И лапочки мёрзнут. Фраюшка то одну поднимет, то другую... А я вот думаю, что он наверное бы насмерть уже замёрз... пёска-то совсем не уличный... Народ, кто смелый нам помочь с финансами? стыдно просить, но чегой-то тяжко стало, даже на прокорм приходится по сусекам скрести... Сейчас вот купили Хилс со скидкой 70%,получилось дешевле Пронатюра. идёт на "Ура!". но почему-то он с такой скоростью тает, только успевай пустые мешки трёхкилограммовки выбрасывать. А натуралку мне совсем не осилить, хоть и говорят, что она дешевле выходит...
Добавлено: 24 фев 2010, 01:13
Частый гость
zima писал(а):
МарасановаН Реально не помочь,но от всего сердца-удачи и ДЕНЕГ побольше!
ДЕЛЬ писал(а):
Могу дать мешок 3 кг хилс...но вы так далеко от меня...
Всё решаемо!
Нам сейчас неожиданно пришла помощь. Да вот только... вобщем, случилось так, что у моей подруги вчера внезапно погибла молодая собака мы все в шоке, совсем никто не ждал... собака единственная, и после смерти подругиной мамы ещё 40 дней не прошло. Видать, как говорят, мама с собой забрала... Подруга сейчас экстренно ищет щенка, а нам вот корм достался- роял канин, примерно 6 кг. Все три собачьи морды его очень сразу зауважали
Добавлено: 02 мар 2010, 12:44
Частый гость
ЮпИ писал(а):
фотки где же?
Юль, прихожу домой- либо без сил смотреть в монитор, либо там уже в него кто-то глядит (сын или муж). Недавно сделала смешные фотки опять-таки сонного царства. Всё, в эти выхи точно пойдём фоткаться на улицу. Только бы погода не подкачала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0