Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти котёнка от инвалидности? В Мемориал.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:20
Бан
Автор темы
20 декабря я отдала котёнка от подобранной мной кошки в хорошие руки. Вот этого красавчика Это фотография пришла после Нового года от хозяев. Сегодня "ВКонтакте" я получила следующее сообщение: "07.02.10 Наташа: Оля, у нас беда случилась. Вчера вечером Саша лёжа на кровати начал переворачиваться и не знал что за спиной лежал Кекс, и придавил его немного. Сразу повезли в клинику -сделали ренген, оказалось перелом позвоночника (ближе к хвосту)Отнялись задние лапки. Врачи сказали что такой трамне этого не должно было случиться, что на ренгене было видно что у него очень слабые кости по каккой-то причине. Поставили уколы, дали таблетки, выписали ещё диету -рецепты и тд. В принципе такая травма операбельна, но не в нашем случае, из-за хрупкости костей. Вот теперь ставим уколы, лечим, прописали в течении месяца огроничение пространства-что-то наподобии клетки чтобы не прыгал и не бегал. В течении года на спец корм. Шанс есть. Но сказали , что если через месяц ничего не изменится, то к ним приходить. Со вчерашнего дня Кекс ничего не пил и не ел. Это меня тревожит. Как и предупреждали самопроизвольное мочеиспускание. Вот так вот. Вчера рыдала весь вечер... Прямо не могу аж. Оля, хотя узнать, были ли у кого-нибудь из знакомых такие случаи и каковы шансы?" Так как я начинающий куратор и таких случаев не было ни у меня, ни у моих знакомых, хочу переадресовать вопрос форуму: ЧТО ДЕЛАТЬ? Может быть, обратиться к какому-нибудь хорошему доктору прямо сейчас - посоветуйте к кому! И ещё - не будет ли через месяц поздно, не пойдут ли у ребёнка необратимые изменения? тел. 8-904-604-43-84 Ольга
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 20 мар 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как спасти котёнка от инвалидности?
Добавлено: 24 фев 2010, 00:48
Бан
Автор темы
Есть!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 26 фев 2010, 03:19
Бан
Автор темы
Это ответ на вопрос
TOFSLA писал(а):
Amatory писал(а):
Новостей нет?
Итак, прошло около 2 недель. По последним данным котик пытается бегать "на 3,5 лапах" (по выражению хозяйки). Передними двумя пользуется отменно. На них и лазает "по вертикали" (на диван и пр.) Правая задняя, в которой при обследовании была обнаружена глубинная чувствительно кое-как двигается. Левая, в которой не было даже глубинной чувствительности, по-прежнему не действует, хотя Кекс очень резвый ребёнок, и всё время пытается ею воспользоваться. Назначения врача выполняются - это таблетки, уколы и специальная диета. Всё, в основном, общеукрепляющего характера. Против операции тогда высказались оба специалиста, которым был показан котёнок, в т. ч. тот самый специалист с Инженерной. На днях были у врача. Который сказал, что надежды на полное восстановление всё меньше и меньше.
Добавлено: 26 фев 2010, 04:08
Бан
Автор темы
Нет, конечно, не выкинули и не выкинут. Жить будет - он такой, "живее всех живых". Очень активный котик. Вопрос-то был о восстановлении подвижности всех лапок. О прогнозах. О личном опыте - у кого такое случалось чем кончилось. В итоге, перелопатив множество источников, я сделала для себя вывод: перелом перелому рознь - особенно на позвоночнике. Тут можно только обратиться не к одному врачу (что было сделано), выполнять все предписания (что и делается) и... "держать кулачки" или молиться, кто умеет. Посещение следующего врача (из рекомендованных форумчанами) я обязательно предложу хозяевам.
Заголовок сообщения: Re: Как спасти котёнка от инвалидности? В Мемориал.
Добавлено: 20 мар 2010, 14:23
Бан
Автор темы
В мемориал.
Котика усыпили. Его носили к разным врачам несколько раз - две недели назад, неделю назад и вчера. Самое страшное - как сказал врач, то Кекс до сих пор ни разу сам не сходил в туалет. Всё это время с момента травмы, ежедневно, несколько раз в день хозяева вручную опорожняли ему мочевой пузырь (врач научил, как это делать), дефекация чаще всего происходила непроизвольно. Врачи в один голос посоветовали не мучить и отпустить, т. к. чувствительность - ладно в лапке и хвосте, но и ещё и в органах малого таза - не восстановилась, и, по словам трёх разных врачей, надежды на восстановление уже нет. Врачи сказали, что при том, что люди каждый раз будут помогать котику ходить в туалет, он проживёт в таком состоянии максимум год, потому что мочевой пузырь и кишечник в таком варианте полностью не очищаются, идёт постоянная интоксикация организма... Операция - опять же по прогнозам - почти бессмысленна. Вобщем это был крайне, крайне неудачный перелом. Ребёнок и папа очень переживают. По-моему, хозяева сделали всё, что могли.
Видно, не судьба. Беги, котик, за радугу!
У меня кот тоже после сильной травмы был - моча застаивалась и нарушена энервация хвоста - не чувствителен. ему несколько раз опорожняли мочевой и кишечник, кололи прозерин для восстановления энервации. сейчас он жив . надо следить . но интоксикацию можно капельницами снимать(( может врачи возится не захотели ? (((
Добавлено: 21 мар 2010, 00:11
Бан
Автор темы
Девушки, за него "ходили в туалет" 1,5 месяца. Надежды не было. Безнадёжный инвалид навсегда. Возможно, если "свернуть горы" - то чего-нибудь... может быть... а может быть и нет... тогда да... Моё мнение - хозяева почти герои. Сделали всё, что могли. (не представляю, как бы я коту полтора месяца мочевой пузырь опорожняла без надежды на лучшее). В моём представлении - сделано всё. Не получилось, не боги.
Какие они герои? Раздолбаи они. Взяли маленького, так смотрите по сторонам. Или уж никого не берите и живите себе спокойно, не думая, есть здесь малявка или нет. Жалко малыша! Такой хорошенький был!
Какие они герои? Раздолбаи они. Взяли маленького, так смотрите по сторонам. Или уж никого не берите и живите себе спокойно, не думая, есть здесь малявка или нет. Жалко малыша! Такой хорошенький был!
Марта, перестаньте уже ёрничать и кривляться. Причем, постоянно. Все давно осознали, что в Вашем личном понимании усыпить двух котят с элементарной и излечимой без всяких последствий микроспорией - это норма и единственно правильное решение. И себя, любимую, в этом случае Вы почему-то раздолбайкой не считаете. Потому что, судя по всему, куратор все полномочия, вплоть до решения вопроса "жить или не жить", отдал передержке. А сам не причем совсем. Просто поплакал привычно потом смайликами. Зато уж если кому-то другому приходится в силу более серьезных проблем и объективных причин усыпить животинку - взрыв негодования от Вас обеспечен. В куче тем. Вы только по поводу себя не негодуете. Люди - не Боги. И Богов, к сожалению, здесь нет. А, прежде чем давать оценку чьим-то поступкам, подумайте хорошенько о своих. Иногда это помогает. Конечно, в том случае, если человек хоть немного способен воспринимать себя самокритично. И, в следующий раз, провертьте свое имя в списках канонизированных святых.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 21 мар 2010, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 мар 2010, 00:20
Бан
Автор темы
Да, в старину, уставшие крестьянские бабы добравшихся к груди собственных младенцев могли "заспать" (придавить на смерть). Саша - виновник "торжества" весь свой отпуск выхаживал малыша. Был действительночень растроен, когда я с ним по телефону разговаривала. Печально - нет слов, как печально. Мама Кекса жива, бодра, здорова. У меня. Хрен кому теперь отдам!
Последний раз редактировалось Lanskaya 23 мар 2010, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я была злая, я бы не спасала бездомных животных. А если люди берут маленькое существо домой, то они должны десять раз покрутить головой и убедиться, что оно не под ногами, чтобы не наступить на него или не сломать позвоночник. И это не является злостью, если я высказываю свои мысли.
СентаАйрин писал(а):
Марта, перестаньте уже ёрничать и кривляться. Причем, постоянно. Зато уж если кому-то другому приходится в силу более серьезных проблем и объективных причин усыпить животинку - взрыв негодования от Вас обеспечен. В куче тем.
Мадам, вы меня ни с кем не перепутали? В данном случае ерничаете и передергиваете факты вы. Покажите мне темы, где есть мой взрыв негодования. Чтоб языком зря не болтать в мемориале, можете в личку, которая для этого и существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0