Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
в пос.Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга во дворе дома собака родила несколько щенков. они подросли, прижились. дети их таскали на руках, кормили, они жили в шалашике у дома. подросли, совсем ручные, но как дети, бегали, баловались, гонялись за машинами, лаяли, но совсем безобидные, ласковые. некоторые жители ополчились, и начали отстрел собак из газовых пистолетов. загоняли ночью собак в шалашик и расстреливали . собаки умирали мучительной смертью. при этом расстреливали в день по одной собаке, растягивали удовольствие. мать убили последней. все тело ее было в выстрелах. после смерти своих детей, она очень страдала, не ела, просто лежала на снегу. собаки были просто чудо, ласковые как телята, с наивными грустными глазами. последний мальчик до последнего верил людям и в свою счастливую судьбу. в день своей смерти он так радовался косточке, которой его угостили жалостливые соседи. грыз ее, лежа в сугробе,счастливый такой. остались две собаки. одно рыжее большое солнышко и еще одна немолодая дворовая собака. за ними идет охота. рыжик очень умный, очень добрый, кастрирован. но он очень сильный, энергичный, его на время приютила пожилая женщина, но она не в силах его держать. выпустить его на улицу нельзя, можно только усыпить. что делать? мой телефон: 919-98-89 Инна
Последний раз редактировалось мелисента 06 фев 2010, 15:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Может действительно в Потеряшку или приюты обзвонить? Надо же обеих собак вывозить. Я просто никогда с ними не контактировала (с организациями). Есть же люди, которые знакомы. Нельзя ждать, пока убьют. А чего, кстати, люди боятся? Что там произойти может?
Просите помощи у приютов! В срочном порядке! Собаки стерилизованы, уже предложили корм и чуть денежки. Вывезти собак Вам обязательно помогут. Проситесь хоть на время. С передержками у Вас есть то преимущество, что подойдет и вольерная. Сейчас главное вывезти собак! В чем заключаются угрозы и от кого они исходят?
угрозы от людей, которые истребили всех собак. и хотят довести свое дело до конца. с приютами все сложно.собак туда не пристроить, уже пыталась, знаю. наслушалась про то, что надо делать все самой. предложили гостиницу - около 5 или 7 тысяч в месяц.
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Помогу деньгами.Напишите, когда это все произошло.Можно на телевидение позвонить.И вообще надо хотя бы шум поднимать,что бы подонки боялись.Хотя таких случаев много,но практически никто в милицию не заявляет. К сожалению.Если Вы все-таки решитесь это сделать,обещаю,что следствие по этому делу будет освещаться газетой "СПб ведомости".Там есть журналистка Инна Иванова,которая пишет на зоозащитные темы.Когда было массовое отравление собак в Кузьмолово-она предлагала отслеживать все этапы следствия,но люди так и не решились подать заявление в милицию.
большое спасибо за поддержку, но это собака, которая долго жила на улице, спала в подъездах. ее кормят, она, как и все те глупые собики, воображает, что она любима и счастлива (в большинстве случаев), поэтому помещение ее в вольер, не выход. она будет сильно страдать. это бывшие домашние собики привыкли, она - нет. ей нужен внимательный и терпеливый хозяин, который может посвятить ей много времени и любви. только он может сделать ее счастливой. это большая аскеза, не каждый способен на это. рыжий пес другой. он с такой радостью обосновался в квартире, дурачок, надеется, что его не выгонят. вот такие глупые животные, верят людям
угрозы от людей, которые истребили всех собак. и хотят довести свое дело до конца. с приютами все сложно.собак туда не пристроить, уже пыталась, знаю. наслушалась про то, что надо делать все самой.
мелисента писал(а):
большое спасибо за поддержку, но это собака, которая долго жила на улице, спала в подъездах. ее кормят, она, как и все те глупые собики, воображает, что она любима и счастлива (в большинстве случаев), поэтому помещение ее в вольер, не выход. она будет сильно страдать. это бывшие домашние собики привыкли, она - нет. ей нужен внимательный и терпеливый хозяин, который может посвятить ей много времени и любви. только он может сделать ее счастливой. это большая аскеза, не каждый способен на это. рыжий пес другой. он с такой радостью обосновался в квартире, дурачок, надеется, что его не выгонят. вот такие глупые животные, верят людям
Ничего не понимаю,вы же писали что есть прямая опасность для ее жизни!Так почему же передержка не выход,если там вы предпологаете она будет страдать,то тут ее просто убьют! Я готова помочь кормом,другие предлагают помочь деньгами,помоему это хоть какой-то шанс для нее.
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
мелисента писал(а):
Вот недвно была точно такая же ситуация с собакой, которая жила на улице. Потом ее взяли, потом вернули и она оказалась в приюте. В итоге сейчас счастлива в Германии. Вся история от "взяли" до "Германии" заняла меньше полугода. Вообще, определитесь, пожалуйста. Вы начали тему, написав, что вообще хотели остаться в стороне. Вам предлагают помощь, Вы от нее отказываетесь под любым предлогом. Впечатление создается странное немного. Извините, если я не права, но что будете смотреть, как собаку убьют? У нас много что-то таких тем в последнее время появляются. Форум становится на уши и все. В ольере она будет сидеть с другими собаками.
Слушайте, а может быть кто-то другой может позвонить в Потеряшку?
большое спасибо всем, но сели помните, я просила помощи для рыжего кобелька, котрого приютила пенсионерка. относительно девочки, которая живет в подъезде, у нас нет возможности было подумать. больше того, скажу честно- сил моих больше нет. \с этим так мы мучаемся, приучили в поводку, наморднику, времени на эту девчонку нет. на всех сил не хватит. вот если бы этого пристроили, тогда бы и этой смогли заняться. вот так все по честному сказала
Мелисента! Неразумно взваливать на себя непосильную ношу. Думаю никто от Вас этого не требует. Пожалуйста не отказывайтесь от предлагаемой помощи. Если собакам грозит смерть их надо вывозить в срочном порядке.
мелисента писал(а):"угрозы от людей, которые истребили всех собак. и хотят довести свое дело до конца." Это местные бомжи или хулиганы или сотрудники каких-то служб? В каком виде угрозы? В дверь звонят и угрожают в устной форме или просто словами бросаются при встречи или соседи жалуются, что собака лает по ночам? Ранее Вы писали, что они расстреливали собак по ночам, видимо прячутся от людских глаз. Раз так, успокойте пенсионерку, эти отморозки сами Вас боятся.
Понимаю, что Вы устали и хотите помощи. Но какой именно? Срочной надежной пристройки в хорошие руки, даже с самыми перспективными не получается... Или срочно вывозить спасая от неминуемой смерти, или активно просить пиарить отбирая "ручки", или на передержку отправить да хозяина нового искать, или просто помощь какая нужна в содержании, напишите: корм, прогулки, лекарства, перевозка...
Не волнуйтесь и определитесь, что сейчас самое важное для собак.
А вот с тем, что у какой собаки вид на Ваш взгляд не привлекательный, так об этом давно сказано: "На вкус и цвет товарищей нет". Бесперспективных для пристройства собак вообще не бывает. Это только вопрос времени.
сейчас вторая девочка прячется в подъезде. пока все немного попритихло. мы сидим как рыбки в пирожке. не дышим. нужна передышка. пока мы пытаемся пристроить пацана. девчонкой будем заниматься, но позднее. в приют бы обязательно позвоним, но хотелось бы попытаться найти ей хозяина сразу. на саммо деле она красивая и невероятно умная, сообразительная как человек. просто шерсть у нее как кокера ( предки были), а я таких не люблю. я люблю мягкошерстных. но она такая забавная, подойдет, поднимет правую лапку, и трогает ею, просит поесть. в потеряшке я создала тему, но там собрался какой-то неадекват, напали на меня, обвинили меня в том\, что это я фактически убила этих собак, и каждый, кто дал им кусок еды. Потому что помогать и кормить собак нельзя, они сами должны искать себе где-то еду. а мы должны проходить мимо голодных собак, пусть умирают. я к щенкам отношения не имела, но оправдываться перед такими людьми не хочу. мы им о гибнущих собаках, а они нам нотации читают.
посмотрите предложение приозерского приюта вот в теме этого песы. может и вам еще там предложат место и это ваш вариант до пристройства? viewtopic.php?f=2&t=37201
некоторые жители ополчились, и начали отстрел собак из газовых пистолетов. загоняли ночью собак в шалашик и расстреливали . собаки умирали мучительной смертью. при этом расстреливали в день по одной собаке, растягивали удовольствие. мать убили последней. все тело ее было в выстрелах.
не жители, а генетические отбросы... таких бы на опыты вместо животных.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
мелисента писал(а):
сейчас вторая девочка прячется в подъезде. пока все немного попритихло. мы сидим как рыбки в пирожке. не дышим. нужна передышка. пока мы пытаемся пристроить пацана. девчонкой будем заниматься, но позднее. в приют бы обязательно позвоним, но хотелось бы попытаться найти ей хозяина сразу. на саммо деле она красивая и невероятно умная, сообразительная как человек. просто шерсть у нее как кокера ( предки были), а я таких не люблю. я люблю мягкошерстных. но она такая забавная, подойдет, поднимет правую лапку, и трогает ею, просит поесть. в потеряшке я создала тему, но там собрался какой-то неадекват, напали на меня, обвинили меня в том\, что это я фактически убила этих собак, и каждый, кто дал им кусок еды. Потому что помогать и кормить собак нельзя, они сами должны искать себе где-то еду. а мы должны проходить мимо голодных собак, пусть умирают. я к щенкам отношения не имела, но оправдываться перед такими людьми не хочу. мы им о гибнущих собаках, а они нам нотации читают.
к сожалению, часто позднее уже некем заниматься. м.б. из форумчан кто-то сможет помочь именно девчёнке, пока она есть? если речь об угрозе жизни, то сначала - безопасность бы, а потом уже всё остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0