Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите...придумать имя.Феньку в Хеппи!
Добавлено: 05 фев 2010, 18:46
Посетитель
Автор темы
"...В нашем доме появился замечательный сосед..." а точнее-соседка. Совсем недавно её нашли примороженой ко льду... Крохотная,почти невесомая,всего боящаяся... Сейчас девочка идёт на поправку,осваивается.Возраст-от 4х до 5и(?)месяцев.Отлично кушает,с хорошими охранными(исключительно своей миски) качествами.Пушистый и нежный комочек.Осваивает лоточек. Шёрстка местами пока сосульками,но скоро мы привратимся в красавицу. А красавице нужно имя. Так что,объявляется конкурс на самое счастливое(ищем девочке дом и тёплые колени,на которых так приятно,свернувшись клубочком,петь кошачьи мурки)и креативное имя.
P.S: если у кого возникнет желание помочь пиаром-будем благодарны. 89643766231 Катя
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Последний раз редактировалось Ищу... 06 мар 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Можно как у Стругацких в "Отеле у погибшего альпиниста"-Брюнхильда,тогда сокращённо-Брюн.Ну и Хильда,соответственно. А ещё у Толкиена в "Сильмариллионе" была королева,она очень любила кошек-у неё их было 10 , 9 чёрных и 1 белая-правда,история эотой королевы закончилась не очень счастливо,зато звали её ну ооочень пафосно-Берутиэль.Очень на любителя имечко.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Да,у нас девочка. А Кокс-я,наверно,про него читала в теме про забавные имена.И Вы там были. Берутиэль...почему-то мопсиха представилась.
Да, Малевич - очень интересное имя для черного кота. Хорошая идея.
Я в эту тему все заглядываю в надежде, не мелькнет ли имя, которым я могла бы назвать свою кошку, которая так похожа на героиню этой темы. Только я хотела бы имя неуместно пышное, немного неподходящее, например, Брунгильда. Правда, уменьшительное от Брунгильды было бы Бруня, что нашей кошечке совсем не подходит.
Как насчёт Кассандры? Розамунда?Гертруда?Камилла?О! Изаура?Имерлин?(не опечатка-имя из книги)Элизабет?Магдалена?Бенедикта?-это первое,что вспомнилось,если вдруг что глянется-буду рада:) Пы.Сы.Автор темы-сори,но вашей красе имя кажется уже нашлось;)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Бродяга писал(а):
Можно как у Стругацких в "Отеле у погибшего альпиниста" - Брюнхильда, тогда сокращённо-Брюн. Ну и Хильда, соответственно. А ещё у Толкина в "Сильмариллионе" была королева, она белая, правда, история этой королевы закончилась не очень счастливо, зато звали её ну ооочень пафосно - Берутиэль. Очень на любителя имечко.
Мне вариант Брюнхильда больше напоминает брюхо. Помню, как мы с сестрой веселись, когда впервые повстречали такой перевод имени. От Берутиэли сокращения не придумаешь. Берута, беркут, дают-бери, бьют - беги...
Я своей кошке хочу самое-самое лучшее имя, поэтому она полтора года ходит безымянной. Все выбираю, понимаешь ли... А для нашего кота вообще ничего не придумывается. Он просто кот, к сожалению. Живет у нас более полутора лет.
Очень интересно, какое имя выберет для кошечки Катя-Ищу...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
kotya78 писал(а):
Ann:Я в эту тему все заглядываю в надежде, не мелькнет ли имя, которым я могла бы назвать свою кошку, которая так похожа на героиню этой темы. Только я хотела бы имя неуместно пышное, немного неподходящее, например, Брунгильда. Правда, уменьшительное от Брунгильды было бы Бруня, что нашей кошечке совсем не подходит.
Как насчёт Кассандры? Розамунда?Гертруда?Камилла?О! Изаура?Имерлин?(не опечатка-имя из книги)Элизабет?Магдалена?Бенедикта?-это первое,что вспомнилось,если вдруг что глянется - буду рада:) Пы.Сы.Автор темы - сорри, но вашей красе имя, кажется, уже нашлось.[/quote]
Хорошие имена для кошки, но с сокращенными именами проблемы возникают: Кася, Роза (не нежно), Гера, Изя, Меря, Лиза (хорошо, но неоригинально), Магда, Беня... Не судите строго, я привереда, когда речь идет об имени для любимой кисы.)))) А какое имя нашлось для кошечки из главного поста? Что-то уже выбрали?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Я,наверно,тоже привереда,так и ходит безымянное пятно...
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
С.Я. Маршак
Отчего кошку назвали кошкой?
Восточная сказка
У старика и старухи Был котёночек черноухий, Черноухий И белощёкий, Белобрюхий И чернобокий.
Стали думать старик со старухой: - Подрастает наш черноухий, Мы вскормили его и вспоили, Только дать ему имя забыли.
Назовём черноухого "Тучей". Пусть он будет большой и могучий - Выше дерева, больше дома, Пусть мурлычет он громче грома!
- Нет,- сказала, подумав, старуха, - Туча легче гусиного пуха. Гонит ветер огромные тучи, Собирает их в серые кучи. Свищет ветер протяжно и звонко. Не назвать ли нам "Ветром" котёнка?
- Нет, старуха,- Старик отвечает,- Ветер только деревья качает, А стена остаётся в покое, Не назвать ли котёнка "Стеною"?
Старику отвечает старуха: - Ты лишился на старости слуха! Вот прислушайся вместе со мною: Слышишь, мышка шуршит за стеною? Точит дерево мышка-воришка. Не назвать ли нам кошку- "Мышка"?
- Нет, старуха,- Старик отвечает,- Кошка мышку со шкуркой съедает. Значит, кошка сильнее немножко! Не назвать ли нам кошку кошкой?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Бродяга, ,я каждый раз как придумываю кошакам имена,вспоминаю этот стишок!
Басма (черная краска такая есть) , а сокращенно - Бася!
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
У знакомых сейчас живёт миниатюрненькая киска-маркизка Мышка. тоже долго ей имя придумывали,в итоге Мышка и всё.а главное,эта Мышка смешная такая-сама как бочонок с маленькими тоненькими лапками,тоненьким хвостиком и большими глазищами...
а мадама наша так и без имени... наверно,само придёт значит?
Басма... но пока-Пятно...
мамзель!! нет,пятен нету.просто у меня спань чёрный.и она чисто-чёрная. вот и бегают два пятна. (вид сверху)
Я пока ничего не выбрала, да и Ищу..., наверно, тоже. Но наверняка кому-то эта тема поможет выбрать имя для кошки! Столько интересных имен!
Аня,на все вопросы и предположения-да.
а может,кто помнит тему с забавными именами?не нашла...скинте,пожалуйста,ссылочку...
Оу,у меня в книжке спаниелевской есть и для парней и для девок...
А у нас тоже есть кошка Фенечка. Да не просто Феня, а Аграфена Лаврентьевна - это тот редкий случай, когда у кошки-подобрашки реально известно, кто папа. А папа был белый кот с чёрным "моноклем" на глазу, за что и был прозван Лаврентием Палычем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5