Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС 8-904-631-23-22 ; 8-921-954-82-72
Добавлено: 04 фев 2010, 21:54
Участник
Автор темы
8-904-631-23-22 - позвонила юная девушка (по голосу), что-то бормотала про котят. Когда звонят по объявлению и не могут объяснить кто именно заинтересовал, то, как правило, я прощаюсь, что и сделала в этом случае. Меня поразило СМС, которое я получила позже с этого номера: дикий мат (о существовании таких слов я даже не догадывалась, до чего же богат русский язык ) и угрозы в адрес всей семьи .
8-921-964-82-72 - позвонила девушка на конкретного котенка. Начала разговор с того, что она абсолютно здорова Была собака, которую она кормила макаронами с тушенкой и сосисками. Получив вежливый отказ в получении зверика прислала СМС, в котором усомнилась в существовании котенка и обвинила меня в обмане людей
Заголовок сообщения: Re: ЧС 8-904-631-23-22 ; 8-921-954-82-72
Добавлено: 06 фев 2010, 15:23
Новичок
Марта, Не обидетесь, если я по пунктам отвечу: 1)знаете, как-то не встречала состоятельных людей, кормящих своих животных пастой и дорогими сосисками. 2)дешевые продукты в гипермаркетах Пятерочка и Норма. Макароны 10-20р, сосиски 40р, тушенка 30р (специально посмотрела). 3)Да, когда мне хочется макарон, я иду и покупаю итальянские. А моя еда на каждый день - каши, овощи, вегетарианские супы, немного мяса и сыра, молочные продукты. На мой взгляд, лучше съесть кашу и овощной салат, чем сосиски/колбасы из сои и мясных отбросов. ***Человек волен сам решать, есть ли неполезные продукты, а вот животное не может выбирать в силу того, что неразумно и подневольно. А что касается вермишели и фарша, то ни в вермишели (для сохранения витаминов при варке необходимо использовать определенный сорт пшеницы плюс технологии обработки на заводе), ни в покупном фарше, сделанном из перемороженого мяса - нет ни капли полезного. Кошка просто набивает пузико. Но для бездомного животного это допустимо: еда - это возможность выжить.
А эта девушка просто ЛЕНИТСЯ готовить кашу и варить жутко вонючие субпродукты. Макароны-то отварил, сосиску нарезал - быстро и легко
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Заголовок сообщения: Re: ЧС 8-904-631-23-22 ; 8-921-954-82-72
Добавлено: 06 фев 2010, 15:58
Новичок
anele писал(а):
Нормальных хозяев и нормальных людей, которые хотят помогать НИЧЕМ НЕ ОТПУГНЕШЬ. Форум - это не один человек, это сообщество очень разных людей, поэтому конфликты неизбежны. Желающие помогать смотрят темы в скорой помощи и помогают, для людей, которые ищут четвероногова члена семьи тоже есть соответствующие разделы.
She01, я не хочу вас ничем обидеть, но вы пришли сюда помогать, ну так и помогайте, а читать форум не обязательно, тем более писать не слишком уместные высказывания. У вас есть опыт общения с очень надежной и порядочной форумчанкой, почему бы вам не продолжить ей помогать?
Если вы считаете, что приходящим сюда людям совсем не обязательно читать ваш форум, сделайте его закрытым! Да, мне повезло с Чипкой, но потом я пару раз наткнулась на такие темы, что когда решилась взять кота я звонила Оле и наводила справки о кураторе. Ваш ответ меня совсем не удивил, чего-то подобного - "на грани" я и ожидала.
Да, мне повезло с Чипкой, но потом я пару раз наткнулась на такие темы, что когда решилась взять кота я звонила Оле и наводила справки о кураторе. Ваш ответ меня совсем не удивил, чего-то подобного - "на грани" я и ожидала.
Вы правильно сделали. На этом форуме есть как хорошие вменяемые люди, которые делают дело, так и энное количество неадеквата. Спросить рекомендации на куратора у того, кого вы знаете - совершенно разумная мера предосторожности, имхо. Потому что быть готовым помогать и быть готовым проглатывать безответственность, истеричность и кучу помоев на свою голову - совершенно разные, не связанные друг с другом вещи. Могут совпадать, могут не совпадать.
Да, мне повезло с Чипкой, но потом я пару раз наткнулась на такие темы, что когда решилась взять кота я звонила Оле и наводила справки о кураторе.
Нам тоже очень повезло с чипкой и мы с ней прекрасно общаемся. А про кураторов обязательно спрашивайте, чтобы не остаться потом с кошками. Разговоры здесь идут нормальные. Надеюсь, что вам знакомо выражение: в споре рождается истина. Так что не принимайте ничего близко к сердцу и продолжайте помогать животным!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1