Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу совета опытных кошатников. Ситуация следующая-у нас дома на передержке кот Тигра из темы viewtopic.php?f=2&t=34568. Он жил у нас с 31 декабря до 24 января, проблем особых не было, ласкался, показывал животик, но мог прикусить и пытался подрать задними лапками, но при слове:"Нельзя!" оставлял свои попытки. 24 января его взяли в дом, где он прожил неделю и его вернули(причина написана в его теме), хозяева говорят, что его не били, только ругали. Но вчера Тигра кинулся на руку мужа, впился в нее зубами и стал изо всех сил драть ее задними ногами. Короче, когда я пришла домой-муж обиженный сидит на кухне с перевязанной рукой и не понимает-за что? Он его наказывать не стал, но обиделся и сказал, что не будет с ним разговаривать Меня Тигра тоже сегодня утром попытался укусить, но без фанатизма. Проблема в следующем-как его теперь пристраивать? Мы его пиарили, как ласкового кота, а вот такие фортели. Можно ли его в семью с детьми? Я лично опасаюсь. Хотя кто его видел в клинике, знают, что он ласкунчик и агрессии не проявлял. Заранее всем благодарна за советы. Майя 8-911-712-48-31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, ко.ое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 02 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Lysik писал(а):
В семью с детьми однозначно не стОит пристраивать. Моего 3-х летнего ребенка "приемный" кот (взятый во взрослом возрасте) укусил за руку так, что пришлось делать операцию под общим наркозом.
В этом смысле - легче с собаками, чем с котами. Собаку можно и потискать, и помять - без проблем. А уж так, чтобы нападать и грызть любимых хозяев до крови, да ещё ни с того, ни с сего?! - собаке и в голову не придёт. Могу сравнивать, т.к. много лет держала и тех, и других.
Последний раз редактировалось Русалочка 02 фев 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
А вообще, насколько мне известно, у кошек агрессия генетически обусловлена - то есть, в идеале всегда надо узнавать, кто стоит за котёнком, какие характеры, так сказать) И если папа, дедушка был агрессор - велика вероятность "выкормить змейку на свою шейку"...
А вообще, насколько мне известно, у кошек агрессия генетически обусловлена - то есть, в идеале всегда надо узнавать, кто стоит за котёнком, какие характеры, так сказать) И если папа, дедушка был агрессор - велика вероятность "выкормить змейку на свою шейку"...
К сожалению, кошек выкидывают без родословной , так что как тут узнаешь...про дедушек!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, ко.ое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Ефимова Майя писал(а):
Русалочка писал(а):
К сожалению, кошек выкидывают без родословной , так что как тут узнаешь...про дедушек!
Дело не в родословной. бывают и помеси, но от домашних кошки с котом - то есть можно что-то о них узнать. Хотя, могут ведь и не сказать о таких "семейных особенностях"...А когда с улицы берешь котейку - тут, конечно - 100% "кот в мешке" получается, лотерея. Вот тут ещё советовали "за шкирку, по носу, сурово посмотреть в глаза" - на моего НЕ ДЕЙСТВОВАЛО. Он был здоров, мощен, чувствовал свою силищу богатырскую
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
Кошмар какой-то.. не кот, а термина.(( Значится будем пиариться в семью без детей, без цветов, и только к хозам с крепкой нервной системой и навыками жизни с монстрами...Предчувствую "шквал" желающих на ентот экземпляр. Нет, ну надо же какие обидчивые. Можно подумать его выбросили...
Наша киска Муся была раньше ещё круче нравом. она была вообще не управляема. Применять физические воздействия к кошке это не для меня, и ещё я неоднократно слышала, что это мало эффективно. Из шумов на Мусю действует только когда я над её ушами сильно хлопаю в ладоши. Но самым эффективным оказалось следующее: я надела Мусе крепкий кожаный ошейник как для маленьких собачек и сразу как только она проявляла агрессию, прикрепляла поводок к ошейнику и наматывала поводок на дверную ручку так, чтобы передние лапки кошки НЕМНОГО не доставали до пола. Внимание! Задние лапки были на полу! Я её не подвешивала!!! Смысл был в том, чтобы ей было неудобно, но при этом ЕЙ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО! Передними лапками Муся опиралась на дверь! Получается я её как бы "ставила в угол". После нескольких минут в этом неудобном для кошки положении и прослушивании от меня нравоучения о правилах поведения Муся становилась "шелковая". Я проделала это всего раза три и она наконец поняла, что она кошка а я её хозяйка, а не наоборот. Сейчас Мусе уже 8,5 лет и она ведет себя прилично, на людей не бросается как раньше. В общей сложности я отучила Мусю драть мне руки за 3+3+3 = 9-10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0