Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg4H67AXS1YHc.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Betti_1.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_8471.JPGniki~0.jpgIMG_0732.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg1~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Bezymyannyy.pngIMG-20180910-WA0004~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
olirom.jpg
DSC_3443.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg20180629_083846.jpgmikro~0.jpg
_77A5218_1mb.jpg
02-11-2418551_2.jpgliNFURkD9js.jpgzTJqG7RlEBM.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgKoshka2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:57 
Активист

Автор темы

В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН.
НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:09 
Бан 14 дней

Некоторые я уже нарушила :-[ в Зеленогорске пока не видела никаких табличек, не думаю, что все будут соблюдать этот закон...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:13 
Старый знакомый

Lilian писал(а):
Некоторые я уже нарушила :-[ в Зеленогорске пока не видела никаких табличек, не думаю, что все будут соблюдать этот закон...

Закон вроде будет действовать только на территории города :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:25 
Посетитель

vagga писал(а):
про общественное место :D

кто-либо знает еще определения?

"Но. По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения».

В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.… Нет тех мест, где чаще всего люди-то и распивают пресловутое пиво. И там, где чаще всего сотрудники милиции любят штрафовать людей за такое распитие. На эту статью 20.20 КоАП и нужно ссылаться гражданам, если они не хотят быть оштрафованными за такое поведение, а если же их оштрафуют, то сослаться на неё в жалобе на действия сотрудников. "

Правильно ли я поняла? Если достают на выгуле у речки-вонючки или пустыря, можно ссылаться на эту статью, т.к. эти места не соответствут описаному законом понятию "общественное место"?

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:26 
Новичок

Граждане, а покажите мне, где в законе указано, что намордник должен быть НА МОРДЕ у собаки? По-моему, можно ограничиться просто висящим намордником на шее! ;)

Ну не могу я одеть намордник на собаку с больными челюстями!!! А на поводке итак вожу, чтобы никто не испугался старую здоровенную "собаку-убийцу" породы колли! :D
Слава Богу, у нас во дворе и собачники, и несобачники в основном нормальные адекватные люди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:31 
Посетитель

Цитата:
А вот протоколы об административном нарушении могут выписывать не только сотрудники милиции. В законодательстве большой перечень лиц, кому это разрешено.
Сейчас надо ждать активности от участковых милиционеров (их затеребят жалобщики, ненавидящие собак), и от Муниципальных советов.

Совершенно верно. Именно муниципальный совет нас и фотографировал на газонах.

Цитата:
Граждане, а покажите мне, где в законе указано, что намордник должен быть НА МОРДЕ у собаки?

Что касается - на морде - не на морде - то г..о, на которое мы ставили машины, тоже газоном не являлось - всем плевать.
Цитата:
И везде таблички "выгул собак запрещен"!! Я, что в окно выпрыгивать должна с собакой!?

Идти на поводке и в наморднике до места выгула Вы имеете право хоть целый день, при этом убирая какашки за собакой - зачем в окно прыгать?
Цитата:
Если достают на выгуле у речки-вонючки или пустыря, можно ссылаться на эту статью, т.к. эти места не соответствут описаному законом понятию "общественное место"?

Предполагается, что ссылаться мы будем в суде. Муниципалы, которые выписывают штрафы, ничего и слушать не хотят. Максимум, что они предлагают, написать письмо об организации парковки (места выгула).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:37 
Старый знакомый

Шью собе жилет с надписью "я хомяк"!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:37 
Посетитель

Цитата:
Идти на поводке и в наморднике до места выгула Вы имеете право хоть целый день, при этом убирая какашки за собакой - зачем в окно прыгать?

про какашки в законе ничего не написано :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:43 
Посетитель

Цитата:
про какашки в законе ничего не написано

Упущение, однако! Закидаем всех какашками!
Или раньше это уже подписали? Что-то такое про какашки-пакеты-урны для какашек уже было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:45 
Старый знакомый

Кто-нибудь знает, где намордники на азиатов продают? Одевать конечно не буду, но в руках потаскаю. Просто у нас в районе в магазах спрашивала-нету(((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:50 
Активист

Автор темы

Musich писал(а):
Кто-нибудь знает, где намордники на азиатов продают? Одевать конечно не буду, но в руках потаскаю. Просто у нас в районе в магазах спрашивала-нету(((.

На Кондрашке по выходным дням умельцы продают собачью амуницию. Я там покупала намордники на бульмастифов и ротвейлеров очень крупных размеров. А если размер не подберете, то можете сделать мастеру индивидуальный заказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:54 
Посетитель

Так все-таки...
объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь.
Вот вышла я с собаками гулять. Дупустим, что они без поводка.
У меня с собой НЕТ ни денег, ни документов. И что дальше?
Как, и что, и куда мне пришлют? Или меня до дому спроводят? :D

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:59 
Посетитель

Albina писал(а):
Так все-таки...

Вас попросят предъявить документы. Их, видимо, теперь нужно носить с собой, когда гуляешь с собакой. Или скажут назвать ФИО и адрес. Вы же не станете кричать, что не назовете... Ну или будете врать - Иванова, типа, живу на Ивановской. Каждый сам для себя решает, соблюдать ему Закон или нет. Еще, наверное, можно убежать... Мне вот проще гулять на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:01 
Посетитель

Musich писал(а):

в Гувилене делают на заказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:01 
Активист

Автор темы

Albina писал(а):
Так все-таки...

Вас доставят в отделение милиции или в опорный пункт охраны общественного порядка, где сидит участковый. Там выяснят Вашу личность и оформят протокол. Задержать имеют право на три часа.
Так уже не раз у нас бывало. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:03 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Musich писал(а):

На Кондрашке по выходным дням умельцы продают собачью амуницию. Я там покупала намордники на бульмастифов и ротвейлеров очень крупных размеров. А если размер не подберете, то можете сделать мастеру индивидуальный заказ.

Спасибо, приедтся сьездить.
А я вот думаю, мы гуляем в лесу, это реально лес идущий полосой между деревней Кудрово и нашим домом. Это общественное место или нет? :? Повторяюсь, это не лесопарк Сосновка, например, это кусок леса дикого. Но лыжники и отдыхающие, кроме собачников там конечно же есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:06 
Активист

Автор темы

Musich писал(а):
А я вот думаю, мы гуляем в лесу, это реально лес идущий полосой между деревней Кудрово и нашим домом. Это общественное место или нет? :? Повторяюсь, это не лесопарк Сосновка, например, это кусок леса дикого. Но лыжники и отдыхающие, кроме собачников там конечно же есть.

Я бы посоветовала Вам всегда на прогулках носить намордник в руках. При возникновении претензий у граждан, в спор с ними не вступать, а надевать намордник на собаку. Так же поступать, если увидите приближение милиции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:06 
Активист

у меня мелкие все, - жила в центре и никогда не гуляла без поводка:собаки мои, и я их лю..мало ли что.
была кавказюлина до мелких - поводок+намордник удобный, на закрытой площадке намордник висел под мордой и нормально гуляли.
правда, не понимаю, почему поводок проблема.
простите, если кого-то задела - не желая того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:13 
Новичок

Выкладываю и тут тоже (идея моя :) ). Для собачек с не стандартной рожицей подходит обычная ШЛЕЙКА для мелких собак. Можно подобрать, чтоб лента достаточно широкая была (выглядит внушительно).
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:16 
Частый гость

karTochka писал(а):
у меня мелкие все, - жила в центре и никогда не гуляла без поводка:собаки мои, и я их лю..мало ли что.
была кавказюлина до мелких - поводок+намордник удобный, на закрытой площадке намордник висел под мордой и нормально гуляли.
правда, не понимаю, почему поводок проблема.
простите, если кого-то задела - не желая того.

вот и я не понимаю...
И буду только за, если все собаки будут выгуливаться на поводках.
Достали уже бесповодочные собаки. Вот только сегодня ругались с владельцами бесповодочных. Команд собаки не знают, подлетают на полной скорости "знакомиться", хозяевам не уяснить, что не все собаки и их владельцы хотят "дружить", "да пусть они познакомятся и побегают вместе". }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:20 
Посетитель

Акуна и Матата писал(а):
Ну или будете врать - Иванова, типа, живу на Ивановской. Каждый сам для себя решает, соблюдать ему Закон или нет

значит, буду врать. Ибо выгулять НОРМАЛЬНО своих собак на поводке я не могу. И в лес ежедневно вывозить тоже не могу.
Правда, пока страж законопорядка до меня дошкондыбает, я их тыщу раз уже успею подозвать и пристегнуть))))

Наталия Петровна писал(а):
Вас доставят в отделение милиции или в опорный пункт охраны общественного порядка, где сидит участковый. Там выяснят Вашу личность и оформят протокол. Задержать имеют право на три часа.

прямо в машине с обоими собакерками? и даже не испугаются, что они заблюют им всю машину?))))) а в отделении вдруг уже наша соседка по парку с кавказцем?)))))
вот мы им там в опорном пункте-то веселье устроим)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:25 
Старый знакомый

Ну для меня лично поводок-не проблема, это проблема для моей собаки. Моя азиатка весит 53 кг, она очень игривая и ей надо бегать и играть. Даже дрыгаясь на 5-ти метровом поводке и отрывая мне руки она не выпускает энергию. Ей надо бегать и прыгать, а на поводке для нее это просто не возможно. :( И дела делать она уходит далекооооо, на поводке у нее мучения сплошные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:29 
Новичок

самой ей надо намордник надеть, чтобы не молола ерунду!
и руки связать, чтобы на собак не распускала!
тем более как же собаки, у которых итак изза формы морды дыхание нарушено? еще и намордник надеть?! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:39 
Новичок

Albina можно мне один не скромный вопрос задать? :-[ Я смотрю вы тоже из Красногвардейского р-на, а не подскажите от куда :-[ Я просто живу на Охте, на Б.Пороховской в конце. Гуляли мы обычно в Полюстровском парке, а теперь это "общественное" место и там гулять низя((( Может вы знаете где можно, где есть площадки, а то я ни одной не знаю рядышком :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:43 
Старый знакомый

хмммм
а у мну добер + йоркочих - арестуют - оштрафуют? :hmmm:
и еще добера хочу :-[
во мне весу столько, что хоть трех на скаку остановлю - это не учитывают
и вообще, где конкретика кто и как будет определять размер штрафа от 1 до 5 тр??
я уже писала, ко мне явно прицепятся, а вот к мужику с 5-ю роттами врядли - побоятся
закон, что дышло, куды повернешь - туды и вышло (простите, что пишу по деревенски)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:47 
Посетитель

hotfire писал(а):
Albina можно мне один не скромный вопрос задать? :-[ Я смотрю вы тоже из Красногвардейского р-на, а не подскажите от куда :-[ Я просто живу на Охте, на Б.Пороховской в конце. Гуляли мы обычно в Полюстровском парке, а теперь это "общественное" место и там гулять низя((( Может вы знаете где можно, где есть площадки, а то я ни одной не знаю рядышком :cry:

Я так понимаю, что мы гуляем там же)))) У нас там здоровенная туса человеко-собак собирается со стороны муз. школы, и менять планы пока никто не собирался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:56 
Новичок

Значит мы вас там часто видим ;) Просто не подходим, ибо страшно вас там много, и все нам не знакомы((( А мы уже взрослые и мало ли как сложатся отношения :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 02:23 
Посетитель

Дайна писал(а):
где конкретика кто и как будет определять размер штрафа от 1 до 5 тр?
я уже писала, ко мне явно прицепятся, а вот к мужику с 5-ю роттами врядли - побоятся
закон, что дышло, куды повернешь - туды и вышло (простите, что пишу по деревенски)

Я вот тоже думаю, кто будет определять размер шрафа. :hmmm: Очевидно - суд. И размер штрафа, видимо, будут определять "по прикиду владельца" и породе/беспородности собаки :jawdrop: и отражать это в протоколе (то есть - "взять по максимуму, 5 тыщ", или - "брать нечего, 1 тыща"). И, что самое обидное - цепляться будут к вменяемым владельцам, потому как у невменяемых собаку будет не выловить и хозяин просто скажет, что "не мое" там бегает (у нас во дворе до фига таких соб, которые в принципе не знают что такое поводок и послушание - гуляют фактически самовыгулом, хлзяева кучкой где-нибудь болтаются и "общаются за жизнь").
А про какашки правильно выще написали - нет в законе такого и не надо, будем ходить по г..ну. Гы... нам не привыкать - большинство все равно не убирает за собаками. И я не буду больше - надоело. Одену намордник :D и не буду больше ходить с пакетиками.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 02:25 
Посетитель

Оксана 48 писал(а):
Выкладываю и тут тоже (идея моя :) ). Для собачек с не стандартной рожицей подходит обычная ШЛЕЙКА для мелких собак. Можно подобрать, чтоб лента достаточно широкая была (выглядит внушительно).
Изображение

А я купила собачий намордник-недоуздок. В принципе - тоже самое (выглядит похоже). Есть разных размеров, но на таких широкомордых собак, наверное, не подобрать будет. У моей все же моська поуже будет...

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 02:31 
Участник

А каков порядок взимания штрафов? Менты будут оформлять протокол об административном правонарушении? Оплата через сберкассу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 02:48 
Новичок

теперь вместо хулиганов в отделениях милиции будут сидеть собачники. представляю как там весело будет- толпа крупных собак и все без поводков и намордников :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]