Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Арсений-Бим снова под угрозой! Болен! Хозяину нужна ваша помощь!
Добавлено: 22 янв 2010, 17:40
Посетитель
Автор темы
Вот эта собака, умиравшая в сугробе на наб.Невы у Кантемировского моста, была найдена в пятницу, 22 января, при 20-град.морозе. Она почти не реагировала ни на что, только подняла голову и посмотрела на меня. Мимо такого взгляда пройти было невозможно. Не ела, не пила, приготовилась заснуть навсегда, было видно. Благодаря отзывчивости некоторых людей, собаке была оказана срочная ветеринарная помощь и Арсений, так назвали собаку, был помещен в приют Ржевка, на реабилитацию. Это молодой кобель, отощавщий до скелетика, очень небольшой, ниже колена, олененок прямо, с шелковистой шкуркой, чепрачного окраса, ушки полувисячие. На нем была надета кожаная шлейка. мальчик очень запуган, сколько он был в бегах-не известно, но дошел до состояния дистрофии. Сидит в своем боксе, вернее, лежит, ест очень помалу. Кругом-большие псы, лают. Арсений пока молчит. Он очень робкий малыш. Мы ищем домашнюю передержку для него. Собака абсолютно не агрессивная, дает себя гладить. Перспективен в плане пристройства, был домашним песиком.
Звоните Виктории 8 921 354 27 91
Наталья 8 911 905 20 89
Последний раз редактировалось клена 07 фев 2010, 13:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Замерзала собака в сугробе! СОС! Временно помещена в приют!
Добавлено: 22 янв 2010, 23:24
Посетитель
Автор темы
да уж, хозяева нынче попадаются совсем дрянные. Вот у нас в округе, прошу всех-повесьте кулончик с адресом на ошейник, и стоит не дорого-45 руб. у нас в ЧИНе в аптеке. Прошло 3 недели, и выстрелы были-никто не повесил. ЛЕНЬ. а собаки-то убегают...
Заголовок сообщения: Re: Замерзала собака в сугробе! СОС! Временно помещена в приют!
Добавлено: 23 янв 2010, 00:37
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, если на Потеряшке уже есть опекуны - может, сообщить там, какие лекарства куплены - чтобы все одно и тоже не привозили? и что с кураторством - кураторы у мальчика есть или пока неопределённость?
Добавлено: 23 янв 2010, 01:53
Посетитель
Автор темы
нет у него куратора. Вроде как получается я. Хотя 6 февраля я отбываю надолго. Лекарства могу доставить туда я и отдать Виктории, которая там работает и приняла у меня мальчика А Потеряшка уже этой собакой не занимается. Они просто сверили темы и все.
Добавлено: 23 янв 2010, 02:04
Посетитель
клена писал(а):
нет у него куратора. Вроде как получается я. Хотя 6 февраля я отбываю надолго. Лекарства могу доставить туда я и отдать Виктории, которая там работает и приняла у меня мальчика А Потеряшка уже этой собакой не занимается. Они просто сверили темы и все.
Готова - по мере сил - участвовать в судьбе зайчика. НО ТОЛЬКО КАК АССИСТЕНТ - то бишь сокуратор))) Во-первых, далеко очень от Ржевки (ездить почти нереально, разве что ОЧЕНЬ изредка) + спонсор из меня сейчас не самый лучший - передержку не оплачу, это точно...так - лекарства, витамины, что-то из еды могу покупать. Может, фото сделать. Т.е. содействовать - пожалуйста, я с удовольстием. Ждём - хотя бы на время отсутствия Клены до марта (?)) -ОСНОВНОГО куратора для мальчика из сугроба!
Добавлено: 23 янв 2010, 05:51
Посетитель
Не спится. Зато пришло Имя для мальчика - если Клена, как главный спаситель, одобрит) АРСЕНИЙ. А уменьшительно Арсюша, Сеня, Сенечка... По-моему, это просто идеально для него. И с внешностью, и с характером созвучно...Но если будут другие варианты, более подходящие - предлагайте, обсудим).
Добавлено: 23 янв 2010, 10:50
Посетитель
Хорошо, жду звоночка. И в принципе, я могла бы подъехать даже сегодня, но можно и завтра - смотрите, как лучше. А ещё интересно, что можно есть мальчику? По-моему, было бы очень хорошо тёплой домашней пищи, диетической - типа овощей с мясцом, кашки пшённой с маслом...нет? или ему только сухой корм разрешили?
Добавлено: 23 янв 2010, 12:30
Посетитель
Я не знаю, не видела вживую. Судя по фото, он небольшой - до 50 см, а вес, думаю, кг 11-12 от силы... а, может, я и ошибаюсь - лучше Клена ответит на этот вопрос. Про возраст - тоже не в курсе. Думаю, ему месяцев 8-10.
Добавлено: 23 янв 2010, 12:34
Посетитель
Автор темы
он совсем небольшой. Когда стоит, похож на крошечного олененка, как Марина правильно сказала-комарик Ниже колена. Вес его-8-10кг, наверное. На руках совсем невесомый Возраст его-до полутора лет
Последний раз редактировалось клена 23 янв 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2010, 12:40
Посетитель
клена писал(а):
он совсем небольшой. Когда стоит, похож на крошечного олененка, как Марина правильно сказала-комарик Ниже колена. Вес его-8-10кг, наверное. На руках совсем невесомый Возраст его-до полутора лет
Даже 8-10 кг? Освенцим...Это сколько же он не ел...может, и месяц! Как-то жалко - держать на одном сухом корме. Что же с питанием всё-таки? Можно ли ему домашнюю тёплую пищу?
Добавлено: 23 янв 2010, 13:40
Посетитель
По-прежнему актуален вопрос с куратором - т.к. я лишь помощник, а Клена уедет скоро на 1,5 месяца. Мальчик очень хороший, добрый, беззащитный....и беспроблемный, если не считать истощения... Посмотрите - какой трогательный! Он ведь чудом избежал смерти - был потерян опекунами из Потеряшки, но не попал под машину или в руки подонков, его не порвала дикая стая, не отловили на опыты...с такой дистрофией - пролежал на 30-градусном морозе, уже потеряв всякую надежду... и ВЫЖИЛ!!! и был обнаружен Хорошим Человеком!! - это же чудо просто...у него явно есть Ангел-хранитель. Призываем Опекуна. Кто готов продолжить чудеса для мальчишки из сугроба? Буду по мере сил Вам помогать.
Добавлено: 23 янв 2010, 14:13
Посетитель
Что-то мало активности в этой теме...а ведь на форуме много людей именно из северных районов, т.е. в относительном соседстве с нахождением собаки. И по финансам - уверена! - кто-то вполне может потянуть такого небольшого и несложного пёсу, тем более, что есть помощники! И нужно-то 1,5 месяца - а не постоянно - курировать...почему все молчат, а тему читают многие??
Добавлено: 23 янв 2010, 15:37
Посетитель
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 15:23 Сообщений: 1815 Откуда: Санкт-Петербург
Русалочка писал(а):
Что-то мало активности в этой теме...а ведь на форуме много людей именно из северных районов, т.е. в относительном соседстве с нахождением собаки. И по финансам - уверена! - кто-то вполне может потянуть такого небольшого и несложного пёсу, тем более, что есть помощники! И нужно-то 1,5 месяца - а не постоянно - курировать...почему все молчат, а тему читают многие??
сейчас договорилась на передежку щенка, если пристроится то Ушастик, то возьму Арсения, когда уезжает куратор?
В приюте его назвали Шанс )))) Мне Арсений нравится больше, но в документах он пока Шанс (скажите, чтобы заменили на Арсения - заменят, пока в ветеринарные отчеты не попал)
Он действительно совсем некрупный, около 45 см, шерстка шелковистая, с очесами, сам такой изящный. Вчера его видела, напуган, жмется в угол, и похоже не отогрелся еще ((( лежит свернувшись в комочек. Он в карантине, там сейчас самое теплое место, поскольку рядом дизельный котел, но постоянно он там жить не будет, переведут в корпус.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 23 янв 2010, 20:14
Посетитель
PeTelka писал(а):
Русалочка писал(а):
Что-то мало активности в этой теме...а ведь на форуме много людей именно из северных районов, т.е. в относительном соседстве с нахождением собаки. И по финансам - уверена! - кто-то вполне может потянуть такого небольшого и несложного пёсу, тем более, что есть помощники! И нужно-то 1,5 месяца - а не постоянно - курировать...почему все молчат, а тему читают многие?
сейчас договорилась на передежку щенка, если пристроится то Ушастик, то возьму Арсения, когда уезжает куратор?
Меня тут расстроили - оказывается, в клинике его назвали ШАНС - ну как так? ВООБЩЕ - НЕ ИДЁТ, по-моему...И с таким именем уже 2 или 3 собаки было!!! по-моему, даже на Хвостах...
Добавлено: 23 янв 2010, 20:54
Посетитель
Девочки! Ну - хоть режьте - этот пёсик не состыковывается с именем "Шанс"! ..предложила Наташе - она в принципе согласна с моим вариантом, но если она будет занята, может, кто-то из Вас сможет позвонить и записать мальчика как "Арсений"? АРСЕНИЙ - его имя на 100%, оно лёгкое, элегантное, изящное, в то же время - с мощной энергетикой, харизмой, каким-то прорывом к свету, к жизни... УДАЧУ именно оно должно принести, интуиция подсказывает!!! А "Шанс" - что-то тяжёлое, и даже - почти безнадёжное (ассоциации с "последним шансом" - лично у меня). И потом: давайте вспомним - тех, кого называют Лаки (счастливец) и т.п. - как правило, невезучие...Я лично против варианта "Шанс"...
Кто готов позвонить и переименовать - вдруг ещё не поздно? Почему не я: лучше, если позвонит человек, кто бывает в приюте, кого хоть немного они знают - на мой взгляд...
Последний раз редактировалось Русалочка 23 янв 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2010, 21:12
Посетитель
PeTelka писал(а):
Меня по приютам не знают
Меня - и то совсем немного - только в Ильинке ((( Я очень далеко от ВСЕХ приютов города, к сожалению. Но очень сочувствую собакам и хочу, чтобы у них всё складывалось ХОРОШО. Поэтому сейчас так внимательно отношусь к выбору имени для пёсика. Имя должно гармонировать с персонажем) подчёркивать его достоинства, характер, внешность) помогать в судьбе, в конце концов. Имя - не такая мелочь, как кажется многим. Звонила некой Виктории, которая занимается вопросом - по совету Наташи - так у неё вырублена труба. Жаль, если уже всё поздно исправить.
Добавлено: 24 янв 2010, 00:03
Посетитель
Автор темы
Девочки, боксик у него очень даже неплохой. Там в углу лежит круглая подстилка-корзиночка, слева в углу ему принесли синтетический коврик. Он лежит калачиком еще потому, что у него стресс, он напуган и не понимет, где это он оказался. Лица разные мелькают. Виктория-очень милая девушка, к животным добрая. Была ветврач Татьяна, тоже добрый человек. А вот если он в общий корпус попадет, то там уж не знаю. Другие-то собакины матерые, уже обжились, а он новичок и к тому же домашний. Конечно, замечательно, если бы у него нашлась передержка Он, пщ-моему, беспроблемный. Главное-добрый Завтра я с Мариной-Русалочкой встречаюсь, беру ее передачу и еду к нему, отвезти.
Добавлено: 24 янв 2010, 00:19
Посетитель
PeTelka писал(а):
Русалочка писал(а):
Что-то мало активности в этой теме...а ведь на форуме много людей именно из северных районов, т.е. в относительном соседстве с нахождением собаки. И по финансам - уверена! - кто-то вполне может потянуть такого небольшого и несложного пёсу, тем более, что есть помощники! И нужно-то 1,5 месяца - а не постоянно - курировать...почему все молчат, а тему читают многие?
Ой, как хорошо это! Основной куратор уезжает с 6 февраля на 1,5 месяца. А на каких условиях вы предлагаете передержку? И какие условия на самой передержке? Да, и территориально где передержка? можно поподробнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3