Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенок из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=35796 Юля возила котенка к врачу, он хромает. У котенка вывих коленного сустава, дистрофия, сильный рахит, проблемы с ЖКТ. Через месяц-два операция будет на суставе. Нужен Ретаболил, корм Конваленсис и консервы+сушка типа РК34. Спасибо огромное Оксане ksu-cat, без вопросов взяла малявочку на передержку с выхаживанием!
Последний раз редактировалось Лизззз 02 фев 2010, 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ох, как жалко малышку... беги, девочка...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
и ведь была уже мама и любящая семья у крошки.... Она ведь не за один месяц погибала, была сильно истощена. Получается, если бы не случился пожар, ВСЕХ животных бы ждала гибель... как можно довести своих животных до дистрофии?!
Последний раз редактировалось Лизззз 02 фев 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Еще одно подтверждение, что никому нельзя помочь и все напрасно(((((((
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
С остальными, со слов передержки, все в порядке, но они сейчас напичканы сыворотками, иммуномодуляторами и антибиотиками, насколько я знаю. Так что может, еще и проявится эта дрянь у кого-нибудь, - это не исключено. И не забывайте, что эта кошечка была изначально самая слабая из всех. Иммунитета у нее не было вообще! Инфекция могла взяться только из одного места - с первой передержки. Я очень виновата в том, что отдала туда кошечку! Но вина той передержки и куратора, на мой взгляд, не меньше, поскольку они знали, что у них была инфекция, не был выдержан карантин после нее, и несмотря на это, они не отказались взять четырех-месячного котенка. Когда я спохватилась и забрала ребенка, было уже поздно Оксанины кошки ждут 3 недели карантина (сейчас идет третья неделя с момента их контакта с Микой). По истечении этого срока прививаются.
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Странно, что люди, которые не первый день занимаются животными "с улицы" игнорируют элементарные правила , тем самым подставляют своих же "коллег" и рискуют жизнями, здоровьем животных. Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Оль, мы все тут хороши, на самом деле. Давайте не будем искать виноватых. Мику этим все равно не вернуть. Просто нужно сделать выводы из этой истории. Жаль конечно, что такой ценой учимся Кстати, высказано предположение, что инфицированы были все животные, вывезенные оттуда И поступило предложение сдать анализы тем, кто не был на той передержке.
Сказали "чумка", а как это у кошек правильно называется? панлейкопения?
_Малинка_ писал(а):
ой, это очень-очень плохо , мы только что с Лизой это у пятерых котят лечили, ужасно...держитесь
я так понимаю, девочки знали это прекрасно, но все же взяли котенка не подумав о том, что он слаб и может не пережить вот и не пережил, так еще и подставили других, печально. Карантин придумали не просто так, его нужно выдерживать.
Сказали "чумка", а как это у кошек правильно называется? панлейкопения?
_Малинка_ писал(а):
ой, это очень-очень плохо , мы только что с Лизой это у пятерых котят лечили, ужасно...держитесь
я так понимаю, девочки знали это прекрасно, но все же взяли котенка не подумав о том, что он слаб и может не пережить вот и не пережил, так еще и подставили других, печально. Карантин придумали не просто так, его нужно выдерживать.
Во-первых, везде и всех предупреждаю о карантине! Да, в первый момент, можно написать "Давайте возьмем", но птом ВСЕГДА пишу о карантине! Во-вторых, я Гале четко говорила вечером, когда увидела тему про Лесных, чтобы если и н будет брать, то старше года! Все были проколоты Ветафелом и Циклофероном. Антибиотик кололи только Рыжику однократно из-за сильной заглистованности (его тошнило глистами и кровью!). В-третьих, ПЦР на панлейко у котенка-подкидыша показал отрицательный результат. Диагноз ставили тогда по симптоматике, но ПЦР это не подтвердил. И наконец, почему так легко отметается вероятность что кошки являются носителями?! Я например, жду анализов тех, кто сидит у нас. Пчему так с легкостью отметается вероятность, что котенок (кстати не котенок, а годовалая недоразвитая кошка!) мог хватануть в клинике на осмотре? Все в курсе, что в любой клинике можно хватануть инфекцию, т.к. туда приходят больные живтные.
У нас не "кошки здоровы по словам передержки", а все хорошо выглядят, кушают с аппеитом, отъелись. Температура в норме (сегодня мерила!) Дважды проглистогононы, ждем результатов анализов и прививаемся.
По поводу Оксаниных кошек. Оксанку я очень люблю, хоть она и балда (да, вот ты такая!) Зачем Юля, зная, что у Оксаны кошки не привиты, попросила ее взять к себе котенка? Ну, ежику понятно, что Оксана не откажет.
Юля, если бы не твои советы бодро снимать попоны после кастрации, не было бы у нас геморроя из-за разошедшихся швов. И не только у наших кисок. Голубая с белой грудкой уехавшая от тебя на Черную речку каждый день на капельницах и температуру только недавно сбили! Вот где гарантия, что у нее нет вируса? И да, швы у нее то же разошлись и врач то же в крайнем недоумении зачем понадобилось снимать со всех попоны. И почему об этом не пишешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3