Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Яд или вирус? Помогите советами.
Добавлено: 20 янв 2010, 06:12
Участник
Автор темы
Вкратце: мелкая собачка почувствовала себя плохо. К вечеру стул с кровью. Все случилось очень резко. Сейчас малыш в вет. клинике. Моя Бусинка только что была донором. Ветеринары подозревают коpонавиpус. Хотя ИМХО больше похоже на отравление. Отравление не исключают, но из-за того что снег не особо и подозревают. Пожалуйста, помогите!! Счет идет на часы. Необходимо поставить диагноз. Нужны советы: Пожалуйста, посмотрите назначение и описания. Может что-то подскажите? Если есть возможность, покажите, пожалуйста, ветеринарам своим. Все очень критично.
Хозяин собаки будет просматривать тему. Большая просьба писать не мне в личку, а сюда.
понос кровавый.. с кусочками слизистой. После переливания стало лучше, но..меня пугает, что его не лечат и не диагностируют. Просто капельницы и говорят ждать. А ждать-то чего? Лейкоциты вчера за 40 тыс.
Сейчас температура 38, визуально чувствует себя хорошо. Кололи антибиотик сегодня, название в вет.карте. Подскажите как вывесить на сайте сфотографированную ,ветеринарную карту, или где то ее разместит.
это все назначения? вам кроме метрогила больше никаких а/б не назначили не айс.... а сбоя в диете у вас не было?уж очень это не похоже на инфекцию завтра четверг,съездите в чемпион.там ольга олеговна будет.
Метрогил и смекта.. как-то ИМХО бегом к другому вету. Одна голова хорошо, а две вообще супер. Важно как он утром будет. Пока временное улучшение может быть и от переливания с капельницами. Отослала своему вету, но он только завтра вечером сможет прокомментировать... При отравлениях тоже бывает период улучшения, а потом по второму кругу(( Даже если это уже постоянное улучшение диагноз все-равно необходим. На вирус уже должны были появиться результаты. Если, конечно экспресс делали.. Конакион дали?
У моих летом был такой понос-кровью...Через два дня всё прошло.Давала Хилак -форте.Врач назначил.
Там температура, лейкоциты 41 и кроме поноса еще рвота с пеной кровавой. И в стуле кусочки слизистой
Да,вначале рвота была,но без крови... Температура нормальная. А что врачи про Конакоин говорят?Хотя,если свёртываемость нормальная,то его и правда опасно давать.
Заголовок сообщения: Re: Яд или вирус? Помогите советами.
Добавлено: 21 янв 2010, 04:00
Участник
Автор темы
яманя писал(а):
Happy писал(а):
яманя писал(а):
У моих летом был такой понос-кровью...Через два дня всё прошло.Давала Хилак -форте.Врач назначил.
Там температура, лейкоциты 41 и кроме поноса еще рвота с пеной кровавой. И в стуле кусочки слизистой
Да,вначале рвота была,но без крови... Температура нормальная. А что врачи про Конакоин говорят?Хотя,если свёртываемость нормальная,то его и правда опасно давать.
Я последний раз с ветами вчера разговаривала. Они отмели яд по причине - мороз и снег(( Вообщем и для вируса тоже не самые благоприятные условия.. Может быть здесь вообще что-то третье? Только что это может быть? Страшно время потерять. Кто с крысиным ядом сталкивался говорят, что если кровь уже не сворачивается, то для йорка может быть уже слишком поздно давать конакион(( И так страшно и так. Тупик какой-то((
Добавлено: 21 янв 2010, 04:03
Участник
Автор темы
Меня смущает, что накануне вечером все ок. Утром тоже все нормально, но я так понимаю особо не разглядывали, а к вечеру кровь отовсюду и вот. Ну как вирус так за один день? Разве может такое быть?
Добавлено: 21 янв 2010, 04:33
Участник
Автор темы
Фунтика никогда не забуду. И хозяев. Там мужчина пожилой так плакал... Не выносимо терять их. Этого паренька я даже не видела(( Нам не прямое переливание делали (если вдруг вирус). Но не могу... все время думаю о нем... надеюсь.. может быть у него получиться.. @@@
просто я спрашиваю, были ли места где мог лежать крысинный яд надо проанализировать,была ли вероятность притащить на подошве отравленое зерно, например
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 21 янв 2010, 05:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Ребята, думайте, вспоминайте-могла ли собака отравиться? Была ли хоть минуту без присмотра? Или под присмотром, но подняла или облизала что-то с земли? Или облизывала обувь или пол в коридоре? Или нюхала подозрительное? ... Я не могу с мобильного бумаги прочитать в главпосте, мелко очень. Но если это яд... Эта дрянь-кошмар. Мы гуляли раз в месяц, и я глаз с нее не спускала. В последнюю прогулку, правда, минуты полторы я ее не видела, мы были в лесочке у речки, и она забежала в траву. Она никогда не ела с земли-ни кости, ни рыбу ни прочую дрянь. Может лизнула, или понюхала... И тем не менее... как у нас было: однократная рвота, тут же понос с кровью, через час были в одной клинике, через два в другой-в Чине. ставили энтероколит. Тоже назначали смекту и т.п. Собака на глазах обессиливала, но не какала больше вообще. Только на капельницах пару раз рвота с кровью на антибиотик. Через четыре дня несмотря на капельницы 2 раза в сутки была совсем без сил, спала в основном, но вечером впервые попросила кушать. На 5 день ее в ЧИНЕ разрезали, сказав, что у нее инородное тело. Его не было. После операции началось кровотечение и кровь перестала сворачиваться. несмотря на трижды перелитую кровь. Тогда только главврач уже, а не наш, сказал что отравление. Про конакион никто тогда не знал. Утром она умерла. Я описала только для того, чтобы вы сравнили симптомы, ситуацию и пр. Будьте осторожны и внимательны, не верьте слепо врачам, Вас там двое, пусть один консультируется в других местах. И держитесь...
Добавлено: 21 янв 2010, 05:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Кстати, мороз и снег- скорее преграда вирусу. Чем они могут помешать яду, не очень поняла. Если что, позвоните, дам телефон своего врача, если надо, вдруг что посоветует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5