Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?
Добавлено: 15 янв 2010, 16:22
Новичок
Автор темы
Очень нужна помощь сведущих людей, т.к. я сама в этом вопросе разобраться не смогла, хотя почитала тут темы, связанные с этим заболеванием. Итак, моя сестренка подобрала на улице в конце августа 2009 котенка примерно 2-х месяцев от роду. Котенка свозили к ветеринару, тот поставил диагноз "стригущий лишай", начали лечить. Возят котенка на уколы раз в 2 недели (колят Вакдерн), дома мажут мазью Ям. До сих пор (т.е. по прошествии 4,5 месецев), лишай не вылечился. Врач говорит, что, возможно, вылечить и не получится, особенно если лишай передался котенку от матери. Сестренка сама уже переболела этим лишаем, но она-то уже вылечилась, а котенок - нет. Скажите, пожалуйста, возможно такое, что не получится вылечить несчастное животное?
Народ! В нашей стране никакой врач не хочет нести ответсвенности!!! Вот таже telkontar "лечила" и даже не оставила мед карту и анализы в передержке, а лечила как она котенка почитайте у меня в теме про моего Изюма!!! Мало того, что запустила и долго не могла анализами подтвердить диагноз, так еще и больному котенку колола дозу в 2 раза меньше положенной для лечения! Нормально! Могу сказать только одно мой врач смотрит на меня уже как на дуру-типа, что я переживаю-клиники заболевания никакой нет! 16 января сдали вторично соскобы. Врач даже не стал щипать котенка в тех местах, где я просила, которые меня беспокоили, а пощипал , где сам решил!!! Вот жду предварительного ответа анализов
Лисица, полностью с вами согласна. У нас здесь мастера раздавать советы, при этом сами ни одной книги по ветеринарии не прочли. Понятно, о чем пишет Тинка или Кошкина мама. Возможно, на перифирии они сами себе врачи. Но, в Питере надо слушать мнение врача, а не любителей животных,правда, как я поняла, лучше нескольких. Поскольку у каждого есть свое собственное мнение. Кстати, уже написала в одной теме рецепт от лишая для людей. Сегодня вычитала. Может и кошкам поможет: сжечь кору березы и пеплом потереть болячку. Людям помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1