Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой кошачий корм самый качественный?
Добавлено: 15 янв 2010, 00:58
Посетитель
Автор темы
ну не спец я в кормах, домашних своих кормлю натуралкой, а вот курируемым котам корм нужно покупать. И все корма ругают, РК в москве делают плохой, пережаренный, хиллс испортился качеством, пропан тоже плохой.... ну всё ругают. Что же качественное?
Заголовок сообщения: Re: Какой кошачий корм самый качественный?
Добавлено: 15 янв 2010, 12:52
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу внести ремарку по поводу "поддельных" кормов и московского Роял Канина. Роял Канин с московского завода ничем не отличается от РК французского, хотя бы потому, что этот завод такой же французский, как и во Франции. Там то же оборудование, там французское руководство, и самое главное - там абсолютно то же самое сырье, что и на европейских заводах. Корм не может быть "пережаренным" или еще каким-то, есть стандарт, он очень жесткий, корм может быть только таким, и никаким другим. Стандартизация в пищевом (особенно!) производстве - точная наука, она вот таких разбросов просто не допускает. По-моему, на сайте РК должен быть ролик про это завод. Что касается подделки кормов. Если вы как следует подумаете - вы сразу же поймете, почему поддельных кормов премиум класса не существует в природе. Во-первых, для производства кормов нужно иметь специальныю производственную линию, вручную корма лепить не получится. Такая линия стоит бешеных денег. Дальше - упаковка. С ней еще сложнее, на цветном принтере ее не нашлепаешь. И даже можно было бы постараться решить эту проблему, если бы не одно но: это не водка и не сигареты, рынок сбыта продукта крайне ограничен, существуют .ые поставщики, и совершенно неясно, где это сбывать. Ветклиники и зоомагазины это не возьмут, дилеры связаны договорами с .ым дистрибьютером - что же, на рынке Хилсом идти .говать? И много на.гуешь? И даже если все эти проблемы как-то решить - из чего же должен быть этот корм, чтобыы все это мероприятие с покупкой импортной линии, упаковки, организацией сети сбыта приносило доход? Вот если только из воздуха, потому что все остальное - просто путь к разорению. Ведь он хотя бы внешне должен быть похож на настоящий, значит, просто из ржаных сухарей его сделать не удастся...Лично для меня совершенно очевидно, что поддельные корма - это выдумка и миф. Надеюсь убедить и вас
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 19 янв 2010, 16:08
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Люта (Пантера) писал(а):
jane)) писал(а):
насколько я знаю, РК yong male и yong female - привозные. Пурина неплохой корм, хиллс действительно испортился очень....у моего кота из-за него сейчас проблемы со здоровьем... эуканубу еще советуют и акану
ой, скажите а какие проблемы? у меня у кошки очень серьезные проблемы с почками.она с детства на Хилсе у нас сейчас лечим. рыдаем,обследуем. но прописали снова же Хилс кд
почки...пиелонефрит...+цистит вдогонку.
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 21 янв 2010, 17:22
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:17 Сообщений: 248 Откуда: Приморский р-н, Выборгский р-н
Я бы тоже хотела присоединиться к вопросу ав.а. Моему коту около 7 мес, пока не кастрированный и не привитый. Сначала кормила его РК для котят от 4 до 12 мес. - влажный корм в пакетиках. В общем-то, пока ттт проблем со здоровьем не было. Но решили перейти на Пурину Про План консервы для котят (с курицей), так как врачи сказали, что он лучше, чем РК. Прочитала состав этого корма - сплошные субпробукты, в том числе и рыбные , а курица в составе этого корма - всего до 14% (так написано на банке). Если я правильно понимаю, раз в составе есть рыба, значит нельзя кормить этим кормом постоянно?? СтОит ли нам переходить на этот корм и если нет, то на какой лучше перейти?
Добавлено: 26 янв 2010, 18:19
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:17 Сообщений: 248 Откуда: Приморский р-н, Выборгский р-н
Lana_light писал(а):
Я бы тоже хотела присоединиться к вопросу ав.а. Моему коту около 7 мес, пока не кастрированный и не привитый. Сначала кормила его РК для котят от 4 до 12 мес. - влажный корм в пакетиках. В общем-то, пока ттт проблем со здоровьем не было. Но решили перейти на Пурину Про План консервы для котят (с курицей), так как врачи сказали, что он лучше, чем РК. Прочитала состав этого корма - сплошные субпробукты, в том числе и рыбные , а курица в составе этого корма - всего до 14% (так написано на банке). Если я правильно понимаю, раз в составе есть рыба, значит нельзя кормить этим кормом постоянно? СтОит ли нам переходить на этот корм и если нет, то на какой лучше перейти?
Подскажите пожалуйста! А то мы совсем не знаем, что нам покупать и что кушать. Мой кот Пурину ест менее охотно, чем РК... В самом начале пробовала кормить Хиллсом - не стал есть совсем!
Я бы тоже хотела присоединиться к вопросу ав.а. Моему коту около 7 мес, пока не кастрированный и не привитый. Сначала кормила его РК для котят от 4 до 12 мес. - влажный корм в пакетиках. В общем-то, пока ттт проблем со здоровьем не было. Но решили перейти на Пурину Про План консервы для котят (с курицей), так как врачи сказали, что он лучше, чем РК. Прочитала состав этого корма - сплошные субпробукты, в том числе и рыбные , а курица в составе этого корма - всего до 14% (так написано на банке). Если я правильно понимаю, раз в составе есть рыба, значит нельзя кормить этим кормом постоянно? СтОит ли нам переходить на этот корм и если нет, то на какой лучше перейти?
Ингредиенты: Мясо и продукты животного происхождения (в том числе курица 14% и печень 10%), рыба и рыбопродукты, микроэлементы, продукты растительного происхождения. Таурин: 700 мг/кг Витамин А: 3000 Ед/кг Витамин D3: 240 Ед/кг Витамин E (? токоферол): 250 мг/кг - это состав Про Плана для котят (конс.) Где здесь Вы видите сплошные субпродукты?
Добавлено: 27 янв 2010, 01:27
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Elena09 писал(а):
Lana_light писал(а):
Ингредиенты: Мясо и продукты животного происхождения (в том числе курица 14% и печень 10%), рыба и рыбопродукты, микроэлементы, продукты растительного происхождения. Таурин: 700 мг/кг Витамин А: 3000 Ед/кг Витамин D3: 240 Ед/кг Витамин E (? токоферол): 250 мг/кг - это состав Про Плана для котят (конс.) Где здесь Вы видите сплошные субпродукты?
а вот: продукты животного происхождения (в том числе и курица), а должно быть наоборот. С рыбой то же самое. Кто-нибудь знает что значит продукты растительного происхождения? не думаете ли вы что это может быть любой отход человеческого производства?
а вот: продукты животного происхождения (в том числе и курица), а должно быть наоборот. С рыбой то же самое. Кто-нибудь знает что значит продукты растительного происхождения? не думаете ли вы что это может быть любой отход человеческого производства?
Эээ... Как может продукт растительного происхождения быть отходом человеческого производства? Вообще, любой производитель отвечает за то, что он написал на этикетке.
Добавлено: 27 янв 2010, 10:39
Новичок
Elena09 писал(а):
Я их увидела в составе, ктр написан на банке. Я, конечно, еще раз посмотрю, вдруг ошиблась, но по-моему, там было написано рыба и рыбные субпродукты . И потом, 14% курицы, по-моему, это очень мало. Да и рыбу, как известно, кошкам есть вредно... Я не утверждаю. Собственно, поэтому и задала здесь вопрос, чтобы услышать мнения опытных кошководов
Вообще, любой производитель отвечает за то, что он написал на этикетке.
Должен отвечать, но на деле никто ни за что не отвечает. Самое главное: срубить побольше бабок. Детей травят, а вы хотите, чтобы для животных делали что-то качественно? Вы разве не читали эту статью? http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
Вообще, любой производитель отвечает за то, что он написал на этикетке.
Должен отвечать, но на деле никто ни за что не отвечает. Самое главное: срубить побольше бабок. Детей травят, а вы хотите, чтобы для животных делали что-то качественно? Вы разве не читали эту статью? http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
А кто такой Ричард Питкэйрн, что Вы безоговорочно верите тому, что он написал? Марта, можно вопрос - лично Вы чем кормите своих животных?
Я недавно спросила у своего ветеринара (он впринципе против сушки) каким кормом лучше кормить, т.к. я кормлю сушкой с детства всех своих животных, его ответ был таков: есть хорошие корма, но очень много подделок. Мы никогда не узнаем где изготовлен тот или иной пакет. Вот я продаю корм, а ЧТО там внутри не знает никто. В России корм не проверяют никак. Купишь пачку сделанного во Франции,- повезло, а в след. раз купишь сделанный в подвале, тогда могут начатся проблемы... Так что дело может и не в корме, а в его изготовлении...
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Я недавно спросила у своего ветеринара (он впринципе против сушки) каким кормом лучше кормить, т.к. я кормлю сушкой с детства всех своих животных, его ответ был таков: есть хорошие корма, но очень много подделок. Мы никогда не узнаем где изготовлен тот или иной пакет. Вот я продаю корм, а ЧТО там внутри не знает никто. В России корм не проверяют никак. Купишь пачку сделанного во Франции,- повезло, а в след. раз купишь сделанный в подвале, тогда могут начатся проблемы... Так что дело может и не в корме, а в его изготовлении...
Согласна. Но если покупать у .ых дистров, а не в зоомагазинах или на рынке в зооточке, то шансы купить подделку минимизируются.
Марта, можно вопрос - лично Вы чем кормите своих животных?
Елена, я кормлю натуралкой. Кота в раннем детстве, видимо, кормили сушкой. Он прямо наркоман. Даем иногда совсем немного сухого корма "побаловаться", но он не пьет воду, поэтому вливаем ему после этого большой шприц воды.Кошку спасли от мужика, ко.ый кормил свою кошку кашей с рыбой. Наша тоже ее ела, поэтому за рыбу готова душу продать. Но, мы не злоупотребляем. Хотя точно знаю, что у кошки, ко.ая 10 лет ела только рыбу с кашей, очень хорошие анализы, прекрасная печень и почки и никакого намека на МКБ.
Добавлено: 28 янв 2010, 12:47
Новичок
Специально вчера посмотрела состав, ктр написан на банке консервов д/котят с курицей Про План: мясо и мясные субпродукты (мин. 14% курицы, мин.10% печени), рыба и рыбные субпродукты , мин.в-ва, продукты переработки овощей и злаков.
Добавлено: 18 фев 2010, 01:51
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Elena09 писал(а):
Helga писал(а):
Elena09 писал(а):
Lana_light писал(а):
Эээ... Как может продукт растительного происхождения быть отходом человеческого производства? Вообще, любой производитель отвечает за то, что он написал на этикетке.
Да очень просто: вам в кашу положили зерно, а собашке в корм - все что осталось. Многие производители добавляют в корма свеклу (свекольный жом - остаток сахарной свеклы после выщелачивания сахара водой.) и хорошо, если добавят именно его, т.е. остаток, а не ухо-горло-нос-сиси-писи-хвост. Какой производитель и за что отвечает? вы, простите, в какой стране живете? знаете, что наши законодатели собираются принять закон, отменяющий сертификацию на пищевые продукты? это значит, что любой и каждый сможет тюхать на прилавки ве что ему в голову взбредет. А вы говорите, что кто-то за что-то отвечает
Добавлено: 19 фев 2010, 01:13
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Сегодня у нас был ветеринар, она сказала, что Акана - очень хороший корм. Но новая Акана - корм сомнительный. Уже было много случаев, когда животные заболевали от неё. У котов рвота, понос. Проблемы с почками. Панкреатит. Сказала, что состав Аканы очень изменился, отнюдь не в лучшую с.ону. Теперь мы сами задумались, чем же кормить дальше нашего котика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2