Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите разобраться, что с кошкой?
Добавлено: 13 янв 2010, 20:53
Новичок
Автор темы
Кошечке еще нет года, впервые загуляла, непривита, нестирилизована (хотим котят). В вет.клинике посоветовали капли Стоп-стресс для успокоения кошки, капаем второй день. Сегодня вот обнаружили:
Впервые сталкиваюсь. Это лишай? Или может аллергия на стоп-стресс?
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?
Добавлено: 13 янв 2010, 23:34
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Эй, Sonya, живите долго и счастливо! А что касается кошиков, то я пристраиваю наших институтских (НИИЭФА), только в очень хорошие руки, а уж от своей красотки, если родит кого, - буду следить сама
Добавлено: 13 янв 2010, 23:53
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Lariss писал(а):
Я представляю, о каком количестве жизней идет речь. Но я не понимаю, почему на этом форуме такая нелюбовь к тем людям, которые задают вопросы, см. начало темы.
мне лично не за что любить людей, наплодивших котят и "пристроивших" их так, что в результате они закончили как на этой фотке
миссис Марпл писал(а):
http://vkontakte.ru/photo-223970_117748986
сколько из дальнейших потомств от котят автора темы или ваших не закончат так же?
Мне кажется, что отношение к стерилизации - это уже зачастую вопрос мировоззрения, когда разумные доводы действуют плохо. Потому самое опасное - фанатизм, ведь безусловные поборники как бесконтрольного разведения, так и поголовной стерилизации слушают только себя, а любые попытки возразить встречают воинственно.
Да простит нас всех бедная кошка, что в её теме опять поднимаем флуд... Пусть киса поправляется, пока это главное!!!
Добавлено: 14 янв 2010, 00:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Lariss писал(а):
Эй, Sonya, живите долго и счастливо! А что касается кошиков, то я пристраиваю наших институтских (НИИЭФА), только в очень хорошие руки, а уж от своей красотки, если родит кого, - буду следить сама
я так и собираюсь, жить долго и счастливо! Никому ничего доверить нельзя
Lariss, напишите, пожалуйста, поподробнее про вашу статистику по здоровью стерилизованных и нестерилизованных, рожавших и нерожавших кошек - интересно.
Ветеринарные хирурги говорят, что им часто попадаются кошки с патологиями матки и яичников Вырезают при стерилизации всякое ужасное и у тех, кто рожал, и у тех, кто пустовал.
Добавлено: 14 янв 2010, 00:07
Участник
Carborline. Нисколько, уважаемая. Котят, я сказала (еще раз говорю, для тех, кто в бронетранспортере) только в очень хорошие руки, тем, кто кошиков любит, и людей тоже, кстати. Вот с теми, кто способен, в отличие от многих на этом форуме, еще и людей любить , говорить приятно.
Добавлено: 14 янв 2010, 00:49
Участник
Sonya, по поводу статистики: 1. мой горький опыт: жила-была у меня кошка Helen - британская голубая - стерилизовали, после 5 лет начались проблемы, никакое лечение не помогло, ее сестричка не была стерилизована, родила двух котиков, после этого сделали операцию; кошке 12 лет, чувствует себя вполне нормальненько и очень резвая. 2. первая из отданных мною институтских кошек (2 года) - стерилизована, проблемы (камни в почках) 3. кошка моих приятелей (ох, уже нет в живых) - дожила до 25 лет, родила один раз, потом стерилизовали. 4. персидская очень красивая кошка (1год) у одной из моих знакомых умерла после стерилизации через месяц, хотя до - была здорова.
Добавлено: 14 янв 2010, 01:24
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Не удержусь, внесу ремарку: есть примеры долгожителей, куривших как паровозы и выпить не дураков - и ничего, жили сто лет. А есть такие, кто не пил, не курил, занимался спортом и умер в 40 лет от инфаркта. Означает ли это, что портвейн и кубинские сигары полезны для здоровья, а спорт вреден? Это абсолютно некорректно - приводить примеры-исключения и позиционировать их как примеры-правила.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 14 янв 2010, 11:57
Участник
Lariss, есть прекрасная мудрость, я бы даже сказала принцип: "Не следует плодить сущности без необходимости" (В. Оккам). Практически все участники этого форума имели возможность на собственном опыте прочувствовать правильность и многогранность этой глубокой идеи. Поэтому Вам и дают те советы, которые дают.
Добавлено: 14 янв 2010, 18:04
Участник
Возможно, это и так. Но я ведь, прежде чем делать какие-то выводы по этому поводу, не только книжки прочитала , но и с многими людьми поговорила, да и свой печальный опыт был... И еще раз попрошу форумчан: если человек обращается на форум с вопросом, надеясь на ответ более компетентных людей, пожалуйста, будьте терпимее.
Добавлено: 15 янв 2010, 20:38
Частый гость
nickanef писал(а):
сходили к врачу. в общем - не лишай, что радует. но экзема, питание плохо сбалансировано, вот с этим будем разбираться, сдавать анализы и т.д.
Я хочу вам дать совет, который, возможно, сэкономит вам время, деньги и нервы. Эта штука во всяком случае никак не связана с плохо сбалансированным питанием. Говорю как ветврач. Несбалансированный рацион подобные кожные патологии не вызывает. Вы сейчас потратите кучу денег и времени на бесполезные анализы и приметесь, как и сотни и тысячи до вас, налечивать "печень", "иммунку" или еще что-нибудь. Сделайте следующее: обработайте кошку каплями на холку "Фронтлайн", дом вымойте с бутоксом, штуку вашу примачивайте хлоргексидином несколько раз в день и подождите. Если станет лучше - у вас блошиный дерматит (80% всех кожных поражений у кошек и собак). Блохи есть везде: в подвалах. квартирах, на лестницах. Одного укуса достаточно. Скорее всего, все пройдет постепенно, и вам не придется тратиться на анализы и пр. Поверьте, нет причин считать, что это что-то другое. Я, так вышло, хорошо ориентируюсь в ветеринарной дерматологии и знаю, о чем говорю. Если вам не станет лучше - я подскажу классного дерматолога, но скорее всего, повторяю, это не понадобится. В противном случае вы ввяжетесь в длительное и бессмысленное "лечение" непонятно чего и всего понемножку, как чаще всего бывает в нашем городе с дерматологическими больными.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 15 янв 2010, 21:11
Частый гость
nickanef писал(а):
нам посоветовали в случае, если будет чесать это место давать кларитин по 1/3 таблетки 1 раз в день, и наружно раствор фукорцина 1 раз в день.
Вы, разумеется, будете делать так, как сочтете нужным Но по поводу антигистаминных средств я хочу вас предупредить (чтобы вы не удивлялись, если не поможет): они эффективны где-то у 20-30% животных, для остальных - что слону дробина. Фукорцин я не назначаю, хлоргексидин как антисептик устраивает меня гораздо больше, кроме того, он не затрудняет диагностику в случае необходимости (с фукорцином бесполезно будет делать соскобы, если что). Ну, мое дело посоветовать, а ваше - решить, как действовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0