Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Бендера из темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=32518 никак не "раскачать". Он дикий... Перепробовал все что можно - никак... Его братика, Остапчика, отделили от него - адаптируется на передержке нормально, а Бенька, гад - ни в какую... Щенок проглистогонен и уже дважды привит... Он не агрессивный, с собаками общается, а с людьми не хочет. Когда подходишь - зажимается в угол, берешь на руки - потихоньку расслабляется. Сам приходит к нам на кухню под стол, вкусняшку с рук берет, ладони облизывает, но больше - ничего... Люди, его либо сейчас надо адаптировать, либо он так диким и останется... Парень фантастически сейчас красив - терьеристый, глаза огромные, шерстка - супер, но дикий...
Беник плачет, когда все собаки уходят гулять и оставляют его одного. Но по людям он далеко не тоскует. Его метания по комнате уже доводят нас до истерики. Помогите адаптировать ребенка! Ну никто не захочет брать овоща!!!
Беник плачет, когда все собаки уходят гулять и оставляют его одного. Но по людям он далеко не тоскует. Его метания по комнате уже доводят нас до истерики. Помогите адаптировать ребенка! Ну никто не захочет брать овоща!!!
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Как я Вас понимаю, сама адаптировала только что одного дикаря 5 мес, и еще одного надо брать на адаптацию. Правда у нас прогресс очень хороший, плачем только по улице, когда сразу его не берут гулять, а так все как обычно. Все грызем, писаем везде и воспитания требуем.
Наша история. У меня Сонечка была вытащена из подвала в июне 2009года. Она там жила с братом и сестренкой без родителей до 4х месячного возраста. Щенки были обсолютно дикими, одна пожилая пара проживающая в этом доме, их подкармливала, от остальных жильцов они только тумаков получали. Вместе с кинологом выловили их. Двух на передержку сразу а одну(Соньку) самую агрессивную и сварливую пришлось себе брать. Весь месяц Соня просидела под шкафом. Выходила, когда я сплю или меня нет. Она мне совершенно не доверяла и боялась. Наверное где-то в конце июня я стала ее выносить на улицу. Вот так мы гуляли. Изменения произошли через неделю где-то...Когда Сонька начала проявлять интересс к окружающему..к собакам, к травке, к ветру.. Стала вставать, натянутый поводок иногда вводил в ступор, но я тут же его остабляла. Ей так было страшно и все ново что не до поводка не до ошейника было..)) Я уходила на работу в 8 и приходила в 19:00 и она терпела (не писяла ни какала даже на тряпочку). Как только выносила на лужок, тут же все делала. Ну и всё, установили режим. Утро-вечер, в выходные и в обед на солнышке погреться. Сонька ко мне привыкла, тоже не часто меня видела, хочу Вам сказать. Хорошо слушается на прогулках, любит всех собак, очень энергичная!! Моя соседка всё переживала что щенок так и останется диким сидя под шкафом, а я её говорила: Это собака, у нее просто нет выбора. Она обязательно, привыкнет, живя рядом с человеком, нужно только желание, терпение, любовь и ласка. Всё.
Вчера услышал страстное шелестение пакетом на кухне. Сидя в дальней комнате кричу : Нома!!! Шуршание продолжается. Хмм! Странно, но это не Наомка... Кричу далее: Ред!!! Опять продолжается. Ну неужели Натуля??! Кричу: Натуля!!! Опять продолжается! Жужа мирно спит в своем корытце - не запуталась сослепу в пакетике Да что же это такое! На меня никто не реагирует! Прихожу на шуршание в комнату - все лениво оборачиваются, лежа в развалку на диванах и бежать не собираются: Чё приперся? - значит никто из них не виноват! Странно.. Опять шуршит. Глюки? Аххх ты еклмн!!! Беня!!! Спер из помойки пакет из-под пельменей и дерет его, лежа в своем кресле! Я иду отнимать и ругаться, а он на меня рычит!!! Это моя то тихоня!!! Бенька гавкает недовольно и бегом прятаться! Да неужели! У нас есть голос и мы умеем не только тихо писякать, когда все уходят!
Вчера ко всему Бенькиному "букету" добавился и погрызенный новый диван... Пипец... Что делать? Вообще выхода и просвета не вижу! Когда убегает стал еще и недовольно порыкивать и гавкать... Хотя когда его в углу или на диване зажимаешь - ни капли агрессии или желания кусить...
Оль, бабла нет вообще. Бесплатных передержек нет, тем более с адаптацией... Я уже бешусь от безисходности так, что все остальные собы скоро будут меня бояться... Бенику я лично уже ничем не могу помочь - он застопорился и дальше никак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4