Поймать его всё так же сложно, а иногда просто я не успевала поймать кадры - вот так сказть, что было с собой на работе:
это уже мы:

- на ручки теперь даемся легко! Лизун!!!

- а здесь не хватает только кроли (ей уже поздновато - роса выпала, при ней гулять нельзя) потому только двое кот и пес - борятся за место, кто ж будет силеть на руках

- а это купание в озере, охотно залезает, правда на руках, плавает вылезает и бегом - вот так я его упустила без поводка - но он очень предан сидел на берегу и ждал, в деревне я рискнула и попробывала его без поводка выгулять - ходит рядом, а если отбежит, оглядывается - это раз, а коли заиграется, на имя бежит сломя голову, это два. Вобщем радует! Потому пытаемся мы хоть немного но в закрытых природынх местах быть без поводка.
Люди уже нам не так старшны и в электричке, если едем мы разваливаемся на сидении и не рычим, хотя кое на кого порыкивает, но я думаю, что это просто его отношение к этим людям, вернее как они относятся ко мне он чувтствует и защищает.
Это уже после купания в другом озере - солныко мешает нам, а ещё мошки.
Ну вот краткий отчет...
Да, кадра со сходством с сурикатом пока нет - буду продолжать ловить момент!
Кстати с кролей мы теперь в отличных отношениях - ни кто ни кого не гоняет. Так что все вольготно разгуливают по квартире.