Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
ghs29-BQuts.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgk-LNAA1yMFU.jpggIYcmgks49Q.jpgmalenkaya.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
12~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpg0~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
palevyy_1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
1-small~0.JPG_X5LJvBxgOc~0.jpg_ropvbyr5ro.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
01.jpg
5_mel.jpgkotik_5_mal.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg4_oshi.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
1~0.jpg
5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 22:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 23:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сейчас вернулась с прогулки со своей малявкой, напилась валерьянки.
Неделю назад на нас кинулся САО, который не отличается особой любовью к соплеменникам. Раньше за этой собакой такое замечала, а тут испытала на себе.
Моя девица (30 см в холке) гуляет исключительно на поводке, и причин тому несколько. Во-первых она до ужаса боится звуков петард, во-вторых "пылесосит" газоны, и в третьих любит без причины на кого-нибудь гавкнуть }:) . Вообщем в городе гуляет только на поводке.
Встретились мы неделю назад на дорожке со этим среднеазиатом. Моя гавкнула из далека, тот начал рваться на нас. Хозяин его держал на поводке, давая нам пройти. Но силенок видать ему не хватило, и пса он не удержал. И этот "пони" понесся к нам, явно не с добрыми намерениями. Моя козявка уворачивалась как могла, потом уже я с ней на руках, пыталась уворачиваться. Пока хоз неспешно подбежал, этакий сухонький не молодой дяденька... Собакин его явно слушаться не собирался. Вообщем оттащил его. По счастливой случайности все обошлось без травм и порванных вещей. Я конечно, высказал, все что о нем думала. Причем человек гуляет с САО исключительно во дворе школы. А рядом в двух шагах есть сквер, который считается внегласно в округе местом выгула собак. В результате этой встречи моя мелочь боится гулять, от дома не оттащить... А путь следования САО лежит мимо нашей парадной :(
А сегодня только вышли из дома, а тут опять наш "старый знакомый" и на этот раз вообще без поводка (а уж про намордник и говорить нечего). Краем глаза уловила движение в нашу сторону. Взяла мелочь на всякий случай на руки. На этот раз он был с хозяйкой, тоже не молодой дамой. На мое замечание, чтобы она свою собаку держала. Она выдала перл: "Если бы Ваши собаки не гавкали, моя бы ни кидалась с намерением разорвать!" И пошла гулять поближе к школе... Пипец, приехали...

У нас тоже есть кобель САО, живет за городом с моей сестрой. Он понимает все с полуслова и интонации...

Пусть меня закидают на форуме тухлыми помидорами, но мне уже начинает нравится "собачий закон СПБ", по крайне мере некоторые из его пунктов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:49 
Активист

Vasilisa писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
И мелочь лающую не люблю. Ведь для собак важен не размер, а возраст. Полугодовалый гигантский дог для моего питомца это щенок, малыш. А вот сердитый лай злобного кобеля-таксы его напрягает, по собачьим меркам это оскорбление мужского достоинства.

Моей малявке 9 месяцев :-[ .

Но Ваша собака не агрессивна, правда?
А вот маленький фокстерьер порвал шею моему старому ротвейлеру, которого я вела на поводке и в наморднике. Потом я лечила своего любимого пса и испытывала перед ним чувство вины. Надо было сорвать намордник в момент нападения... А я, такая гуманистка, мелочь жалела. Кстати, это ротвейлер за 12 лет жизни не покусал ни одну собаку, ни одного человека.
А фоксик этот больше не живет в нашем микрорайоне. Он осточертел не только мне. Другие люди гораздо решительнее. Избавились от него, как это умеют делать бывалые охотники. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:56 
Старый знакомый

Автор темы

Да моя тоже злючка и охранник, хоть и мелкая. Лает, как мне кажется, больше от страха или таким образом пытается меня защитить, предупреждая "Не подходи!!!". Поэтому и вожу в городе только на поводке, во избежание неприятных инцидентов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:04 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
А фоксик этот больше не живет в нашем микрорайоне. Он осточертел не только мне. Другие люди гораздо решительнее. Избавились от него, как это умеют делать бывалые охотники. :cry:

А хозяин был у этого несчастного? И что всеже с ним сделали-застрелили или зарезали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:10 
Посетитель

а меня бесит и раздражает лающая мелочь. и не только меня, но и мою собаку. неужели так сложно научить собаку не орать без повода? кидаются и кидаться будут. другой вопрос, что САО без поводка и намордника - это несколько перебор.
кстати, по поводу намордников. на рудьку вчера кинулся бесповодочный кобель метис овчарки. рудька его на поводке и в наморднике так заломал, что тот только повизгивал. в итоге у рудьки ни царапины, а у того ущемленная кобелиная гордость. а была бы собачка поменьше - кости бы переломал, как нефиг делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:14 
Старый знакомый

Автор темы

Вина за все собачьи деяния лежит на хозяине, не зря же он зовется Хомосапиенс - Человек разумный. Хотя гляда не некоторые экземпляры, начинаешь в этом сомневаться... А собаки бывают намного умнее хозов, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:17 
Посетитель

Vasilisa писал(а):
Вина за все собачьи деяния лежит на хозяине, не зря же он зовется Хомосапиенс - Человек разумный. Хотя гляда не некоторые экземпляры, начинаешь в этом сомневаться... А собаки бывают намного умнее хозов, ИМХО.

угу. только за лай и провокации других собак тоже вина на хозяине лежит. странный какой-то подход - чья собака крупнее, тот и виноват. я сейчас не про того САО, я в общем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:28 
Старый знакомый

Автор темы

"За лай" она и ходит на поводке, а не в свободном полете. И кто здесь говорит, что виноваты те, чья собака крупнее :?
Наталия Петровна выше описала как раз обратную ситуацию.
Мелкие собаки по своей природе более истеричные, т.к. в росте и размерах уступают, голосом берут. Я свою одергиваю, но ведь пасть ей скотчем не залепишь... Гавкнет все равно для проформы, предупреждая, что она тоже собака ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:36 
Новичок

будут штрафы серьезные, будет и милиция работать. В законе вроде прописано, что намордник только с 7 до 23 обязательно, так что остается возможность самозащиты.
А я за закон. Меня пугают большие рычащие собаки без поводка и намордника под контролем 10-летних деток. И моральная компенсация в 500 рублей после покусов меня никак не удовлетворит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:26 
Новичок

catslove, в последней версии закона намордник обязателен все время :)
а меня бесит закон, потому что очень корявый. У меня две крупных собаки, которым все паралелльно, 9 лет и 3 лет, короткомордых - замечу в скобках. Намордник жарким летним днем для них - равносильно смерти. И кто мне компенсирует хотя бы 500 рублей за ветпомощь?
Маленькая собака тоже есть, смелая, под прикрытием двух танков-поддержки.
А неадекватов везде хватает, в любой стране, и собачьих и людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:41 
Старый знакомый

Хранитель писал(а):
Где конкретно Вы водите собаку без намордника и без поводка? Только честно.

На пустыре между двумя полосами дорог, там люди редко проходят, или в парке на территории дрес.площадки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:48 
Старый знакомый

Patri писал(а):
насколько мне известно,в законе упоминается про ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА и положения выгула собак,те на улице,среди людей собака должна быть на поводке и в наморднике.ну а на свободном выгуле-ради бога,аппортируйте,прикармливайте и дрессируйте..Вы же не на тратуаре аппорт ей кидаете?

Почитайте внимательнее, там написано, что собака выше 40 см. должна везде находится в наморднике и на поводке, кроме закрытых вольеров/выгулов, которых в городе практически нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:49 
Посетитель

Vasilisa писал(а):
Я свою одергиваю, но ведь пасть ей скотчем не залепишь... Гавкнет все равно для проформы, предупреждая, что она тоже собака ;)

пасть скотчем и не надо залеплять, есть команды...что-то типа "тихо" или, как в моем варианте "заткнись" - это уж как больше нравится. хотя "гавкнет для проформы" на поводке - это один разговор (большинство крупных собак на такое проявление внимания как максимум голову повернут посмотреть и только), а истеричное облаивание с набрасыванием под восхищенно-умилительные вздохи идиотки-хозяйки "ах, какой у меня смелый йорк!" - это совсем другой разговор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:06 
Свой на форуме

А у меня 2 собы: один любит жраться, другая визжит и прячется под пса :P
Знаете, и пес ни разу никого не пожрал (хотя мечтает об этом постоянно и рулетку выдирал), т.к. командлы знает, хоть меня не шибко уважает и намордник всегда на шее, если начинает психовать мол "мама, дай я сожру эту шавку", одергивается, сажается и надевается намордник. И младшая тявкалка наказывается за мерзкое поведение.

Ну, мне то же не нравится когда мелкие собаки визжат (есть у нас во дворе мелкая рыжая такса), но я же не позволяю моему псу ее даже лапой пихнуть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:37 
Старый знакомый

у меня добер подобранный шваркается на кобелей любого размера, но поскольку я спокойно его удерживаю, вожу пока без намордника... на днях меня за это обматерил хозяин какой-то шавки, которую моё чудо облаяло :( посоветовала дядечке приобрести намордник для себя, но задумалась, что все-таки надо бы как-то обезопасить нас от таких нападений :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:54 
Новичок

Собака должна быть в наморднике и на коротком поводке во время выхода из подъезда,в лифте,у магазина,проходя мимо детской площадки и тд.

Я сама боюсь чужих собак,и маленьких,и крупных.

Я снимаю намордник на огромном газоне,который просматривается метров на 300,когда она играет с другими собаками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 15:06 
Участник

Очень мне Вас жалко.
У меня недавно тема была, когда хаски без поводков и намордников, чуть не разадрали моего шпица на поводке. И хамка хозяйка тоже там присутствовала. Я провела целое следствие, чего это дама так уверенно хамит. Оказалось, что дама - жена участкового, вот чувствует свою безнаказанность. Правда, она не знала, что мой сосед (несколько выше по должности и званию и работает тоже в милиции) очень любит моих собак.
Теперь дама гуляет только так поздно вечером, что никак не может кому то повредить.
Да, забыла добавить, что ее хаски видимо маленьких собачек считают то ли зайцами, то ли мышами, дичью короче. И жрали они не только моего шпица.
Я считаю, что мы, собачники, все таки должны уважать друг друга. И еще, вот из за одного такого хозяина, остальные собаки страдают от негатива окружающих.
Мне, конечно, как и всем не сильно идея закона нравилась, пока моего шпица чуть не съели ;)
Вот тема про моего бедолажку
viewtopic.php?f=7&t=31351&hilit=+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D1%86

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 16:36 
Старый знакомый

Автор темы

Да, Надежда, я Вашу тему читала. И вспомнила, когда оказалась в подобной ситуации :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 22:14 
Посетитель

Хранитель писал(а):
Vasilisa писал(а):

У нас тоже есть кобель САО, живет за городом с моей сестрой. Он понимает все с полуслова и интонации...

Либо у вас не сао, либо вы лукавите. Понимать то они понимают, но вот что при этом делают. ;)
Что касается закона. Я так и не получила раъзяснений на форуме, что там такого плохого.

CАО обязан быть в городе на поводке и желательно в наморднике. Это до такой степени серьёзная собака, что распускать её - это все равно что держать дома гранаты или канистру с бензином. А с учётом того, что у многих САО в городе порушена психика - это вообще самоубийство.

Вот вроде бы и соглашусь... да не совсем. У меня старшая - большой любитель вытрясти душу из туши себе подобных. Но если я начинаю злобно шипеть - сволочь моя резко притыкается и делает вид, что собаки поблизости нет вообще. Старый же вообще четко разграничил для себя понятия когда можно (и нужно), а когда - нельзя категорически даже думать о драке. Это признак порушенной психики?

Теперь о мелкой. Хммм... можете закидать меня помидорами, но её я могу выпустить без поводка в сквере. Ну, если совсем честно - ПОКА могу :-[

Намордники я не одеваю - старшие от них избавляются со скоростью ээээ... дефекации при расстройстве стула :D В сугром рожу засунули в наморднике... Из сугроба рожа нарисовывается без оного. Перетеряли их - не перечесть. Кукуха же и так выступает в амплуа местного клоуна, так что прыжки ейные при одевании намордника имею радость лицезреть только я.

Тепеь о самой ситуации. Возможно - первое что надо предпринять - это серьезный разговор с хозяевами. Ну и посоветовать в ходе разговора послушку и более жесткую амуницию. Я по жизни пользовалась удавками. На обычном ошейнике (а тем более - на нашем широченном понтовом с заклёпочками) - удержать этих гадов - анрииил. Даже если гады эти, как мои, прут танками исключительно с целью поздоровацца со знакомыми. Возможно - поможет просто конструктивная беседа. Если нет - тогда действительно - к участковому. САО вполне может быть абсолютно адекватным в социуме, при воспитании и наличии витамина Пи в организме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 22:34 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки, спасибо за советы. Попробую сегодня выйти гулять попозже, может вообще с ними пересекаться не будем. Просто может так случиться, что не моя собака пострадает, а другая. Видела как этот САО на таксу кидался, тогда хозяин с трудом удержал его :( Будем как-то разруливать ситуацию ;)

А вообще завтра же Новый год! Поздравляю всех с наступающим! Счастья, здоровья, удачи вам и вашим хвостикам. Поменьше неприятностей и побольше позитива! Поздравляю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:11 
Участник

У меня собака мелкая, молчаливая и не драчливая ни разу. Мы гуляем без намордника (его у нас вообще нет). И часто без поводка. Но, мы гуляем так, чтоб заведомо никого не встретить, а если я на горизонте вижу собаку, то ловлю своего и обхожу за километр. Слишком часто нас пытались съесть и большие и маленькие.
Ну зачем надо переть на САО без поводка? Убейте, не понимаю. Всегда можно разойтись по месту и времени...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:29 
Бан

Никогда в жизни не поверю, что три САО на прогулке безопасны для окружающих. Если это, конечно, САО. Всё это до поры до времени. Cовершенно не считаю нужным проверять уровень безопасности даже одной собаки. САО в городе должен быть на поводке и в наморднике. За такие шутки должен быть штраф.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:40 
Свой на форуме

Цитата:
Ну зачем надо переть на САО без поводка? Убейте, не понимаю. Всегда можно разойтись по месту и времени...

Переть - это залаять на крупную собаку?
:?
Да хоть со страху.
Странная теория - делать из собак управляемых роботов.
Так заведите себе томагачи.
;)
Пусть все собаки ведут себя так, как им диктует характер и воспитание.
Предотвращать драки должен человек.
Поводок - самое действенное.
А уж если собака с поводка срывается - уж не мелочь лающая виновата - а хоз агрессора.
Посему - к участковому нужно обращаться.
Ибо такая собака реально представляет опасность для окружающих
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:46 
Участник

Переть - это встретиться. Я из чувства самосохранения не допущу, чтоб моя собака даже увидела такое, а не то что залаяла на САО.
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:47 
Участник

Алита писал(а):
Цитата:

Переть - это залаять на крупную собаку?
:?
Да хоть со страху.
Странная теория - делать из собак управляемых роботов.
Так заведите себе томагачи.
;)
Пусть все собаки ведут себя так, как им диктует характер и воспитание.
Предотвращать драки должен человек.
Поводок - самое действенное.
А уж если собака с поводка срывается - уж не мелочь лающая виновата - а хоз агрессора.
Посему - к участковому нужно обращаться.
Ибо такая собака реально представляет опасность для окружающих
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 04:52 
Свой на форуме

Kadet писал(а):
Переть - это встретиться. Я из чувства самосохранения не допущу, чтоб моя собака даже увидела такое, а не то что залаяла на САО.
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Мало реально в городских условиях
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 05:03 
Участник

Значит мне везет. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 13:36 
Новичок

Kadet писал(а):
Значит мне везет. ;)

Похоже на то... ;)

У нас,например, путь только один-выходим,поворот,через арку на газон,и если там,под аркой,кто-то без поводка идёт навстречу,то усё... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 14:21 
Бан

Самое страшное - это не то, что кому-то придёт в голову переть на САО или другую крупную собаку, а то что у нас куча владельцев с этими САО гуляют без поводка и намордника. Ущерб, который может нанести залюбленный САО не по злобе, а от того что силы не расчитал, огромен. Я видела как маленькая сука САО на поводке и в намордниме сломала человеку руку, а если бы намордника не было?
Ночью хозяйка САО пошла попить, споткнулась о собаку, добрейшая псина укусили её спросонья. Приехала в травму и просит доктора убрать нитки из раны, а доктор ей говорит:"Это не нитки, милая, это сухожилия". Собака до сих пор гуляет без намордника.
Кобель перепутал поводок с рукой. Результат - у человека нет пальца. Пёс даже не понял чего натворил. Говорю только о том чего видела своими глазами.

Я лично перестала гулять без намордника после того как за несколько метров перед моим очень спокойным САО споткнулся парень и взмахнул руками. Собака рванула молниеносно. Как я успела его перехватить до сих пор не могу понять. Разбираться в такой ситуации очень долго и неприятно, а намордник одеть три секунды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 15:48 
Посетитель

Хранитель писал(а):
Я лично перестала гулять без намордника после того как за несколько метров перед моим очень спокойным САО споткнулся парень и взмахнул руками. Собака рванула молниеносно. Как я успела его перехватить до сих пор не могу понять. Разбираться в такой ситуации очень долго и неприятно, а намордник одеть три секунды.

Совершенно согласна. У нас была похожая ситуевина. Мы гуляли с Лизой в скверике на 6-Советской, я присела покурить на скамеечку, собаченка мирно сидела рядом. А вообще-то летом в этом сквере на этих скамейках прибежище алконавтов:))), и два парня (соответствующей наружности) попросили у меня зажигалку.Я протянула зажигалку, парень протянул руку за ней, и реакция собаки была мгновенной (питы при нападении обычно не лают, и принимают решение за доли секунды). Обошлось естественно без непрятных последствий, собака была в наморднике, да и я среагировала быстро.
У меня питоска мелкая (около 45 см в холке), справиться с ней проще, чем с САО,и ей тогда еще и года не было, но если честно, мне самой было очень неприятно (после этого случая мы пошлепали на дрессировку). Парни (поскольку были навеселе) не очень испугались, обид не держали, только сказали:"Серьезная у Вас собачка". А намордник мы носим с 6 месяцев, сейчас нам почти 15 лет, и вы знаете, ничего страшного, все живы, и нормально дышат. Не нужно экономить на наморднике. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Накипело... Может не все так плохо в "собачьем законе"СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 15:59 
Бан

К тому же сейчас есть очень хорошие модели намордников. Одну такую модель у меня носит второй САО. Внутри немного кожи, на которой собственно держится намордник, а сверху большая металлическая корзина. Собака в этом спокойно может пить. Некоторые начали носить намордники после массовых отравлений. Тоже дело.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]