Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен грамотный совет: гулять или не гулять?
Добавлено: 27 дек 2009, 20:25
Новичок
Автор темы
Мы подобрали на улице щенка, на след. день он заболел паравовирусом, вылечили, пристраиваем. Но мысль о том, чтобы месяц до прививки не гулять, а писать-какать дома даже не приходила в голову. За те 2,5 недели, что он у нас, он уже научился терпеть, ходит практически только а улице. А сегодня ветеринар мне говорит: ка-а-ак так вы гуляете?? дома должны сидеть!!! Он здоровый лось, думаю, не надо пояснять все, от чего у меня волосы дыбом... Что делать? Кто сталкивался? Он начнет гадить дома - как я тогда его пристрою??? наша тема: viewtopic.php?f=9&t=33817&p=1041352#wrapheader
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен грамотный совет: гулять или не гулять?
Добавлено: 28 дек 2009, 02:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я бы не стала водить собаку,которая уже раз цепанула инфекцию без привики на улицу..приучить можно и второй раз,когда кончится карантин по прививке..а вот еще раз лечить-дорого,тяжело и может не помочь...
Добавлено: 28 дек 2009, 02:21
Бан 30 дней
Мне тоже было нетрудно убирать, даже и за двумя сразу. Ничего военного,как говорит одна наша форумчанка Полный идиотизм вытаскивать непривитого щена на улицу. Я себе такое и за городом не позволяю. Выносила только на руках до машины и потом далеко в лес, да и то только через пару недель после первой прививки. Лечение обходится сильно дороже чем пара лишних банок Доместоса для помывки пола. Дело вкуса. Вы ведь всё равно гуляете и будете гулять- и зачем эта тема?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 28 дек 2009, 02:37
Новичок
Автор темы
Ну, все так, да не так.. У меня была собака, горячо желанная и нежно любимая, мне было 14, когда она у нас появилась, т.е. 23 года назад. Я все забыла, и я не была готова к появлению этой псины. ничего нет странного в том, что я только сегодня вечером выяснила, что, оказывается, гулять-то нельзя. Да, я не вполне готова сейчас принять это решение - запереть пса до конца февраля в коридоре маленькой квартиры. (его бы, вообще, куда как раньше надо отдать добрым людям). Именно поэтому я и обратилась за советом к людям, у которых есть опыт. Надеюсь, это не так уж сильно раздражает...
КИДАЙТЕ ТАПКАМИ! Оба эти ребёнка мои (от моей суки) обоим нет и трёх месяцев,оба не привиты,гуляли до прививок,во время прививок и сразу после.Правда скажу сразу,чёрный щенок резвится на даче,а вот шоколадинка на нашем общественном выгуле.Рекомендовать подобные выходки всем,я бы конечно не стала,но при правильном подходе к делу от ранних прогулок ни чего кроме пользы,а вот в первые вытащить щенка на улицу в возрасте 4-5мес а потом разгребать целый ворох проблем с социализацией?
Добавлено: 28 дек 2009, 03:03
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
blercort писал(а):
Albina писал(а):
И в 5 месяцев при правильном подходе проблем с социализацией не будет а вот то, что детки дохнут через одного от таких вот ранних гулянок - это факт.
Только у каждого ли есть этот грамотный подход? ТТТ конечно,но всех моих всегда собачий бог миловал.
Тоже верно, но ведь каждый считает себя правым У нас на даче соседи завели себе КО. Потрясающей красоты щенявка. Там отец семейчтва - бывший ветврач. Тоже очень грамотно подходил к вопросу гуляния до прививок. Жаль, никогда не узнаем теперь, какой бы пес вырос из потрясающего щенка...
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Света,но я же не призываю делать именно так как я.Пусть кто то перестрахуется и пересидит.Просто лично в моём случае имея четырёх взрослых собак и отпуская щенков в месячном возрасте просто свободно передвигаться по квартире,взрослые приходят с улицы и если на улице дождь,слякоть я их загоняю в ванну,но я смою только грязь,так что в моём случае ранние прогулки только на пользу.
Добавлено: 28 дек 2009, 03:44
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
все равно не соглашусь) потому как известно, что для маленького щенка не только вирус как таковой представляет опасность. Спад иммунки может так же спровоцировать переохлаждение вкупе с перевозбуждением или переутомлением. п.с.: а фото толстеньких карапузов - вполне наглядный призыв
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
п.с.: а фото толстеньких карапузов - вполне наглядный призыв
Да перестаньте ни кого ,ни к чему не призываю,каждый думает своей головой и руководствуется своим опытом и принципами.По моему опыту,хотя бы за три последних года из 31-го родившегося щенка все здоровы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2