Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем кормить божьих коровок? СОС!
Добавлено: 23 дек 2009, 01:41
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я привезла сейчас домой божью коровку - нашла на работе. Маленькая такая, всего две точки у нее на крыльях. Чем ее кормить, как содержать? Кто-нибудь с этим сталкивался? Божьи коровки хищники, им тля нужна. Но где я ее зимой возьму? Чем ее заменить? Как правильно обустроить жилище жучка?
Я наскоро порылась в интернете, нашла всего ничего: "их подкармливают кусочками ваты, смоченными сахарным сиропом, или смоченными в воде кусочками сахара рафинада." /не думаю, что божьи коровки питаются ватой, но допустим/ ))))
"Их кормят яйцами зерновой моли."
"Сегодня прочитал на одном форуме, что девушка держала всю зиму божьих коровок, а кормила их мясом, яйцом, яблоками и вареньем."
Мне этого недостаточно! И где гарантия, что таким рекомендациям можно верить?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
божьи коровки зимой спят.надо их посадить в коробочку с дырочками и поставить в холодильник ,не в самое холодное место.у меня в холодильнике 2 сидят в спичечном коробке уже месяц. лапками за стенку зацепились и спят.
Заголовок сообщения: Re: Чем кормить божьих коровок? СОС!
Добавлено: 24 дек 2009, 03:10
Участник
Автор темы
Какая должна быть температура в отделении холодильника? Это важно, чтобы летом коровка нормально перезимовала. Как ее подготовить к переходу в холодильник? Мне всегда казалось, что насекомые перед зимовкой должны хорошо поесть, а моя коровка хлипенькая. Или мне так кажется.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 24 дек 2009, 03:29
Участник
Автор темы
Не, это не корова, это коровка. Так вид называется.))) Передержку просить не будем - много места банка не занимает, да и ругать за коровку меня никто не будет. Повезло! Вот выходить бы ее только, на зимовку нормально устроить...
какая именно температура должна быть не знаю,но точно не морозилка,самое оптимальное отделение для фруктов. по телеку целый фильм был,про коровок,они выдерживают мороз. я своих с виноградом купила,они дрыхали на ветке,домой принесла они начали ползать,я взяла коробок ,дырок наделала , посадила и убрала в холодильник.кормить не надо,чем быстрее ляжет спать,тем больше шансов дожить до весны.
Добавлено: 24 дек 2009, 03:35
Участник
Автор темы
zhannusa, а вы измерьте температуру в том отделении, где спят ваши коровки. Вы первый раз устроили насекомых на зимовку? Вы уверены, что ваши подопечные именно спят, а не замерзли и умерли?
Ann,сходила проверила своих подопечных,достала коробок ,они почти сразу начали ползать.температуру в холодильнике померять нечем,у меня индикатор холода стоит на среднем положении.я первый раз кладу насекомых на зимовку.
Добавлено: 24 дек 2009, 04:49
Участник
Автор темы
Как-то я клала градусник на нижнюю полку холодильника, оказалось, что там +10. Не многовато ли? Я могу снова померить, что-то мне не верится. Вот поэтому для меня очень важно, какая температура в вашем холодильнике, где вы держите жучков.
скажу откровенно т-ра должна быть не выше +3 данный температурный режим поддерживают далеко не все холодильники, так что вопрос о передержке может быть крайне актуален, пока не поздно, пожалуйста....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 26 дек 2009, 12:23
Новичок
я тоже нашла два дня назад на работе божью коровку. Посадилоа на суккулент с тлёй (ну я подозреваю, что тля, больше некому). она оттуда сбежала. Нашла её снова, посадила в баночку. Вычитала, что можно предложить мёда. В каплю мёда она вцепилась на 20 минут, не прилипла точно. Капля заметно изменилась в размере. Потом коровку умылась, пошла погуляла по листочкам и пристроилась дремать. В офисе очень тепло, топят хорошо. Она так не уснёт. Может, поэтому всё время уходила на оконные рамы? что делать-то с ней лучше дальше??
Добавлено: 26 дек 2009, 12:56
Участник
Автор темы
Значит, пихайте божью коровку в холодильник, только при правильной температуре.
Неужели можно сразу поместить насекомое в стабильный холод, не выдерживая его предварительно просто в чуть более холодном месте? Чтобы переход был постепенным, как в природе. Мне тянуть некогда, пора с коровкой что-то решать. Она ест плохо, хотя хорошо двигается.
Добавлено: 04 сен 2010, 23:27
Участник
Автор темы
Все закончилось непонятно. Я в очередной раз заглянула к божьей коровке - и не нашла ее там. Не было ее ни на ватке со сладкой водичкой, ни на бумажке, ни на листочке... Банку я закрывала листом бумаги с мелкими дырочками, закрепляла его резинкой. Выбраться было невозможно. Но тем не менее божья коровка исчезла. Не знаю, как это получилось. Я оставила тогда все как есть в надежде, что коровку я просто не заметила, а она где-то притаилась. Но она так и не объявилась. Это произошло, когда я еще не успела убрать ее на зимовку. Вот и вся история.
Добавлено: 06 сен 2010, 10:21
Новичок
А моя коровка благополоучно перезимовала и по весне я её выпустила. Она почти всё время спала, иногда просыпалась и ела мёд. Стояла в закрытом пластиковом стаканчике (сверху салфетка с дырочками) вплотную к окну - там прохладно было.
Добавлено: 06 сен 2010, 13:26
Участник
Автор темы
Caique, здорово! Рада за вашу коровку.
Sheila писал(а):
На будущее, для справки, содержанием божьих коровок занимаются в Пушкине в ВИЗРе, они у них не спят, там поддерживаются необходимые условия.
Спасибо, буду иметь в виду.
Знаю, меня не поймут...)) А я сейчас муху выхаживаю. Она еле живая лежала, я ее пожалела, к себе взяла. Сначала я кормила и поила ее искусственно, а теперь она сама уже может ровно сидеть и есть-пить. Живет в баночке.
Добавлено: 10 сен 2010, 15:45
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Посмеялась от души, особенно насчет перчика с ножками Мне тоже всех жалко, и коровоке домой таскала тоже)) А как-то помню осенью, когда комаров уже в помине не было - откуда-то стая вылетела - я ее перехлопала, а потом сидела плакала, что чудом выживших камаров перебила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2