Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_0732.jpg
F.pngFoto00441.jpg20160424_214319-min_28129.jpgviru_god.JPG
2~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgDSC_3361.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
palevyy_1.jpgIMG_20190822_112931.jpg3QEIeZzAbk8.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
IMG-0208.JPG5_WausuuGLlH0.jpg7ovpcpssIzw.jpgHD9_8511.jpg
HD7_6828.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgLFDpmby8lOs.jpg5_1.jpgDSC_0639.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:48 
Участник

Автор темы

Копирую пост форумчанки Masia с Песикота...

Уважаемые форумчане! Открыть данную темку меня сподвигло последнее долгое пристройство курируемого кота, общение с большим кол-вом "ручек" и удивление в очередной раз того, что у нас, на зоозащитном форуме некоторые пристраивают животных нестерилизованных/некастрированных.

Итак, я выкладываю статистические данные. Надеюсь, они будут порлезны всем тем, кто пристраивает животных.
Что касается меня и моей сестры львеночка, то мы придерживаемся следующих правил:
- всегда отвозить ручкам животное домой
- всегда пристраивать стерилизованных/кастрированных животных (естественно, это не касается котят до 4х месяцев, которых еще стерилизовать нельзя, если же животному от 4х месяцев и больше, то стерилизация обязательна).

1. Был проведен опрос "ручек", звонивших на моего курироемого кота. Вопрос задавался следующий: "Будете ли вы сами кастрировать кота"? - Из 12 ответов, только один!!!! сказали твердое "да", и сказали, что кастрация необходима животному, живущему в закрытом помещение, т.к. это не травмирует психику животного (он не орет и не просит кошку), он не метит, у него меньше наснсов заболеть опухолевыми заболеваниями в будущем. Представляете, только 1 человек из 12!!!!!!!
Теперь читайте ответы других, которые сказали, что не будут кастрировать, и на мой вопрос, а что они будут делать если кот будет орать и пытаться уйти, отвечали:
- Будем давать таблетки. Неважно, что эти таблетки вызывают опухоли в будущем. Ответ таких людей относительно моих опасений звучал так: Ну сколько проживет, столько проживет.
- Будут выпускать на улицу из квартиры, когда будет орать
- Будут закрывать в туалете, когда будет орать
- Будут находить кошку, когда будет орать.

2. Следующий вопрос, который я задавала :Почему не хотити кастрировать? Ответы были следующими:
- не нужно портить природу. Если орет, то поорет и перестанет, если будет много и часто орать - отпустим на улицу!!!! Так ответили из 10 человек 7!!!! Вы только представьте какой процент огромный!
- нет денег на кастрацию
- нет времени на поход к врачу
- боимся как кот будет отходить после наркоза
- вообщем то непротив кастрации, но не знаем куда обращаться

3. Мой муж, которого я попросила со своего телефона наобум обзвонить объявления по котят из интерент ресурса всем известного, вернее нескольких известных всем интерент ресурсам, узнал следующее. Он звонил и хотел взять котенка. Так вот. Он обзвонил 13 объявлений, и ни по одному объявлению люди не предложили помощи в будущем со стерилизацией! Т.е. получается отдал котенка и забыл и будь с ним, что будет.
5 из 13 звонков сказали, что сами привезут котенка, соатльные готовы были сплавить котенка просто так.

4. Был ппроведен опрос потенциальных ручек, которые хотели кошку, неважно стерилизованная или нет. Было опрошено 9 человек. Отдавалась нестирилизованная кошка. Толкьо 2 человека из 9 были согласны, чтобы мы сами приехали и все уладили со стерилизаций, т.е. эти ручки не возражали, но сами по причине занятости не могли/не хотели этим заняться.
остальные были против стерилизации, читайте ниже почему, я в ужасе((((, если честно:
- хотим посмотреть месяц другой на котят. Я спрашиваю а что потом вы будете делать с котятами: Отнесем коробку к магазину или торговым палаткам, там их раберут. Мы уже так делали.
- утопим котят
- спустим в унитаз
- отдатим в деревню к коровнику
Причины , по которым не хотят/ не могу стерилизовать:
- страшно, никогда этого не делали, боимся
- нет денег
- не знаем какие будут последствия после наркоза у кошки, а сидеть с ней дома не можем
- нет времени, проще вытаскивать котят в коробке к рынку

Вот так то , дорогие форумчане. Все это грустно, полагаю, что с собаками обстоит дело еще хуже.
И после таких вот сведений я еще и еще раз прихожу к выводу о том. что отдав нестерилизованное/ некастрированное животное в ручки мы не сокращаем поголовье бездомных животных, мы наооборот увеличиваем стада нестастных котеек и щенков!
Поэтомуя и Вера львеночек будем прикладывать все силы и возможнсти при пристройстве всегда отдавать только стерильных животных!

исходная тема здесь My WebPage

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:12 
Свой на форуме

Атенаис писал(а):
... И если мы при отдаче кастрируем 20 кошек, то с лихвой восполнят пробел остальные 1.5 миллиона!! :angry:

Хотя бы наши не наплодят никому ненужных...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:14 
Частый гость

Ну сама топить я не смогу! Но вмешиваться в утопление новорожденных их хозяевами не считаю нужным !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:42 
Частый гость

а я согласна с Катерли.
мы не боги, мы не плетем судьбу конкретного животного, она уже для этой души предначертана
мы всего лишь тот шанс выжить, который выпал несчастной животине в данный момент - мы не прошли мимо.
а дальше - по разуму и без фанатизма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:45 
Посетитель

Хранитель,с вами я попрощалась.
Катерли-а нам нравится тема,можно мы пообщаемся?
каждый для себя конечно же решает сам-как,сколько и каких животных спасать.то-что договор не имеет силы,всем понятно и надеятся на него не стоит.с котятами всё сложнее,а вот когда отдаёшь взрослое животное,лучше самим организовать стерилизацию,а не надеятся что это потом сделают нынешние хозяева.наоборот,некоторые берут взрослую кошку/кота ,а не котёнка-потому что куратор бесплатно для хозяев стерилизует.многие просто боятся от того-что пока не сталкивались с этим,незнают куда и к какому врачу лучше обратиться.
в теме с 66 кошками их хозяйка очень боялась отдавать котов на кастрацию,после того-как первого забранного кота на кастрацию вернули живым-невредимым,она сама теперь просит "почикать"их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:56 
Посетитель

anele - :flower:
Ирина Чугунова-полностью согласна,для меня самое важное-чтоб именно мои спасёныши не наплодили бездомышей в будущем,лучше меньше-да лучше))) :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:00 
Посетитель

:ya za: :ya za: :ya za:

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 22:32 
Участник

На Зоофоруме обсуждалась ранняя кастрация, и вполне компетентные веттерапевты и хирурги убеждены, что противопоказаний нет, и с 3 мес. вполне можно кастрировать котов и кошек. Не помню, касалось ли обсуждение собак.
Это я так, к сведению.

Маша, вы молодец, что открыли эту тему :flower:
И Оля-masia с ПИКа молодец, ответственнейший и умнейший человек.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:57 
Участник

Автор темы

Светлана, спс за поддержку! :flower:

Помните наши разговоры по поводу отдачи котят из псковской семейки. Да, они неск месяцев висели на мне, но надеюсь, все ок у них. с 2 точно, до еще 2 хозяев просто не дозвонилась...Но там люди ответственные, все было обьговорено и тд.

А еще в тему, пристраиваю Бансури, чудную котеночку http://forum.covcheg.spb.su/forum/10-1397-1 уже один раз выкинутую ни за что ни про что из квартиры... }:)

Пишу в объявлении, что отдается с возможностью следить за ее судьбой, мне с ВЕтфорума приходит ответ
Цитата:
Таких бансури на сайтах великое множество, а вы со своим навязчивым контролем!!! Неразумно!

Просто занавес...Неужели все, что мы делаем, бессмысленно? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:22 
Участник

Я очень надеюсь на то, что НЕ БЕССМЫСЛЕННО то, что делают разумные и добрые люди, помогая животным обрести дом.
Беда в том, что не все осознают меру своей отвественности, когда берутся за пристройство зверика. Я давно убедилась, что даже на нашем форуме не очень все благополучно с этим вопросом. Вот свежий пример того, как одна форумчанка с помощью другой форумчанки «пристроили» кошку:

viewtopic.php?f=2&t=34823

Вот такая помощь бессмысленна на самом деле и очень жаль, что люди этого даже не понимают.
Ничего не поделать, люди разные и дела у них разные.

Несмотря ни на что, нужно продолжать помогать тем, кто в этом нуждается и делать это нужно ответственно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:14 
Новичок

Я - "ручки".
Хочу сказать спасибо тем, кто мне отдал собаку.
1. Никто не размахивал передо мной филькиной грамотой с гордым названием "Договор".
Меня попросили оставить контактные телефоны, списали пасп. данные (я честно предупредила,что живу не по месту прописки), оставили свои контактные телефоны. ВСЕ!!! Никакого давления, инспекций и т.д.
Если бы мне ставили УСЛОВИЯ (проверки-патронаж), я бы на все согласилась (но о том,что живу не по месту прописки, естественно, умолчала бы), а потом послала бы "в...", "на..." и "к...". И пусть инспектируют моего бывшего мужа, если им так хочется. Не надо меня учить жизни при моем 20-летнем "собачьем стаже"!!!
НО, если мне прям вот сейчас позвонят и попросят показать собаку, я это сделаю (и без всяких напрягов со своей стороны).
2. Пса никто не кастрировал и не ставил мне условием сделать это. И дело не в том, что можно его откормить и выставлять, а по результатам и использовать в плем. работе (мне, это скорее всего нафиг не приснилось).
Дело в том, что я против "принудительной кастрации" всех и вся. Кастрация может быть оправдана:
а) по показаниям здоровья
б) если "яйца на мозг давят", т.е. с целью коррекции поведения животного.
Вот только не надо про пользу кастрации. Любое "ПростоТакВмешательство" в организм живого существа не является для него полезным.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]