Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Кошки пропали. Возможно, нашли кормильца среди местных жителей.
Добавлено: 21 дек 2009, 02:28
Посетитель
Автор темы
Была на д/р у подруги за городом (садоводство 90 км от Петербурга). Говорят, что люди туда ездят только по выходным, местных жителей нет. Бегают кошка и кот (вроде как мама и сын). Совершенно ласковейшие существа, тянущиеся к человеку. Особенно мамка. Сынок сначала убегает, но когда покормишь, тоже дается гладить, и на руки, и тарахтит как трактор. А мама сама лезет на колени, тянется за ласкающей рукой. На улице - 15, как они живут и где, непонятно. Мамашка беременна. Как она выживет, выкармливая котят, когда ей самой нечего есть? Как новорожденные крохи будут жить на морозе? Их судьба очень печальна. Котик-сын очень красивый с разводами на спине, судя по всему, очень молоденький. У мамашки что-то с глазом. Похоже на травму, но может и инфекция. Вот фото. Мама и сын: Мальчик Кошечка, пытается согреться в подвале дома:
Я понимаю, что все здесь "окошачены" более чем. Я тоже не забрала их оттуда, у меня 2 кошки и этих деть некуда, и перевозить было не в чем. Но здесь появляются периодически новые люди! Новые передержки! Ищу новых людей, которые пожалеют этих бедняг. И не побоятся приучать их к лотку, т.к. кошки живут на улице. Если бы это были просто дикие кошки ... Но они так ласкались, так мяукали ... Неужели они обречены?
+7-921-561-42-62
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Последний раз редактировалось Zaya'ts 10 янв 2010, 21:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Передержка!
Добавлено: 23 дек 2009, 01:11
Посетитель
Автор темы
Городской двор - один из крайних вариантов, но не факт, что лучше. В деревне нет больных кошек и крысиного яда.
Хочу уточнить. Кошки не истощенные, ребра не торчат. Мальчик даже плотненький, мне показалось. Это хозяева дачи мне сказали, что в этом садоводстве никто не живет и ездят только на выходные. Но точно это неизвестно. С другой стороны, ситуация может резко измениться, сейчас кормили, потом перестали. Пока они на умирающих не похожи. Но мне про этих кошек ничего ДОСТОВЕРНО не известно. Поэтому, вместо того, чтобы закрыть глаза, предполагаю самое худшее ...
Всем кошкам на свете не поможешь. Но эти - ну очень ласковые и милые. Я бы хотела, чтобы они обрели нормальный дом.
Прикинула по финансам, можно и на платную передержку наскрести. , особенно, есил кто-то поможет. Но надо, чтобы человек был очень добрый и ответственный, приучил к лотку. А еще - долгосрочно. Я на новогодние "каникулы" уезжаю, не хочу, чтобы отдых сорвался из-за того, что передержка внезапно отказалась от кошек. + лучше без животных, мало ли. Есть проверенные варианты?
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
с передержками сейчас сложно, особенно если к лоточку приучать, хотя, судя по фото, мордочки у них очень умные, может и не будет проблем с туалетом...а так кошики красивые и на мой взгляд пристраиваемые...я денежку на платную передержку на первое время подкину, лишь бы она нашлась....эта передержка....
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Передержка!
Добавлено: 23 дек 2009, 23:40
Посетитель
Автор темы
В субботу можем съездить за ними. Мой м.ч. даже не запустил в меня ничем тяжелым после такого предложения. На буднях не реально, это до ночи в пробках на выезде простоим. Есть еще к тому же шанс, что мы не найдем их, т.к. гуляют по всему поселку. Потом сможем поехать, скорее всего, только после новогодних "каникул". Хорошо бы что-то найти до субботы!
В субботу можем съездить за ними. Мой м.ч. даже не запустил в меня ничем тяжелым после такого предложения. На буднях не реально, это до ночи в пробках на выезде простоим. Есть еще к тому же шанс, что мы не найдем их, т.к. гуляют по всему поселку. Потом сможем поехать, скорее всего, только после новогодних "каникул". Хорошо бы что-то найти до субботы!
давайте я передам корма им сухого наверное, чтобы насыпать в несколько тарелочек и поставить..даже если не явятся сразу, хотя бы покормятся немного. в стационар все-таки решили пока не забирать?
ну пожалуйста, обратите внимание на кошечек!!!помогите с передержкой,платно!!
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Передержка нужна до субботы! Иначе их не вывезти до середины января.
Добавлено: 24 дек 2009, 12:52
Посетитель
Автор темы
В стационар-то можно отвезти теоретически, а куда потом? Сколько их держать там, пока найдется передержка? Это я только на кошек должна работать. Нужна передержка, причем более-менее долгосрочная.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Передержка нужна до субботы! Иначе их не вывезти до середины января.
Добавлено: 24 дек 2009, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Я могу на крайняк к себе взять. Бесплатно. У меня две собы, одна кошек не очень-то жалует. На НГ еду на дачу, кошаков там держать сложновато, но можно, особенно если клетка есть.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 24 дек 2009, 19:36
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Если никто не отзовется, то после 11 января наверно смогу приютить парня у себя на работе. От Вас нужен осмотр у врача на лишай, договоренность на кастрацию/кастрация и супермегапиар.
Добавлено: 25 дек 2009, 22:57
Посетитель
Автор темы
Новости такие: завтра мои знакомые, у которых там дача, не едут туда. Следовательно, и мы не сможем попасть. Там шлагбаум при въезде в садоводство и через него нам не проехать, нет ключей. Или мой м.ч. будет сидеть в машине, а я в одиночестве отправлюсь бродить по садоводству в поисках кошек. Не найду, скорее всего, не вариант. На НГ туда едет мама м.ч. этой подруги, она подкармливает кошек, после НГ эти ребята поедут на Рождество или 9-10. Тогда мы поедем, когда они будут. Они нам откроют шлагбаум и кошки придут к дому, можно будет поймать. В общем, все переносится на НГ каникулы. Стало потеплее, кошек там кто-то подкармливает, так что будут живы до этого времени. Дальше отвезем на передержку.
На НГ туда едет мама м.ч. этой подруги, она подкармливает кошек, после НГ эти ребята поедут на Рождество или 9-10. Тогда мы поедем, когда они будут. Они нам откроют шлагбаум и кошки придут к дому, можно будет поймать. В общем, все переносится на НГ каникулы.
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Нужна долгосрочная передержка или дом.
Добавлено: 26 дек 2009, 00:31
Посетитель
Автор темы
Если кто-то готов забрать их себе завтра или завтра забрать на передержку без "отягчающих обстоятельств" в виде злых собак, недовольных родственников и т.д., с которой мне их не вернут через день, а также завтра бродить со мной по поселку в поисках кошек - ок. мы поедем завтра с Вами и попробуем их найти. Также в воскресенье это можно сделать. Если нет - я пока ничего другого не могу предложить.
Лучше передержка с "отягчающими обстоятельствами", чем смерть в садоводстве. Не тот случай, чтобы копаться и выбирать. Как называется населенный пункт?
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Нужна долгосрочная передержка или дом.
Добавлено: 27 дек 2009, 01:04
Посетитель
Автор темы
Не знаю, как он называется. Мои знакомые тоже. Адрес - 37 км от Зеленогорска - вот что они мне сказали. Это надо ехать после Зеленогорска по Приморскому шоссе. Ориентир - реклама, большие растяжки "Вид на миллион" справа от дороги. После них через какое-то время будут дома и въезд в населенный пункт. Туда, и дальше по дороге через лес прилично. Потом будет шлагбаум. За шлагбаумом - это садоводство, довольно большое. Сегодня нам вообще из двора было не выехать, не то что туда. Завтра ситуация со снегом сохранится. Могу поехать туда 29-го или 30-го т.к. не работаю, зато дома не будет моего м.ч., который вообще плохо относится к этой затее. Но нужна машина, желательно полноприводная. И человек (еще один, кроме водителя), который будет со мной бродить по садоводству. Я одна боюсь, оно почти безлюдное и бегает собака (может, и не одна?). Подруга сказала, что в садоводстве чистят дороги. Если это не так, то туда не попасть, снега насыпало около метра за эти дни.
в новогодние праздники я буду как раз под зеленогорском..5 км приморского шоссе..машины нет...но если собраться вместе, я бы составила компанию в поисках. боюсь, сейчас перед праздниками машину сложно будет найти... а предложения передержек в силе остаются?
Заголовок сообщения: Re: Две ласковейшие кошки замерзают за городом. Нужна долгосрочная передержка и машина - ехать за город во вт.-ср.
Добавлено: 28 дек 2009, 15:16
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Анаит писал(а):
в новогодние праздники я буду как раз под зеленогорском..5 км приморского шоссе..машины нет...но если собраться вместе, я бы составила компанию в поисках. боюсь, сейчас перед праздниками машину сложно будет найти... а предложения передержек в силе остаются?
Остаются, остаются. Ждем-с.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 30 дек 2009, 22:50
Посетитель
Автор темы
Все как обычно, один человек согласился поехать, а сам пропал. Завтра туда поедет мама этих моих знакомых. Будет там НГ отмечать. Она подкармливает этих кошек. 5-6 мои знакомые смогут у нее спросить, как там кошки. 2,5 недели назад они были не худые и с хорошей шерстью, умирающими не выглядели. Смущает только снег, он мог запереть их где-то. Но сейчас уже должны расчистить дороги, на НГ народ туда поедет. Они сами туда поедут, может, 5-6, может 9-10. Это идеальный вариант забирать кошек, т.к. шлагбаум нам откроют и кошки будут крутиться у дома. Так что все новости теперь - начиная с 5 января.
2,5 недели назад они были не худые и с хорошей шерстью, умирающими не выглядели. Смущает только снег, он мог запереть их где-то.
Эксперимент на выживание? Лучше бы привезли сразу и выпустили в городской двор, чем так. Сейчас, возможно, умирают от голода в снегу, если вообще живы. Жуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4