Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
IMG_7407.JPG
ghs29-BQuts.jpg01-11-2015.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgVzhik.JPG
24.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg2~0.jpgmikro~22.jpgmikro~23.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
1~0.jpg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg17~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8511.jpg
mikro~15.jpgHD7_9440.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
mikro~16.jpg
mikro~1.jpgLisa-Alisa~0.jpgmikro~12.jpgHD7_5699.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg
5265fbec819f.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 00:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:52 
Новичок

Автор темы

У нас немецкая овчарка 9 лет, Ричард. 3 года он жил в Мурманске и был здоров. Но после переезда в СПБ начались кожные проблемы. Обращались к различным ветеринарам СПб, но чем старше становится собака, тем хуже становится его положение.
На 4 году жизни ку него впервые появился зуд. Он стал выгрызать участки шерсти на бедрах, разлизывал до ран.
Врач сбрила шерсть, обробатывала участки хлоргексидином и диоксидином. Внутрь Омега 10 - мультибактериальный препарат. Затем было улучшение, но незначительные расчесы на гладких местах лап ближе к пальцам были практически постоянно.
Но вот последние 2 года у него сильнейшее обострение. К кому мы только не обращались. Результата "0". Бывает незначительное улучшение, пока он принимает лекарства, но после окончания приема лекарств опять все возобновляется.
Стали выделения и сыпь в ушах и глазах, расчесана кожа вокруг глаз, носа и подбородка. Шерсти практически нет на морде, все истерто, кожа - сухая и морщинистая как у слона.
Исследовали на глисты и насекомых паразитов, клещей - отсутствуют.
Результаты анализов:
Миколоогическое исследование - обнаружен рост д/п гриба Malassesia Pachydermatis (+++)
Чувствительность к антибиотикам - Амоксицилин (20, норма-17,); Гентамицин (17, норма - 14), Офлоксацин (21, норма 18), Ципролоксацин (24, норма 21). Везде отклонение +3. Все принимали в разное время - не помогло.
В уши - фукарумин наружно, гаразон-капли. а также уколы:рибоксин, гамавит, витамин С, цепотаким, таблетки: метеонин, канефрон. Анальные свечи_ анузол утром, ихтеолом вечером.
Анализы крови в норме.
Это все ,естественно, назначалось разными врачами в периоды обострений.
Мы уже не знаем, что делать. Помогите хотя бы понять, что с ним и есть ли надежды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 15:07 
Участник

пожалуй поддержу коллегу № 2, ибо аналогия.
дамы, Вы когда-нибудь сами болели, например, нефритом? Я уверена, что болели хотя бы раз в жизни. При этом у Вас волосы выпадали? А кожный зуд был? Точно знаю, что нет. У собак тоже так.

to Лисица: с нашего последнего спора на эту тему я чуть-чуть почитала :)

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 16:31 
Частый гость

telkontar писал(а):
пожалуй поддержу коллегу № 2, ибо аналогия.
дамы, Вы когда-нибудь сами болели, например, нефритом? Я уверена, что болели хотя бы раз в жизни. При этом у Вас волосы выпадали? А кожный зуд был? Точно знаю, что нет. У собак тоже так.

to Лисица: с нашего последнего спора на эту тему я чуть-чуть почитала :)

Дополню :) Возможно, миф о связи гепатопатии с дерматологической патологией произошел от медицинского факта, что при некоторых печеночных патологиях (не скажу, каких, ибо не врач, не знаю, врать не буду), когда развивается билирубинемия, у людей (подчеркиваю, у людей!) наблюдается кожный зуд. Какой-либо другой связи нет и в медицине, это, насколько мне известно, единственное состояние, когда гепатопатия вызывает зуд (зуд беременных, кстати, с этим связан). У собак такого не бывает никогда, даже лимонно-желтые собачки и не думают чесаться, как и котики с ХПН. Но мифы потому так и называются, что они склонны расцветать на основании одного ошибочного факта. Ни почки, ни печень, ни кишечник, ни органы иммунной системы - не вызывают кожных проблем! У нас потому и лечат кожу месяцами и годами (а то и всю жизнь), что об этом нехитром факте, как ни прискорбно, осведомлены очень мало врачей, точнее - единицы знают о том, что если страдает кожа - лечить надо кожу. Это тоже орган, причем самый большой в организме, и болеет он прекрасно сам по себе, без печени)))) А у нас собак-атопиков принято полечить сначала от аллергии, когда не помогло - "поднять печень" (у меня навязчивая ассоциация с домкратом, когда я это слышу), не поднимается печень - поднимем "иммунку" - и далее по списку.
telkontar, этот факт не остался незамеченным ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 16:39 
Бан 30 дней

"Вот ты какой,северный олень!" :hmmm: А все врачи говорят-"чешеться-печень","перхоть-печень,ну или почки...."
Спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:13 
Участник

Ну так и что лечить-то будем, господа Ветеринары? Есть у меня на примете пара бордосов с похожими проблемами. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:17 
Частый гость

elvis писал(а):
Ну так и что лечить-то будем, господа Ветеринары? Есть у меня на примете пара бордосов с похожими проблемами. :-[

Не совсем понятен посыл. Если нужны координаты классного дерматолога - милости прошу в личку, напишу куда и к кому обратиться. лечить по интернету никак не получится ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:19 
Участник

Вопрос к тому, куда мы Sabiny отправим. Бордосы в этой теме вторичны по важности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:22 
Частый гость

elvis писал(а):
Вопрос к тому, куда мы Sabiny отправим. Бордосы в этой теме вторичны по важности.

Ну... Куда она захочет обратиться - туда и обратится, я думаю. Мое предложение в силе и для автора темы, разумеется :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]