Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста
Добавлено: 15 дек 2009, 21:52
Новичок
Автор темы
У нас немецкая овчарка 9 лет, Ричард. 3 года он жил в Мурманске и был здоров. Но после переезда в СПБ начались кожные проблемы. Обращались к различным ветеринарам СПб, но чем старше становится собака, тем хуже становится его положение. На 4 году жизни ку него впервые появился зуд. Он стал выгрызать участки шерсти на бедрах, разлизывал до ран. Врач сбрила шерсть, обробатывала участки хлоргексидином и диоксидином. Внутрь Омега 10 - мультибактериальный препарат. Затем было улучшение, но незначительные расчесы на гладких местах лап ближе к пальцам были практически постоянно. Но вот последние 2 года у него сильнейшее обострение. К кому мы только не обращались. Результата "0". Бывает незначительное улучшение, пока он принимает лекарства, но после окончания приема лекарств опять все возобновляется. Стали выделения и сыпь в ушах и глазах, расчесана кожа вокруг глаз, носа и подбородка. Шерсти практически нет на морде, все истерто, кожа - сухая и морщинистая как у слона. Исследовали на глисты и насекомых паразитов, клещей - отсутствуют. Результаты анализов: Миколоогическое исследование - обнаружен рост д/п гриба Malassesia Pachydermatis (+++) Чувствительность к антибиотикам - Амоксицилин (20, норма-17,); Гентамицин (17, норма - 14), Офлоксацин (21, норма 18), Ципролоксацин (24, норма 21). Везде отклонение +3. Все принимали в разное время - не помогло. В уши - фукарумин наружно, гаразон-капли. а также уколы:рибоксин, гамавит, витамин С, цепотаким, таблетки: метеонин, канефрон. Анальные свечи_ анузол утром, ихтеолом вечером. Анализы крови в норме. Это все ,естественно, назначалось разными врачами в периоды обострений. Мы уже не знаем, что делать. Помогите хотя бы понять, что с ним и есть ли надежды.
пожалуй поддержу коллегу № 2, ибо аналогия. дамы, Вы когда-нибудь сами болели, например, нефритом? Я уверена, что болели хотя бы раз в жизни. При этом у Вас волосы выпадали? А кожный зуд был? Точно знаю, что нет. У собак тоже так.
to Лисица: с нашего последнего спора на эту тему я чуть-чуть почитала
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста
Добавлено: 16 дек 2009, 16:31
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
telkontar писал(а):
пожалуй поддержу коллегу № 2, ибо аналогия. дамы, Вы когда-нибудь сами болели, например, нефритом? Я уверена, что болели хотя бы раз в жизни. При этом у Вас волосы выпадали? А кожный зуд был? Точно знаю, что нет. У собак тоже так.
to Лисица: с нашего последнего спора на эту тему я чуть-чуть почитала
Дополню Возможно, миф о связи гепатопатии с дерматологической патологией произошел от медицинского факта, что при некоторых печеночных патологиях (не скажу, каких, ибо не врач, не знаю, врать не буду), когда развивается билирубинемия, у людей (подчеркиваю, у людей!) наблюдается кожный зуд. Какой-либо другой связи нет и в медицине, это, насколько мне известно, единственное состояние, когда гепатопатия вызывает зуд (зуд беременных, кстати, с этим связан). У собак такого не бывает никогда, даже лимонно-желтые собачки и не думают чесаться, как и котики с ХПН. Но мифы потому так и называются, что они склонны расцветать на основании одного ошибочного факта. Ни почки, ни печень, ни кишечник, ни органы иммунной системы - не вызывают кожных проблем! У нас потому и лечат кожу месяцами и годами (а то и всю жизнь), что об этом нехитром факте, как ни прискорбно, осведомлены очень мало врачей, точнее - единицы знают о том, что если страдает кожа - лечить надо кожу. Это тоже орган, причем самый большой в организме, и болеет он прекрасно сам по себе, без печени)))) А у нас собак-атопиков принято полечить сначала от аллергии, когда не помогло - "поднять печень" (у меня навязчивая ассоциация с домкратом, когда я это слышу), не поднимается печень - поднимем "иммунку" - и далее по списку. telkontar, этот факт не остался незамеченным
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста
Добавлено: 16 дек 2009, 20:17
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
elvis писал(а):
Ну так и что лечить-то будем, господа Ветеринары? Есть у меня на примете пара бордосов с похожими проблемами.
Не совсем понятен посыл. Если нужны координаты классного дерматолога - милости прошу в личку, напишу куда и к кому обратиться. лечить по интернету никак не получится
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0