Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раз в два месяца - достаточно. Ещё надо учесть состояние здоровья котов.
белочка, вы купаете свою несчастную кошку так часто? А ту чудесную кошечку, которую на тот свет отправили, тоже так часто купали? Что вы лезете в темы, о которых даже предстваления не имеете, со своими неуместными советами?
Хранитель писал(а):
Если мыть, то только высококачественной косметикой. Сейчас очень много шампуней и пенок не требующих смывания.
И это изрек куратор кошки, запах от которой валит с ног.
Что-то вы злобно как-то...
Вы правы. Но для злобы у меня есть веские причины, поэтому и не сдержалась.
Как кошатник с многолетним стажем, советую вам купать кошачьих лишь при необходимости, то есть как можно реже. Именно это вам и советует большинство в вашей теме.
Любознательная Тигра, вы заходите в профили форумчан, многое узнаете про действующих лиц на форуме.
Могу лишь ко всему вышесказанному добавить: коты мыться КАТЕГОРИЧЕСКИ не любят - для них это большой стресс (за исключением очень редким). Ариэльке пока, по крайней мере, точно это не прибавит уверенности. А про попы и лапы: коты - одни из самых чистоплотных животных. Поверьте, если вдруг у него запачкается попа или лапа - они сами вылижут!!! Уж они-то не пропустят!!!
Когда мы все ходим по улице, ездим в транспорте - еще неизвестно, что мы сами приносим в дом:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Мне просто мозги перестроить надо. Не было у меня никогда котов,плюс я гипертревожная из за младшего сына,плюс свекровь паразитолог... В общем,как вы понимаете,такой букет...который не сразу сжуёшь! )))))) Но я буду с вами общаться и стараться.))))
Вообще на вид они и правда чистые.)) Только у Феликса всё же задние лапы от коленки к подушечкам какие-то...коричневатые... Полы мою,чесслово.Просто болею сейчас,как-то вместе с шваброй в угол боюсь завалиться.
Дык все это понятно:) Сама такая же:) Только мой Кешка - на аватарке - был подобран в буквальном смысле слова НА ПОМОЙКЕ. Был, естессно, тут же отвезен в ветеринарку. Где его почикали, помыли и обработали от блох. По столам ходит - когдла думает, что мы не видим:) НО: как только видит нас - пулей летит!!!! (учили легонько газеткой - постукивали рядом). Про точение когтей - тут я уже высказалась: сугубо собственный пример:)
А Ваши-то - с домашних передержек!!!! Поверьте, если бы что было (ттт, не дай Бог), все бы уже очевидно было!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
а я мою своего кота после лета обязательно!!! но у него есть очень большой плюс - он обожает воду даже,когда ребёнок в ванне моется,кот на краю ванной сидит и играет лапами в воде.вот такая вот индивидуальность
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Как правило, здоровые кошки сами прекрасно решают свои "гигиенические" проблемы. У нас живёт крупный кот ЗаИц, большой чистоплюй. Если он в данный момент не ест, не спит и не ругается со Стёпкой, то наверняка тщательно намывается ! Все его белые шерстинки намыты всегда до блеска! (Я подозреваю, что попытку мыть его в ванной он воспримет как страшное оскорбление.) А наша ангорская Беатриса (сейчас за Радугой...) просто обожала ВОДУ (именно так, с большой буквы!). Обожала залезать в наполняемую тёплую ванну и разгуливать по пузичко в воде. Или могла запрыгнуть на раковину на кухне и подставить головку, шею и плечики под струю воды! А когда она была малышкой, любила во время влажной уборки квартиры с разбегу влететь в тазик, полный воды (если вода чистая, ещё ничего... а иногда она вскакивала в загрязнённую водичку, и мы несли её в ванну мыться /вернее, сполоснуться после "купания"/, к большому кошачьему восторгу!!). В итоге, мы заподозрили, что Беатриска не ангорка, а кошка породы "ван" (которые плавают в озере Ван в Турции). Как говориться, "вам всучили лучший мех... это шанхайские барсы.."(C) .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Ой, не знаю. У меня кошка бывшая выставочная, к мытью привыкла. Совершенно спокойно мою раз в месяц - два, как и полагается персов. Ни проблем, ни истерик. Спокойно моемся, потом сушимся теплым феном. Слежу просто, чтобы хорошо просыхала, дабы не простудилась.
Мою всегда одна, даже не держу. Она спокойно терпит. Даже сбежать не пытается. Ну сперва пыталась мне истерику закатить, я ей сказала, что нечего орать на мать, после чего она совершенно спокойно домылась и больше никогда с этип проблем не возникало...
Да не очень,на самом деле....Ариэль гадит где не попадя,на кухне,в коридоре...а сегодня утром вообще у меня на глазах нагадила мужу на одеяло.Смотрит на меня и какает.У меня аж глаза из орбит полезли. Если так пойдёт и дальше,то мои убеждения что "можно взять и взрослого котика" в семье больше не прокатят.Потому что изначально-то собирались взять домашнего котёнка,которого можно воспитать.....Но я переубедила....И вот тут такая взрослая кошка...с ней уже ничего не сделаешь...... В общем,попросят Ариэль из дома....
Н-дааа, а у нее свой лоточек? Может, каки туда положить и ее принести?
Кто может что посоветовать для приучения к лоточку? А ведь отдадут кису((((((((
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Она гадит по квартире - скорее всего метит территорию, тем более, если она у Вас недавно. Не ругайте ее - это усилит ее неуверенность. Понаблюдайте, как заметите, что она собралась ..., несите в лоток.
По мытью котов... У меня 2 котоперса + перс Маруська. Я их мою. Ну не раз-два в месяц, а раз в квартал, наверное. Тоже особых проблем с помывкой не замечала. Но персы и мытье - отдельный случай: им свою шерсть не вылизать. А короткошерстных-то часто мыть не надо - сами начистятся.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Тигра, не опускайте лапы:) Мы постараемся как-то помочь и поддержать:) Полинка, думаю, тоже присоединится!
Так я и убираю....но вот сегодняшний случай нас добил.Сидеть,смотреть на нас и при этом какать в постель.....это как-то уже.....я и не ругала её даже до этого случая..... Муж вообще офигел.
Изолировать в ограниченное пространство с едой-водой-лотком. Извините за резкость, но их же воспитывать тоже надо и пытаться понять, в чем дело? Второй котик гоняет? Может, детей боится?Надо посмотреть и понаблюдать... А кошки они ж разные, есть на человека адаптированныве, есть сами по себе. Вы поставьте себя на ее место, перевозят туда-сюда, тут еще с незнакомым котиком жить стала+дети это ж для кошки стресс.Надеюсь, у Вас хватит такта и терпения наладить отношения с кошкой. А мужчины они вечно...любой трудности боятся
Любознательная Тигра писал(а):
но вот сегодняшний случай нас добил.Сидеть,смотреть на нас и при этом какать в постель.....это как-то уже.....я и не ругала её даже до этого случая..... Муж вообще офигел.
Это она 100% вредничает, к гадалке не ходи. Можете попробовать не ругать ее, а пристыдить: типа мы тебя так любим, ухаживаем, а ты оказалась такой глупой, бла-бла-бла...
Я свою кошку тоже взрослой брала, и она повадилась ходить в туалет в ванну на коврик, который там постелен Причем даже не обязятельно в угол - могла просто посреди ванны лужу или кучу сделать. Мы закрывали ванну - она терпела до последнего, могла больше суток в туалет не ходить, и как только кто-то забывал захлопнуть дверь - она неслась туда и делала свои грязные дела
Наконец, когда я не выдержала, я пристыдила ее. Именно не отругала, а пристыдила. Сказала, что она глупее помоечного кота, и я разочаровалась в ней. Не поверите, у нее глаза стали влажными, как будто она заплакала! Побежала в лоток, сидела там минут 20, тужилась так, что даже хвостик дрожал, сопела своим плоским носом, но таки выдавила из себя мааааленькую лужицу.
После чего довольная ее закапывала, чтобы показать, что нисколько она не глупее дворовых кошек.
Вот С тех пор проблема была решена
Но у нас кошка очень чувствительная к голосу, очень остро реагирует на интонацию.
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 17 дек 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Тигра! Вон сколько полезных советов!!!!!!!!! Мы с Вами!!!!!
У нас некторые личности тоже с "гаженья" на кровати начинали. Потом прошло. Правда, остались другие нехорошие привычки в этом смысле, но тут уже ничего не сделаешь - личного пространства им не хватает. Ну и, если начинает выпендриваться кто-то, за кем таких грехов не водилось, мы сразу начинаем искать проблему - может, болит что, не дай Бог. А вообще, они не вредничают, скорее, а стараются привлечь внимание. Как еще вам, людям, объяснишь...
Удачи вам с мужем и терпения!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Так я и убираю....но вот сегодняшний случай нас добил.Сидеть,смотреть на нас и при этом какать в постель.....это как-то уже.....я и не ругала её даже до этого случая..... Муж вообще офигел.
Тигра, а давно у Вас кошки? Мои тоже такое вытворяли в период адаптации: ссыт на кровать и смотрит на меня честными глазами Я стала так делать: убирала с кровати и диванов просто все, и подушки и покрывала, чтобы закапывать "нечем" было Через какое-то время все прошло.
Может, и, правда, Ариэлька почувствовала, что это ее Дом и так она пространство отвоевывает со вниманием?
Речь не идёт о "прогнать".Будем ждать ещё какое-то время и смотреть что как. Если она будет продолжать какать в постель .... придётся отдать обратно. Мои готовы быть и ласковыми и терпеливыми к её нелюдимости...но какашки в постели они терпеть не хотят.И я ничего не могу с этим поделать...
Дело в том,что в "ограниченное пространство" её не закрыть.Потому что в кухню двери нет,а в туалете и ванной висят временные двери-гармошки,которые уже на ладан дышат и они приоткрыты всегда немного,не закрываются плотно.Ждём когда на ремонт накопим и двери поставим.Тогда ванна и туалет будут закрываться полностью.
А на кухне диван.Я сейчас болею гриппом и муж спит там,что бы не заразиться.Иногда там спят гости,если кто-то остаётся ночевать,но это редкость. В общем изолировать - никак. В комнаты на ночь двери закрываем,днём нет.
Короче,товарищи,я сама в расстройстве полном.Но в дерьме мои мужики спать не хотят.....
Занимаюсь тем,что уговариваю подождать ещё.Но надо же срок какой-то положить...неделю потерпит ещё дерьмо в кровати,или в коридоре,в которое ночью вляпываешься? Не уверена.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0