Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки из Гатчины на Софийской!Трое дома, двое в клинике, еще один котенок очень болен!Огромный долг. Помогите!
Добавлено: 14 дек 2009, 16:41
Активист
Автор темы
01.05.2010 У меня нет постоянного доступа к инету, поэтому порядок в темах просто нет возможности навести. Внизу начало истории. На данный момент ситуация следующая: - один из трех котят Полоски уехал домой еще перед Новым годом. - сама Полоска и ее больной котенок Алеша уехали в Финляндию. - Добрыня, третий и самый больной котенок Полоски, на передержке у Mummimama. Но она уезжает в июне, и котенку нужна другая передержка или дом! у него серьезное нарушение координации движений, но он очень ласковый и добрый котик, несмотря на болезнь, любит играть и ходит в лоточек как положено. - другая кошечка, Ника, и ее котенок-подросток Муар вернулись в клинику на Софийской. Они не прижились в новом доме, они очень стессуют в квартире, им нужен частный дом. - дочка Ники и сестренка Муарчика, Гермиона, сейчас на передержке у Татьяны 1508. Ей всего 9 месяцев, но она уже мама четырех котяток. Ждем их фоток, на них будет отдельная тема. Остальные котята Ники пропали, я не успела их забрать.
В клинке у меня огромные долги за этих и других кошек и собаку Рыжика. Очень прошу финансовой помощи! В Гатчине просто катастрофа с бездомными животными, а менталитет жителей... в общем, не хочу никого обижать сравнениями. Мало кто помогает там животным. Идешь по улицам летом - кругом в подвалах больные и умирающие котята. Я уже зачистила от бездомных кошаков два подвала - больше полудохлых котят там не будет (пока наши сограждане еще не накидают , но одной мне такую тему не потянуть. Сейчас мои долги стационару - около 50 тысяч, и пока я их не закрою, новых животных я там лечить не смогу. А в Гатчине еще много брошенных животных ожидают помощи!
Этих кошек я каждый день видела по пути на электричку. Беременная трехцветочка и пушистая серая красотка с 5 котятами-подростками. Я приносила им корм и думала, как им помочь. К сожалению, никого взять к себе не могу, на данный момент у меня много кошек в квартире и еще есть на передержке и в стационаре. Денег нет. И все же в прошедшую субботу мне пришлось решится - котята стали пропадать. Я расспрашивала жильцов дома - никто ничего не знает, даже те, кто подкармливал этих кошек. Единственное, чего мне удалось добиться - это получить ключ от подвала. В какой квартире должен быть ключ от подвала, как узнать? Позвонила в квартиру №1. Повезло - ключ как раз там и был, и хозяйка квартиры оказалась нормальным человеком, без проблем дала ключ мне, я сочинила легенду, что ищу свою кошку, которая убежала в подвал. Мой друг, который помогает мне с транспортировкой животных, приехал на машине с клеткой и переноской. И полезли мы в подвал... Мне до сих пор трудно с этим смириться... из 5 котят остался только 1! Куда исчезли остальные - неизвестно. Видела трупы кошек в подвале... Зато удалось достать котят трехцветки, их оказалось трое, все рыжики и все парни. Вот в таком составе мы и прибыли на Софийскую. Нас принимала врач Елена Сергеевна, она и дала котейкам имена. У меня как-то с придумыванием имен не очень. Итак, знакомьтесь:
Фото сделала Маня 777, спасибо ей за помощь!
Кошечка Ника. Она молоденькая, ласковая и очень красивая, но немного пуглива.
С котенком, котиком Муарчиком:
Это ее котенок, единственный, кому повезло:
А это Полоска. Явно бывшая домашняя, возраст около полутора лет. Очень ласковая, спокойная кисуля.
Трется о фотик:
А это ее потомство, три мордатых кота: Добрыня Никитич, Алеша Попович и Тугарин Змей.
Кураторы этой красоты - я и Александра-Бродяга.
Теперь о грустном. В стационаре на моем кураторстве находятся еще животные. Это котенок Плюшка-Чернушка, переболевшая панлейкопенией, и кошечка с ампутированным хвостом из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=33693 Плюс к этому - 18 кошек дома, 2 на передержке и "нехорошая" квартира, которую я тоже, получается, курирую. Понимаю, что много на себя взвалила, но нет сил ходить мимо и смотреть, как пропадают красивые, молодые и пристраиваемые животные. Я и так опоздала, и 4 котенка пропали... не говоря уже о многих других животных, которых я видела и не смогла помочь... Здесь, в Гатчине, очень много бездомных кошек и собак, боюсь, что больше даже, чем в Питере, пригород все-таки. А помощи - меньше. У нас есть хорошая клиника, где я лечу своих животных ("Ветико"), но стационара нет. Нет и приютов с передержками (зато в наличии местные коробочники, живодеры, "бабкины квартиры" и проч.) Вот и отправились киски за счастьем за тридевять земель, в клинику на Софийской! Я очень надеюсь, что мне и моим подопечным помогут, и я не останусь одна с непосильным долгом перед клиникой. У меня пока нет Яндекс-кошелька, я никогда не занималась подобным сбором средств. Денежку можно оставить непосредственно в клинике. Также приветствуется помощь пеленками и кормами. Результатов анализов пока нет, и понадобится ли кошкам лечение - пока неизвестно. На данный момент в лечении нуждаются котята-рыжики, у них немного гноятся глазки, но это легко поправимо. Когда кошки будут подлечены и стерилизованы, хотелось бы найти для них передержку или сразу ручки. Все киски красивые и молодые, должны быстро пристроиться, а три рыжих котика - это ну очень кстати к наступающему году Тигра!
Ну и конечно, кошкам необходимо внимание - так они быстрее адаптируются! Приходите, ласкайте, общайтесь (только, пожалуйста, не трогайте инфекционных животных перед этим!) Надеюсь, в новом году Тигра им повезет!
Завела Яндекс-кошелек. Пользоваться не умею, буду учиться. № 41001505507945
Фотки Юли-Gvozdika: Тугарин-змей поехал домой!
Добрыня. Котенок с гидроцефалией
Кошачья мадонна:
Красотка Ника:
НИКА И МУАРЧИК (теперь он Мурзик) ДОМА!!! Ждем новостей и фото!
Сейчас ищем хозяев для котенка Алеши и передержку для его мамы Полоски.
02.02.2010.
Врачи сказали, что Полоску можно стерилизовать и прививать. У ее котят нарушена координация движений. У Алеши - незначительно и почти незаметно, но оно есть, и создает трудности в пристройстве. У Добрыни - сильно. Он кандидат на усыпление, если не наметится улучшения (что вряд ли). Сейчас котятам делают курс уколов, после чего их и Полоску можно будет выписывать. Пиар на них есть. Нужна помощь в погашении долгов. Долг по Нике - приблизительно 8 500. По Полоске будет больше. Нам с Александрой столько не потянуть. Я гашу долги за предыдущую компанию. На данный момент поступлений - 4 700. После выписки животным нужна передержка. К себе не могу, дома 15 кошек, домашние бунтуют.
Последние фото и видео котят от Юли Gvozdika на 6 странице.
О деньгах:
ЯК № 41001505507945
Первичный осмотр, анализы крови и ПЦР: 3700.
Содержание в стационаре: 2* 250 р. в сутки.
Приход на ЯК (еще не обналичила): 2 800. 500р. от Chizha 300р. от Moranna 2 000 неизвестно от кого, никто не сознался. 1000р. от Потеряшки 300р. с ру-катс от пользователя amarisuna 2010-02-05 07:43
06.02.2010 4111р. переведены на ЯК клиники на счет Полоски (не знала, что у них есть ЯК, как все просто оказалось, а я парилась, как через банковский счет обналичить)
900р. от Александры бродяги наличными
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 01 май 2010, 19:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!
Добавлено: 19 дек 2009, 23:14
Активист
Автор темы
Люди добрые, помогите! На кисок пришло только 500р., и то от Елены Chizha, которой самой позарез нужна помощь! Кискам необходимо лечение. У Ники - истощение, дисфункция печени, нефрит, подозрение на МКБ. У Полосочки - проблемы с поджелудочной, ей назначен лечебный корм WD. Киски очень хорошенькие, должны быстро пристроиться, но сначала их нужно вылечить и погасить долги! Если мы не умираем, это не значит, что нам не нужна помощь!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!
Добавлено: 20 дек 2009, 22:45
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
ПЛЮШЕЧКА СЕГОДНЯ УЕХАЛА ДОМОЙ!!!!!!! К моей приятельнице.Так что всё отлично!!!!! Только новые хозяева теперь спорят из-за имени Ася и мама хотят звать её Мухой,а папа хочет только Маркизу.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Люди добрые, помогите! Кискам необходимо лечение! Киски очень хорошенькие! Нужно их вылечить и погасить долги! Если мы не умираем, это не значит, что нам не нужна помощь!
Добавлено: 21 дек 2009, 19:30
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Chizha писал(а):
Saheli писал(а):
У Ники - истощение, дисфункция печени, нефрит, подозрение на МКБ
Сколько же ей лет? И чем можно помочь? В первую очередь?
Типичные болячки уличной кошки.И не уличной тоже -если кормили всякой дрянью.Ей не больше 2х лет,скорее всего. Это не так страшно,как звучит.Пропишут какие-нибудь лекарства,карсил,метионин,эссенциале,скорее всего,лечебный корм-Ренал или Уринари.Ну,будет пить таблетки 2 месяца в году,что такого.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 22 дек 2009, 01:27
Частый гость
был больше 10тыс.,Наташа,вроде бы,покрыла часть суммы,но всё равно около того.это же только за Плюшку было.теперь ещё Полоска с Никой появились,за них деньги капают...
Добавлено: 22 дек 2009, 02:46
Активист
Автор темы
Непонятно. Собираюсь выяснять. Пока знаю только со слов Александры - врачи говорят, что это, возможно, родовая травма. Трясучка у него, как у старичка. Странно, я когда их привозила - этого не замечала. Наверно, потом проявилось.
Обе киски совсем молоденькие. Причем у Полоски все хуже, чем у Ники. Это от жизни подвальной.
Последний раз редактировалось Saheli 22 дек 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Е.С. ещё не было когда утром я забегала.Женя мне сказала,что возможно этот шалтай-болтай у него от сильной заглистованности.Так как у мамы их ТАКАЯ ЗАГЛИСТОВАННОСТЬ..... сегодня или завтра начнут гнать дробно. Но лучше выловить всёж Е.С. и у неё подробненько всё узнать. Наташа,если ты сама до неё не дозвонишся сегодня,то я поздно вечером буду в клинике и помучаю Е.С.расспросами.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 22 дек 2009, 23:37
Активист
Автор темы
Будет. А я сегодня видела братика и сестренку Муарчика, никиных деток! Все-таки еще двое живы! Они вернулись! Надо будет их выловить... Сестренка похожа на Нику, а братик - на Муарчика, только полосатик.
Последний раз редактировалось Saheli 22 дек 2009, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 дек 2009, 02:09
Активист
Автор темы
Полоска и Ника вона как приноровились жить на улице - список болезней приводится выше. Это при том, что выглядели они неплохо. Эти котейки, никины детки, тянутся к людям. Хотя никто из людей ими особо не интересовался. Они так обрадовались сегодня, когда увидели меня! Надо забирать. Там собаки... кошечку из соседнего дома с двумя котятами-подростками недавно разорвали. А ведь она была бывалая уличная, не то что Ника с Полоской. Котята были уже почти взрослые, она бросилась их защищать, сама накинулась на собаку, но там была стая... Все это видела старенькая добрая бабушка с первого этажа, которая их кормила. Она очень любила эту кошку. Выбежала, но было уже поздно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1