Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, пожалуйста, какой гипоаллергенный корм вы даете своей собаке.Моему далматину в свое время прописали Еуканобу дерматорис в качестве лечебного корма.А чем его можно заменить.Я имею в виду более бюджетный корм.Спасибо .
Вот такой я корм для себя открыла, когда у щенка аллергия на Пронатюр пошла: "Gina DOG Hypoallergenic Super premium, НЕ содержит пшеницу, кукурузу, сою, мясо птицы и говядину. Необходимый белок, содержащийся в мясе зубатки и утки, избавляет корм от широко распространенных аллергенов. Обогащен пробиотиками. Ингредиенты: Утка, зубатка, картофель, белое просо, перловая крупа, овсяная мука, масло каполы, льняная мука, морковь, шпинат, сельдерей, чеснок, экстракт юкки шидигера, ацидофильные бактерии." Мне очень понравился, лучше лечебного дерматозиса помог щенку, очень советую, если собака с аллергией.
Отличный корм! и цена приемлимая, мы 2 месяца едим и отлично на акане тоже было отлично, но разница в цене ощутима, поэтому как в рекламе "зачем плотить больше?" ))))
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
PitBull писал(а):
наташа77 писал(а):
Где это можно сдать?Это анализ крови?
мы делали на Ветеранов, д. 16,да, это анализ крови, который показывает работу 21 -ого органа собаки и покажет на что аллергия у собаки! а , вообще, я так понимаю, что биохимию можно сдать в любой вет. клинике(ну тут уж какой клинике доверяет владелец собаки )
у нас была стоимость 750 руб. за биохимию и 150 руб. за забор крови!
Биохимический анализ крови не выявляет аллергены. Не "21 орган", а 21 показатель, который позволяет грамотному врачу оценить работу некоторых органов и систем, а также состояние организма в целом. Пищевая аллергия здесь вообще ни при чем. Она ставится методом исключения, потому что является довольно редкой патологией, и чаще всего причины зуда в другом (блохи, другие паразиты, атопия). Существует тест на аллергены, но у животных он плохо отработан и малоинформативен. Диагноз "пищевая аллергия" имеет право на существование только в том случае, если исключены более вероятные диагнозы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
наташа77 писал(а):
Рано я порадовалась. Опять ушами трясет и пятнами пошла.Будем пробовать другой корм.
Отиты чаще всего сопровождают атопический дерматит, а не пищевую аллергию. Если проблемы с кожей и ушами то обостряются, то затухают, или имеет место сезонность - атопия наиболее вероятна. В этом случае корма роли не играют, лечение совсем другое.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Отиты чаще всего сопровождают атопический дерматит, а не пищевую аллергию. Если проблемы с кожей и ушами то обостряются, то затухают, или имеет место сезонность - атопия наиболее вероятна. В этом случае корма роли не играют, лечение совсем другое.
С кожей в первый раз проблемы появилсь.А до этого долго лечили уши.Только третий врач предположил, чтот это аллергически отит.Сменили корм на эуканобу дерматориз и через 3 дня отита как не бывало.Потом сменили корм на Пронатюр.
наташа77 писал(а):
Цитата:
С кожей в первый раз проблемы появилсь.А до этого долго лечили уши.Только третий врач предположил, чтот это аллергически отит.Сменили корм на эуканобу дерматориз и через 3 дня отита как не бывало.Потом сменили корм на Пронатюр.
Вообще у собак-аллергиков реакция на элиминационную диету наступает обычно в среднем через 4-5 недель. 3 дня - это очень быстро и позволяет заподозрить все-таки другие причины. Впрочем, это легко проверить: перейдите обратно на Дерматозис и посмотрите
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
На ветеринарном гипоаллергенном РК у моей за неделю перестали чесаться уши, глаза и прочие части тела. Но в качестве более бюджетного варианта мы в итоге перешли на рыбную Акану. А на последние два месяца нам перепал с уценкой рыбный Ориджен, и все вообще чуть ли не идеально стало, никаких расчесов, сплошное счастье.
Я тоже планирую покормить дорогим кормом какое-то время, а потом искать что-то по-бюждетней.К сожалению, Пронатюр 22 не подошел на этот раз.Будем пробовать что-то другое.Наверное Акану.
У меня ситуация...с деньгами мягко говоря "попа"...4 крупные подобранные собаки и плюс передаю еще на конюшню 3м собачкам. Кормила всегда Bozitoy original xl...а сейчас не знаю что делать...какой корм дешевле можете посоветовать? Покупаю обычно по 15кг сразу по 2-3 мешка...может можно где нибудь со скидкой заказывать...? Сейчас посоветовали какой о наш корм по моему афинити...20кг стоит 1600 по моему.кто нибудь что нибудь о нем знает?посоветуйте что делать?вернее на что поменять?
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
в нете есть инфо по корму ПСАРНЫЙ ДВОР.он изготавливается на импортном оборудовании,разработан совместно с нашей ГАВМ,поэтому можно выбрать,вдруг пойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1