Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Цитата:
ивермектин(ивермек, баймек), тока не подкожно, а перорально то бишь в рот, тот же самый инъекционный раствор. дозировка другая. он гадкий, поэтому впрыскивала шприцем и сразу вкусным заесть. после лечения сдали биохимический и клинический анализ, все показатели в норме, ни какие органы не посадили. а если колоть, то да, токсичный.
+1000
Токсичность препарата не зависит от пути введения. Препарат либо токсичен, либо нет. Баймек нетоксичен.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Спасибо большое за ответы и за искреннее желание помочь нам. Мы обратились к терпапевту. Болячка противная и серьезная, поэтому решила, что буду писать как и что у нас проиходит.
У собы было два пятна на одной лапе и одно маленькое, на другой. Потом появилось на нижней и верхней губе по пятну.
Лечение мы начали. Неделю назад укололи Баймек 3 мл, п/к. Пятна смазывать Амит форте по схеме. Кстати, после первого смазывания, на следующий день , стало видно, что пятна посветлели. И общий вид стал лучше.
Для печени даём гептрал, 1 таб. в день. Препарат очень дорогой, кошмар просто, но есть одна пачка, пропьем её, а потом уйдем или на карсил, или на какой-нибудь другой гепопротектор.
Ещё делают ему аутоиммунотерапию. Один укол по схеме, через три дня.
Витамины не даю, прочитала, что витаминная среда хорошая почва для роста клеща.
Даю Канигло. Это жидкой препарат с рыбьим жиром и омега кислотами 3,6,9.
Прошла неделя....
Результат: старые пятна не увеличились, стали светлее, шелушения почти нет. Баймек врач не стал больше колоть. Только обрабатываем кожу.
Сегодня утром появилось ещё два пятна, на морде. Обработала сразу же Амит форте, но мне это совсем не понравилось.
Я понимаю, что за такое маленькое время невозможно остановить болезнь, но по динамике понимаю, что идет активный захват новых участков.
Поэтому решила в субботу поехать к врачу-дерматологу в другую клинику. Получить консультацию.
Баймек назначается ЕЖЕДНЕВНО по определенной схеме. И лучше перорально - месяц колоть никакой попы не хватит. Это общепринятая схема лечения демодекоза во всем мире. Одна инъекция - это ни о чем. Аутоиммунная терапия при демодекозе не показана, гепатопротекторы назначаются в случае нарушения функции печени. Если у вас не брали кровь на биохимию - то и дорогущий гептрал ни к чему. Хотя препарат полезный, никакого вреда кроме пользы не будет
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Баймек назначается ЕЖЕДНЕВНО по определенной схеме. И лучше перорально - месяц колоть никакой попы не хватит. Это общепринятая схема лечения демодекоза во всем мире. Одна инъекция - это ни о чем. Аутоиммунная терапия при демодекозе не показана, гепатопротекторы назначаются в случае нарушения функции печени. Если у вас не брали кровь на биохимию - то и дорогущий гептрал ни к чему. Хотя препарат полезный, никакого вреда кроме пользы не будет
Вы врач? Дерматолог? Как можно попасть к вам на прием? И где можно почитать про общепринятую схему лечения принятую во всем мире? Рыскаю по сайтам, ничего толком не нашла, везде разный подход к болезни.
Вы врач? Дерматолог? Как можно попасть к вам на прием? И где можно почитать про общепринятую схему лечения принятую во всем мире? Рыскаю по сайтам, ничего толком не нашла, везде разный подход к болезни.
не надо читать - надо идти к нормальному врачу
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Манэста писал(а):
Рыскать по сайтам - ошибочный подход. На сайтах сидят такие же неспециалисты, и каждый дудит в свою дуду: "А вот у нас у знакомой демодекоз вылечили таким заговором..." и пр. Есть профильная переводная литература, если охота изучить вопрос. Сью Патерсон Кожные болезни собак - самая толковая из переводных. Если читаете по-английски - обязательно найдите Small Animal Dermatology Скотта, Миллера и Гриффина. Там есть все. Просто все. Я врач, да - терапевт. Будет правильнее, если я вам порекомендую классного дерматолога. Собственно, я его уже рекомендовала на предыдущей странице, адреса клиник и часы приема если нужны - в личку
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Манэста, исправьте заголовок, так будет лучше. Заболевание называется демОдекоз. Я тоже раньше думала, что это слово пишется демАдекоз, тоже ошибалась. Это все-таки не самое распространенное слово. Но теперь пишу правильно, чего и другим желаю.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2