Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Караул! Помогите с воспитанием собаки!
Добавлено: 09 дек 2009, 22:05
Старый знакомый
Автор темы
Помогите советом! Летом взяла с хвостов собачку, было около 1 года. Хорошая, ласковая, очень любим ее, но.........невозможно спустить во время прогулок с поводка. Рядом лесопарк и там прорыты вдоль дороги канавы, где постоянно стоит грязная вода (ей по пояс). Когда спускаем для игр с собаками, вначале носится с ними и канавы перепрыгивает, а потом ныряет туда и несмотря на любую погоду носится там как ледокол (среди плавующих бутылок и всякой другой дряни), а потом вся грязная, в тине не подходит (даже на сыр ) и ее не поймать. Сегодня вечером муж с ней гулял и решил спустить с поводка, 1 час ее пытался подманить, рядом бегает, но фиг ее поймаешь, вся мокрая, грязная и не холодно же ей, С кинологом один раз пытались индивидуально позаниматься (между прочим с хвостов), та так ее напугала, что я ее еле поймала после занятий.[url][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0912/33/98ef1e4c15ca.jpg.html][/url][/url] Помогите!!!!!!
Последний раз редактировалось NATA 2112 09 мар 2013, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Умную книжку тоже надо прочитать Но пока её прочитают, терпение у людей лопнет окончательно. Вот поэтому здесь и советуют сейчас не спускать с поводка. И заниматься с инструктором и желательно не откладывать...
Цитата:
будет легче поймать и наказать за то , что не подходила
Вот этого так раз делать и нельзя!!
Почемуй-то,интересно Свою так отучала,теперь не отходит от меня более чем на три метра ! А по Вашему лучше отказаться?
Ира(irin), ты так права , что просто нечего добавить, я только хотела написать, что,наверно, ругали после того, как собака мокрая пдбегала, вот и получили беганье кругами.
Цитата:
Полдня один раз в неделю в течении года можно и нужно найти для своей собаки, чтобы потом лет десять жить с ней в любви и радости.
И даже не полдня, и не год, гораздо меньше, но, надо обязательно. А усыпить, это что, такая шутка злая. Ваша позиция не понятна,во всяком случае нормальному человеку. Попробуйте прицепить к ошейнику длинный шнур и подзывая её, потихоньку тяните за шнур к себе, при этом всячески хваля и поощряя.
Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.
Добавлено: 09 дек 2009, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
Слышала, что в Красном Селе в зале кинологи занимаются, т.к. теперь боюсь на улице начать с кинологом заниматься. Конечно надо в группе, просто первый раз всегда все кинологи говорят надо индивидуальное занятие провести!!
Последний раз редактировалось NATA 2112 09 мар 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
А по мне так (свою так отучала) - купите поводок 5-ти или 8-ми метровый , не рулетку,и отпускайте бегать с ним !! При попытке бегства будет легче поймать и наказать за то , что не подходила Удачи
Очень хорошая и правильная идея особенно для молодых невоспитанных собак. Именно поводок метров восемь или просто толстая веревка. И обязательно отпускать бегать, пусть волочится следом. Не бойтесь, что собаке тяжело, она быстро перестанет вообще его замечать. А Вы сможете воздействовать на нее на значительном расстоянии, постепенно приучая к тому, что слушаться все равно придется Запаситесь сатанинским терпением и активным желанием и будете потом гордиться своей собакой и получать удовольствие от прогулок с ней. А умные книжки тоже надо читать обязательно! Удачи. Не падайте духом и не сдавайтесь, все у Вас обязательно получится.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да, полностью согласна! Наказывать нельзя когда подошла, даже если при этом её хочется прибить. Сдерживаться изо всех сил, ещё и похвалить что подошла. Сложно, конечно, но ругать НЕЛЬЗЯ!!! Я сама по молодости и глупости наказывала свою собаку, потом ничего было не изменить, бегала кругами от меня часами, приходилось уходить домой без неё, потом соседи её приводили.
Я в сердцах написала, ... Не накидывайтесь на меня пожалуйста, просто очень совет хотела получить. ----------------------------------------------------------- " Не ты дала жизнь и не тебе убивать"!!
Не обижайтесь. У всех собачников регулярно бывает состояние типа "Я удушу эту подлую скотину своими руками!" Это совершенно нормально, но никто это в жизнь не воплощает А почему я так резко отреагировала, просто приходилось видеть неоднократно собак, до такой степени испорченных собственными хозяевами, что жизнь с ними действительно становилась невыносимой. И на самом деле это зачастую приводит к убийству собаки. И хозяева потом полностью уверены, что виновата плохая собака, что она даун, злобная тварь и т.д. И реально убивают, уверенные в своей правоте и переубедить их невозможно. Честно, когда я вижу таких людей и их упертую тупость, мне так жалко несчастных собак, что вот действительно хочется самое меньшее выпороть самих этих горе-хозяев просто до кровавых соплей. К Вам все это не относится! Обычно, это дорогие породистые собаки, которых купили для красоты и понтов, а потом поняли, как это хлопотно. А у Вас обязательно все будет здорово. Тем более, что девочка у Вас очаровательная, ласковая и веселая. Просто пока невоспитанная.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
.И к себе зову, но на поводке (5 м) она всегда подойдет!
А вы отпустите этот поводок , пусть бегает,а когда позвали, незаметно наступите на него, а потом потихоньку притяните, у неё будет ощущение, что она сама к вам пришла, и хвалите её, хвалите,так и научится.
А с каким именно кинологом Вы занимались? Можно в личку, если тут называть имени не хотите. По поводу собаки - рулетка, и не спускать, пока чуток не повзрослеет. Немного позаниматься Вы сможете и сами, при команде "ко мне" - поощрять как подойдёт и хвалить. Это многим помогает. Также игрушки брать на улицу и играть с ней.
и мне тоже, пожалуйста!!!! купите рулетку подлиннее, не будет никаких проблем, ну и занятия, занятия.. только с проверенным инструктором!
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Я в сердцах написала, просто муж после ее ловли злой пришел и ругался. Я не за что ее не усыплю !!! Очень сожалею что бездумно так написала!! КАК ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ??
Не накидывайтесь на меня пожалуйста, просто очень совет хотела получить. ----------------------------------------------------------- " Не ты дала жизнь и не тебе убивать"!!
Вам надо войти в свой первый пост. Нажать внизу на правку и изменить свое название. Потом отправить этот вариант.
А Ваша проблема типичная именно для молодых собак. Теоретически они знают команду "Ко мне!", но не желают ей подчиняться. Есть еще хитрость с двумя поводками. Короткий Вы отстегиваете, а с длинным отпускаете. Потом собаку отлавливаете, но при этом ее зовете и опять-таки хвалите, что она у Ваших ног. Если Вы уж отпустили собаку побегать, надо иметь время. чтобы она порезвилась. На пике игры с другими собаками не подзывать. Все равно, как и человеческое дитя, не подойдет в такой ситуации. Желательно Вам найти хорошую кампанию для игр Вашей собаки. Чтобы у человека был послушный питомец.И Ваша собака бы видела. как ее подзывают, как она подходит. Псины многому учатся друг у друга. Как хорошему, так и плохому. САМАЯ ТИПИЧНАЯ ОШИБКА, КОГДА СОБАКА САМА НЕ ПОДХОДИТ, ЕЕ ОТЛАВЛИВАЮТ И НАКАЗЫВАЮТ. ВЕСЬ СОБАЧИЙ ВЕК ПОТОМ БУДЕТЕ ЕЕ ЛОВИТЬ. Все у Вас получится! Будьте добры и терпеливы - вот и весь секрет воспитания и дрессировки.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Ошибаетесь, не ругала я ее когда поймала. И во время гулянья я всегда с вкусняшками хожу. И к себе зову, но на поводке (5 м) она всегда подойдет!
Правильно делаете. Был у меня юный боксер, которого я отпускала, лишь имея в руках пакет - полкило печенья. Так он сам, хитрюга, все время подбегал. Я похвалю, угощу и отпущу. Печенье стала таскать с собой после того, как однажды он полночи не подходил ко мне, развлекался. За неделю у нас все с ним наладилось, угощений потом и не требовалось.
Вот знаете, бывают собаки-свиньи, а бывают брезгуны и чистюли. Вам повезло на свинскую рожу, тем более надо отрабатывать послушание. Если честно, я не верю в кинологов, только хозяин может "чувствовать" свою собаку. Я - за умные книжки по дрессировке и советы "бывалых" (у кого свои воспитанные собаки). Просто уже столько раз слышала, как кинологи срывают зверям психику. Успехов вам, заниматься со своей собакой поначалу трудно, но очень интересно. А когда появится результат, это такая гордость за себя и своего зверя!
Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.
Добавлено: 09 дек 2009, 23:48
Старый знакомый
Автор темы
Мы с ней дома все время играем. Сидит и лежит по команде. На улице рядом (не супер), но идет, слушается. Играть она готова часами. Но, я понимаю, что проблема в нас, мы же работаем целый день. Оставляем ей кучу игрушек, свет сделали ночничок, т.к. рано темнеет, а мы приходим не раньше 19.30. Ну что ж делать, ведь многие так работают. Дома она не лает, не скулит,ее вообще соседи не слышат. Но любит как все собачульки подрать периодически чего-нибудь (если не убрал обувь)
Последний раз редактировалось NATA 2112 09 мар 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, Алла слышала маою историю было у нас такое, но я уже тогда знала, что наказывать собаку, как многие уже и написали КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ вы думаете мне не хотелось это сделать? когда я ночью ползала в парке, фактически на четвереньках, от бессилия и холода я была готова разорвать ее на тряпочки, но взяла себя в руки и у нас все получилось захотите - поговорим что касается канав и вообще водоемов - моя первая доберка сама не своя была до них и купалась везде, мне казалось, что она родилась рыбой...до конца дней своих это была великолепная собака, и при отличном воспитании я все-равно нет-нет, да обходила стороной сомнительные канавы держа собаку на поводке, ни к чему и собаку лишний раз провоцировать на такое "купание" неужели от них никак не скрыться? удачи вам и ГРОМАДНОГО терпения а еще, вы знаете насколько это увлекательное занятие дрессировать и воспитывать собаку? Вы только начните и сам процесс вас затянет
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Ната, как поменять название Вам уже Наталия Петровна ответила.
Дайна - чемпион по ловле. Я свою заразу 3 часа ловила в парке. В ее юности. Поймала, как пигмей на охоте - в прыжке уже сама ни во что не веря. После этого мы ходили на площадку. Где мне объяснили, как подходить к собаке, как привлечь ее внимание. и показали. Эффект от площадки будет только если заниматься самому и много, тк я заметила, что на площадке многие собы слушаются команд инструктора, а не хозяев. Мы занимались, гуляя с более взрослым доберманом, чем моя. Вот от этого был "выхлоп"
А еще был выхлоп (я не советую, а делюсь тем, что было у нас) от ситуации, когда доберша 7 ми месячная решала, что она - самая крутая, и гулять будет сама дальше. Вся компашка наша уже разбрелась по домам, а Весту все было не пристегнуть. И муж плюнул. Пришли они к подъезду не привязанные друг к другу. И собака и домой не пошла. и была оставлена зимой на улице. Мы с мужем всю ночь стояли на табуретках на лестнице, свесившись из окон на лестнице и перепсиховались тоже солидно. Бедняга наша протусила на перепутье дорог во дворе часов 6, впервые пересеклась одна с дворовым псом (без нас-то они себя по-другому ведут), пересеклась с разными ночными доброхотами (ни к кому не подошла и не угощалась ничем), вынесла канонаду из петардочек. Я глушила валерьянку в это время. Тем не менее в нашем случае был такой опыт и действие он на всех произвел. Я стала усиленно заниматься собакой, а она поняла, что мы можем и пропасть вдруг.
В лесу, кстати, я часто от Весты прячусь.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки.!!
Добавлено: 10 дек 2009, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
Большое спасибо всем за отклики, очень психологически мне помогли!! Подскажите, а если в Красном Селе занятия кинологи проводят в зале. Говорят, что собаки на улице будут реагировать на команды по другому, чем в зале?? Или где проводятся занятия неважно.....?
Ната, не важно. в смысле, воспринимайте занятия, как уроки для себя, а не для собаки. чему научишь собаку за 2 раза в неделю в огороженном (закрытом помещении?) - ничему. научишь только себя обращаться со своим животным а для собаки - упражнения повторяйте 2 раза в день в поле, городе, с другими собачниками!
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
В зале, в комнате или любом другом помещении собака будет себя вести иначе, чем на прогулке. Честно говоря, если кинолог и нужен, то не Вашей собаке, а Вам, чтобы научиться ей командовать. Неужели, рядом с Вами не живут опытные собачники, которые могут Вам помочь. Несколько консультаций, несколько совместных прогулок - и все у Вас будет налаживаться. А валяться в грязи любят не только многие собаки, но и некоторые дети. У Вас есть в семье ребенок? Так отношения с ребенком налаживают САМИ родители, а не школьные учителя для них это делают. Собака тот же ребенок в Вашей семье. Вам САМОЙ надо научиться влиять на нее. Интересно, когда Вы убегаете, побежит ли за Вами собака. Это тоже вариант дрессировки. Заставлять собаку Вас искать, бегать за Вами. Все получится! Только не кричите "Караул!" Вам надо поверить, что Вы сможете.
Добавлено: 10 дек 2009, 00:37
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
У меня был эрдель,так все канавы были наши.... Я шла по дороге,а он рядом по грудь в канаве...так и ходили...
(может,вам поможет ошейник для дрессировки?)(он дорогой,но можно поискать в аренду)
Я считаю,что это одна из главных команд -,,ко мне,,. Она должна выполняться беспрекословно! Это ,бывает,дело жизни и смерти,если рядом дороги,или злые собаки...
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
До сиих пор огромное спасибо моему инструктору из ДОСААФ, к которому я так удачно попала много лет назад из личного у нас была просто громадная огороженная территория, разделенная на секторы, тут травка,тут послушка,тут прогулка, но во время ЗКС после общего курса место для место, откуда мог выскочить нарушитель (на финале занятий) постоянно менялось, чтобы собака не привыкла работать у "столбика", так же и послушка, все отрабатывалось в разных частях площадки. Инструктор просто призывал нас работать по послушке с собакой в разных местах двора, уходить в другие дворы, в разных частях парка, что лично я и делала, т.к. на площадке закрытой,собака реально работала на ура,а вот в незнакомом месте нет, поэтому мы как сумасшедшие отрабатывали команды везде, где могли....иногда это просто была работа минут по 10 , но в процессе воспитания это принесло свои плоды,т.к. потом у собаки не было зацикленности на месте, т.е. тут работать и слушать надо,а там уже нет
то же и по ЗКС, проверку мы проходили 3 раза вне площадки, в незнакомой для собаки обстановке, что потом мне очень пригодилось
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Я в сердцах написала, ... Не накидывайтесь на меня пожалуйста, просто очень совет хотела получить. ----------------------------------------------------------- " Не ты дала жизнь и не тебе убивать"!
Не обижайтесь. У всех собачников регулярно бывает состояние типа "Я удушу эту подлую скотину своими руками!"
Ага, билась со своим псом долго, обещала "завтра же пойдем на кастрацию", неделю с ним не разговаривала, пару недель не баловала. И к кинологу ходили месяца 2-3, и с веревкой бегали. Плюнула потом, теперь 7-миметровая рулетка
Добавлено: 10 дек 2009, 03:49
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
видимо опять с кпк не отправилось - на Юго западе есть прекрасный кинолог, ведет группы по окд и зкс( что вам думаю не надо ) Реально ЧУВСТВУЕТ КАЖДУЮ собаку и какой имеено к ней подход занимается - дай бог не соврать на Аллее славы ( мы к ней ходили 2 года назад нек время на зкс) тел сорри не подскажу - дитенок его выкинул ( мобильник мой , где ее тел был) скажу тока что лет ей около 50 что ли - у меня к ней боольшое уважение как к коллеге ( я сама кинолог и не раз имела дело с собаками типа вашей - все окей и как к человеку зовут ее МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5