Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кузенька только что умер...
Утро пятницы начиналось как обычно, сонно подходила к работе, как вдруг из углубления рядом со входом в парадную выскочил котенок в ошейнике, обыкновенный полосатик, но пухленький и плюшевый на ощупь. Мальчик очень громко мяукал, терся об ноги, не давал пройти и бежал рядом до офиса, дальше нас не пустили... Пришлось отнести обратно к парадной. С трудом дождавшись обеда пошла проведать кисуху, но его уже не было. Вечером тоже... Очень надеялась, что его нашли! Прошли выходные и в понедельник я встретила его снова. Он выскочил из подвала рядом с той самой парадной, без ошейника, поцарапанный и заметно похудевший.
1. 2. 3. 4. 5.
Вначале думала что потеряли.. но нет! Его предали - выгнали из дома!!! Я обвешала все дома в округе объявлениями, но никто не позвонил. А малыш был так напуган, что сидел возле своей парадной неделю, боясь куда либо бежать, а народ у нас не церемонится - отбросит ногой от дверей и входит. Ходила кормить 3 раза в день, а ближе к выходным поняла, что не смогу оставить его на улице. Отвезла к врачу, а добрые люди помогли с передержкой.
6. 7. 8.
Кузнечика (для своих Кузька) осмотрел врач (прямо в кабинете у нас выпал молочный зубик ) Врач сказал, что мальчику около 6 месяцев и он абсолютно здоров. На всякий случай дали глистогонное и обработали полосатика от блох.
На передержке Кузя ведет себя отлично, показал какой он аккуратный - ходит только в лоточек. Дружит со всеми обитателями квартиры, любит гладиться, подставляя вам свой животик и громко мурлычет. Очень нежное и ласковое создание. Правда, не очень любит кушать сухой корм, предпочитая натуралку, но какой кот не любит ХОРОШЕЙ еды !!! Сейчас Кузнечик находиться в тепле, но ему нужен свой дом и его единственный преданный хозяин, который не при каких обстоятельствах больше не выгонит мальчика на улицу.
9. 10.
Взгляните Кузьке в глаза и почувствуйте, как проводите своей ладошкой по его бархатной шерстке. Этот ласковый котик будет предан вам всю жизнь.
через пару часов после того как нам сказали, что мы пушистые, другая женщина сказала, что Кузя не такой пушистый, как ей бы хотелось ой не могу, щаз умру со смеху..
мдя... не угодили ни тем, ни этим...
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Зарегистрирован: 30 май 2008, 11:49 Сообщений: 199 Откуда: Санкт-Петербург
ЛЮДИ, отзовитесь!!! Котенок вялый, практически ничего не ест уже несколько дней. Настя звонила ветеринару, сказали мерить температуру (была 39) и колоть гамавит. На следующий день у котенка температура 40! Назначили антибиотики, начали колоть. Вчера вечером Кузю вырвало... кусочком железа! Как ржавчина, с копеечную монету... Сегодня снова то же самое. Периодически его тошнит, как будто он пытается еще что-то выплюнуть, но не получается Сегодня после работы Настя повезла его к вету, ждем новостей. Народ, пожалуйста! Помогите денежкой, кто может!!! У Насти ситуация с финансами критическая, есть совсем мало на прием, а надо сделать снимок или даже не один Более подробно Настя напишет, я может, не совсем точно описала, что происходит с мальчиком... А ведь мы уже нашли ручки И тут такая беда Что же теперь делать?
Сделали снимок - в желудке и кишечнике ничего инородного не нашли или же это уже распалась на мелкие частички.. Врач говорит, что это не отравление, а все таки вирус или инфекция, добавил к цефтриаксину (в\м 1 р\сутки), гамовиту, фаспринилу и глюкозе (все это под холку 1 р\сутки) еще кучу препаратов в\в - поставил катетер. В итоге имеем - 786 р. (400р. - снимок, 200 р. - прием, 186р. - катетер и постановка его же) А еще лекарства р.р Рингера - 500 мл., рибоксон 5мл., циклоферон 2 амп. метрогил 1 флакон. А денег только 500 р. было.. отдала за снимок и прием врача
сколько нужно денег? Могу выделить 500 руб из оставшихся денег на Малдеру. Звоните.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Наверно можно было сделать что то еще.... но я сделала все что было в моих силах, а он все равно умер у меня на руках... так тихо... не привлекая к себе внимания просто вздохнул глубоко и ушел от меня.....
Как же так? Был живой и здоровый и ни стого ни с сего умер? Такого не бывает. Диагноз какой у котенка? Может съел иголку? А может ветврачи навредили лекарствами? Если можете сделайте вскрытие. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Кузя болел неделю как минимум. Немного смутили куски железа, которые он выплевывал, но как только появилась температура, был прописан антибиотик, лечение инфекций в том числе панлейкопении идет обычно по такой же схеме. Врачи, думаю, ни при чем. Жалею, что не настояла на анализе кала на инфекцию, отвлеклась на эти несчастные куски. У Насти есть немного замороженных какашек, с большой долей вероятности инфекцию в них найдут, если она была. По крайней мере вскрытие не на много точнее будет, только что наличие инородных тел установят. Для нас же главное определиться с инфекцией.
Настя, позволь мне выразить не только соболезнование, но и искреннее восхищение тобой и Димой. Вы потрясающе мужественные, добрые и ответственные люди! Держитесь, смерть - это всегда тяжело, но не отчаивайтесь. Вы сделали для Кузи очень много, а животные умеют это понять и оценить. Кузя убежал на Радугу домашним котенком, однажды он обязательно к вам вернется. Беги, малыш
Сделали снимок - в желудке и кишечнике ничего инородного не нашли или же это уже распалась на мелкие частички.. Врач говорит, что это не отравление, а все таки вирус или инфекция,
Здорово врачи стали работать. Неизвестно что, вирус или инфекция, а может ни то и не другое, но кучу уколов без диагноза прописал. Второй раз такое вижу в мемориале. Примите соболезнования. Очень хороший был ребенок.
Зарегистрирован: 30 май 2008, 11:49 Сообщений: 199 Откуда: Санкт-Петербург
Настенька, держись... Плачу по Кузьке
Настя забрала Кузю с передержки у Маши, куда привезли и несчастную персу Ноушу. Перса умерла от панлейко раньше.... Дай бог, чтобы со всеми остальными на передержке у Маши все было в порядке... ттт.
Настя, Маше дали кварцевую лампу, спроси у нее, может, она сможет дать?.. Тебе надо о своих двух хвостах думать...
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
нет, девушки, тут что-то по срокам не совпадает...Если Кузя болел уже неделю, то он не мог заразиться от Ноуши, девочка была у Маши меньше недели, а инкубационный период?
нет, девушки, тут что-то по срокам не совпадает...Если Кузя болел уже неделю, то он не мог заразиться от Ноуши, девочка была у Маши меньше недели, а инкубационный период?
От 2 до 10 дней с момента заражения до момента появления первых признаков. Вообще, насколько я сейчас сталкиваюсь с ветеринарами, то все поголовно применяют схему лечения от вирусных заболеваний при первых признаках ухудшения состояния кошки, не дожидаясь анализов. Именно потому, что можно не успеть дождаться
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедный малыш... Совсем и не пожил... беги, маленький...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
.Если Кузя болел уже неделю, то он не мог заразиться от Ноуши, девочка была у Маши меньше недели, а инкубационный период?
От 2 до 10 дней с момента заражения до момента появления первых признаков.
Ну, если это от Ноуши, то совсем обидно за малыша. Пострадал из-за чьей-то неосмотрительности, а вернее халатности. Ноушу надо было не домой нести и два дня там держать, а немедленно везти в клинику.Очень жаль малыша, тем более, что он был здоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2