Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки на рельсах: спасательная операция окончена!
Добавлено: 04 дек 2009, 23:11
Новичок
Автор темы
Сообщений: 274 Откуда: Пионерская, Удельная, Комендантский пр.
Сегодня днем была на ж.д. станции Удельная. Прямо перед приходом электрички из-под платформы вылез чудесный беленький щенок меньше месяца от роду перелез через рельс, посидел на шпалах, и потом неспешно перелез обратно под платформу. Оттуда же выглядывала еще черная мордочка. Я не знаю сколько их там всего под платформой, пришлось уехать, а по возвращении уже было темно разыскивать. Там ходит стая из 5-6 взрослых собак, одна из которых, очевидно, их мамочка. Снуют через рельсы туда-сюда и подают плохой пример малышам. Я могу взять максимум двоих на пристройство, но боюсь идти туда одна -вдруг взрослые собаки начнут их защищать? Поучаствуйте, кто может! Спасибо!
P.S. Меня зовут Люба, тел. + 7 905 208 88 55
05.11 Отловить никого не удалось. Их там не меньше 8 штук: 2 белых (почти лабрадорчики , 2 черных (почти ротвейлеры , 2 рыжих, 2 серых, примерно так. Из под платформы никто не вылез и не дался, белые очень активные, бродят и играются, остальные больше в кучке сидят, кто-то жевал какую-то помойку:( Мамашка подошла и порычала на нас, на куриные обрезки не польстилась, притащила какую-то кость, так что не голодная. Их надо вытаскивать, пока не одичали и не попали под поезд. Нужен опытный отловщик с сачком! Нужна помощь в нейтрализации мамашки. Наверное, лучше ее сразу на стерилизацию отвезти? Нужна передежка для малышей. Мне кажется, что белые и черные должны быстро пристроиться , но и у остальных шанс есть.
Кто чем может помочь? Посмотрите фотки. Ведь славные малыши!
удачно получились почти все вместе:
сбились в кучку: кормящая мамка:
Специалисты по овчаркам, посмотрите, пожалуйста, на мамашку: это - немец или близкий метис? (Важно для будущего для пиара)
Последний раз редактировалось ursus 11 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 15 раз(а).
Спасибо, ищу ее телефон. Люба, ты видела тему помощь с отловом . автор Alekseeva ? А на кошколовку очередь! Мне кажется , нам лучше сачок, под платформу хреново лезть!
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Сегодня надо отловить! Помогите!
Добавлено: 06 дек 2009, 11:40
Участник
подниму.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Сегодня надо отловить! Помогите!
Добавлено: 06 дек 2009, 12:56
Новичок
Автор темы
Форумчане! Сачок есть (спасибо Vilme)! Встречаемся с Лидой в 13.00 на Удельной. Кто может - присоединяйтесь, пожалуйста, дополнительные глаза и руки очень нужны! Хотя бы покараулите поезда: электрички объявляют заранее, есть время уйти с рельсов, а вот локомотивы без вагонов почти бесшумно носятся.
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Помогите!
Добавлено: 06 дек 2009, 16:55
Новичок
Автор темы
Сачки пока не пригодились Только мы приблизились к месту их обитания, как из под платформы раздался такой грозный рык, что пришлось по-быстрому ретироваться. Мамашка еще вылезла и вдогонку полаяла. За ней, как горох, выкатились и малявки. Потом вместе убрались обратно. Почуяла мамка недоброе и охраняет деток по-настоящему. Начинать надо с неё. Нам вчера еще повезло, что успели малышей рассмотреть и сфотографировать.
Добавлено: 08 дек 2009, 23:57
Новичок
Автор темы
Ну вот, собственно, что пока получилось: ребятки уже вовсю разгуливают по рельсам, мамашка их пасёт. Приближаться к ней ну совсем не хочется, опасно. Чудом забрали одного щенка, он увлёкся в сторонке поеданием какой-то тухлятины, а мамашка в это время отвлеклась на остальных малявок, да еще и кобель местный к ней подрулил. Отвезли сразу в клинику Сотникова. Сдали анализы на инфекции, и клинику крови. Расценки, конечно, космические, но ничего другого рядом я не знаю. Анализ крови уже готов, там всё в порядке, кроме небольшой анемии, которая, скорее всего, вызвана заглистованностью. По инфекциям ответ будет послезавтра вечером. Возраст - около 2-ух месяцев. Дома намыли, накормили. Знакомьтесь, это Коко Шанель (назвали так в память о невыносимом амбрэ, которым она одарила нас при встрече, тухлятинка на обед - см. выше) в ожидании приема на осмотре после баньки сладкий сон Кокоша
Кокоша очень спокойная, просто плюшевый медвежонок, мне кажется, она идеально подойдет в семью с маленькими детьми.
Завтра пойдем с Лидой еще раз, если получится, то заберем всех, нельзя им там оставаться. Но я не могу держать всех у себя, двоих-троих - осилю, для остальных - помогите передержкой! Малыши красивые, должны разойтись, как пирожки, тем более Новый Год на носу.
На всякий случай - кроме клиники Сотникова в тех краях, совсем рядом, есть еще клиника д-ра Граубергер, это на Щербакова, 11. Тел. 304-99-07. Там очень хорошие врачи, по моему опыту, а расценки вполне обычные (у Сотникова дороже)
Добавлено: 09 дек 2009, 00:22
Участник
Девочки, шикарный щен! Кину пару фоток завтра на доски ( у меня, наконец полдня выходные), могу обратиться к пиару чуток. Текст пока такой : "Щенок Коко Шанель, девочка, 2 месяца, палевая, плюшевая очаровашка хочет вместе с Новым Годом принеси счастье в дом доброго человека или замечательной семьи. Звоните, тел......" Пойдет?
Добавлено: 09 дек 2009, 00:30
Новичок
Автор темы
Гриша, спасибо! Супер текст! Давайте мой телефон 8 905 208 88 55. И да прибудет кому-нибудь счастья! JuliaE, спасибо за координаты клиники на Щербакова
Добавлено: 09 дек 2009, 01:09
Новичок
Автор темы
Да, вот еще что: в клинике Сотникова (ул. Репищева 13) сейчас находится подкидыш, 6-месячный овчароид, мальчик. Его подлечили, сделали 2 прививки, есть паспорт. Зовут Муха. Пацан очень добрый, общительный, гуляет на поводке, очень хочет в семью. Если есть возможность, попиарьте и его тоже. Куратора у него нет, так что телефон надо указывать клиники: 600-35-30. Я на него создам отдельную тему, буду поднимать периодически, вдруг повезёт собику?
Добавлено: 09 дек 2009, 09:44
Частый гость
А в Озерках -Чемпион? Рядом с метро совсем. А на Энгельса в клинике Тиханина - одна остановка от Удельной в сторону Светлановской площади... М.б телефоны подскажут здесь.
Последний раз редактировалось BETTY 09 дек 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0