Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера в субботу, 28 нояб., Makavik (Маша), гуляя со своим псом, нашла в Невском районе в парке (недалеко от ст. м. "Пролетарская". Там где бассейн "Обуховец") молодую домашнюю кошку очень красивой абрикосовой расцветки. Глаза фисташкового цвета. Она привезла кошку ко мне на передержку. Я назвала кошку Изольдой. Возраст от 1 г. до 1,5 лет. НЕстерилизованная (уже стерилизовали). Короткошерстная. Есть проблемы со здоровьем. В моче песочек. Сейчас кошка находится в стационаре в ветклинике на ул. Щербакова. Сдает анализы. Ищем старого или нового хозяина!
КОНТАКТ: 8-921-937-67-66 - Вераника.
ФОТО Изольды на передержке в квартире:
----------------------------------
Вот ФОТО Изольды в стационаре (спасибо Марине за фото кошки ):
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая кошка абрикосового цвета в парке в Невском районе!
Добавлено: 21 дек 2009, 19:42
Участник
Автор темы
LenaBylina писал(а):
Спасибо! Может, и правда, рванем на следующих выходных потискать ваших кошечек Напросилась
Приезжайте Сегодня утром я сняла попонку с Изольды. Она даже не сразу поверила своему счастью. А сейчас у неё кажется опять течка началась. Сидит, орет в корридоре.
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая кошка абрикосового цвета в парке в Невском районе!
Добавлено: 22 дек 2009, 01:11
Участник
Автор темы
Познакомила сегодня Изольду с кошкой Катей (тоже находящейся у меня на передержке и пристройстве). Катя еще котенок. Сразу стала пытаться играть с Изольдой. Изольда после операции НЕ жаждала таким образом общаться. Так что пришлось опять рассадить девочек по разным комнатам.
Забрала я сегодня вечером Изольду из клиники. Как я это сделала отдельная история.
Я схватила её за тесемки попонки, чтобы удержать, но она так рванула, что несколько тесемок порвались. Я попросила врача повязать кошке новую попонку при условии, что я её буду держать. Он отказался.
Сказал мне что такую кошку я никогда не пристрою. И что ей лучше жить на улице.
(Но мне легче усыпить животное, чем выкинуть на улицу. Это моя позиция. А Изольду я усыплять НЕ собираюсь).
Наконец я запихнула орущую и вырывающуюся Изольду в переноску. Рассчиталась. И поехали мы домой.
ну что ж тут скажешь удачи кошке
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 22 дек 2009, 14:26
Участник
Автор темы
Катя сегодня утром пыталась есть из миски Изольды вместе с ней. Изольда НЕ шипела. Но Катя ест размоченный сухой корм, а Изольда ест сухой корм. Поэтому Катя не стала есть корм Изольды. Катя продолжает наскакивать на Изольду, предлагая ей поиграть. А Изольда НЕ хочет. Но ведут они себя мирно по отношению друг к другу.
Добавлено: 22 дек 2009, 14:37
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Замечательные фото! Как хорошо, что кошечки умеют ладить друг с другом! А Катя-то как отъелась! Стала похожа на полосатую булочку У Изольды--аристократичная красота
Добавлено: 22 дек 2009, 14:42
Участник
Автор темы
LenaBylina писал(а):
Замечательные фото! Как хорошо, что кошечки умеют ладить друг с другом! А Катя-то как отъелась! Стала похожа на полосатую булочку У Изольды--аристократичная красота
Да. Катя отъелась
А у Изольды не только аристократичная красота, но и аристократичные замашки. Я купила Кате домик потому что в той комнате, где она сидела, было прохладнее, чем в квартире. Так Изольда когда заходит в комнату к Кате сразу же бежит в её домик и сидит там довольная Т.е. Изольда знает, что такое домик. А вот Катю я ни разу в домике НЕ видела!
Добавлено: 23 дек 2009, 14:16
Участник
Автор темы
Скорее, у Изольды 2 однушки
К сожалению, выдала мне вчера Изольда неожиданность.
Я полила вчера унитаз "Досей" для туалета. Изольда, почувствовав её запах, озверела. Начала бросаться на бутылку, потом на меня. Кусалась, орала, нападала.
В общем, вела себя так же как и в стационаре.
Я закрыла Изольду в комнтате. И открыла окно на кухне для проветривания туалета.
И через 10 мин. выпустила Изольду из комнаты. Изольда уже нормально себя вела, т.к. запах выветрился.
Потом она спокойно лежала у меня в ногах, как ни в чем не бывало.
Возможно, запах "Доси" напомнил ей запах стационара.? И она так озверела
Или она так реагирует на некоторые химические запахи? Надо будет проверить.
Добавлено: 23 дек 2009, 14:52
Участник
Автор темы
LenaBylina писал(а):
Да... что-то ее разозлило, и она сорвалась. Может, ей лучше загородом жить, чтобы и энергия и эмоции всегда могли найти свой выход.
Изольду НЕ что-то разозлило. Её разозлил запах "Доси". Сейчас загородом тоже пользуются бытовой химией. Поэтому она и там может выдать такую реакцию. В ближайшее время проведу еще раз эксперимент с "Досей". И напишу об этом здесь.
Добавлено: 23 дек 2009, 17:12
Участник
Автор темы
И_рина писал(а):
Вераника писал(а):
В ближайшее время проведу еще раз эксперимент с "Досей". И напишу об этом здесь.
фильм ужасов
Ага. Я вот тоже думаю, что толстая старая одежда и кожаные перчатки у меня есть, чтобы защититься от нападения кошки на тело. А вот защитной маски для лица у меня нет. Надо хоккейную маску купить
А почему в найденных?? пора в хорошие руки перемещаться, наверное прошлые хозяева тоже Досей пользовалисью.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 23 дек 2009, 23:55
Участник
Автор темы
Chanelka писал(а):
А почему в найденных?? пора в хорошие руки перемещаться, наверное прошлые хозяева тоже Досей пользовалисью.
Думаю, что наверняка прошлые хозяева "Досей" пользовались. Пока в хор. руки НЕ поедем. Я должна до конца выяснить её характер. Чтобы понять к кому её лучше пристроить. Да и выяснить надо на что Изольда еще так агрессивно реагирует? Ведь, если она выдаст такую реакцию в новом доме на что-либо, то её точно вернут мне обратно. Это в лучшем случае. В худшем, выкинут. Потому что в агрессии Изольда реально страшна!!!
Скорее запах некоторых веществ напоминает ей не стационар, а что-то еще до него. Это к стати объясняет ее реакцию в клинике. Там все моют не один раз в день. Точно не Досей.Но запах тож не их приятных. Я попрошу сфоткать состав дезинфектора в клинике, чтоб сравнить с Досей. Может это реакция на какой-то определенный компонент всех средств. Хлорка? И это явно ассоциируется у кошки с чем-то сильно плохим. в клинике она с самого начала так себя вела. Она знала это до того как оказалась в стационаре.Интересно откуда...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 24 дек 2009, 21:44
Участник
Автор темы
Да. Всё может быть. И скорее всего её били. Потому что когда я медленно подношу к ней руку чтобы погладить, то она спокойна. А если резко, то она прижимается к полу. Сегодня у меня в гостях была приятельница. Так Изольда периодически шипела на неё. Хотя сразу же вышла её встречать в корридор и НЕ боялась её. Но при резких движениях она начинала шипеть на приятельницу и бить лапами МОИ тапки Но, посидев с нами за столом часик, Изольда привыкла к приятельнице и реагировала на неё весьма дружелюбно Изольда почти НЕ боится пылесоса. Т.е. она знает что это такое. Она НЕ боится свиста чайника. НЕ боится ТВ и т.д. Изольда знает что такое кровать. И это её любимое место. Спит она только с человеком! Очень НЕ любит закрытые двери. Даже в туалете закрыться НЕ дает В общении с кошкой Катей НЕ агрессивна, наоборот дружелюбна! Быстро пошла на контакт! Честно говоря, я боялась, что она агрессор по отношению к животным. Но на моё удивление нет. Она спокойная, дружелюбная с животными. И очень контактная с человеком. Почти все время бегает за мной по квартире. У неё сильный интерес вызывает струя воды из под крана на кухне, в ванной. Очень интересуется душем и сливом в унитазе
Буду благодарна, Ols, если сделаете фото состава средства которым моют клинику. Подозреваю, что она действительно среагировала на хлорку. Т.к. на др. бытовые хим. средства Изольда НЕ реагирует. На духи и одеколоны тоже НЕ реагирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0