Поставили несколько капельниц, но спасти собу не удалось. Молодой, здоровый мальчишка умер за 2,5 часа.

Будьте осторожны.
Администратор перенесите, пожалуйста, темку в нужный раздел.
ксюндель писал(а):А вообще кто знает были ли какието уже заражения на территории питера и лен области в этом сезоне??? сам то клещ не так страшен, а вот про вспышки заболеваний хотелось бы знать.
Может и не от клеща погиб? а на улице цапанул чегото. у нас вот в районе крысы повылезли дохлые видимо травили а официально не предупреждали... Я просто не поняла заключение что соба от клеща померла ветеринар ставил или хозяин??
Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis), - лечения отодектоза (Otodectes cynotis), - лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis), - лечения демодекоза (Demodex canis),- лчечния хейлетиоза (Cheyletiella yasguri), - предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis), - лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis)
т.е.человеку на кожу - сразу смыть, а собаке - нормально?При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с аэрозольными инсектоакарицидными ветеринарными средствами, пользоваться резиновыми перчатками и респиратором.
При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас тщательно смыть струей воды.
Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей, их выбрасывают в мусорные контейнеры.
энцефалит собакам не передаётся. Они болеют пиролазмозом. А при обработке фронтлайном кдещь впится может. а далее он погибнет до того как впрыснет .Тут об этом уже писали. Класная штука эдвантикс. Только если дело обсьтоит летом и собака плавает , то обработку и тем и другим желательно проводить чаще чем раз в месяц.Это нам читали лекции представители компании Мериал.И пшыкать надо определённое количество раз. все зависит от веса собаки.Жизель писал(а):мне тоже говорили, что у нас клещ не инфецированный (только я не поняла чем, энцефалитом или пироплазмозом).