Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: кровавая бойня в центре СПБ
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Не смогла ни дочитать, ни досмотреть, какой ужас Что по тв. сегодня в новостях уже с утра все об этом жутком обычае, а сейчас и вот этот кошмар. Мерзкое варварство посреди "культурной столицы", как это могло быть допущено!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:48
Активист
Автор темы
да ладно допущено, понятно, что никто ничего с администрацией не согласовывал...а вот почему постфактум никакой реакции - вот это в голове не укладывается
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:51
Активист
Автор темы
наверное, это все называется "демократия по-русски"...
oshka, ксюндель, девушки, +мульён. Что меня удивляет - так это количество озлобленных дур здесь, на зоозащитном форуме. Вроде "Сделаем мир светлее" ((С), стырено у Эквихэлпа), и тут же - махровый нацизм.
Кстати: обычай - не жуткий. И это - не жестокое обращение. Так же в русских деревнях скотину режут. И поросят кастрируют - совсем без наркоза. А курицам - тем вообще - бОшку топором отрубают. Мяско с рынка жрём-с? То, что произошло в Апрашке, имеет совершенно другое название: БАРДАК
to Дарина, Анжелика и пр. Я - не русская. Совсем. Катастрофически. А скажите - вы ЛИЧНО примете помощь от МЕНЯ лично? Хотелось бы понимать, что в вас сильнее - националистические принципы или зоозащита
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:56
Активист
Автор темы
Елена_Р писал(а):
Ну и как можно быть толерантным к этим зверям?
вот это тоже вопрос. почему мою врожденную и воспитанную ленинградскую толерантность с таким упорством пытаются уничтожить напрочь?
почему меня заставляют ненавидеть людей разных национальностей, владельцев собак, родителей маленьких детей...список можно продолжить...
чтобы я все свое внимание направила на ЭТО и не видела ЧТО?
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:57
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Idel писал(а):
Мяско с рынка жрём-с?
Не жрем-с. Лично я. Ниоткуда. И поэтому особенно ужасно все, что происходит на наших улицах. Нате вам! Ведь нормально! Ведь в деревнях бОшки топором и вааще...Хотя чего это я глас вопиющего в пустыне..
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 ноя 2009, 22:58
Активист
Автор темы
Idel писал(а):
oshka, ксюндель, девушки, +мульён. Что меня удивляет - так это количество озлобленных дур здесь, на зоозащитном форуме. Вроде "Сделаем мир светлее" ((С), стырено у Эквихэлпа), и тут же - махровый нацизм.
Кстати: обычай - не жуткий. И это - не жестокое обращение. Так же в русских деревнях скотину режут. И поросят кастрируют - совсем без наркоза. А курицам - тем вообще - бОшку топором отрубают. Мяско с рынка жрём-с? То, что произошло в Апрашке, имеет совершенно другое название: БАРДАК
to Дарина, Анжелика и пр. Я - не русская. Совсем. Катастрофически. А скажите - вы ЛИЧНО примете помощь от МЕНЯ лично? Хотелось бы понимать, что в вас сильнее - националистические принципы или зоозащита
oshka, наверно фермерскую свининку парную, с рынка. Там тоже: безут живую свинью и сволочи режут её прямо ножиком скоты!!!!!!!!!
Ничего, что я не КАПСом?
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:03
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, это не совсем так, что никто не реагирует на антисоциальное поведение гастрабайтеров. Прежде всего сейчас очень остро реагируются на это генеральные консулы этих стран. В настоящий момент я участвую в проекте совместно с МПА СНГ, который, я очень надеюсь на это, позволит постепенно решить данную проблему. Общаясь с консулами я вижу, насколько они обеспокоены данной ситуацией и они просит меня очень жестко прописывать правила и нормы поведения, принятые в России, постоянно обвиняя меня в том, что я пытаюсь сделать это более мягко. Они говорят мне - вы поймите, до них это должно дойти. И именно реакция консулов, а не реакция наших властей, дает мне надежду на то, что проект будет реализован.
Не жрем-с. Лично я. Ниоткуда. И поэтому особенно ужасно все, что происходит на наших улицах. Нате вам! Ведь нормально! Ведь в деревнях бОшки топором и вааще...Хотя чего это я глас вопиющего в пустыне..
не жремс мы мяско. может вы и жрете. а мы нет. и не об этом речь сейчас. а о том как можно в центре города устроить такую акцию в Северной столице...
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:07
Активист
Автор темы
а я жру и скорее всего буду жрать, к сожалению...
но я не хочу видеть забой скота на улицах Санкт-Петербурга, и мне все равно кто убивает, какой национальности...
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:12
Участник
Татьяна Ш. писал(а):
Девушки, это не совсем так, что никто не реагирует на антисоциальное поведение гастрабайтеров. Прежде всего сейчас очень остро реагируются на это генеральные консулы этих стран. В настоящий момент я участвую в проекте совместно с МПА СНГ, который, я очень надеюсь на это, позволит постепенно решить данную проблему. Общаясь с консулами я вижу, насколько они обеспокоены данной ситуацией и они просит меня очень жестко прописывать правила и нормы поведения, принятые в России, постоянно обвиняя меня в том, что я пытаюсь сделать это более мягко. Они говорят мне - вы поймите, до них это должно дойти. И именно реакция консулов, а не реакция наших властей, дает мне надежду на то, что проект будет реализован.
Не поняла. Извиняйте. Кто требует более жестко, а Вы как-то все мягко И почему мягко? И почему постепенно? Что Вам лично мешает быть более жесткой?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:13
Активист
Автор темы
Idel - лично я против любых форм ксенофобии, в том числе против того, чтобы плевали на русскую культуру и традиции
oshka, наверно фермерскую свининку парную, с рынка. Там тоже: безут живую свинью и сволочи режут её прямо ножиком скоты!!!!!
Ничего, что я не КАПСом?
Разговор-то о другом - не в центре города же резать! Или это нормально? В туалет тоже все ходят, но это не значит, что гуляя по Невскому, можно присесть на тротуар и (извините) навалить кучу. Желательно большой компанией это проделать...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:14
Участник
oshka писал(а):
но я не хочу видеть забой скота на улицах Санкт-Петербурга, и мне все равно кто убивает, какой национальности...
О как! Я умиляюсь этим фактом))
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:16
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Мне мешает быть более жесткой то, что я прекрасно понимаю, что получу массу судебных исков от наших правозащитников. Поэтому мне каждое слово приходится обдумывать Я одну страницу по женской тематике писала целую неделю, чтобы сказать доходчиво (чего от меня требовали консулы), но и в то же время, чтобы не к чему было придраться. Это мрак на самом деле.
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:18
Активист
Автор темы
ксюндель писал(а):
oshka, Idel
не, не поссоримся, не дождетесь только если Idel считает, что то что происходило в центре города норма, но я не думаю, что она так считает
я вот по паспорту советскому русская была, а морда татарская, а все друзья в основном казахи, грузины, евреи и т.д.
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:22
Новичок
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 22:17 Сообщений: 323 Откуда: Приморский р-н
Эта наглость не знает границ!У нас на рынке,на Старой Деревне,в нескольких шагах от точек резали барана,и администрация рынка не увидела в этом ничего плохого!
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:23
Активист
Автор темы
Светлая писал(а):
oshka писал(а):
каким именно?
я вот знаете еще по дому голая хожу, но когда еду в город что-то на себя набрасываю наверное, я вся такая из себя лживая и с двойными стандартами
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:27
Активист
Автор темы
littleann писал(а):
Эта наглость не знает границ!У нас на рынке,на Старой Деревне,в нескольких шагах от точек резали барана,и администрация рынка не увидела в этом ничего плохого!
в свете последних событий - это неудивительно
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:29
Участник
oshka писал(а):
Светлая писал(а):
oshka писал(а):
каким именно?
я вот знаете еще по дому голая хожу, но когда еду в город что-то на себя набрасываю наверное, я вся такая из себя лживая и с двойными стандартами
Вы дома - голая, да типа насрано. Извиняйте за мой французский А вот посреди улицы - да ножом - да нравится-не нравится - похрен - типа заступлюсь.
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:33
Активист
Автор темы
Татьяна Ш. писал(а):
сомневаюсь, что резавшие баранов в Апрашке, не знали, что этого нельзя делать в центре европейского? города.
ну если не знали, пропишите, пожалуйста, это пожестче. объясните, что нас воспитывали на Агнии Борто
Согласна. То, что произошло сегодня на Апрашке-жуткий бардак и варварство. Да, мы знаем, что в традициях мусульман положено приносить жертвы на Курбан-Байрам. Такой жертвой по мусульманскому обычаю выбран безвинный барашек. Это происходит во всем мусульманском мире. Да, это происходит у них при зрителях. Таков обычай и не нам его отменять. Но меня удивляет поведение властей города, которые прекрасно знают этот обычай и не предусмотрели, чтобы происходило это вдали от чужих глаз и в более "санитарных", что ли, условиях. Уж если среди нас живут мусульмане, то надо пытаться организовать жизнь города так, чтобы одних от этого не трясло от ужаса, а другие отметили свой религиозный праздник менее кровожадно. А вообще, если еще увидели бы, что творится на мясокомбинатах, причем ежедневно, а не только раз в год, то возмущение наше вылилось бы через край...
Добавлено: 27 ноя 2009, 23:36
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Общий вопрос может кто подскажет, только пожалуйста по сути если есть претензии то в личку. У нас во дворе прямо на детской площадке (на которой еще два садика паслись т.к. в центре мало места для выгула детишек малых) воздвигли вагончик под черных и они там живут куда можно обратиться, что бы наверняка избавиться от такого соседства? Кто что и почему не известно толку там не добиться, но нам это соседство совсем ни к чему.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5