MARMYSIK писал(а):+1.o3epo писал(а):
Мы не помогаем ленивым людям избавляться от надоевших животных.[/b]
Наглость человеческая не имеет границ. Конечно у вас огромные проблемы не выделить пять минут на звонок в газету
o3epo писал(а):
Мы не помогаем ленивым людям избавляться от надоевших животных.
o3epo писал(а):Замечательно, Хлоя. Посещаемость - штука со временем прибыльная. Только вот цель ресурса, заявленная в начале его создания, становится теперь непонятной - то ли качественная помощь животным, то ли увеличение посещаемости для запуска коммерческой рекламы и попытки выбить грант из горбюджета на соцпроект.
Искренее жаль бобиков и кошариков, пристраиваемых такими людьми, которым никто не может сказать, как выглядит их поступок со стороны. И живут они, плодя поколения таких же бездушных людей. А двадцать-тридцать форумчан носятся в пене, чтобы, не дай бог, не обидеть лишним словом циников и пристроить своими силами и за свои деньги их бедных питомцев.
JuliaE писал(а):Но ведь помогать автору здесь никто не отказывается. И прежде всего оЗеро дала ряд ценных советов. Но сама позиция автора действительно задевает чувства форумчан, и почему бы не сказать об этом. Не вижу смысла в поддакивании любому, кто зайдет на форум - это не воспитает правильное отношение к животным, а только дезориентирует людей. Все-таки то, что мы отвечаем за тех, кого приручили - еще никем не опровергнуто. А часто люди пытаются именно переложить ответственность на других. Если поощрять это - тоже ничего хорошего не выйдет
Аня7 писал(а):Юля, Ира- абсолютно согласна. Во всем. Новички разные бывают. Когда с порога хямят и требуют- реакцию получают адекватную
я тоже не хочу ругаться ни с кем , но у меня другая ситуация . попала на ваш сайт случайно мне нужна для мамы такса . попросила женщину зделать тему ,она зделала . потом написала другая женщина такие обидные вещи , что прям плакать хотелось . так что не все здесь хорошие люди , потому что нельзя говорить на человека , не видя в глаза , не разговаривая с ним .liza_mona писал(а):Кассирка, подобными постами Вы сами провоцируете дальнейшее обсуждение в таком тоне, не стоит этого делать.kassirka80 писал(а):MARMYSIK!!!!!!!!!!
Специально для вас повторяю, что во-первых, имею право не вдаваться в подробности о своих личных проблемах (как моральных, так и материальных); во-вторых, понятие об объективности этих причин у всех разные; и в-третьих, вы не имеете права не зная меня, не зная как живёт моя собака и как я с ней обращаюсь, утверждать что она "ЯКОБЫ любимая".... Она любимая БЕЗ ЯКОБЫ!!!!!!!
Я надеялась, что тема того какая я плохая закрыта....
Если у Вас нет возможности отвезти собаку на чипирование, попросите помощи здесь же на форуме. Вполне вероятно, кто-то откликнется.
P.S. Я не согласна с тем, что мы нападаем на новичков. Просто есть новички, которые сразу же в своих постах начинают учить жить и откровенно хамят "старикам" - это вызывает естественную реакцию.
MARMYSIK писал(а):поскольку высказывание действительно вырваны из контекста, то позвольте напомнить, что не имея никаких оснований относится к автору с симпатией или антипатией ему сразу давали конкретные советы.
И даже получили от автора темы благодарность. Я в том числе.
Так может стоит объективно относится ко всем участникам форума, а не отдельным личностям в отдельно взятой теме.
вот именно это и напрягает больше всего. т.к. периодически звонит кто-нибудь и говорит "спасите - а то усыплю". когда предлагаю самим тоже поучавствовать в спасении уже не единожды слышала такой ответ "ну это же вы спасаете и жалеете животных, а у меня и других дел хватает". получается что некоторые особи просто спекулируют на чувствах более жалостливых людей, спихивая на них всю ответственность. это недопустимо, но отказаться тоже нет сил, т.к. в жертвах будет невинное животное.ksu-cat писал(а):И еще, очень многие новички спекулируют на чувствах многих форумчан, т.к. им очень жалко животных!
o3epo писал(а):Lion King, глумиться? Глумятся по-другому. Выбирайте выражения, уважаемый.
Я все разъяснила человеку в теме - и о том, что нужно не кричать, что форумчане ничего не сделали для пристройства, а действовать, писать о своих действиях, просить скорректировать или помочь. Человек же мало того, что солгал об обстоятельствах пристройства, так еще и позволяет себе требовать к себе абсолютной лояльности. И вы его в этом фактически поддержали.
Ваш с вашей супругой карман мне интересен в самую последнюю очередь. Мне хватает проблем с подопечными собаками, чтобы не рассматривать чужие карманы и кошельки.
Посещаемость - штука со временем прибыльная. Только вот цель ресурса, заявленная в начале его создания, становится теперь непонятной - то ли качественная помощь животным, то ли увеличение посещаемости для запуска коммерческой рекламы и попытки выбить грант из горбюджета на соцпроект.
Замечу еще, что потрясать суммами и угробленным на проект временем, имхо, некорректно - вы вызвались это делать, так что ж теперь попрекать-то.
MARMYSIK писал(а):В темы новичков заходить не буду.
Ната, +1MARMYSIK, миленькая, ну не надо так! Ну что бы я, например делала, если бы Вы, как и многие другие, не зашли бы в мою темку и не приехали бы всем скопом ловить моих подвальных беременных кошек? Я бы с горечью ушла с форума и не смогла бы помочь тем немногим, кому помочь уже успела, влившись в жизнь и заботы форума. Мы все знаем, сколько много Вы делаете для животных и Ваш совет иногда может быть просто бесценным для новичка! Ведь я же тогда тоже металась из стороны в сторону и не знала что предпринять, но именно ваша поддержка и советы дали мне силы и желание делать что-то и дальше. Не стоит так категорично отсеивать всех новичков. Быть может, проще будет лишь фильтровать людей, которые желают спихнуть свои проблемы на чужие плечи от тех, кто на самом деле запутался и нуждается в помощи? И если вторым действительно оказывать посильную помощь- хоть советом, то с первыми не вступать ни в какие дискуссии и не отвечать на их выпады "никто мне помогать не хочет". Берегите свои нервы- они Вам понадобятся в помощи тем, кто в ней действительно нуждается!
Не могу удержать себя в стороне - Уважаемый Lion King! Я готова тоже полностью подписаться под этой Марининой фразой, а контекст у нее такой - уже не раз и не два, а бесконечно много приходят на форум, занимающийся спасением бездомных животных и животных, попавших в беду, эдакие тридцатилетние иждивенцы, начинающие с порога заявлять, что они нам ничего не должны - даже объяснять, и причины у них объективные, а мы тут люди не все хорошие и добрые. а большей частью - плохие и агрессивные. И если девушка 30-ти лет действиетельно совсем не ленива, то могла бы увидеть в темах на форуме, сколько здесь аллергиков и астматиков - причем целыми семьями, и скольких животных они выхаживают и своих, и чужих - отказных по таким вот "объективным причинам". И что аллергия (на это конкретное животное) проходит со временем, тем более если животное по-настоящему любимо.Не могу придумать контекст для фразы "Наглость человеческая не имеет границ", в котором это не выглядело бы оскорблением. Ничего подобного kassirka80 в отношении Вас не писала, даже после этого.
В чем причины, что теперь собака становится жертвойчьей-то ( чьей?) глупости.vilma писал(а):Если Вы не хотите говорить о реальных причинах,
почему хотите отдать собаку- , тогда скажите,
известны ли Вам причины, по которым Вы взяли собаку в дом?