Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен хороший и недорогой человеческий психолог
Добавлено: 22 ноя 2009, 23:48
Участник
Автор темы
собственно, вот. Нужно.Не мне, очень близкой подруге. подойдет и семейный психолог, если кто-то сталкивался, или есть знакомые, буду рада информации....
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Интересует психолог или психотерапевт? Это 2 большие разницы. И специалисты эти водятся в разных местах. Вы четко должны представлять себе, КОГО именно вы ищите.
Заголовок сообщения: Re: Нужен хороший и недорогой человеческий психолог
Добавлено: 07 дек 2009, 23:05
Участник
Евгения-я писал(а):
Интересует психолог или психотерапевт? Это 2 большие разницы. И специалисты эти водятся в разных местах. Вы четко должны представлять себе, КОГО именно вы ищите.
подскажите пожалуйста, в чём заключается разница?
насколько я понимаю, психолог консультирует и выслушивает, а психотерапевт корректирует и по мере возможности лечит?
Ну, если в общем, то психолог помогает справится с конкретной тяжелой жизненной ситуацией, помочь со стороны увидеть возможные развития событий при разных вариантах выбора (при этом выбор делает, естественно, сам человек). Психолог поддерживает, консультирует, помогает, используя знания о человеческой психологии. Если же у человека на фоне таких тяжелых ситуаций (а иногда и без видимых, кажется, причин ) возникают различные страхи, агрессия, бессонница, слезливость, апатия, постоянная тоска и суицидальные мысли, и т.д. и т.п., то речь идет уже о реакции организма и психики; и работает с этим уже психотерапевт
Добавлено: 23 дек 2009, 05:50
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 04:02 Сообщений: 72 Откуда: Северная Столица
Крыскин писал(а):
а я вообще не понимаю для чего психолог нужен ... я сама всегда любила копаться во всех причинах поступков людей, люблю анализировать свои чувства и эмоции, действия, поступки в той или иной ситуации, умею становится на место другого человека и понять его точку зрения, даже если я думаю совершенно по другому и т.д. Может по этому и не понимаю зачем он нужен? Может кто-нибудь расскажет
Он может быть необходим, когда у человека "трудности" (запутался, заблудился в самом себе, боится принять решение-пускай оно даже и верное, не может что-то рассказать близким или друзьям, а это так необходимо, выговорится- просто знаешь, что не поймут, ищет совета не заинтересованного в чем то человека "со стороны", понять что-то, попытаться изменить хотя бы малую часть себя). Причина может быть любая, но очень важная для того, кто пришел "за помощью". Я по жизни всегда это любила. Хочу даже на психологический поступить (если все хорошо будет). Но тоже бы сходила разок...честно, из любопытства.
_________________ Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки Ани 8-960-240-38-18
Добавлено: 08 ноя 2010, 16:16
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:18 Сообщений: 866 Откуда: СПб, м. Пионерская
очень срочно нужен грамотный психолог по семейным вопросам и тд с хорошим опытом, тот кто сможет работать с беременной девушкой!!!!!откликнитесь кто у нас справится!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2