Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:15
Новичок
Автор темы
Ребята помогите разоратся по поводу родословной вот что мне пришло из ркф
В установленном порядке владелец может оформить регистровую родословную без происхождения, без информации о предках (через процедуру присуждения номера клейма и клеймение собаки в клубе-члене федерации РКФ, затем прохождения и предоставления в РКФ - 3 описаний экспертов с указанием кода и номера клейма на собаке и соответствия оценке, а так же подписанных экспертами 2 фото – стойка в профиль и анфас)
какой порядок действий у меня теперь??
Последний раз редактировалось Сказка 30 ноя 2009, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами!
Добавлено: 19 ноя 2009, 21:54
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Никто никому ничего не должен. Консультировать или не консультировать - это личное дело заводчика. Я, кстати, консультирую по телефону владельцев не только своих, но и чужих щенков, но это моя добрая воля, а не обязанность.
"Должны" имелось в виду, что если вам позвонит владелец вашего щенка и попросит проконсультировать, то вы не откажете. Слабо представляю заводчика, который говорит обратившемуся с вопросом хозяину своего щенка, что никто никому не должен, и посылает его в пешее эротическое путешествие.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
у меня дома две собаки с документами,но нам не разу не позвонил заводчик,а я бы рада была поговорить с ней и даже показать их ,но видимо мы настолько не интересны.........что увы. нужно было продать и все на этом закончилось. а щенячку зря вы конечно не взяли,докажите теперь что вы хозяйка !!
Звонить должен не заводчик, а вы ему.Я Сказке предложила позвонить мне и обсудить интересующие её вопросы. Она не сочла нужным это сделать. А вы заводчик, заводчик... При этом я не являюсь её заводчиком. Мы в своё время отдавали щенков с папочкой, в которой были: щенячка, копии родословных мамы и папы, рекомендации по кормлению, приучению к туалету, диск со снимками папы и мамы, малыша с первых дней рождения, координатами нашего врача, грумера, хендлера, владелицы питомника, даже гороскоп щенка. От диска люди отказывались в первый момент, мотивируя, что смотреть негде. Но, в итоге,брали весь комплект. Звонили по разным вопросам, если я не могла помочь, то отправляла их к владелице питомника. Но люди обращались со всеми вопросами сразу к нам, а не к посторонним людям.При этом мы старались выбирать хозяев щенкам.Ко мне нередко обращаются хозяева чужих йорков, и я помогаю им по мере возможности.
Добавлено: 19 ноя 2009, 22:03
Свой на форуме
Рина5 писал(а):
Мы в своё время отдавали щенков с папочкой, в которой были: щенячка, копии родословных мамы и папы, рекомендации по кормлению, приучению к туалету, диск со снимками папы и мамы, малыша с первых дней рождения, координатами нашего врача, грумера, хендлера, владелицы питомника, даже гороскоп щенка. ... Звонили по разным вопросам, если я не могла помочь, то отправляла их к владелице питомника.
Респект вам как заводчику! Хозам ваших детей очень повезло!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 19 ноя 2009, 22:07
Свой на форуме
Сказка писал(а):
а на внеплвновых невозможно оформление? не могу поверить что нельзя начать родословную с нуля...почему? какие причины?
Возможно оформление документов, но это будет действительно нулевая родословная - без мам-пап и других предков. Надо уточнить в РКФ, что нужно для оформления нулевки. rkf.org.ru - зайдите, почитайте, позвоните в РКФ.
Только вопрос - зачем вам внеплан с родословной? Выставляться-вязаться? Или просто "чтобы было"?
Кстати, если бобик не клеймен, может, он чипирован?
Ир поменялись щас правило, сталкивалась. На наши породы оформить нулевку можно, на импортную нельзя. Да и так это довольно сложно, 5 оценок у экспертов, плюс клуб которому вы были бы интересны. Позвоните конечно завтра в РКФ, но насколько я поняла нельзя оформить на иностранную породу.
Добавлено: 19 ноя 2009, 22:15
Новичок
Автор темы
мы хотим выставлятся. просто пришла ко мне знакомая она йорками занимается давно,сказала что у нас очень хорошие данные, что зря не взяли доки. мне вот начинает казаться что и нет у них самих никаких доков
Добавлено: 19 ноя 2009, 22:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
У Вас прелестный, яркий, замечательный ребеночек Уверена, что Вы его уже очень любите Ну и не переживайте о щенячке, нет- и нет. Дозвонитесь если до заводчицы- договоритесь, я думаю. Но ведь это не самое главное? Теперь у Вас живет очаровательный ребеночек, член семьи, который будет вас всех обожать несмотря ни на что Это замечательно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 19 ноя 2009, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Обычно выставляются лишь с одной целью-вязки,т.е. зарабатывание денег. Если Вы, Сказка, брали щенка без клейма, без документов-значит заведомо не планировали выставок и разведения. И цена была соответствующая. Щенков шоу- класса в 2 месяца не продают.Заводчики над ними дрожат. Они не пропадают бесследно. А, напротив, надоедают Вам своими рекомендациями. Выставочный щенок, а тем более кобель - большой плюс для любого заводчика. Заводчик принимает живейшее участие в его выставочной карьере.Кобелей сейчас в городе море, а вяжутся единицы.К нам частенько на улице обращаются подобные разведенцы: ,,А давайте повяжем,,.И щенков готовы сами продавать, и документы делать. На всё готовы ради денег. Если Вы брали щенка для души так и занимайтесь душой.Каким бы щенок не был породистым или нет, он уже Вас любит и ждёт ответного чувства от Вас. А для выставок и разведения нужно брать щенка в элитном питомнике за большие деньги и вкладывать ещё бОльшие деньги для завоевания чемпионских титулов. А это уже очень и очень тяжёлый труд. Думаю,что породники со мной согласятся.
Рина Когда я наконец-то разберусь со своими детьми-мужьями-работами-собаками и котами и уйду на пенсию качаться в кресле и пить мартини - за йорком я приеду именно к Вам. Вот просто так, на будущее - можно в личку Ваши координаты.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Далеко не все выставляют свою собаку только по причине вязок. У меня чишка выставляется, которая никогда не будет вязаться, т.к. она слишком мало весит для этого и рисковать я ей не стану. А по поводу родословной - не думаю, что сможете оформить законным путём, особенно РКФ. Даже, если оформите, то не факт, что сможете успешно выставляться. Кстати, грядут изменения в порядке выдачи САС.
Обычно выставляются лишь с одной целью-вязки,т.е. зарабатывание денег. Если Вы, Сказка, брали щенка без клейма, без документов-значит заведомо не планировали выставок и разведения. И цена была соответствующая. Щенков шоу- класса в 2 месяца не продают.Заводчики над ними дрожат. Они не пропадают бесследно. А, напротив, надоедают Вам своими рекомендациями. Выставочный щенок, а тем более кобель - большой плюс для любого заводчика. Заводчик принимает живейшее участие в его выставочной карьере.Кобелей сейчас в городе море, а вяжутся единицы.К нам частенько на улице обращаются подобные разведенцы: ,,А давайте повяжем,,.И щенков готовы сами продавать, и документы делать. На всё готовы ради денег. Если Вы брали щенка для души так и занимайтесь душой.Каким бы щенок не был породистым или нет, он уже Вас любит и ждёт ответного чувства от Вас. А для выставок и разведения нужно брать щенка в элитном питомнике за большие деньги и вкладывать ещё бОльшие деньги для завоевания чемпионских титулов. А это уже очень и очень тяжёлый труд. Думаю,что породники со мной согласятся.
+1000 жалко что мы "запали" на другую породу, а то знали бы к кому обращаться
Сказка, Вы действительно думаете, что на выставках все так легко и просто? У Вашего чада даже клейма нет. Вы хотите беспородную собаку на выставке демонстрировать?
По поводу заводчиков: господа, я верю, что есть среди них очень достойные и добросовестные люди, которых действительно интересует судьба их собачьих детей. Но... из собственной жизни есть такой опыт. Когда я брала Лизавету, выяснились следующие подробности : когда подошло время заводчица забрала щенячку + 500 рублей и пропала. И номер телефона поменяла, благо что как раз волна замены номеров по городу шла. Когда я уже через породные круги вышла на весьма уважаемых людей со своей проблемой, она объявилась. Сама позвонила предыдущей хозяйке с какими-то левыми претензиями (нет, собака не отдавалась по договору, а была продана без каких-либо условий за весьма неплохие деньги в присутствии двух свидетелей), требовала уже мой телефон, я, мол, собаку заберу. Ей объяснили, что для начала не плохо было бы либо родословную отдать, либо 500 рублей, а уже после этого будет разговор, причем желательно в суде, так как при передаче собаки был оформлен соответствующий договор на передачу животного от старого владельца новому. Да и речь шла уже далеко не о щенке, а о взрослой собаке. Больше мы мадам не слышали... К сожалению, я не довела эту историю до конца, потому как Лизавета заболела, и последующие два с половиной года были посвещены лечению. Так мы и остались беспородной благородной бордосью. Но в моем случае речь все-таки шла об отказной собаке.
А тут конфуз со щенком. Удачи Вам, Сказка! Вы договор купли-продажи оформили, когда деньги за щенка отдавали?
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 30 ноя 2009, 23:32
Новичок
Автор темы
В установленном порядке владелец может оформить регистровую родословную без происхождения, без информации о предках (через процедуру присуждения номера клейма и клеймение собаки в клубе-члене федерации РКФ, затем прохождения и предоставления в РКФ - 3 описаний экспертов с указанием кода и номера клейма на собаке и соответствия оценке, а так же подписанных экспертами 2 фото – стойка в профиль и анфас)
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 01 дек 2009, 00:18
Свой на форуме
Сказка писал(а):
вот что пришло!
НУ, вот вам и алгоритм действий. - вступаете в клуб; - клуб вам присваивает номер и буквы клейма - клеймите собаку этим номером и буквами - идете на три выставки с заготовленными фото вашей собаки и под тремя разными экспертами получаете описания вашей собаки - отсылаете фото и описания в РКФ, платите деньги и ждете родословную.
Отослать фото и описания и заявление на открытие регистровой родословной можно с курьерами. Как правило, это породники из крупных клубов и питомников, регулярно ездящие в Москву за документами на своих собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4