Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
28 октября в Петродворце была найдена собака: метис лабрадора,примерно 4-5 лет,палевого окраса,девочка,на ошейнике бирка заводского изготовления (приметная) и надписью Собака слепого проводник ,27 октября видили ее еще в шлейке
Собака была определена на Салова в собачий питомник на передержку. Затем отдана слепому, шел процесс адаптации. Паралелльно искали последнего хозяина: по линии собеса в Петергофе, по линии Общества слепых обещала помочь Ст. деревня. Собака заметная, в Петергофе таких не видели. Есть версия, что хозяин умер, а родственнички завезли в Петергоф, как водится. Затем собака была передана слепому, у которого по каким-то причинам не срослось с собакой,девочку отправили в Смоленский приют.
Девочка ласковая, добрая, умная, и ей нужен СВОЙ ДОМ!!!!Очень жалко, что такая девочка гниет в приюте.
Собатуля будет выставлена на Финском сайте.
На месяц, перед отправкой в Финку ее необходимо поместить в карантин. Мой тел. 8921562 4942 Лена
-----
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 23 апр 2008, 14:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
Gabrielle, я списалась по эл.почте с руковдителем именно этого центра и она пыталась нам помочь найти бывшего хозяина собаки и приведенные мною цитаты как раз из этой переписки.
Марина, если никому не нужно и не интересно, то и не нужно ничего проверять, никто же не настаивает.
как можно проверить, написано вкратце в цитате письма Елены.
Марина, если никому не нужно и не интересно, то и не нужно ничего проверять, никто же не настаивает. как можно проверить, написано вкратце в цитате письма Елены.
так это мне лично все равно поводырь она или нет если спустя столько времени кто еще хочет проверять, так почему бы и нет, былиб желающие. А Мане бы главное хозяев хороших , раз старых найти не удалось
У Вас есть месяц, удасться что-то придумать- хорошо, нет -соба поедет в Финку. Я не могу сидеть и ждать у моря погоды. Мне жаль эту собу, нет ей здесь места, сгодится там. Это я цитирую Лену От себя добавлю - собака на передержке у пожилого человека, которую я просто упросила взять ее на месяц на карантин после приюта, такое условие для отправки в Финку. Так что кто ее там тестировать будет??? про свои способности я уже писала. Тем более, что особаки -поводыри живут мало, у них жизнь напряженная, так что мое мнение - найдется для нее норманый хозяин у нас или в Финке - и отлично. Хочет кто ее взять и заниматься - звоните Лене,решайте
Ой, посмотрела Марина, Вашу цитату... Когда писала сама так губо не выглядело Девочки, я только то имела ввиду, что многие люди предприняли попытки определить поводырь собака или нет, приходил кинолог, который сказал, что она не поводырь. Пробовали найти ей старого хозяина - не нашли. Передали другому слепому-он отдал ее в приют.
Если у кого-то есть возможность поискать ей ее старого хозяина, привезти человека для определения поводырь она или нет и найти инвалида, для которго ее переучат, то пожалуйста. Я не против.
Хотя лично мое мнение полностью совпадает с Мариной, что такие собы долго не живут и для них это очень большая нагрузка. Такого же мнения придерживается Наталья Гавриловна (Ванечка).
Лена я тоже не заметила, что не очень ласково.Ну извините, никого обидеть не хотели
Но Манечке тем не менее дом очень нужен. она славная, добрая девочка, очень ласковая. На улице ей все интересно, сразу видно засиделась.Я вечерочком сама подрядилась гулять, но мне немного страшновато с такой крупной девочкой, привыкла к своей мелочовке
Если у кого есть желание помочь с выгулом, например днем, думаю было бы здорово.Еще у меня вопрос - какой карабин надежнее, ну бзик у меня такой
Аурика, Спасибо Вам большое, если сможете помочь, то помогите.
Так пишу по денежкам. На руках у меня были:2000 от Инны, 1000 от Натальи Гавриловны, 700 мои. Всего 3600
Расход: 220 р. - корм в развес 2 кг Пронотюр №26
330 р. -поводок и ошейник. Приют попросила, чтоб ошейник ей оставили старый, а новый мы взамен, отдали приюту.
500 р- пожертвование приюту (они попросили денежку, но дали ветпаспорт с отметками о прививках и глистогонке)
500 р- передержка за 5 дней.
Сегодня передала Марине 1500 (1280- мешок 15 кг. Пронотюра, и 200 р- передержка еще 2 дней.
Итого расход:3050 р.
Остаток 650 р.
Вопрос еще такой.:Собу я брала на свое имя, те мне устроили допрос с пристрастием, куда я ее повезу, проверили паспорт, и теперь звонит женщина-куратор , которая все спрашивает ка Манька.
Вообщем, отдают они соб не первому встречному. Так вот, я боюсь вдруг они эту тему увидят? Я еще и Альфу (Ларису подведу), ведь я как бы по ее рекомендации взяла. В смысле не собаку она мне рекомендовала, а меня рекомендовала для собы
Че делать? Хотя, там может и не смотрят инет, там в основном работают люди лет 50-55 лет.
Девочки, а как мне стыдно врать, рассказывать как Маня на улице погуляла, кактона ночь провела.... Я сказала, что она будет жить у моей бабушки. Они спросили сколько лет бабушке. Я вспомнила, что очень пожилому человеку могут не отдать. Сказала, что бабушке 50 лет. Потом, подумала, если мне 28, как же БАБУШКЕ может быть 50?
Короче завралась вся
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 05 мар 2008, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
Лена, я отправила Елене(из центра подготовки собак) фото Мани(вроде так все-таки зовут нашего поводыря под впросом?).
Возможно, кто-то сможет вспомнить что-либо, оживив воспоминания.
я лелею надежду. что все-таки и центра направят к нам какие-нибудь ручки.
Мне кажется, хотя я совсем не специалист, что работа собаки никак не скаывается на продолжительности жизни(ну, разве что несчасный случай на производстве).
так можно сделать вывод, что недрессированные диванные собаки живут дольше из дрессированных, участвующих в аджилити и т.п., сородичей.
Лена, на этом поводке карабин точно нормальный. Но поводок короткий.А у меня есть совершенно новый брезентовый (дляРыжего готовила), вот там карабин меня смущает.Он такой же по конструкции,но более хлипкий что ли. А хочется поводок уже подлинее, чтоб Маня могла свободнее гулять Пойду с ней глуять телфон проверю обязательно.
И может заголовок уже поменчять? Машина то не нужна. хозяева нужны
Да, ее там назвали Маней. Но она откликается и на Марию, Марфу, Машу, Машужку, Мышку, Мушку, Ушки.... Такая девочка замечательная, что все само сабой придумалось.
Про продолжительность жизни,это не я придумала. Это когда то я передачу смотрела и там прозвучало, мне запомнилось .А почему не сказали. Но я не наставаю на этом пусть Маня живет долго и счастливо.
насчет бирки, я вот уже высказала мысль, что поскольку собаки-поводыри могут ездить в транспорте бесплатно. так может эта бирка для такого случая и приделана? Едет человек с собой в электричке, билет покупать не просят.А что, наши люди, они очень сообразительные, а билеты в элекричке нынче дорогие.Опять же это мое личное предположение. Но интересно где такие бирки взять можно?
Девочки, обещала сегодня сфотографировать. К сожалению, не получилось. Вот только пришла с работы.
Если актуально, то могу в пятницу. В этот день я выходная, смогу в любое время. Завтра скажу точно.
Пожалуйста, отпишитесь, нужно ли ехать фотографировать.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
люди у нас конечно сообразительные, но вряд ли кто будет еще и слепого сам изображть, как бы ни хотелось сэкономить,т.к.важно не что собака-поводырь, а что она сопровождает слепого :-)
было предположение, что у людей могла быть ранее собака-поводырь с соответсвующими атрибутами(бирка, шлейка), и новой собаке могли просто передать по наследству сбрую)
в любом случае, Маня, конечно, заслуживает наилучшего хозяина, а какой он будет, не так и важно.
появилась еще одна ниточка, будут еще уточнять информацию
Цитата:
тренер из Школы Купавнинской прислал вот эти кадры (это на камеру было снято вроде, поэтому такое качество). Собака во время дрессировки в Школе. Похожа очень! Он говорит, что по хребту темненькие волосы имеются у нее. Собаку не он дрессировал, может уже тот, кто дрессировал и ре работает.
Похожа, но фото не очень.ляну вечером на волоски ина спине
Вчера Маня хотела игрища на улице со мной устроить, ага, такая кобылка, я не согласилась
Дома не лает Котом интересуется, но тот против знакомства
было предположение, что у людей могла быть ранее собака-поводырь с соответсвующими атрибутами(бирка, шлейка), и новой собаке могли просто передать по наследству сбрую)
Я вот тоже так подумала (ещё тогда когда кто-то писал что определили что собака не поводырь) .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Помогите пожалуйста, 1000 не так много, но я еще за Яшку на этой неделе должна долг погасить. Может помните его со старого форума? Ему сделали вторую операцию, темка о нем на форуме клиники ЮП. С этим я сама справлюсь. Но вот с лаброй... помогите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1