Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС, срочно нужен кинолог! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 16 ноя 2009, 14:36
Участник
Автор темы
Моя девочка из темы: viewtopic.php?f=12&t=8314 История: Собака почти год у новой хозяйки. Очень любят друг друга. Однажды Шейла на прогулке услышала выстрелы и выла от испуга как ненормальная. Второй раз пыталась забраться в первый же подвал. Я приезжал, собака ухожена, питается хорошо. По характеру такая же спокойная, ласковая и добрая, очень ненавязчивая и робкая как была щенком. Я привез Стоп-стресс для собак, хозяйка Шейле дает. Сегодня позвонила в истерике - собака на улицу не идет, тихо сидит у двери, быстро писает у подъезда и рвется домой. Дома прячется в свою "будку" - стол, накрытый для нее длинной скатертью с подстилкой на полу. Не ест даже свежее мясо. Очень грустная и несчастная. У хозяйки истерика - ее любимой девочке плохо... Люди, что делать? Может ей нездоровится? Что можно предпринять? Реальный СОС!!!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 16 ноя 2009, 18:03
Участник
Автор темы
sonya 0704 писал(а):
Павел писал(а):
Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
А дачи у них нет..... Может, временно за городом ей надо пожить.....чтобы поменьше суеты.... А потом у нее пройдет..... Ну все же они бездомные страдальцы.....у всех психика нарушена......
Дача летняя, она там все лето тусила. Хозяйка работает в городе, на дачу никак...
это действительно очень хорошие советы, простые и действенные. я таким образом (с помощью шариков и записанных выстрелов) привела в порядок знакомую выжлу, которую брали для работы, а ему так же под лапы попала петарда. тоже удирал домой не глядя. а теперь на охоте даже ухом не ведет. в качестве профилактики я своих периодически вожу в Сосновку. там стрельбище, палят нещадно и очень плотно.
а лекарство убрать. в крайнем случае, сменить на что-нибудь мягкое, травку какую-нибудь.
Да, распечатал себе и хозяйке по экземпляру. Вечером будем изучать... Люди, какую тогда травочку? Пустырник?
Паш, ну моя так же. Насильно тащить на улицу (мечтаю о собачьих затычках для ушей). Для храбрости за полчаса до выхода валерианки. Нельзя потакать страхам Вышел на улицу похвалили и пр.
Если совсем каюк, вызывайте кинолога и без всяких сердечных уколов!
Заголовок сообщения: Re: СОС, срочно нужен кинолог! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 17 ноя 2009, 04:27
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Паша, ответила в Контакте... Собу искренне жалко! Эта та щенка, о которой Ты спрашивал пол года назад? Если да, то не питай иллюзий Прости, приходится правду говорить.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: СОС, срочно нужен кинолог! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 17 ноя 2009, 16:05
Участник
Автор темы
Dgernel писал(а):
Паша, ответила в Контакте... Собу искренне жалко! Эта та щенка, о которой Ты спрашивал пол года назад? Если да, то не питай иллюзий Прости, приходится правду говорить.
неа, это другая щенка. Та щенка уже села на шею и лапки свесила - наглая стала как танк Шейла и раньше была вся из себя стеснительная и тихая, а сейчас все совсем... она даже практически не играет, хотя ей постоянно предлагают игру...
Добавлено: 19 ноя 2009, 17:43
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Павел писал(а):
Шейла и раньше была вся из себя стеснительная и тихая, а сейчас все совсем... она даже практически не играет, хотя ей постоянно предлагают игру...
как вариант можно попробовать наоборот, оставить собу в покое. даже поигнорить ее немного. а в первую очередь нужно хозяйке успокоиться. собакин и так нервничает, а тут еще и любимая хозяйка руки заламывает - собакин понимает - все кранты, спасайся кто может, а я отсюда ни ногой)))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Нам помогла компания, не в том смысле, что брать ещё друга в дом, а мы гуляли с другом и он НЕ боялся громких звуков, мой младший посмотрел-посмотрел, поприжимался к земельке и решил, что он тоже смелый! Попробуйте прогуливаться с друзьями + успокоительное.
У меня Мирон трусло ещё то....Выстрелов и подобных звуков боится панически. Не хочет идти туда, где слышал выстрелы, даже через продолжительное время.Когда оказывается в компании Кроши(irin) и Криса(Garina), которые не боятся, то становится тоже смелее и как-то даже разыгрывается. Когда гуляем сами, то страхам не патакаю, только начинает домой рваться, бывает не хочет идти в "страшное" место, дёргаю поводок и заставляю идти, куда денешься, идёт. Ещё где-то читала, команда "голос" вырабатывает уверенность в себе. Я своих научила, теперь стараюсь, как вижу, что затрусил, сажать и давать голос. Конечно всей проблемы это не решает, но всёж чуть получше. Правда, с ужасом жду приближения нового года, когда вокруг всё будет стрелять и рваться...
Добавлено: 19 ноя 2009, 21:23
Участник
Автор темы
Сегодня дозвонился до хозяйки сестренки Шейлы. Кэрри более активная, поэтому добегает до унитаза и за ним прячется. С хозяином Лаппы - их сестренки, связи нет - она у финников, но думаю, что с ней все ок, так как живут практически в лесу и Лаппа всех собак на территории строила, когда на улице жили...
Добавлено: 24 ноя 2009, 02:22
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Паша! Ольга сегодня не стала звонить по Шейле. Она Тебе завтра перезвонит. С такой проблемой она работала и не раз.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 24 ноя 2009, 02:28
Бан 30 дней
Паша! Ответила же в теме Лена_Джернел или ещё можно к Тане -Ерошка, они точно знают как , ибо и есть кинологи и имеют дело с приучением собак к выстрелам и про медикаменты знают. Хозяйке бы тоже что-то успокоительное попить неплохо! Даже если она будет при выстрелах весело и громко говорить БУХ! БУХ! а потом что-то вкусное давать и спокойно и весело продолжать разговор без сюсей-пусей, уже легче будет, я так своего младшего ризена натренировывала на салюты. Дотренировала до того, что он ломился к источнику звука, а не от источника
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 24 ноя 2009, 04:08
Участник
Автор темы
vini писал(а):
Паша! Ответила же в теме Лена_Джернел или ещё можно к Тане -Ерошка, они точно знают как , ибо и есть кинологи и имеют дело с приучением собак к выстрелам и про медикаменты знают. Хозяйке бы тоже что-то успокоительное попить неплохо! Даже если она будет при выстрелах весело и громко говорить БУХ! БУХ! а потом что-то вкусное давать и спокойно и весело продолжать разговор без сюсей-пусей, уже легче будет, я так своего младшего ризена натренировывала на салюты. Дотренировала до того, что он ломился к источнику звука, а не от источника
Хозяйка пьет Новопассит... Не помогает... Вкусняшки носит с собой на прогулку... Ждем встречи с кинологом, авось вправит мозги собаке, мне и всем остальным...
Сейчас наступает предверье Нового Года. Это ужас, даже уравновешенные собаки начинают бояться выходить на улицу. Надо Шейлу на этот период куда-нибудь за город. Если нет возможности у хозяйки (нет знакомых живущих за городом), может на месяц, полтора отправить ее в Лесси, или просить jessy, может Ленчик о временной пристройке у них (хотя там собак выше крыши). В канун Нового Года кинолог вряд ли поможет, все усилия пойдут насмарку, если какой-нибудь шкет кинет петарду под ноги Шейле.
Сейчас наступает предверье Нового Года. Это ужас, даже уравновешенные собаки начинают бояться выходить на улицу. Надо Шейлу на этот период куда-нибудь за город. Если нет возможности у хозяйки (нет знакомых живущих за городом), может на месяц, полтора отправить ее в Лесси, или просить jessy, может Ленчик о временной пристройке у них (хотя там собак выше крыши). В канун Нового Года кинолог вряд ли поможет, все усилия пойдут насмарку, если какой-нибудь шкет кинет петарду под ноги Шейле.
а давайте всех хозяйских собак пиханем к Ленам! Чего там, у них же пусто-голо....
попробуйте капли Морозова вообще они по рецепта, так как в них димедрол есть, но можно подойти в аптеку, в рецептурный отдел и спросить, чтоб дали все составляющие капель Морозова, кроме димедрола...там пустырник, корвало, валериана и т.д. все смешивается 1 к 1, доза зависит от особенностей собаки, многим помогает:)
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 24 ноя 2009, 12:20
Участник
Автор темы
oshka писал(а):
попробуйте капли Морозова вообще они по рецепта, так как в них димедрол есть, но можно подойти в аптеку, в рецептурный отдел и спросить, чтоб дали все составляющие капель Морозова, кроме димедрола...там пустырник, корвало, валериана и т.д. все смешивается 1 к 1, доза зависит от особенностей собаки, многим помогает:)
Павел! Найдите в интернете тему: Ветеринарный справочник.Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек ( А.В. Липин, А.В.Санин) из 36 страниц.Неважно, что это написано для кошек, но подойдет и собаке. На странице 5-Цветочная терапия Баха-применяется при разных фобиях. Если не найдете напишите, я поищу и дам вам ссылку, я только себе сделала распечатку.
Павел! Найдите в интернете тему: Ветеринарный справочник.Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек ( А.В. Липин, А.В.Санин) из 36 страниц.Неважно, что это написано для кошек, но подойдет и собаке. На странице 5-Цветочная терапия Баха-применяется при разных фобиях. Если не найдете напишите, я поищу и дам вам ссылку, я только себе сделала распечатку.
Вы в теме распечатайте. Новый Год на носу. Многим понадобиться.
Добавлено: 25 ноя 2009, 11:37
Участник
Автор темы
nusen писал(а):
Ладушка писал(а):
Вы в теме распечатайте. Новый Год на носу. Многим понадобиться.
Добавлено: 08 дек 2009, 06:29
Частый гость
Паша, здравствуй!
Скажи пожалуйста, Ты рассчитался с кинологом за занятие? Нужно дальше заниматься?
Про занятия в долг мы не договаривались! Если так, то мне придется из своего кармана заплатить ей! Я ручалась перед человеком за Тебя... Зачем было меня просить о помощи?
Вопрос: -Зря ручалась?
Добавлено: 08 дек 2009, 15:55
Участник
Автор темы
Лена, не гони пожалуйста волну! Я не виноват, что на момент поиска кинолога у меня было свободное время 2-3 вечера в неделю. Сейчас, извини, я личную жизнь вынужден устраивать после 1-2 ночи: почитай мои темы (75% от всего, что сейчас творится). Спасибо тебе за рекомендации Ольга подтвердила мне мои опасения (хозяйка сама истерит и неправильно себя ведет в кризисных ситуациях, хотя с ней уже ругался не однократно по этому поводу). С Ольгой мы созвонились, договорились еще не несколько занятий по вставлению мозгов хозяина в нужное место. Лен, извини, что заставил тебя волноваться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5