Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия на животных. Нужны советы бывалых.
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:27
Новичок
Автор темы
Речь пойдет не о том, что я хочу отдать свою живность из-за аллергии)
Я живу в двушке. Со мной в комнате проживают мои пес и кот. Еще 2 кошки имеют доступ в мою комнату и места общего пользования (они "местные"). В соседней комнате живет сестра с маленьким ребенком. Вот у этого самого ребенка и началась аллергия. Сильная. Естественно всю живность срочно попросили убрать. Я не хочу отдавать своих животных. Возможно ли наше совместное существование? Или ребенок все равно будет выдавать реакцию?
Как вообще правильно поступить в данной ситуации, учитывая, что со своими питомцами я расставаться не хочу? МОжно ли где-то сдать пробы на конкретных животных, чтобы убедиться, что мои точно являются источником аллергии?
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на животных. Нужны советы бывалых.
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:02
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
То есть на что именно у ребенка аллергия никто не проверял? Вполне может быть, что и не в животных дело. Необходимо исследовать. Может мама, что-то такое есть стала (раз говорите, что она за своим питанием не следит) или духи/дезики какие стала использовать.. Только полное обследование причину выявит.
Пока не проверяли. Исследование впереди. Но я чувствую свою причастность(
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:03
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Anast писал(а):
ER0SHKA писал(а):
Anast писал(а):
Алиса в стране чудес писал(а):
Я делала тесты в медицинском центре "Радомила". Только у них лицензия на лечение детей с 3 лет. Обзвоните центры занимающиеся лечением аллергий, может конечно кто-то детей лечил дадут телефон. А на что у ребенка аллергия, вообще даже не догадываетесь? Как проявляется? Очиститель воздуха, лампа чижевского очень хорошо убирают аллергены из воздуха в комнате, но это хорошо поможет если аллергия на пыль, клещей и шерсть. вот если она пищевая, то навряд ли.
Нашему мелкому 6 месяцев всего( Я думаю, что аллергия на животных и\или пыль. У ребенка отец астматик. Проявляется в кашле, соплях, температуре. Уже 3 недели.
При алергии температуры НЕ бывает! Только в очень редких сложных случаях. У самой 3 детей. " из них 2-алергики. У нас кошка и (сейчас) 5 собак. Стоит очиститель-ионизатор. Пробы делали, на шерсть - отрицательно (не помню адрес ) А вобще если беременная мама жила с животными, и дитё с рождения с ними, то у него как-бы "прививка" от этого алергена. Что угодно - но на животных алергия в таком случае оооочень редка...
А я вот читаю сейчас статьи в интеренете и там пишут, что температура бывает( Уже не знаю чему верить. Беременная мама жила с животными только последние месяцы беременности. А вот дите с рождения с живностью.
Возможно я и ошибаюсь, но мне педиатор говорил У меня своё отношение к алергии. Весь город не простерелизуешь, значит надо адаптировать. По крайней мере свою пищевую алергию мы убрали. Сейчас лупят всё подряд (а по тесту была на мясо, рыбу, пшеничн. муку, куру. Хоть не ешь ничего.)
согласнаЮ надо адаптировать, но для этого нужно ак миниму, два условия - хороший доктор , котрый разберется в причинах и терпеливая и усидчивая мама.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:05
Частый гость
Anast писал(а):
prokosha писал(а):
Еще раз повторяюсь, при папе астматике , вероятнее всего, это наследственное, надо сдавать анализы на иммуноглобулины, как минимум, а кожных проявлений нет и никогда не было?
Кожных проявлений не замечено.
а что даст анализ на иммуноглобулины? Вы уж простите мои наверняка глупые вопросы. Просто я действительно не разбираюсь в этой теме.
я сдавала детям для выяснения аллергической настроенности организма вообще, у крутых аллергиков показатели зашкаливают в сотни раз....
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:10
Новичок
Автор темы
prokosha писал(а):
Anast писал(а):
prokosha писал(а):
Еще раз повторяюсь, при папе астматике , вероятнее всего, это наследственное, надо сдавать анализы на иммуноглобулины, как минимум, а кожных проявлений нет и никогда не было?
а что даст анализ на иммуноглобулины? Вы уж простите мои наверняка глупые вопросы. Просто я действительно не разбираюсь в этой теме.
я сдавала детям для выяснения аллергической настроенности организма вообще, у крутых аллергиков показатели зашкаливают в сотни раз....
Тогда наверное это уже сдавали. Первый раз сестра сказала, что аллергены превышены 2 раза, второй - в 4.
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:11
Частый гость
Anast писал(а):
prokosha писал(а):
Anast писал(а):
prokosha писал(а):
Тогда наверное это уже сдавали. Первый раз сестра сказала, что аллергены превышены 2 раза, второй - в 4.
тогда они по идее должны стоять на учете у аллерголога, и все кожные пробы давно сдать....
На 90% вы и ваши животные тут не виноваты. Это обывательское мнение народа и врачей. Я аллергик с детства.Моему сыну в 5 лет уже поставили диагноз " бронхиальная астма". С 1 года к сыну приезжали скорые, а животных у нас не было. Это было еще в советское время. Пусть ваша сестра следит за своим питанием, если она кормит, а если уже не кормит, то 100% гарантия аллергии и атопической астмы у ребенка от еды.Все дети-искусственники, в той или другой мере, аллергики и астматики. Виноваты не вы, а ваша сестра в погрешностях питания ребенка!
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Добавлено: 12 ноя 2009, 12:01
Посетитель
pingvi писал(а):
Детский консультативно-диагностический центр 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.73 Телефон:+7(812) 273-38-66 Факс:+7(812) 272-66-37
все делают бесплатно и пробы и анализы
Мы пытались лечиться там 11 лет назад-пустая трата времени,традиционная медицина ничего толком об аллергии не знает(мое личное мнение).Возможно там за эти годы что-то изменилось.
prokosha писал(а):
prokosha писал(а):
Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны. Но, при условии папы астматика, прогноз не лучший, к сожалению, но попытаться стоит, т.к. там же дадут и лечение. Это гомеопатия, поэтому можно с рождения.
Это действительно стоящий совет,прислушайтесь!Это очень хороший метод!Мы лечились в этом центре,только у другого врача,но тем же методом.ОЧЕНЬ успешно.
Добавлено: 12 ноя 2009, 12:38
Старый знакомый
Ну вот, добралась до письма. Насчёт вашей ситуации настоятельно советую как медик: пусть ваша сестра НЕМЕДЛЕННО обследет ребёнка на паразитов, простейших и грибки! Именно эта гадость-причина аллергии, т.к. продукты жизнедеятельности паразитов чаще всего и дают проявления аллергии. Я сама страдала аллергией в жутчайшей форме более 20 лет, измучилась вся до такой степени, что жить было просто невозможно! Потом стала изучать этот вопрос, подобрала себе антипаразитарный курс, пропила и- почувствовала резкое улучшение здоровья! Довольно долго ходила в хорошем самочувствии, пока опять не захворала. Болезнь прицепилась какая-то страшная, я чуть не умерла тогда, всё ходила по врачам, кучу денег затратила...Врачи внимательно выслушивали, тщательно записывали и-посылали к другим врачам или на анализы. В конце-концов мне это надоело, я изучила картину крови и мазок из горла, подобрала себе лечение и болезнь стала отступать. Причиной чуть ли не моей гибели были грибки и простейшие. Грибки, вообще говоря, это такой мощный противник, которого ты не видишь, но который жрёт изнутри, провоцируя множество болезней, маскируясь под них. От грибка трудно избавиться насовсем, ведь он может жить и на шейке матки, и на ногтях, и на коже. Ты его убьёшь, а через некоторое время он появится снова. Но я заметила чёткую взаимосвязь: как только пропивала антигрибковые таблетки, то тут же исчезал аллергический насморк и самочувствие было просто великолепное! Рассказ о здоровье-это очень длинная история, но в организме всё взаимосвязано, ничего просто так не бывает, во всём причина и следствие. Кстати, сейчас по анализу крови научились хорошо распознавать паразитов. Метод Фолля такой существует. Помнится, я нянчила одного пацана несколько месяцев. Савелию ещё и трёх лет не было, но у него уже обнаружили лямблии в печени, и я помню, что определяли как раз методом Фолля. И бедный Савелий пил таблетки и очень плохо себя вёл, т.к. был раздражён. У него как раз тоже была жуткая аллергия, и врач прописала ему строжайшую диету, по которой выходило, что есть Савелию почти ничего нельзя, кроме картофеля варёного, круп без масла, чёрного хлеба, фасоли, зелёных яблок и бананов. В противном случае он начинал чесаться. Мальчик болел, капризничал, раздражался, и я понимала его: если б меня так кормили, я бы вела себя ещё хуже. Я два раза попыталась сказать свою точку зрения, но меня не послушали, мать аргументировала тем, что и с нею в детстве то же самое было, и даже ещё хуже, но ведь прошло( хотя на самом деле она очень нездоровая женщина), значит, и у Савелия пройдёт. А то, что он ходил с хлебом в руке по комнате и клал его на те места, где только что сидели коты, тряся перхотью и шерстью, их абсолютно не волновало. И я махнула рукой- разбирайтесь сами! На тему паразитов есть очень впечатляющие книги. К примеру, практикующего врача Ольги Елисеевой( 35 лет стажа) или Надежды Семёновой. Правда, последняя дама сама по себе мне не нравится из-за своего яростного призыва избавиться от домашних животных-источников паразитов. Хотя тут налицо безграмотность в области биологии. Животные НЕ ПРОДУЦИРУЮТ паразитов, а являются такими же носителями, как и мы. Можете себе представить, сколько трагедий произошло в семьях по её вине, ведь люди прислушиваются...А так, сама по себе книга у неё очень интересная, информативная, впечатляющая. Называется "Очистись!И живи без паразитов". Жёлтенькая такая, купите при случае. У моей подруги из Москвы с дочкой творилась та же история, что и у вашей сестры с ребёнком, и я посоветовала ей обследовать девочку. Прошло некоторое время и вот она пишет: "Я своей доче сделала анализ на паразитов....какоё дряни только не нашли... ужас просто. Будем пытатся изгнать ЭТО". А чуть позже пишет вот что: " С девицей моей мы прошли обследование, а потом месяц проходили различные процедуры. Повторное обследование показало гораздо лучшее состояния организма. Правда кожа стала ужасная-повылезало на лице много разной гадости. Врач сказал, что организм таким образом избавляется от токсинов, которые паразиты в организме выделяют". И последнее сообщение было вчера: "С дочей прошли мы курс лечения от паразитов. Знаешь, кожа сильно лучше стала, да и как-то астматические проблемы не беспокоят...тьфу-тьфу. Болела она у меня неделю. Так раньше на фоне любой простуды сразу астматический бронхит вылезал. Тяжко... А в этот раз все обошлось. Думаю, что это как раз и есть результат лечения от паразитов". В норме у человека не должно быть никакой аллергии, тем более, у такого маленького, а если она есть-это повод задуматься, что в организме что-то не так, и начать действовать, ведь он, организм, не дурак, он сигнализирует нам об этом, вопит, можно сказать!!! И коты тут ни при чём. Конечно, ионизатор воздуха и очиститель нужно купить, это не помешает, и они облегчат состояние, но от ПРИЧИНЫ не избавят.
Я не знала, что есть возможность лечить гомеопатией и БРТ ребенка. Мой совет обращаться только туда. К сожалению с нашей медициной пройдете все круги ада, но аллергию не вылечите. Я бывший пищевой аллергик, астма началась после продолжительных бронхитов, соплей. Всегда жила с животными. как я поняла, ребенку брали кровь на иозинофилы, это самый простой показатель если в организме какая либо аллергия. Показатели завышены, значит она есть, но на что так и не выяснили. Делайте пробы методом БРТ, выясните есть ли аллергия на животных и заодно вам скажут на что именно у ребенка аллергия, в том числе на лекарственные препараты. Может у него начался кашель, дали сироп, а в нем трава, которая вызывает аллергию. Вариантов множество! Главное спокойно объясните матери и отцу, что это лечиться! Взрослые часто опускают руки, и инвалидность в ряде случаев выгодна. Сидеть на диетах тоже не любят, изменять свой образ жизни, а без этого никак! С этой болячкой можно и нужно бороться! Прочитала совет лисички все правильно! Конечно может у вас ситуация сложилась из-за другого, но вполне возможно. У меня приступы вызывали глисты (оникак-то мигрируют по организму о попадают в легкие) Лечилась тоде методом Фолля, это и есть БРТ, гомеопатией, БАДами, и все прошло. Это не колдовство, это научно доказанные методы. В Канаде, этот метод используется в государственной медицине и оплачивается полисом, наряду с УЗИ и рентгеном. Наши пока просто не считают нужным, не знаю уж по каким причинам.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Девушки, почитала советы. Только запуталась и не поняла куда обращаться на выявление паразитов. Дело в том, что у меня жуткая пищевая аллергия. Была сначала в детстве, лечили меня гемеопатией, все прошло со временем. И вот сейчас опять. Пью горстями таблетки и хожу на капельницы. Сдавала анализы на глистов и простейшие, ничего не обнаружили. Посадили на строгую диету, вареная говядина, картошка и рис. Больше ничего нельзя. Я скоро с ума сойду от такого питания. Аллергия проявляется в красных высыпаниях на теле.
Добавлено: 12 ноя 2009, 13:51
Новичок
Автор темы
Лисичка, спасибо большое за ответ! А на какие именно грибки и паразиты нужно сдавать анализы? Сестра сдавала на глисты и лямблии. Может еще что то нужно? У них еще ставят стаффилококк и палочку кишечную вроде.
Добавлено: 12 ноя 2009, 13:55
Новичок
Автор темы
Делайте пробы методом БРТ, выясните есть ли аллергия на животных и заодно вам скажут на что именно у ребенка аллергия, в том числе на лекарственные препараты. Может у него начался кашель, дали сироп, а в нем трава, которая вызывает аллергию. Вариантов множество! Главное спокойно объясните матери и отцу, что это лечиться! Взрослые часто опускают руки, и инвалидность в ряде случаев выгодна. Сидеть на диетах тоже не любят, изменять свой образ жизни, а без этого никак! С этой болячкой можно и нужно бороться!
Что такое пробы методом БРТ? Во всем клиниках, где делают анализы детям до года (мы по справочной все телефоны попросили), говорят, что до 2 лет делать анализы бессмысленно. Мол сегодня анализ покажет реакцию +, а завтра -. Я уже ничего не понимаю...
Добавлено: 12 ноя 2009, 13:59
Новичок
Автор темы
Кстати каким должно быть питание мамы? Я сегодня ей сказала, что она ест все подряд и это может быть причиной аллергии. Она ответила, что у ребенка аллергия только на помидоры и куру
Последний раз редактировалось Anast 12 ноя 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2009, 14:02
Старый знакомый
Astra писал(а):
Девушки, почитала советы. Только запуталась и не поняла куда обращаться на выявление паразитов. Дело в том, что у меня жуткая пищевая аллергия. Была сначала в детстве, лечили меня гемеопатией, все прошло со временем. И вот сейчас опять. Пью горстями таблетки и хожу на капельницы. Сдавала анализы на глистов и простейшие, ничего не обнаружили. Посадили на строгую диету, вареная говядина, картошка и рис. Больше ничего нельзя. Я скоро с ума сойду от такого питания. Аллергия проявляется в красных высыпаниях на теле.
Вы сдавали, небось, анализ кала? Это очень неэффективно! Сходите туда, куда Юля (Алиса) советует, там вас обследуют и скажут, какие именно паразиты и грибки имеются, ну и лечение пропишут. Диетой только Вы не вылечитесь, да и диета-то какая-то сомнительная, чесслово...Но вот то что плюшек и сладостей всяких, и прочей бесполезной пищи есть не надо, это верно. Грибки цветут и пахнут при обилии мучного и дрожжевого. Стафилококк, кстати, очень даже даёт жуткую реакцию! Когда я чуть не померла, его у меня тоже в горле обнаружили.
Вы сдавали, небось, анализ кала? Это очень неэффективно! Сходите туда, куда Юля (Алиса) советует, там вас обследуют и скажут, какие именно паразиты и грибки имеются, ну и лечение пропишут. Диетой только Вы не вылечитесь, да и диета-то какая-то сомнительная, чесслово...Но вот то что плюшек и сладостей всяких, и прочей бесполезной пищи есть не надо, это верно. Грибки цветут и пахнут при обилии мучного и дрожжевого. Стафилококк, кстати, очень даже даёт жуткую реакцию! Когда я чуть не померла, его у меня тоже в горле обнаружили.
Спасибо за советы. Да сдавала анализ кала. Ссори, что влезла в чужую тему
Добавлено: 12 ноя 2009, 14:08
Старый знакомый
Anast писал(а):
Делайте пробы методом БРТ, выясните есть ли аллергия на животных и заодно вам скажут на что именно у ребенка аллергия, в том числе на лекарственные препараты. Может у него начался кашель, дали сироп, а в нем трава, которая вызывает аллергию. Вариантов множество! Главное спокойно объясните матери и отцу, что это лечиться! Взрослые часто опускают руки, и инвалидность в ряде случаев выгодна. Сидеть на диетах тоже не любят, изменять свой образ жизни, а без этого никак! С этой болячкой можно и нужно бороться!
Что такое пробы методом БРТ? Во всем клиниках, где делают анализы детям до года (мы по справочной все телефоны попросили), говорят, что до 2 лет делать анализы бессмысленно. Мол сегодня анализ покажет реакцию +, а завтра -. Я уже ничего не понимаю...
Мне мелкого тоже жалко. ОН мне не чужой...
БРТ-это биорезонантное тестирование. Вот, к примеру, как в Москве это делается: http://www.eliseeva.ru/ Савелию тоже не было ещё и трёх лет, но ему определили паразитов именно этим методом. Лямблии в печени- уму непостижимо!!
Работайте над мамой! Пусть сама сядет на диету! Действительное исключит жирное, мучное, помидоры, курицу! Потом насколько часто убирается комната. Ежедневная влажная уборка обязательна! Объясните ей одну вещь, пока она сама не сделает все, чтобы ее ребенок был здоров, его ни один врач не вылечит! Я сама мать 3 детей, поверте моему опыту. Есть очень много любящих родителей, у которых ребенок болеет, а им пыль ветереть лень!
Добавлено: 12 ноя 2009, 14:38
Старый знакомый
Работайте над мамой! Пусть сама сядет на диету! Действительное исключит жирное, мучное, помидоры, курицу! Потом насколько часто убирается комната. Ежедневная влажная уборка обязательна! Объясните ей одну вещь, пока она сама не сделает все, чтобы ее ребенок был здоров, его ни один врач не вылечит! Я сама мать 3 детей, поверте моему опыту. Есть очень много любящих родителей, у которых ребенок болеет, а им пыль ветереть лень!
Там несколько по другому. Все врачи специализируются на биорезонансной терапии. Естественно все имеют высшее медицинское образование, мой врач например гастроэнтеролог. Они получили дополнительное образование по гомеопатии и БРТ.
Там несколько по другому. Все врачи специализируются на биорезонансной терапии. Естественно все имеют высшее медицинское образование, мой врач например гастроэнтеролог. Они получили дополнительное образование по гомеопатии и БРТ.
Добавлено: 12 ноя 2009, 22:18
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
и можно продолжить: майонез, кетчуп, специи, перебор со сладостями, сейчас, к сожалению, уже не помню, но какие-то виды овощей и фруктов и т.д, и т.п. (надеюсь про алкоголь при кормлении грудью писать не надо.. ). плюс аккуратно подбирать средства личной гигиены.
Добавлено: 13 ноя 2009, 02:55
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за отзывы и советы. Я сидела искала информацию, людей мучала вопросами. В итоге все советы (полученные от наших форумчан ) воспринялись с фырканьем. Чего это ребенок мол будет только в своей комнате сидеть? А разве молодая мама ест все подряд? В общем я в шоке. Такая наглость и пофигизм. Ну да ладно. Бог ей судья. Я начала процесс раздела квартиры и разъезда. Т. к. это процесс длительный, а жить мне больше негде, хотела облегчить участь мелкого...но только моего желания для этого не достаточно...
Да уж... Ну, раз у неё такая реакция - значит, не очень-то её и заботит здоровье малыша. Не может хорошая мать одновременно искренне переживать о здоровье ребёнка и при этом палец о палец не ударить. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Очень жалко ребенка! От себя постарайтесь уменьшить контакты ребенка с животным. А еще сами поглядите, начинается ли ухудшение состояния после общения с живностью. Обычно если аллергия есть, это видно невооруженным глазом. Мамочка видимо еще не очень опытна и самоуверенна! Это пройдет со временем! Главное чтобы она не начала срываться на вас и животинках. Кстати ее заявления скорее объясняет ее отношение лично к вам. Как это не грустно. Держитесь, семейный разлад, хуже не предумаешь. Лучше действительно разъехаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3