Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:11
Новичок
Автор темы
мою кошку на моих глазах, можно сказать, что убили в клинике. я не знаю что мне делать. я не могу остановиться реветь и изводить себя. зачем я ее туда повезла?? одни врачи говорили. что операцию делать надо срочно, другие, что операция ее убьет и что нужно сначала подлечиться. у нее была больная печень, почки и еще к тому же появилась пиометра - короче всё сразу! и при том резко. она всегда себя чувствовала хорошо. кошка была в очень ослабленном состоянии,в тот день уже полностью отказалась от еды, держалась только засчет капельниц. ну очень слабенькая была. врач ее осмотрел и сказал медсестре сделать ей капельницу поскорее, но коша полезла обратно в переноску ( как чувствовала) . я ее вытащила и у нее началось что то типа судорог.медсестра влила ослабленной ( ничего не глотающей)кошке корвалол , при том сразу как то пол шприца влила (нельзя же так, надо же потихонечку и совсем немного!!), она захлебнулась и потеряла сознание и перестала дышать ( но сердце продолжало биться) . ее утащили в операционную. ей сделали искуственную вентиляцию легких и кошка снова задышала, ее принесли обратно в кабинет, но оставили трубочку во рту на всякий случай , если она опять перестанет дышать. но она эту трубочку откусила и остатком она задохнулась! притом вместе со мной в кабинете был врач и наблюдал за кошкой. неужели не было таких случаев, что животное может перекусить трубочку? на моих глазах моя кошечка умирала в мучениях! задыхалась! не могу забыть ее глаз!! всё это происходило на моих глазах я орала как резаная, и знала что никак не могу ей помочь! как страшный сон!! ее опять унесли за шкварник, можно сказать в операционную, потом вернулись где то минут счерез 5 и сказали , что ваша кошечка умерла. мне показали остаток трубочки, что типа ее вытащили, и она сама по себе умерла.. не хотела дышать.. а я думаю, что трубочку вытащили после ее смерти. думаю, думаю, думаю!!! схожу с ума!! я же хотела ей помочь , а не убить.. ааа!! я не знаю, что мне делать! я себя виню, что повезла ее в ту клинику ( называть пока не буду) - это была третья клиника за 2 недели, т.к кошка сначала чувствовала после капельниц себя лучше можно сказать хорошо, кушала очень хорошо тоже с аппетитом , а потом резко ее состояние опять ухудшилось и я захотела показать ее другому специалисту. понимаю, что она бы и так умерла наверное с такими диагнозами. но я никак не могу забыть ее лицо, полное недоумения ,за что ее так мучают! когда она задыхалась (господи , лучше бы я ее спокойно под диваном оставила умирать , если уж на то пошло) она не заслужила такой смерти. врач сказал , успокойтесь. просто пришло ее время. понимаю. что ничего не докажешь, т.к диагноз был плохой. что делать, как успокоиться? как перестать винить себя и клинику? или надо винить себя и клинику? посоветуйте что делать. я так больше не могу, схожу с ума. кошечку похоронила, но не могу никак успокоиться. тот день напоминает мне фильм "пункт назначения", я до сих пор прибываю в шоке. мне очень плохо!
_________________ 8 962 711 43 28 Лиля звоните!!
Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 00:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 13 ноя 2009, 00:47
Новичок
Автор темы
спасибо всем огромное за поддержку, сочувствие, сопереживание.. и за критику тоже спасибо. я поговорила с компетентными людьми, почитала некоторые психологические статьи на эту тему. спасибо за советы! на самом деле наверное неправильно обвинять врачей клиники, не сделав вскрытия, всё равно ничего не докажешь, только нервы себе ещё больше поистреплешь. и еще есть момент, что идет обвинение в адрес совершенно невиновных людей. кто знает? я не знаю.я видела, то что видела и это пусть останется со мной. хочу верить в то что врачи пытались сделать всё что могли. некоторые обвиняют меня, и мне очень трудно каждому обвинителю доказывать что то, пересказывать всю Лизкину жизнь, её болячки, мои опасения, переживания и т.д. не хочу оправдываться перед людьми которые не побывали в моей шкуре и не знают, что это такое. обвиняя мне не делается легче, а еще хуже. еще тяжелее на душе. пусть бог рассудит. желаю всем никогда не испытать такого. берегите своих питомцев. я попросила модераторов закрыть эту тему.
Хамство, рвачество? ну очень громкие слова. Мне так, по описанию событий, понятно, что кошка была почти в агонии, когда ее на оерацию сподобились принести, с пиометрой, ага, хирурги ж боги, В ЛЮБОЙ СТАДИИ на операцию возьмут... (выделеное - эт слова хозяйки). Две недели тянуть с пиометрой, мучить,у меня, знаете ли, слов нет. Девять жизней,блин..
давайте, начинайте кидаться палками я это заслужила! Алина, у вас есть животные? такое впечатление, что нет .. не понять горя. и читайте внимательнее пост, почему была не сделана вовремя операция. а про хамство и рвачество я не говорила.. и про любую стадию тоже.
Лиля, Вы принесли кошку на последнй стадии и хотели чуда, а когда чуда не случилось, Вы стали обвинять врачей. Если бы Вы хотели сочувствия, то написали бы что потеряли животное, а Вам нужно что бы форум оправдал Вас и заклеймил врачей. Извините, противно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Почему-то нет моей реплики, а ведь я старалась, писала. Итак, отключаем эмоции.
Если у Вас есть на руках карточка или лист назначений, результаты обследований, а также кассовые чеки за проведенные манипуляции, Вы можете начать с жалобы на имя директора или главврача клиники. Лучше, если эту жалобу напишет юрист (нет своего - к Вашим услугам районная адвокатская консультация). Но прежде, чем этим заниматься, хорошо бы для себя определить - для чего Вы это делать будете, и как далеко Вы намерены зайти. Еще хорошо бы вспомнить, подписывали Вы какие-нибудь бумажки-согласие о том, что в случае неблагоприятного исхода у Вас не будет к клинике претензий. В идеале с клиникой должен общаться юрист. Как правило, на этом этапе конфликт стараются урегулировать (это может быть возврат денег полностью или частично, это как договоритесь, ибо кому охота ийти в суд).
Если Вы действительно серьезно настроены, и не найдете общего языка с клиникой, то дальше дорога в суд - защищать свои права потребителя ветеринарной услуги. Вы готовы? Это не очень дорого, но достаточно муторно и нервозно. И кошку этот процесс Вам не вернет. А если не сумеете доказать, что услуга была оказана некачественно, то оплатите судебные издержки и проведение экспертиз (если таковые будут назначены).
Лиля, Вы принесли кошку на последнй стадии и хотели чуда, а когда чуда не случилось, Вы стали обвинять врачей. Если бы Вы хотели сочувствия, то написали бы что потеряли животное, а Вам нужно что бы форум оправдал Вас и заклеймил врачей. Извините, противно.
Я была бы с Вами согласна, если бы не одно "но". Если всё было именно так, как рассказывает нам автор - то у кошки была "последняя стадия" пиометры, а умерла она от асфиксии. Причинно-следственная связь хромает. Всё равно, что говорить "А шо ж вы хотели?" в ситуации, когда у человека были сильные ожоги 3б и 4-ой степени, но умер он именно в тот момент, когда кто-то попой сел на трубку кислородной маски.
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 13 ноя 2009, 19:34
Новичок
Не хромает никакая связь! Кошь умерла в агонии, от легочно-сердечной недостаточности, обусловленной гнойной интоксикацией! Специально для барс. Животные у меня есть, все - подобранцы, взятые с улицы в почти безнадежном состоянии и вылеченные, потому так зло и пишу. Потому что знаю, как может страдать кошка от пиометры - это постоянные непрекращающие боли, мучительные. У вас когда-нибудь яичники болели? Вот помножьте на 10 и поймете, что кошь испытывала, пока вы размышляли.
Добавлено: 14 ноя 2009, 03:16
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Аллина писал(а):
Не хромает никакая связь! Кошь умерла в агонии, от легочно-сердечной недостаточности, обусловленной гнойной интоксикацией! Специально для барс. Животные у меня есть, все - подобранцы, взятые с улицы в почти безнадежном состоянии и вылеченные, потому так зло и пишу. Потому что знаю, как может страдать кошка от пиометры - это постоянные непрекращающие боли, мучительные. У вас когда-нибудь яичники болели? Вот помножьте на 10 и поймете, что кошь испытывала, пока вы размышляли.
+ это тоже ваша цитата Алина от 23 октября 2009г.,очень быстро вы всех вылечили,я вот как взяла с декабря так и лечу,то одно,то другое ,однако?
Цитата:
Так... Почитала и поняла, что брать животное на форуме не буду. Не хватит ни сил, ни нервов, ни здоровья для прокурорских допросов. Лучше подберу на улице, пролечу, откормлю и буду жить в спокойствии и радости
Aлина! Шли бы вы .....человеку и так тошно без ваших диагнозов,а возмутило отношение к пациенту за его же деньги,вот!
КАпельницы от пиометры? Как жаль,что нам попадаются такие врачи....Сочувствую Вам от души,жаль кошечку.....
А Вы считаете что можно такую сложную операцию провести без предварительной подготовки?
А Вы считаете-нет?Моей собаке делали без всяких подготовок,в срочном порядке.И всё закончилось хорошо. А операция чем сложная?Такая же,как кесарево или стерилизация.
Добавлено: 14 ноя 2009, 03:38
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
яманя писал(а):
Хранитель писал(а):
яманя писал(а):
КАпельницы от пиометры? Как жаль,что нам попадаются такие врачи....Сочувствую Вам от души,жаль кошечку.....
А Вы считаете что можно такую сложную операцию провести без предварительной подготовки?
А Вы считаете-нет?Моей собаке делали без всяких подготовок,в срочном порядке.И всё закончилось хорошо. А операция чем сложная?Такая же,как кесарево или стерилизация.
Повезло вашей собаке,а вот мою в приличной клинике отказались,а в тяп ляповской да тыщ за 10 легко ,это притом что лапки были в отказе,так что выводы можно делать ,они тоже метались,я твёрдо убеждена,что врач чётко знает сколько осталось плюс минус.Поймите,человеку сочувствие надо ,а не разбор полётов,больше чем она сама себя ест,ей не надо,будьте корректны.
Bars, мои искренние соболезнования. В ночь на 3 ноября умерла моя кошечка. Единственная наша вина, что мы их очень любим, и слишком мало знаем и не понимаем, что они нам говорят, и доверяем их жизнь ветеринарам. Но ветеринары, не кошачьи боги, увы, и часто сами не знают, что творят.
Повезло вашей собаке,а вот мою в приличной клинике отказались,а в тяп ляповской да тыщ за 10 легко ,это притом что лапки были в отказе,так что выводы можно делать ,они тоже метались,я твёрдо убеждена,что врач чётко знает сколько осталось плюс минус.Поймите,человеку сочувствие надо ,а не разбор полётов,больше чем она сама себя ест,ей не надо,будьте корректны.
Это нам обеим с врачом нашим повезло.Я клиники за 100км обхожу!!! Я Барс от всей души сочувствую!И никаких разборов не делаю,это я Хранителю отвечала.
Единственная наша вина, что мы их очень любим, и слишком мало знаем и не понимаем, что они нам говорят, и доверяем их жизнь ветеринарам. Но ветеринары, не кошачьи боги, увы, и часто сами не знают, что творят.
Добавлено: 08 дек 2009, 00:08
Новичок
Автор темы
Хранитель писал(а):
bars писал(а):
Аллина писал(а):
Хамство, рвачество? ну очень громкие слова. Мне так, по описанию событий, понятно, что кошка была почти в агонии, когда ее на оерацию сподобились принести, с пиометрой, ага, хирурги ж боги, В ЛЮБОЙ СТАДИИ на операцию возьмут... (выделеное - эт слова хозяйки). Две недели тянуть с пиометрой, мучить,у меня, знаете ли, слов нет. Девять жизней,блин..
давайте, начинайте кидаться палками я это заслужила! Алина, у вас есть животные? такое впечатление, что нет .. не понять горя. и читайте внимательнее пост, почему была не сделана вовремя операция. а про хамство и рвачество я не говорила.. и про любую стадию тоже.
ГОСПОДИ, ДУМАЛА, ПРЕКРАТИЛИСЬ ДЕБАТЫ ПРО МОЮ КОШКУ. блин, вот меня бесит то!! вы что там были?? вы видели как она трубкой задохнулась? не хочу я тут раздувать, но просто не понимаю , если вы там не были и не видели, то что вы лезите то? я видела! и всё тут! и не надо меня тут обвинять, что я кошку запустила! можно подумать мне было делать нечего по разным клиникам ездить! "ДВЕ НЕДЕЛИ ТЯНУЛА" не тянула, а по врачам с ней таскалась на консультацииь , узи, хуизи. ренгены, анализы, профессоры и тд, и т.п. не доверяю я одной клинике, после случая с Барсом,( которого в одной клинике 4 года назад сказали усыпить, а в другой вылечили, досих пор жив -здоров) предпочитаю, послушать мнения разных. так как моя врач как назло была в отпуске. которой я доверяю! да если бы вы знали сколько денег я на консультации , да на капельницы потратила, до сих пор отдаю.., это была последняя надежа, кошка была очень слаба! и все врачи говорили разное! одни делать оперцию, другие ни в коем случае!! вы бы сразу порезали своб кошку , если бы вам сказали, что кошка от наркоза умрет?? да может быть было поздно..., но я не вру! в то что она сначала захлебнулась корвалолом, я видела как она поперхнулась. как ей стало тяжело дышать, как человек, который чем нибудь давится и слезы из глаз, и дышать не можешь! а потом трубку перегрызла, после вентиляции легких! и опять хрипит и пытается дышать и не может!!а как тут дышать то, если у тебя трубка в дыхательных путях?? лучше не надо меня обвинять, и не дай бог вам такого увидеть! ДА МОЖЕТ ЭТО БЫЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, И Я НАПИСАЛА ВЫШЕ ЧТО ЭТО БЫЛА ОШИБКА КОГОТО ОБВИНЯТЬ, НО ВАМ Я СМОТРЮ НЕ УСПОКОИТЬСЯ. а я до сих пор реву! спасибо, той клинике , в которой она умерла, что с меня хотябы за это денег не взяли.. да мне и наплевать на них было, я чуть под машину не попала , когда от туда возвращалась, просто то что я там пережила было настоящим КОШМАРОМ! И НЕ НАДО ТУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВАМ ПРОТИВНО! МНЕ САМОЙ ПРОТИВНО! МЕНЯ МАТЬ ДО СИХ ПОР ПИЛИТ , ЗА ЛИЗКУ, ПОВЕЗЛА ЕЕ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ОТ ДОМА!! РАДИ ЧЕГО??? Я ХОТЕЛА ТОЛЬКО ХОРОШЕГО! И НЕ ВАМ МЕНЯ СУДИТЬ!
_________________ 8 962 711 43 28 Лиля звоните!!
Последний раз редактировалось bars 08 дек 2009, 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сочувствую. у меня то же была ЛЮБИМАЯ кошечка Бася. Я отвезла её на стерилизацию в вет.клинику на пр.Обуховской обороны.При операции занесли инфекцию..она умерла. Прошло 7 лет....а я до сих пор её помню. Это как часть тебя умирает.....только время лечит.... Держись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1