Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Советы по отлову "хвостов"
Добавлено: 28 окт 2010, 20:19
Посетитель
Совет по ловле кошек.
Кошек очень желательно ловить голодными. Голодовка должна составлять сутки-двое. Ставите пластиковую переноску на землю, открываете дверцу. В конец переноски наливаете валерьянки + можно еще положить мягкий корм типа вонючего Вискаса . Отходите на небольшое расстояние (1,5-2 метра). Как только кошка заходит в клетку и начинает нюхать (в конце клетки) корм, валерианку, Вы резко переворачиваете клетку решеткой вверх и быстро закрываете решетку. Я эту решетку (когда закрывала защелку дверцы) придерживала куском толстого материала, т.к. кошка могла подпрыгнуть вверх и поранить руку. Другой рукой закрываете защелки клетки. Ну нужно все делать очень быстро, иначе кошка может среагировать быстрее - выбраться из клетки. Вроде понятно написала.
Товарищи, сколько стоит , чтобы выстрелить в собаку снотворным или чем лучше?! Я копирую сюда ссылку на тему, где моё сообщение про чёрно-белую собаку(две фото, где она спит)! Помогите!!!!! http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 4#p1791504
_________________ "Не всегда говори, что думаешь, но всегда знай что говоришь ". Клавдий
Добавлено: 20 дек 2010, 01:38
Новичок
в выходные буду отлавливать котов с дачи, может кто-нибудь дать сачок или еще что-то на один день. купить нет возможности, а поймать руками не получается. все лето пробовали. извиваются, как ужи на сковородки. 9884544
в выходные буду отлавливать котов с дачи, может кто-нибудь дать сачок или еще что-то на один день. купить нет возможности, а поймать руками не получается. все лето пробовали. извиваются, как ужи на сковородки. 9884544
Так правильно. Они и будут извиваться. Главное поймать за шкир и держать не выпуская ни при каких обстоятельствах (орёт не орёт, жрётся не жрётся). Сначала крепко за шкир, а потом за шкуру на заднице. И двумя руками в переноску. Потом тряхнуть его туда и дверку резко закрыть. Лучше, если кто-то будет страховать помогая запихивать кота в переноску, т.к. это очень слабый момент в ловле кота - Вы хватку расслабили, он ещё сильней дёрнулся в маленькую щёлку. Сачком ни разу ни одного кота не поймала. Может у кого-то опыт есть?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 20 дек 2010, 10:38
Новичок
Проблема усложняется тем, что нас двое, я и папа, а котов 4-ре. И они здоровые. Но совет поняла. будем за шкирку хватать. переноска тоже одна.если кто-то может дать на несколько дней, можно под залог, буду благодарна.
Добавлено: 13 мар 2012, 13:44
Новичок
по опыту - в отлове могут помочь бомжи. они ребята активные и добрые (если на бутыль пообещать). помню неро ловили, так они подсказали куда побежал, а когда до дела дошло - не дали псу на дорогу выбежать =)
_________________ Ad augusta per angusta
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Ad ea debeat adaptari jus, quae frequenter eveniunt
Добавлено: 13 мар 2012, 13:49
Новичок
да, для защиты рук от кусачих, полезны кольчужные перчатки (такие мясники во время работы одевают). может руку вам и сожмут сильно, но хоть прокусов не будет...
_________________ Ad augusta per angusta
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Ad ea debeat adaptari jus, quae frequenter eveniunt
Добавлено: 22 апр 2012, 19:29
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Для домашних маленьких, средних, покрывало или куртка подходит. Один кормит, отвлекает, двое трое сзади подходят, накидывают тряпку побольше. Пеленают всей толпой . С кошками я плохо знаком, вместо сачка можно поискать подсачник в магазинах для рыбаков, с мелкой ячейкой. Для рук посоветую рукавицы сталевара (они разные есть по толщины войлока).
Добавлено: 10 ноя 2012, 17:58
Новичок
Искала в подвале своего кота.Обнаружила кошку с двумя котятами.Котята близко не подходят. Котятам месяца 2.Оставлять в подвале жалко,начнут выходить на улицу собаки порвут. Может у кого есть кошколовка на пару дней?и еще вопрос куда их можно отвезти на обследование?
Брать домой не обследованных не могу,маленький ребенок,и кот и собака.
Добавлено: 28 фев 2013, 13:59
Новичок
В подвале дома 4 котенка подростка.3 кота и одна кошечка.Все бы ничего я их кормлю, но ведь начнут размножаться поэтому нужно поймать кошечку.Котоловки нет .Интересно сачком реально?
Помогите поймать кота! Платно! Мы сами уже устали, ловим кошколовкой на вискас и валерьянку, но кот умный, про кошколовку уже все понял!! Кот, видимо, домашний, потому что ласковый, дает себя гладить, но из-за чугунной решетки, рядом калитка, можно войти, но в этом случае убегает.. м.Василеостровская, помогите! все оплатим! 8950 002 8880 Наталья
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 11 авг 2013, 14:27
Новичок
скади Здравствуйте! Очень нужны сачок и петля! Сегодня! Помогите пожалуйста. Если есть возможность позвоните 89112744074. Мы в этом деле новички совсем.
у кота лапа что-то заболела, мы его взяли в соседний город отвезти к врачу. но - это периферия - врача не было на месте. по пути заехали к родителям. и выпустили его у них во дворе. он и сбежал(((
уже с субботы ищем - не найти. там деревня, мест где спрятаться - навалом. голоса детей и наши он знает. и звали и искали... что делать?
Добавлено: 02 сен 2013, 01:44
Новичок
Нужны советы. У женщины-пенсионерки приютились кошки и стали размножаться (в сарае ) Она их кормит. Но у нее волосы дыбом встают от того,что их уже 20. Все соседи советуют отравить. Само-собой.Ведь не им с этим поступком потом жить-доживать. Она кошек любит и грех на душу брать не хочет.Вопросы:1 где дешевле всего в городе кастрировать-стерилизовать такую кучу? 2 как быть с мелкотней ? ждать, когда она подрастет, и только тогда стерилизовать? Они все дикие. Ей поймать ей не подсилу. Речь не идет об адаптации. Просто,чтоб не размножались. как бы вы поступили?
Добавлено: 30 июл 2014, 06:21
Новичок
На ул Нахимова, у дома 20( В.О.), под машиной ,ну, и забирается в машину, конечно, сидит совсем крошечный котенок! Откуда он взялся посреди дороги в два часа ночи- непонятно! Два часа пыталась выманить его на корм, поесть-поел, но забился обратно в машину! Кошколовки или переноски, ни опыта в подобных делах у меня нет, но есть сердце и оно кровью обливается от мысли о том, что с ним может случиться, если его не достать из машины! Уже и вороны проснулись, а я сижу на балконе в доме напротив и схожу с ума от бессилия!Машину всю обклеила записками, но вдруг не прочтут! Страшно подумать! Может быть есть неравнодушные, кто сможет мне помочь спасти кроху? Он так плачет, кроха! ПОМОГИТЕ СПАСТИ!!! 89818098364 Анна Сейчас уже 6.30 , но никто не откликнулся...
Добавлено: 30 июл 2014, 21:55
Новичок
Кроха, которого я пыталась спасти погиб сегодня 30.07.2014г. Девушка-водитель все записки взяла, села в машину, завела ее, а потом стала читать. СОВЕТ: Крепите записки на лобовое стекло, в том числе, в развернутом виде с надписью крупными буквами: НЕ ЗАВОДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ! ОПАСНО! А все остальные записки , пусть их будет больше, чем одна,в боковое зеркало водителя, в щель между водительской дверью и боковой стойкой. И начинайте их с того, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заводите машину и далее уже сами решайте! Может быть кто-то, все-таки, не заведет! Главное- надейтесь только на себя! У меня это было впервые и я надеялась на помощь( только лишь пара рук нужна была и, как счастье, переноска! Ни того, ни другого за 9 часов криков о помощи и к прохожим и здесь. К сожалению. Всем- отзывчивых людей на вашем пути!
Добавлено: 17 авг 2015, 22:23
Новичок
Люди, я уже не знаю, что делать и к кому обращаться, сил больше нет никаких... Две недели пытаюсь отловить котёнка из дырки-подвала, результата до сих пор ноль. Даже кошколовка, поставленная в подвал (!!!) не помогла. Он маленький и беззащитный, а скоро холода... Звоню в службы отлова, а там говорят, что ловят только собак (хотя на сайтах везде написано, что ловят и собак, и кошек). Вся надежда была на девушку Анастасию, которая занимается в Питере платным отловом, но как назло она до середины сентября не ловит.
Добавлено: 07 сен 2015, 19:39
Новичок
Вложение:
lwO4-2yHiQI.jpg [ 80.1 | Просмотров: 139 ]
на углу Гороховой и Загородного прямо у проезжей части живет котенок, малютка месяца 4. он прячется на лестнице ведущей в цокольный этаж, она всегда закрыта, а сам подход к ней огорожен решеткой. не подступиться к котику. я его несколько дней кормлю, он мяукает жалобно, просит есть. очень пугливый. на вид совершенно здоровый, глазки, нос чистые. никогда не занималась поимкой. буду благодарна за помощь и советы.
Добавлено: 13 сен 2015, 16:39
Новичок
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами у кого можно арендовать кошколовку! Наш котик скитается уже третий месяц, и только сейчас удалось его обнаружить. Он не ручной и очень трусливый. Боюсь, без кошколовки поймать мы его не сможем! Пожалуйста, помогите! https://vk.com/luibov?w=wall38721848_5924%2Fall
Добавлено: 15 апр 2016, 11:46
Новичок
Нужен совет!
Переехали жить в частный дом в прошлом году. На этапе строительства мама начала подкармливать двух бесхозных собак. Одна из них очень контактная (мать), пришла к нам жить и выгнать ее с территории мы уже не смогли, ласковая, умная и т.д.
Возникла проблема с ее дочерью. Целый год мы ее кормим, стараемся ласково с ней говорить, не пугаем и т.д., но она нас близко к себе не подпускает. К еде подходит только если мы находимся на расстоянии нескольких метров. Днем через подкоп под воротами уходит с территории и сидит на дороге. На ночь возвращается таким же путем, только после того как мы уходим спать. Как только слышит, что мы вышли из дома, выскакивает из будки и пулей летит на улицу. Закрыли лаз, но она роет новые и рвется на улицу. Пытались ее не кормить, что бы проголодавшись приходила сама, не помогает. Соседи жалуются, т.к. девица лает не переставая и пугает прохожих детей и женщин (мужчин боится).
Все бы ничего, но девочка еще детородного возраста и как следствие во время течки вокруг нее хоровод из кобелей. Даем таблетки, но надежды на них мало. После каждого загула, ждем блудную дочь и молимся, что бы не принесла щенков.
Как ее приручить? Домашние уже настроены гнать ее обратно на улицу.
Добавлено: 01 окт 2016, 15:38
Новичок
Kanya писал(а):
Нужен совет!
Переехали жить в частный дом в прошлом году. На этапе строительства мама начала подкармливать двух бесхозных собак. Одна из них очень контактная (мать), пришла к нам жить и выгнать ее с территории мы уже не смогли, ласковая, умная и т.д.
Возникла проблема с ее дочерью. Целый год мы ее кормим, стараемся ласково с ней говорить, не пугаем и т.д., но она нас близко к себе не подпускает. К еде подходит только если мы находимся на расстоянии нескольких метров. Днем через подкоп под воротами уходит с территории и сидит на дороге. На ночь возвращается таким же путем, только после того как мы уходим спать. Как только слышит, что мы вышли из дома, выскакивает из будки и пулей летит на улицу. Закрыли лаз, но она роет новые и рвется на улицу. Пытались ее не кормить, что бы проголодавшись приходила сама, не помогает. Соседи жалуются, т.к. девица лает не переставая и пугает прохожих детей и женщин (мужчин боится).
Все бы ничего, но девочка еще детородного возраста и как следствие во время течки вокруг нее хоровод из кобелей. Даем таблетки, но надежды на них мало. После каждого загула, ждем блудную дочь и молимся, что бы не принесла щенков.
Как ее приручить? Домашние уже настроены гнать ее обратно на улицу.
Здравствуйте, и как у Вас сейчас? Приручить удалось?
Как бы нам получить того человека с винтовкой в аренду в Сестрорецк? У нас ситуация очень неприятная по потенциальному размножению И операционная есть на месте, не надо никуда возить будет.
Добавлено: 31 июл 2019, 09:57
Новичок
Обращаемся к Вам за помощью или хотя бы за советом. У нашей соседки-пенсионерки на даче под Выборгом 5 дней назад убежала 11-месячная чихуахуа. Через три дня поисков ее обнаружили в соседнем садоводстве на окраине леса. Она несколько раз появлялась на крайнем участке, но, завидев человека, пулей уносилась в лес.
Она так напугана, что не реагирует даже НА ГОЛОС ХОЗЯЙКИ(!!!), убегает без оглядки. Но потом все равно возвращается к тому крайнему участку.
Ночью, по словам владельца участка, она приходит на территорию через заднюю калитку. Утром же, как только он выходит из дома, она стремглав мчится в лес. И в течение дня трётся на опушке недалеко от калитки. Но ближе, чем на 20-30 метров не подпускает к себе.
Посоветуйте, пожалуйста, как поймать трусиху?
Может, кто посоветует специалиста по отлову с собаколовкой/кошколовкой (вес собаки 1.6 кг). Или взять в аренду собаколовку? Или как ещё можно?
Хозяйка в отчаянии: ночами температура опускается до +2... Собачка домашняя, гладкошерстная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0