Полдня собиралась с мыслями - как часовой разговор в несколько строк уложить.
Спасибо Лене-Мурыч за информацию о бабке. Оказалось, что у бабки даже медаль есть "Ветеран труда" и блокадница она. Опекунства нет.
Сегодня в душевном разговоре она мне рассказала, что всю жизнь работала, жила неплохо. Сын у нее есть, когда маленький был кошек держали, очень бабушка рыбок любит, даже белка была... И вот не так давно сын обманом разменял квартиру, бабку впихнул сюда - она до обмена даже и не знала, куда едет. А сам переехал в Украину.
Все, что она мне сказала дальше - абсолютно противоположно тому, что мне рассказывала тетка из ТСЖ (которая мне даже понравилась в разговоре) Я так думаю, решила начальница, что я что-то черного маклера, вот и интересуюсь одинокой старушкой.
В общем, у бабки долг более 7 тысяч за квартплату, который она не собирается погашать, потому как квартира не пригодна для жилья. Сегодня приходили из ТСЖ и потребовали вынести мусор и выкинуть кошек. (Не мой ли звонок спровоцировал?) Бабка тоже решила, что не без моего участия такое предложение. И все время мне говорила, что грех это... Рассказала о подружке, у которой 20 кошек, но пока я не слишком-то отреагировала - мне здесь-то не разобраться. Я ей все про кошек, что и "гадить меньше будут" и "кормить меньше"... А она: "Кошка-то пестрая уж больно красивая. Я ее за 500 рублей у метро продам, как освобожусь." Начинаю рассказывать о том, что народ не всегда даром готов брать, а она мне: "Я у метро видела кошечку за 2500 продают. Хорошая такая, была б чуть дешевле, купила бы. Только у нее из носа зеленое лилось. Что толку куплю, а она сдохнет..."
Вдобавок ко всему у нее исчезла и холодная вода. Воду носит откуда придется, т.к. соседи ей даже дверь не открывают. В результате чего (и вдобавок к помойке) таз грязной посуды уже несколько дней стоит. Бабка сама отравилась (пардон, ее несет). Несет и пеструю кошку, которую она продавать собралась.
Кроме того, сама бабка инвалид, онкология у нее (грудь вроде) и недержание мочи (в памперсе ходит)
Говорит в аптеке марганцовку (для дезинфекции посуды) дают по 2 шт. в одни руки. Ну и попросила она у нас марганцовку и уголь - собирается давать всем животинкам. И наполнитель (это уже обсуждалось). Все купим и завтра отнесем.
В конце беседы пообещала на след. неделе пару кошек отдать.
Она уж больно по-своему любит животных. Если и отдаст парочку, то где гарантия, что опять не принесет парочку на веревки под стол?! А жалко до слез детей. Им там, в лотке для грызунов да на шнурочке ни развернуться, ни лапы размять.
ЧТО ДЕЛАТЬ???