У черной кошки вздутый живот, глисты и сильные газы, в кале небольшие следы крови

Мелкий рыжик, как оказалось, самостоятельно паштет не ест, его надо кормить насильно

Полосатка ест нормально, но живот у нее раздутый и в лоток она не ходила как минимум вчера с обеда. У нее и до того были "паузы" с посещением туалета - это связано с переломом крестца, который хоть и сросся, но нервные окончания еще не совсем восстановились. Отсажу ее на завтра с отдельным лотком, посмотрю, что будет дальше. Вообще в планах ее обследовать.
Но самое главное и печальное - у котят, оставшихся в стационаре, плохо с глазами

Сегодня буду звонить С.А.Лужецкому из клиники Сотникова - спрошу, все ли правильно делается, и попробую договориться об осмотре котят. Если надо поменять лечение - заберем их из Павловска и постараемся устроить в другой стационар, либо я буду как-то ухитряться лечить их дома...
Так жалко малявок - их братцы и сестрицы такие славные, игривые ребятки, а эти двое, бедняги, с глазами мучаются

Такими они были в субботу:
Мальчик

Девочка

Что-то я уже не рада, что отвезла их в Павловск

Сегодня же я с интересом узнала, что, хотя Чернушке и сделали люм-диагностику, трихоскопию и укол микродерма и никаких признаков лишая не нашли, она все равно еще 2 недели может быть опасна для других кошек. А если бы я не спросила?
Т. е. вроде все, что надо, делалось, по приезде к нам вдруг появились проблемы, и никаких гарантий относительно здоровья кошек павловские врачи не дают.
Как-то все это странно...

Кстати, вычитала в договоре с "Белой вороной", что в случае смерти животного исполнитель должен отвезти его к патологоанатому и предоставить результаты вскрытия. Вчера я была в таком шоке от ужасной новости, что мне этот пункт даже не вспомнился, но вообще надо будет спросить, с какой стати мне предложили самой отвезти котенка на вскрытие