Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Я тоже помогу...только надо понять ,что лучше бывает конечно , что уличные собаки адаптируются на квартирных передержках....но найти такие передержки очень сложно давайте рассматривать разные варианты....главное начать
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Кто рядом живет - давайте все вместе поможем собакам! Подтягивайтесь!
Добавлено: 28 окт 2009, 13:56
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, я согласна, что пристраивать уличных собак в квартиры, возможно, смысла нет. Хотя загород - уж точно не в качестве охранников... Они такие дружелюбные... И вообще незавидная это доля - на цепи сидеть Я вообще побаиваюсь этих загородных пристройств - столько отвратительных историй уже наслушалась про деревенские нравы Так что пристраивать загород - только тем, у кого собаки - друзья, для души, живут в доме, ну, гуляют по участку, когда хотят... Т.е. тут тоже надо очень внимательно все это проверять... Ну, или Финка... Это, конечно, идеальный вариант... Там же много домиков в сельской местности...
А насчет того, надо ли что-то делать ВООБЩЕ... bip хорошо сказала "вот кроме опасности отстрела, там им всяко лучше"... А Вы считаете, это не страшно? ЭТО, как раз - то, чего я боюсь... Девочки, ну вы же все прекрасно знаете - НЕ ЖИВУТ у нас ДОЛГО собаки на улице Даже там одно дело - где-нибудь в гаражах или на территории предприятия в каких-то укромных уголках могут собаки более-менее стабильно жить... И то... То машина переедет, то отраву подложат, а то и Спецтранс вызовут...ЛЕГКО!!! Даже если собаки стерилизованные, накормленные и ручные... Кучу таких историй можно вспомнить... А что уж говорить про собак, целый день проводящих у самого метро, среди толп людей... Надо смотреть не только в сегодняшний день - да, они сыты... Но надо посмотреть в перспективу... ЕСТЬ У НИХ ПЕРСПЕКТИВА ПРОЖИТЬ ВОТ ТУТ, У МЕТРО, БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ?? НЕТ!!!!! Их, скорее всего, к следующей осени тут уже не будет Как пропадали неизвестно куда другие стайки собак, также тусующихся у метро... ПРосто эти еще молодые, вполне пристраиваемые и ручные!!! Я уже не говорю про их здоровье... После зимы уж всяко все внутренности будут отстужены...
Короче говоря, я - все-таки за то, чтобы их забирать, приводить в порядок и пристраивать... И у нас, и в Финку...
Какие условия на передержке БФ Верность - точно не скажу, не была, но на фотках все очень даже прилично... И потом - мы же их туда не на всю жизнь пристраиваем - это же временная мера!!!
Альтернативой я вижу только веселую сытую жизнь на воле ну... еще... годик-другой...
Вот, я высказалась Слушаю ваше мнение теперь Нужно прийти к камуто общему решению, потому как вытащить - если уж решим вытаскивать - сможем только все вместе!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Кто рядом живет - давайте все вместе поможем собакам! Подтягивайтесь!
Добавлено: 28 окт 2009, 13:58
Старый знакомый
Автор темы
БАСИК писал(а):
А что еще можно придумать 1-приют 2- домашняя передержка 3- ручки (загород ) 4-улица ........что еще
Басик, вариантов, по-моему, не так много Либо улица, либо передержка, но не домашняя, а вольерная и от-туда пристройство... С улицы пристроить практически невозможно... В приют на всю жизнь их никто не возьмет...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Да я как Герасим...на все согласен .....очень хочется помочь собакам.....но тогда надо ставить конкретные задачи....сколько денег надо собрать заполучить в команду хорошего пиарщика...а главное сделать суперические фотографии....чтобы посмотрел....и влюбился .....что еще
дорогие форумчане....давайте вспомним сколько раз мы проходили мимо таких собак....так давайте все вместе поможем этим бездомышам прям призыв вступать в партию
вольерная передержка да, но контролируемая, иначе это не "сытая веселая жизнь годик два", а "голодные страдания в д*ме месяц два" как уже не раз было. ИМХО "Верность " с ее "финансовым руководством" - это еще одно многостраничное трындение в ринге, а с чего будет возмущаться непонятно, если выводы можно было давно уже сделать.
Добавлено: 28 окт 2009, 14:34
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
вольерная передержка да, но контролируемая, иначе это не "сытая веселая жизнь годик два", а "голодные страдания в д*ме месяц два" как уже не раз было. ИМХО "Верность " с ее "финансовым руководством" - это еще одно многостраничное трындение в ринге, а с чего будет возмущаться непонятно, если выводы можно было давно уже сделать.
bip, какие у Вас КОНКРЕТНЫЕ предложения?
Добавлено: 28 окт 2009, 14:51
Старый знакомый
Автор темы
Я сейчас уже убегаю, нет времени подробно изучить тему, но: 1) там сказано по стоимости - 200-300 руб/день на собаку - очень дорого! И 2) тема остановилась в июле... Действует ли эта передержка вообще? Надо Любе Телконтар позвонить, поговорить поподробнее, как там и что... А на передержку БФ Верность я бы просто съездила и посмотрела, как там и что, а то так за глаза можно долго обсуждать и так ничего и не решить...
Добавлено: 28 окт 2009, 20:33
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
bip писал(а):
Вот я, собственно, из-за этого и поддержала, не нравится мне руководство данного фонда, а точнее, отдельные участники, если посмотреть группу, то там и ЕБелова Директор по пиару Но советовать мне нечего, поэтому помогу в любом случае, куда бы ни решили.
Добавлено: 28 окт 2009, 21:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Tryusha писал(а):
bip писал(а):
Вот я, собственно, из-за этого и поддержала, не нравится мне руководство данного фонда, а точнее, отдельные участники, если посмотреть группу, то там и ЕБелова Директор по пиару Но советовать мне нечего, поэтому помогу в любом случае, куда бы ни решили.
КТО-КТО?!! ЕбЭлова? Мраааак............... Думала, помочь, теперь понятно...
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Видела Рыжика сегодня,он жил раньше у нас во дворах,теперь видимо к метро переместился,а его тут потеряли ищут.. Мой,конечно,моложе,светлее!!!!Так что,к сожалению,рыжик-это не он а жаль!
Ну так что же делать....мы так долго решать будем...давайте просто подумаем реально....где еще есть варианты передержки для уличных собак вопрос повис в воздухе....а предложений нет
Добавлено: 28 окт 2009, 22:52
Старый знакомый
БАСИК писал(а):
Ну так что же делать....мы так долго решать будем...давайте просто подумаем реально....где еще есть варианты передержки для уличных собак вопрос повис в воздухе....а предложений нет
Вариант только загородная вольерная передержка. Проверенная. На первое время хоть так, во всяком случае.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 28 окт 2009, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
БАСИК писал(а):
Вариант только загородная вольерная передержка. Проверенная. На первое время хоть так, во всяком случае.
Ань, а тебе какая-нибудь на ум приходит?
Добавлено: 29 окт 2009, 00:18
Старый знакомый
Mari писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
БАСИК писал(а):
Ань, а тебе какая-нибудь на ум приходит?
Если только под Выборгом, но там я не уверена, что есть ресурс
Посмотрите темку...уличный песка и уже на домашней передержкиhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28475....вот же получилось уличной собушке помочь...а может и мы в зооспас попробуем...а вдруг получится вариантов то не так уж много
Добавлено: 29 окт 2009, 14:42
Старый знакомый
БАСИК писал(а):
Посмотрите темку...уличный песка и уже на домашней передержкиhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28475....вот же получилось уличной собушке помочь...а может и мы в зооспас попробуем...а вдруг получится вариантов то не так уж много
А если и правда, в Зооспас?
Добавлено: 29 окт 2009, 14:43
Старый знакомый
Автор темы
БАСИК писал(а):
Зооспас - очень дорого... 300 р/сутки... 9000 в месяц на 1 собаку
Надо доехать до этой Верности и самим посмотреть, что и как...
давайте позвоним еще в зооспас и попробуем поговорить....может по 200 договоримся в верность конечно можно съездить....но посидят они еще на улице...только в клетках.....и потом для них только уличное проживание можно будет искать а так у нас появится шанс....вдруг они адаптируются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4