Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Денис Сергеевич дал нам 2 недели. Всего 2 В течении 2-х недель активно лечимся, потом пересдаем биохимию. Если всё останется так же или показатели будут расти, то всё...
Позвонили сейчас из клиники с Учительской. Подкинули сухопутную черепаху. Это совершенно не смешно. В клинике нет возможности организовать ей жизнь. Что с ней делать?? Вроде девочка, возраст - не известен. Нужен спец. Черепашки же сейчас вроде в спячку впадают? Как они себя должны вести в октябре? На что обратить внимание. Что для нее надо сделать? Может кто-нибудь заберет? Мы уже привыкли к кошкам-собакам, мышкам-крыскам и хорькам. Но черепаха...
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 19 авг 2012, 13:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Всё понимаю, но она в клинике. Не ест, бегать не бегает, но шевелится. Голова и рот были чем-то залеплены. Мы ее отмыли. Ротик начала открывать. Во рту какая-то "каша". Сидит под лампой.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Марина Подгорнова писал(а):
Всё понимаю, но она в клинике. Не ест, бегать не бегает, но шевелится. Голова и рот были чем-то залеплены. Мы ее отмыли. Ротик начала открывать. Во рту какая-то "каша". Сидит под лампой.
В клинике - не в клинике, а врачу-специалисту показать надо обязательно. Особенно, если есть проблемы. У черепах своя специфика, и далеко не все врачи ее знают. Пусть девушка, которая готова ее забрать, сама съездит с ней к врачу. Мне визит к черепашьему доктору обошелся примерно в 1000 руб. с тщательным осмотром, анализами и профилактическими уколами.
Заголовок сообщения: Re: В клинику подкинули сухопутную черепаху! Есть Фото.
Добавлено: 30 окт 2009, 23:25
Участник
Автор темы
Как сказал Никитин - обезвоживание, подагра и почки. Колоть, купать. Сказал, что сейчас даже с кормлением можно не заморачиваться, есть не будет Я сегодня такого насмотрелась...
Заголовок сообщения: Re: В клинику подкинули сухопутную черепаху! Нам бы аквариум-террариум.Временный.Верну.
Добавлено: 02 ноя 2009, 15:18
Участник
Автор темы
Пока живы, и даже стала активнее. Купается с удовольствием. Вчера была попытка покушать(или мне показалось ) капустный лист. То ли силы не хватило, то ли желание пропало, не знаю, но попытка так и осталась попыткой. На яблоко уже не отреагировала.
Нам очень нужет аквариум или террариум во-временное пользование. Сидит в коробке, под лампой, на одноразовой пеленке. Ничего и никого не видит. Никаких условий для черепашки
Хорошенькая она. На ручках сидит, слушает, что ей говоришь, глазками следит. И вздыхает... Реально, как собака. Жалко её
Заголовок сообщения: Re: В клинику подкинули сухопутную черепаху! Нам бы аквариум-террариум.Временный.Верну.
Добавлено: 02 ноя 2009, 16:55
Участник
Автор темы
Денис Сергеевич дал нам 2 недели. В течении 2-х недель активно лечимся, потом пересдаем биохимию. Если всё останется так же или показатели будут расти, то всё...
Заголовок сообщения: Re: Тортиллочка. Черепашечка на грани. Нам бы аквариум-террариум.Временно.Верну.Всё плохо.Совсем плохо...
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:19
Участник
Автор темы
Яр писал(а):
Марина, у меня тоже аквариум маленький, 40литров, но я ближе. Забирайте на время, если нужно.
Яр, спасибо огромное. Только теперь и не знаю как забирать. График поменялся, я с завтрашнего дня работаю всю неделю до выходных. Можно Ваш телефон? У меня не сохранился.
ей бы лапму РЕПТИ-ГЛО . мои любят под ней сидеть. неужели у черепашки так мало шансов? как то не верится. может мне её к своим взять? буду втроём сидеть. за компанию и есть начнёт.
Заголовок сообщения: Re: Тортиллочка. Черепашечка на грани. Нам бы аквариум-террариум.Временно.Верну.Всё плохо.Совсем плохо...
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:36
Участник
Автор темы
Оль, там совсем все плохо. Почечные показатель больше нормы в 4 раза, кальция мало, фосфора много. Через зонд вливаем лекарства, куча уколов. Кормить нельзя, т.к. начнет еще сильнее фосфор расти. Если писать не начнет, придется опять...насильно заставлять. Это ужасно. Её так жалко лапочками перебирает, убежать хочет. И все в полной тишине
Давай хоть эту лампочку куплю. она, конечно дорогая, около 1000р стоит. но вдруг ей это как-то поможет. но вот до Учительской я точно не доеду. Совсем не мои края.
Добавлено: 03 ноя 2009, 00:09
Участник
Автор темы
Олечка, спасибо огромное, но не надо. Лампой тут не помочь. Хотя, вот если б ультрофиолетовую, хоть попользоваться Но начинать все равно надо с аквариума.
Добавлено: 03 ноя 2009, 00:24
Участник
Автор темы
В контакте еще больше предложили, но жуть как далеко - на Московской. Буду думать, что делать. Эх, вот инфракрасную бы. ( Это та, которую я обозвала ультрафиолетовой?)
4 ноября куплю эту ИФ. я в Купчино, аквариум на Московской, может объединим усилия? Можешь мне кинуть контакт человека с аквариумом я ему передам лампу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1