Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая собака замерзала на остановке - Берта.
Добавлено: 04 мар 2008, 00:38
Участник
Автор темы
6 января я сидела дома у компьютера, сидела на форуме «Потеряшки». Открыла бутылку шампанского, успела выпить глоток и прочитала сообщение:
«Звонила мне Яна Волкова, рассказала, что у нее напротив дома на остановке лег умирать пес. Возраст - максимум 1,5 года. ласковый, буквально лезет на руки. В глазах - тоска.
Явно бывший домашний - в ошейнике, людям радуется.
Себе она его взять не может - в доме питбуль. В подъезд не взять по той же причине - полно злобных собак.
Сам я тоже взять не могу - амбуль.
А пес смирился с судьбой и тихо замерзает...»
Ну, я отписалась, давайте подъеду, отвезу в стационар и оплачу дня три, на улице же мороз.
Подъехала, отвезла, оплатила.
Собака испуганная и ласковая до безумия, к ней походишь – она лезет на коленки и ласкается, просто обнимает тебя лапами.
В клинике Берта жила две недели, по клинике передвигалась ползком.
Потом поехала на передержку к одному очень замечательному человечку, где отогрелась, начала гулять, играть с собаками, но главное для нее – человек. Она реагирует на каждое твое слово, тянется вся, лапами, мордахой.
Безумно ласковая собака.
Потом было много всего, было подозрение на чумку, анализы не подтвердили. Берту стерилизовали. Берта научилась играть с собаками, научилась не боятся улицы, спокойно ведет себя в машине.
Главное для Берты – внимание человека. Она бросает все, только услышав голос человека. Она не очень воспитана, но она безумна ласкова. Она готова сидеть рядом 24 часа в сутки, лишь бы с ней разговаривали, гладили и общались.
Есть один существенный минус – Берту не приучили ходить в туалет на улицу. Она все честно несет домой.
Сейчас Берта живет в квартире еще с одной собакой и пятью кошками.
И еще один минус – на улице она гоняет кошек.
Вот такая бестолковая, но очень трогательная и ласковая собака.
Может, найдется хозяин, который будет готов обучать Берту дальше премудростям жизни собаки с человеком, она отплатит просто огромной любовью и преданностью.
Технические характеристики: возраст - 2 года, вес 18 кг, рост 50 см. Привита, чипирована и паспортирована 05.09.2008г.
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 25 ноя 2008, 00:05, всего редактировалось 7 раз(а).
Спасибо, не очень:( Берту начали приучать к улице, теперь туда Марточка вернулась и все по новой. Девушки будут на улицу воздухом подышать, ну писать и какать в тепленькую квартирку:(
Блин хоть бы одну из них пристроить
Бертуха рассекает с Мартой по красному бору, и наводят ужас на местное население
Скоро год будет как Берту подобрали, вот блин горе куратор, горе собака.
То болеем, то не болеем.
Только я пока без машины, до Красного Бора пешком не поеду
Надо здесь начинать пиарить, Берту хотелось бы в Финку. Она супер ласковая и контактная собака, очень добрая, и к туалету ее можно приучить. Она, когда одна жила - уже начинались сдвиги:( Потом Марту вернули:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0